как нарисовать собаку спереди

Источник

Как нарисовать лошадь поэтапно (мастер-класс)

Лошади – прекрасные животные, грациозность которых у многих людей вызывает неподдельное восхищение. Нарисовать красивую лошадь не просто, но, приложив немного терпения, даже начинающий художник сможет добиться хороших результатов. Чтобы изображение получилось более реалистичным, необходимо уделить особое внимание во время рисования таким деталям, как строение ног и головы лошади.

Пририсуйте к прямоугольнику две прямых линии. Длина каждой линии должна быть примерно такой же, как и длина наименьшей стороны прямоугольника.

Впишите в прямоугольник очертания туловища лошади. За границы геометрической фигуры должны немного выступать задняя часть корпуса, грудь и живот коня.

Нарисуйте прямую линию, чтобы отметить расположение передней ноги лошади. В середине этой линии начертите полоску, так как в этом месте будет располагаться сустав. Начертите линию, которая будет изображать очертания задней ноги коня. В середине этой линии должен проходить изгиб.

Начните раскрашивание лошади с ее головы. Нос коня затемните черным карандашом, темно-коричневым закрасьте затененные участки тела, а светло-коричневым – все остальное. Для окрашивания гривы воспользуйтесь черным карандашом.

Закрасьте все тело лошади светло-коричневым и местами темно-коричневым цветом. Ноги затемните черным и темно-коричневым карандашом. Хвост окрасьте в черный цвет.

Рисунок гнедой лошади полностью готов. При желании можно раскрасить такого коня не только цветными карандашами, но и красками, например, гуашью, акрилом либо акварелью.

Здравствуйте, я на сайте новичок и очень-очень рада, что случайно к вам попала. Мне очень у ВАС интересно и уютно! Для себя взяла много нужной и полезной информации.

Огромное ВАМ спасибо за прекрасные уроки, за создание чудесного познавательного сайта, за

Источник

Нарисовать щенка довольно просто. Необходимо иметь немного терпения, и если у вас не выходит с первого раза, пробуйте еще и еще раз. Повторенье — мать ученья. Достаточно знать несколько основных приемов, и вскоре вы сможете рисовать забавных щенков.

Шаги

Соберите нужные карандаши. Для заштриховывания темных участков вам понадобится мягкий карандаш 6B. В зонах посветлее лучше использовать более твердый карандаш 4H. Учтите, что чем тверже карандаш, тем светлее и тоньше получатся линии. Для легкой штриховки понадобится карандаш 2H. Для полутонов используйте карандаш HB.

Начните с глаз. Нарисуйте первый глаз в форме наклоненного миндального ореха. Отступите от него немного в сторону, так чтобы осталось место для мордочки. Затем нарисуйте второй глаз с наклоном в другую сторону. Постарайтесь, чтобы глаза имели примерно одинаковый размер и походили друг на друга. После этого нарисуйте внутри каждого глаза окружность — это будут глазные яблоки. Проведите внутри этих окружностей меньшие кружки (зрачки).

Закрасьте зрачки карандашом 6B. В результате зрачки получатся достаточно темными. Используйте этот карандаш лишь для темных зон и учтите, что он очень плохо стирается ластиком.

Прикиньте, где должен располагаться нос щенка. Нарисуйте нос в виде округлого сердечка. Постарайтесь, чтобы он был соразмерен глазам. Если позднее вы обнаружите, что нос размещен немного не там, где положено, то сможете перерисовать его заново.

Проведите вокруг носа мордочку. Нарисуйте ее в виде полукруга с открытой верхней частью. Позже вы сможете дорисовать сверху голову щенка. Оставьте достаточно места вокруг носа, который вы нарисовали на предыдущем шаге.

Дорисуйте зону носа и мордочки. Начните рисовать продолговатую фигуру с одной стороны мордочки. Проведите линию сбоку глаза вверх. Когда линия поднимется на

Источник

Как нарисовать гоночную машину

В этом уроке я расскажу и покажу, как нарисовать гоночную машину поэтапно. Вы можете нарисовать карандашом или красками, но предупреждаю сразу, что урок не самый легкий, поэтому вам следует проявить максимум терпения и старания.

