бездомная собака в воркуте

Источник

В Воркуте на женщину напала бойцовская собака

Как сообщает информационное издание ProGorod, в социальной сети появился пост Галины Шипицыной, атакованной бультерьером прямо на улице Воркуты. Именно там она встретила мужчину, выгуливавшего двух собак этой породы без намордников и поводка. Шипицина ра...

На даму с собачкой набросился бойцовский пес в Петербурге 18 октября, около 21:30 в Красногвардейском районе на женщину и ее собаку породы чихуахуа набросился пес бойцовской породы. Об этом 31-летняя потерпевшая сообщила в полицию. С ее слов, бойцовская собака вначале набросилась на ее животное. После того, как...

На улице Воркуты крыса напала на женщину с собакой Как сообщает Домсовет, в Воркуте на женщину прямо на улице напала огромная крыса, от которой ее защитил верный пес. Услышав возню и непонятные звуки, она обернулась и услышала вопль, который определить не смогла. Оказалось, что это была большая крыса, кот...

Покусанная питбулем калининградка получит от хозяев собаки 25 тыс. рублей Жительница Калининграда добилась моральной компенсации, после того как пострадала от укуса собаки. Об этом сообщает пресс-служба областного суда. Стало известно, что осенью 2016 года женщину за кисть левой руки укусила собака калининградцев N. и W. Инцидент...

Девочка из Екатеринбурга чуть не стала жертвой нападения бойцовских собак Прогулка с любимой собакой чуть не стоила 10-летней девочке из Екатеринбурга здоровья, а возможно и жизни. В момент выхода ребёнка из подъезда с собакой на прогулку на них напали соседские собаки бойцовской породы.

Бездомная собака укусила в бедро 13-летнюю девочку в Мурманске В детский травмпункт больницы Мурманска обратилась 13-летняя школьница с укушенной ссадиной бедра. Девочка рассказала, что недалеко от ее дома на улице Адмирала флота Лобова на нее напала бездомная собака.  По факту произошедшег

Источник

Обзор

Целенаправленно в поселок Соха приезжают только осведомленные граждане. Турфирмы сюда не возят, хотя маршрут по трем рязанским имениям фон Дервизов, Кирицы — Старожилово — Соха, вроде бы напрашивается сам собой: все рядом, все связаны проезжей дорогой.

Турфирмы можно понять: они стараются показать то, за что не стыдно. У «дикарей» от туризма, вооруженных автомобилем, таких предубеждений нет: в поисках подлинных сокровищ они готовы мотаться от деревни к деревне и останавливаться возле каждой более-менее интересной руины. Имение фон Дервизов в Сохе — как раз такая «интересная руина».

После конезавода фон Дервизов в Старожилово кажется, что уже ничто более не способно поразить воображение. Но стоит проехать еще 15 км до Сохи — именно здесь, в маленьком поселке на берегу искусственного пруда, сильнее всего ощущается пропасть между Россией былой и Россией нынешней.

Некогда ансамбль усадьбы включал парк с прудом, гротом и беседкой, главный дом, двухэтажный флигель и хозяйственные постройки — неизбежную для фон Дервизов конюшню, дом для работников и каменный погреб. Позади главного дома сохранились остатки парадного двора, с одной стороны ограниченного аллеей столетних лип.

Но первое, что видит путешественник, остановивший машину на въезде в поселок, — длинное красно-белое здание, весьма неплохо сохранившееся. Чуть позади — не менее крепкий двухэтажный флигель, чуть впереди — еще один такой же, то ли дом для работников, то ли дом управляющего. По левую руку, если присмотреться, в вытянутом холмике можно опознать искусственный грот, некогда бывший ледником. Летом, на фоне синего рязанского неба и сочной зелени, или зимой, на фоне пухлых сугробов, красно-белые усадебные строения выглядят очень нарядно — до тех пор, пока не пройдут первые десять секунд вос

Источник

Народный корреспондент: «В Воркуте появились догхантеры»

Жители Воркуты сообщили о появлении в городе догхантеров. Отравленную приманку собака одного из воркутинцев нашла во время прогулки в ночь на 21 декабря на улице Яновского. Животное удалось спасти.

