чем мыть щенка джек рассела

Чем кормить джек-рассел-терьеров

Джек-рассел-терьер — очень активная собака с рабочим характером. Поэтому, осуществляя правильный уход и составляя режим кормления, необходимо учитывать высокую потребность в пополнении жизненных сил питомца. Рацион собаки может состоять из готовых сухих кормов или натуральных продуктов с обязательным добавлением минеральных подкормок. Как правильно кормить щенков и взрослых джек-рессел-терьеров вы прочтете в этой статье.

Режим питания для щенка

Первые две-три недели кормить щенка джек-рассел-терьера нужно по совету заводчика, продолжая давать ту же еду, которую малыш ел у бывшего владельца. Уход за здоровьем щенка подразумевает постепенный переход питомца на новый рацион, во избежание проблем с пищеварением.

Какой бы режим питания вы бы не выбрали, запомните, что категорически запрещено давать щенку сдобное, жареное, копченое, сладкое, соленое, маринованное. Все это, даже в небольших количествах, может нанести организму собаки непоправимый вред, особенно в период развития. Уход за малышом должен быть правильным.

Самым оптимальным вариантом для удовлетворения потребностей организма неугомонного щенка джек-рассел-терьера является кормление сухим кормом.

Во-первых, в корме правильно составлен баланс питательных веществ, минерально-витаминных подкормок и биологически активных веществ. Во-вторых, придерживаясь такого рациона не придется тратить много времени, и независимо от ваших срочных дел, вы сможете осуществить необходимый уход за своим питомцем.

Выбирайте сухой корм согласно возрасту вашего питомца. Прочесть необходимую информацию можно на коробке из-под корма. Производители всегда указывают подробные рекомендации по применению и состав продукта. Отдавайте предпочтение готовым кормам премиум и супер-премиум классов. Правильный уход за породистой собакой не подразумевает э

Источник

1. Место для щенка следует выбирать вдали от отопительных приборов, окон, не на проходе и не на сквозняке. У щенка должны быть свои игрушки из твердой резины и специального латекса, косточки из бычьих жил, чтобы он не грыз мебель, провода и др. Обязательно убирайте повыше обувь, чтобы щенок не мог ее облизывать и грызть. С первых дней надо приучать щенка делать «свои дела» на специальный памперс или газету. Для этого первое время нужно класть памперс или газету недалеко от отведенного щенку места. Если он сделал лужицу в другом месте, промокните ее, чтобы остался запах, и положите эту промокшую газету или памперс на выбранное Вами место для туалета щенка. Внимательно следите за поведением мохнатого питомца после того, как он проснулся, и после еды. Обычно, перед тем как сделать свои дела, щенок ищет место, крутится, суетится. Не пугая, возьмите его и поставьте на памперс или газету. Когда щенок управится, обязательно похвалите его. Через некоторое время он привыкнет справ¬лять нужду на памперс или газету. Постепенно отодвигайте газету или памперс дальше от места щенка, в удобное для Вас место.

2. Гулять можно через 2-3 недели после всех прививок. Сначала выносите щенка на 5-7 минут, постепенно увеличивая время прогулок. Гулять он должен обязательно на поводке!

3. Первый раз вымыть щенка можно только через 2 недели после вакцинации (если есть такая необходимость). Моют собаку теплой водой. Возможно использование детского шампуня на травах или шампуня, предназначенного специально для щенков. Необходимо хорошенько смочить шерсть щенка, развести шампунь водой в соотношении 1:4 и равномерно распределить. Очень тщательно смывают пену под душем. Насухо вытирают щенка полотенцем, затем высушивают феном и заворачивают в полотенце на час, до полного высыхания. При мытье в уши щенка следует вставить ватные тампоны, смазанные кремом или вазелином, чтобы в них не

Источник

когда можно мыть щенка джек рассел

Джек рассел терьер: описание и особенности породы

Решение по выбору породы собаки для содержания в доме может изменить не только жизнь хозяина и его семьи. Но и поменять отношение человека к жизни. Многие ориентируются на особенности собственного характера при выборе.

Джек Рассел терьер станет хорошим выбором для людей активных или для семей с одним или несколькими детьми. Для того, чтобы понять, подойдет ли эта порода в полной мере, нужно знать не только особенности характера и цену на щенков, но и ориентироваться в экстерьере и особенностях питания.

Высота в холке у Джек Рассел терьера не должна превышать 30 см. Чаще всего для особей мужского пола – от 27 до 30 см, для женского пола – от 25 до 27 см. Если животное более крупное, то это уже нарушение стандарта.