Этап 1. Построение общей формы

Рисовать нужно всегда от большего к меньшему, то есть сначала мы рисуем большую часть, а потом наполняем ее деталями. Также и здесь – нам нужно максимально упросить гоночную машину и поэтапно передать ее на рисунке карандашом. Обычно машина имеет вытянутую форму, поэтому мы начнем рисовать с вот такой вытянутой фигуры.

Естественно, наша машина не может быть плоской, поэтому нужно нарисовать ее верхнюю часть, там, где находятся пассажиры и водитель. Параллельно внешнему краю проводим линию и по ней строим вот такую фигуру.

Этап 2. Строим конкретные контуры

Теперь можно приступать к более детальной проработке контуров авто. Я делаю слой с первыми линиями прозрачным – благодаря этому я могу ориентироваться на них, и в то же время они не будут мне мешать. Я начинаю рисовать гоночную машину поэтапно с нижней части, где должны располагаться колеса. Провожу нижнюю линию, оставляя выемки, в которых позже расположу колеса машины.

Теперь я рисую переднюю часть. Низ должен быть немного изогнут. Если вам тяжело рисовать, ориентируйтесь на те линии, которые вы начертили ранее – просто смотрите на расстояние между линиями и старайтесь повторить.

Можно приступать к рисованию верха гоночной машины карандашом. Честно говоря, особых изменений здесь не было, я только сделала линии чуть мягче, а также добавила боковое зеркало.

Этап 3. Добавляем детали

Вот, теперь, когда контуры машины готовы, можно стереть лишние линии, чтобы они нас не отвлекали, и начать прорабатывать детали. Сперва я рисую линии спереди, добавляю фары.

Источник

как нарисовать лапу собаки

А. Соломин ― 15 часов и 8 минут, среда. А это значит, что это время Александра Невзорова, который сейчас находится в Петербурге. Здесь в Москве Алексей Соломин и Алексей Нарышкин. Там в Петербурге Виталий Наумович Дымарский, главный редактор «Эха Петербурга». Ну, а Александра Невзорова, я думаю, представлять даже и не нужно. Как только вы слышите самые циничные вещи, которые только можете себе представить на «Эхе Москвы», это значит, выступает публицист Александр Невзоров. Здравствуйте, коллеги!

А. Невзоров ― Я всегда говорю, что цинизм – это всего-навсего искусство называть вещи своими именами. Ничего более. И не надо к слову «цинизм», пожалуйста, никогда приплетать никаких негативных пониманий. Потому что, давайте вспомним, что была даже целая философская школа циников – киников, да?

А. Невзоров ― И цинизм не имеет ничего общего ни с хамством, ни с грубостью. Это как раз наиболее утонченная форма выражения своих мыслей. И цинизм – это то, к чему мы все, в общем, должны стремиться. Особенно, друзья мои, вы…

Обрезка когтей у собаки – чрезвычайно важная процедура, как бы странно это ни казалось на первый взгляд. Она не только улучшает внешний вид вашего питомца, но и предотвращает поломку когтей, что довольно болезненно для животного и может вызвать инфекцию. Слишком длинные когти могут даже повлиять на походку собаки и привести к повреждению костей и суставов. Не опасайтесь обрезать когти вашего питомца. Процедура займет совсем мало времени, если вы знаете, как это делать и уверены в своих силах!