По сообщениям воркутинцев, также опасная приманка была замечена в Центральном парке, на бульваре Пищевиков и на улице Московской. Однако, как подчеркнул источник, радиус разброса отравы может быть и значительно шире.

Как предположил владелец собаки, проглотившей опасную приманку на улице Яновского, его четвероногий друг мог быть отравлен Изониазидом. При отравлении этим препаратом через 30-60 минут у собаки появляется сонливость, подкашиваются лапы, появляется обильное слюноотделение и пена изо рта, рвота (часто кровавая), судороги, далее - угнетение дыхания, кома. Собаку наркорра удалось спасти, владелец выходил животное сам.

Как рассказали БНК в государственной ветлечебнице Воркуты, с фактом отравления собаки там в последнее время сталкивались только один раз – в середине прошлой недели. У собаки, которую им привезли, отмечались сильные судороги и пена у рта. По совокупности признаков ветврачи предположили, что животное отравлено. Спасти животное не удалось, а поскольку вскрытия не производилось, причина гибели собаки не была установлена.

Как пояснили БНК в Минсельхозе Коми, в республике регистрируются единичные случаи отравления собак не только в Воркуте, но и в других муниципальных образованиях. Как подчеркнули в ведомстве, нельзя говорить о массовости и целенаправленности отравлений, поскольку достоверно неизвестны причины гибели собак. На всякий случай владельцам животных в Минсельхозе Коми порекомендовали не спускать своих питомцев с поводка и выгуливать их в намордниках.

На сайте БНК приветствуется вежливость и уважение к другим участникам форума. За некорректно

Источник

Сейчас в городе:

Для этого переформатируют ряд нормативных документов. Как сообщает пресс-служба главы и правительства Коми, 26 ноября на встрече с исполняющим обязанности главы республики Сергеем Гапликовым руководитель администрации Воркуты Игорь Гурьев подчеркнул приоритетность решения вопроса безнадзорных животных.

По данным передачи «Воркутинская неделя», в ноябре чиновники Воркуты во главе с И.Гурьевым посетили приют после заседания правительства региона, на котором было отмечено, что Воркута – единственный муниципалитет республики, где вопрос бродячих животных до сих пор не решен.

Приют для безнадзорных собак в Воркуте открылся 8 февраля 2014 года. Его строительство обошлось городской казне более чем в 10 миллионов рублей. На его содержание только в 2015 году выделили 1,7 миллиона рублей. Обслуживает заведение муниципальное учреждение «Специализировнное дорожное управление».

«О собаке, которая поступает к нам, в течение пяти-семи дней мы сообщаем жителям города. Через полгода – это наша собственность. Дальше администрация будет принимать решение, что с этой собакой делать», - рассказал о схеме работы приюта заместитель руководителя администрации Воркуты Ярослав Мельников. – Все собаки, которые будут к нам привозиться, будут проходить обследование. Если в наличии вируса бешенства нет, животных будут чипировать, вакцинировать и поступать в приют».

почему лает старая собака
Лай — это естественный для собаки способ выражения многих чувств. Большинство людей хочет, чтобы собака предупреждала их своим лаем, например, когда к ним кто-нибудь приходит или когда почтальон приносит почту. Это удо

Так как ситуация со свободно гуляющими собаками после открытия приюта не слишком изменилась, а зимой 2015-го в Воркуте был зарегистрирован случай заражения собаки бешенством, в апреле того же года владельцев домашних животных обязали их регистрировать на «Воркутинской станции по борьбе с болезнями животных». Но, видимо, принятые меры показались кому-то недостаточными. В октябре этого года на улицах города начали появляться трупы собак (количество не уточняется), застреленных дроти

Источник

В Инте бродячая собака напала на ребенка

В Инте вместо прогулки пятилетнему мальчику и его старшей сестре пришлось отбиваться от агрессивной дворняги. Бездомная собака напала на ребенка в оживленном дворе.