Основной окрас должен быть чисто белым. На нем должны располагаться пятна – черные или коричневые различных оттенков. Форма пятен округлая, они не должны занимать на теле больше 30 процентов.

Шерсть может быть и короткой, и слегка удлиненной вплоть до формирования бородки и бровей. Определяется вид шерсти только при достижении щенком 2-месячного возраста. Раньше мало какой заводчик сможет понять, какой именно волосяной покров будет у питомца.

Грудь должна иметь правильные пропорции и быть глубокой. Объем корпуса в районе ребер – 40-43 см. Поясница должна быть короткой и немного напряженной.

До 2001 года Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер имели единый стандарт и в большинстве стран считались подвидами одной породы. Происхождение у этих терьеров действительно единое. Но из-за разницы во внешнем виде (Парсон Рассел терьер выше в холке и имеет более квадратное тело) Рассел т

Все виды животных, определение и классификаци

Источник

Джек рассел терьер

Окрас: преобладает белый цвет, присутствуют чёрные и/или рыжие отметины (от самых светлых оттенков до насыщенного каштанового).

Общее описание породы, характерС этим обаятельным улыбчивым псом Вы наверняка уже знакомы. Он блестяще сыграл самого себя (а кого же еще!) в фильме «Маска», а также в ряде других кинолент.

Джек рассел терьер — относительно молодая порода. Она была выведена в Великобритании около 200 лет тому назад. В чем же секрет растущей популярности Джек рассел терьеров? Объяснить словами это крайне сложно — в этой собаке нет ни грациозности добермана, ни убедительности мастифа, ни декоративности комнатных пород. Говоря прямо, Джек рассел терьер собрал в себе все самые забавные собачьи черты и выглядит очень своеобразно — невысокий рост, короткие кривые лапки, торчащие брови и невероятно озорные, чуть хитроватые глаза. Есть в этом терьере какое-то незатейливое очарование крестьянина, и это не случайно.

Дело в том, что создатель этой породы собак, пастор Джон (Джек) Рассел (1795-1883), ставил перед ней сугубо прагматичные задачи. Он хотел создать идеального охотника на лис и других мелких животных, поэтому самое большое внимание уделял таким качествам, как охотничий азарт, бесстрашие и способность легко проникать в норы. Поэтому ростом Джек рассел терьер невелик — от 25 до 30 сантиметров. В целом, эта порода немного напоминает фокстерьера — собаку со схожими охотничьими функциями. Чтобы усилить охотничьи качества, к терьерам Джон Рассел примешивал кровь бойцовых собак, например, буль-энд-терьера.

Экстерьеру собаки селекционер не уделял ни малейшего внимания. Поэтому можно сказать, что внешность Джек рассел терьера сформировалась по принципу «как бог на душу положит». И именно благодаря этому элементу стихийности, мы получили одну из самых ха

Источник

Кормление Расселла не отличается от кормления собак других пород. У всех собак одинаковая пищеварительная система. В первую очередь вам стоит определиться, чем вам удобнее будет кормить свою собаку:готовыми кормами (сухой корм или консервы) или домашней пищей (мясо, рыба, каши, молочные продукты и мн. др.)

Лучше всего приучать собаку как к сухому корму, так и к домашней пище. Такое смешение позволит вам при необходимости (например, в дороге, когда мы, люди, передвигаемся на бутербродах) накормить вашего питомца быстро и качественно. С другой стороны, сухие корма зачастую вызывают аллергические реакции, в следствие которых собаку приходится переводить на определенные (чаще всего дорогостоящие) сухие корма.

Из кормов собственного приготовления самая что ни на есть удобная еда - это перловая каша, сваренная в мясном бульоне, с добавками моркови и кусочками мяса, без соли. Кастрюлю с готовой кашей можно хранить в холодильнике сроком даже до недели. Порцию просто чуть чуть разбавить горячей водой (чтобы общая температура пищи была примерно около комнатной), и вуаля, обед готов. На перловой (овсяной) каше с мясом и морковкой выращена не одна собака, поверьте!