как пить собаке таблетки от глистов
Препаратов от глистов на сегодняшний день превеликое множество. Но как же не растеряться в таком многообразии лекарственных средств? Сперва нужно понять, чем они отличаются, а потом уже выбирать наиболее подходящий ва

Подберите подходящие когтерезы. Существует два варианта. Когтерезы первого типа похожи на ножницы и действуют подобным образом. Коготь помещается между лезвиями, после чего ручки инструмента сжимаются. Когтерезы второго типа имеют вид гильотины с отверстием, в которое вставляется об

Источник

sMIr новости 24 часа Новости СМИ со всего мира

Как нарисовать Собаку на Новый год 2018 поэтапно карандашом: урок для детей и взрослых » smir24 20:33

Предновогодняя пора всегда сопровождается приятными хлопотами, и главная из них – покупка презентов для родных, друзей и коллег по работе. Конечно, каждому встречному-поперечному купить подарок не выйдет – такие затраты не выдержит даже внушительный бюджет. Однако побаловать капелькой внимания хочется всех без исключения. На помощь в этом случае приходят хэнд мейд сюрпризы – например, открытки с тематическими изображениями. Конечно, можно приобрести готовое изделие, отпечатанное в типографии. Однако поздравления, созданные своими руками, радуют намного сильнее, чем покупные открытки.

А что делать тем, кто не обладает творческими способностями и не умеет рисовать, – спросите вы? Конечно же, обратиться к виртуальным мастер-классам! С помощью наших советов вы легко и просто нарисуете тотем 2018 года – симпатичную Желтую Собаку. Дальше можно наклеить изображение на картонную основу, декорировать искусственным снегом, бисером и стразами, написать на развороте поздравление и вручить открытку дорогому человеку.

Предлагаемые мастер-классы будут полезны и родителям маленьких детей, которые ходят в школу или детский сад – в этих учреждениях никак не обойдется без тематических выставок, посвященных символу 2018 года. Кроме того, при помощи этих уроков можно изготовить с малышами поздравительные открытки для крёстных, бабушек и дедушек, дядь и теть, ведь любой родственник будет рад получению личных поздравлений, изготовленных руками детей.

Мастер-класс №1: Простой рисунок собаки

Этот рисунок является одним из самых простых в нашей статье, так что его без проблем освоят даже самые маленькие детки. Процесс создания рисунка состоит из таких этапов:

цефтриаксон собаке в ухо
В силу специфического строения уха, собаки нередко подвержены отитам. Зачастую диагностируется воспаление среднего уха у собак, внутренний и наружный встречаются реже.

Заболевание доставляет питомцу неудобства и

Вернитесь

Источник

как нарисовать собаку рисунок собаки

Как нарисовать кошку поэтапно?

Они большие, пушистые и... смертельно опасные. Они похожи на увеличенные версии наших любимых питомцев, но всё же совсем другие. Чтобы нарисовать какого-либо представителя этого семейства кошачьих, совсем не нужно просто изображать обычную домашнюю кошку с пятнами и полосами. Если вы хотите нарисовать львов, тигров, гепардов или снежных барсов, я могу поделиться с вами несколькими простыми хитростями. После этого обучающего руководства вам не нужно будет искать какую-либо дополнительную информацию.

Большие кошки имеют похожее строение, так что мы не будем изучать мышечную структуру каждого их представителя. Только взгляните на это изображение мышц льва – размер и длина отдельных мышц других больших кошек может отличаться, но общая структура остается той же.

То же самое относится и к костям. Я никогда не смогу выучить всё строение скелета наизусть – из него можно только сделать более упрощенную версию, и для каждой большой кошки она будет своя

Как нарисовать собаку

Собак любят и дети и взрослые. Ничего удивительного, ведь собаки очень умные и преданные животные. Получить в подарок нарисованную собаку будет приятно большинству людей. Такой рисунок может придать уверенности и подбодрить, или поднять настроение и заставить улыбнутся.

Нарисовать этого веселого спаниеля просто. И в тоже время он такой жизнерадостный. что порадует любого ребенка. Новичкам лучше начать пробу пера с этой схемы.

Нарисуйте незамкнутую окружность. Под ней овал с вмятиной внизу (морда). В центре морды симметрично нарисуйте и заштрихуйте 2 маленьких круга Поместите их в центре слегка вытянутых овалов. В середине большого овала нарисуйте нос сердечком. Под овалом в центре проведите небольшую дугу (пасть), обозначьте брови. С левой стороны о

Источник