На засилье бродячих собак в Инте агентству БНК пожаловалась мама покусанного мальчика. В воскресенье после обеда ребенок вышел на прогулку со старшей сестрой, но вместо отдыха мальчику пришлось срочно обращаться к врачам.

- Собака напала на ребенка, покусала сильно, за голову укусила даже. Сейчас ходим в больницу на перевязки, уколы будут делать. Собак в городе множество, отлавливают только социализированных собак, которые к человеку привычны и не кусаются. Такие собаки в каждом дворе живут, их местные подкармливают, смотрят за ними. А с настоящими бродячими, которые на всех агрессивны, ничего не делается, как они бродили, так и бродят, - пожаловалась мама пострадавшего ребенка Ирина Матвеева.

Дворняга напала на мальчика на улице Мира, совсем рядом с этим местом детский сад, магазин и тот самый приют, который и призван решить проблему бродячих животных в Инте.

- Никаких работ этот приют не ведет, только безобидных собак ловят, которые не кусаются. Они обязаны отлавливать в первую очередь агрессивных собак. На днях наша мэр Лариса Титовец была в этом приюте, и нас всех заверили, что все у нас хорошо, но это же неправда, - возмущена мама покусанного ребенка.

Приют для бездомных животных в Инте официально появился только 28 апреля, когда с предпринимателем, открывшим его, городские власти подписали договор на отлов безнадзорных животных. В субботу приют осмотрела мэр Инты Лариса Титовец. В распространённом после этого сообщении пресс-службы мэрии было обещано, что приют будет работать на отлов безнадзорных животных и после завершения муниципального контракта.

Последние новости Республики Коми по теме:
понос с кровью у щенка после вакцинации
Понос может быть простым совпадением не связанным с прививкой. Нарушения в питании, глистная инвазия, активные игры с детьми (дети поднимают щенков под живот). Тогда состояние быстро нормализуется.

Но велика вероят

Состояние

Источник

Воркутинские зоозащитники требуют наказать людей, которые жестоко уничтожают животных

Сегодня возле приюта для бездомных животных в Воркуте убили двух собак, об этом БНК сообщили волонтеры. По их словам, из тел собак торчали дротики. Воркутинские зоозащитники уверяют, что подобные случаи происходят в городе практически каждый день.

Как пояснили БНК зоозащитники, сегодня в Заполярье действует служба отлова, ее телефоны не раз объявляли в СМИ. Местные чиновники в один голос утверждают, что собак усыпляют специальными препаратами, после этого их якобы отвозят в приют. Однако волонтеры, которые на протяжении двух с половиной лет содержат собак в приюте, заявляют, что за несколько месяцев муниципальная служба привезла только четырех бродячих бедолаг. Это подтвердили более 30 человек, которые постоянно посещают приют и ведут учет животных.

- Остальных убивают на улице, нам постоянно скидывают фотографии мертвых собак, сами приезжаем на вызовы, где умирают животные, - уверяет волонтер приюта Ксения Гончарова. – Люди потом рассказывают, что звонили в эту службу, многие хотели просто помочь, думали, что четвероногих заберут в приют. Одна женщина узнала своего соседа – работника МБУ «СДУ». Воркутинцы также скидывают фотографии «Газели», на которой ездит так называемая служба отлова.

По словам зоозащитников, они не раз писали заявления в прокуратуру, полицию и другие органы с требованием привлечь людей, уничтожающих жестоким образом животных, к ответственности, но пока результата нет.

На сайте БНК приветствуется вежливость и уважение к другим участникам форума. За некорректное поведение на форуме - использование ненормативной лексики, оскорбления, угрозы, пропаганду расовой, национальной или религиозной вражды, других нарушений законодательства РФ, пользователь может быть лишен доступа на форум. Реклама внешних ресурсов

Источник