как называется собака похожая на плюшевую игрушку
Хорошо вспоминается из детства рождественская елка: ее темная зелень сквозь ослепительно-пестрый свет, сверкание и блеск украшений, теплое сияние парафиновых свечей и особенно – запахи. Как остро, весело и смолисто па

Догадываюсь что это извечный спор, но помогите, пожалуйста, определиться, все-таки сухой корм или нормальая еда?? Наш вет.врач настаивает на Роял Канин Стартер. Я его пока слушаю, потому что больше месяцам назад, когда только взяли щенка, у нее был понос жуткий, правда это еще и с глистами оказалось связано.... Но пищеварит. процесс стабилизировался на Canine I/D (такие баночки с едой, по тому, что на них написано - правда натуральные только продукты, и очень легко усваивается все).... Но МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ, что после 2х недель на Роял Канине у псинки пятнышко раздражения на пузике образовалось.... К врачу идти бесполезно, они так серьезно к таким вещам не относятся.. Но я все-таки подумываю перевес

Источник

Чем кормить щенка джек рассел терьера?

Сегодня поговорим о питании джек рассел терьера, ведь это особая тема, заслуживающая внимания. Как кормить щенка, чтобы хватало сил совершать сто тысяч движений в день? Энерджайзер должен питательно покушать, и он достоин этого. У щенков разного возраста совсем разное меню, обсудим, чем кормить щенка джек рассел терьер, а что категорически нельзя давать собакам этой породы.

Питание растущего организма

Только рожденные щенки джек рассела пьют молоко матери, получая из него самое ценное для иммунитета. Кроме того, молоко для щенков является источником белка и кальция, что для охотничьих пород жизненно необходимо. Детки после рождения сосут молоко довольно часто, но и активность у них проявляется время от времени. В остальное время щенки могут отсыпаться и набираться сил.

Постепенно собачки едят меньшее количество раз, тогда и наступает время вводить первый прикорм, как правило, происходит это  в питомнике, где опытные кинологи следят за реакцией растущего организма. При проявлениях аллергии или другой реакции они заверяют это документально и обязаны сообщить данные будущему владельцу.

А еще владелец при покупке щеночка получает список всех продуктов, которые необходимо давать джеку для его благополучного физического и умственного развития. Если не следовать «сценарию» питания, могут быть проблемы с желудком и печенью.

После приезда домой

Обычно покупают 2-3 месячного щенка, чтобы вовремя приучить его запоминать команды и свое имя. Кроме того ранняя социализация как нельзя лучше сказывается на послушании щенка непоседы. К туалету щенка приучить не проблема, а вот механизм кормления еще не совсем налажен. Для того, чтобы правильно кормить воспользуйтесь рекомендациями заводчиков и меню, которое принесли из питомника.

как часто нужно купать щенка пекинеса
Миниатюрные пекинесы – идеальная собака для городской квартиры. Эти животные компактны, не нуждаются в большой двигательной активности, легко обучаемы и понятливы. Собаки этой породы требуют внимательного ухода<

Щенок в 2-3 месяца должен есть 5-6 раз в сутк

Источник

воспитание щенка джек рассела

Воспитание джек рассел терьера

Как и для собак любой другой породы, воспитание щенка джек рассел терьера стоит начинать как можно раньше, тогда будет легче добиться хороших результатов, а вообще желательно приступить к процессу воспитания сразу же, как щенок оказался в ваших руках. Для джек рассел терьера, отличающегося неординарным темпераментом, воспитание играет большую роль.

Начните воспитывать с того, что покажите вашему питомцу специально отведенное для него в вашем доме место, важно, чтобы щенок понял, что это его уголок, поэтому на первых порах сажайте его на место как можно чаще. Строго определите время и место для кормления, не позволяйте ему «попрошайничать» в перерывах между кормлениями.

Не забудьте про собачьи игрушки, ведь щенок по сути своей тот же ребенок, которому необходимо иметь средства для развлечения, тогда он не будет портить вам обувь или мебель. Не позволяйте щенку кусать вас за руки, иначе с возрастом, когда у собаки будут острее зубы, эта привычка может вас покалечить. И одно из самых важных правил воспитания джек рассел терьера – не разрешайте щенку делать то, что может стать негативной привычкой в поведении взрослой собаки, в том числе не позволяйте вашему питомцу доминировать ни над кем из членов семьи.

Пожалуй, важным элементом в воспитании джек рассел терьера является общение с собакой, уделяйте ей как можно больше времени – чаще устраивайте прогулки, во время которых очень полезны будут подвижные игры. Не забывайте, что это охотничий пес, поэтому без поводка лучше не гулять, иначе вы рискуете, что ваша собака может убежать, помчавшись за кошкой или птицей.

Если вы взяли данную породу для того, чтобы использовать ее на охоте, тогда необходимо развивать нужные вам черты характера у вашего питомца – ловкость, выносливость, смелост

Источник