как уколоть собаке укол

Какая дозировка ношпы для собак?

Но-шпа для собак– известный препарат-спазмолитик миотропного действия. Он снижает двигательную активность и понижает тонус гладких мышц внутренних органов, умеренно расширяет кровеносные сосуды.

В связи с этим препарат может использоваться в случаях, когда нельзя использовать лекарственные средства из группы холиноблокаторов, например, при гипертрофии предстательной железы или глаукоме. Но-шпа хорошо снимает спазмы гладкой мускулатуры при приступе мочекаменной болезни, кишечной колике, цистите у собак и подобных заболеваниях.

Но-шпу в ветеринарии используют для лечения и профилактики функциональных состояний и болевого синдрома, который вызван спазмом гладкой мускулатуры. Это спазмы желудочно-кишечного тракта, связанные с язвенной болезнью желудка и мочевыводящих путей, связанные с холециститом, холелитиазом;При этом препарат не влияет на центральную и вегетативную нервную систему. При внутривенном введении действие но-шпы проявляется уже через две-три минуты, а максимальный эффект достигается через 30 минут.

Также препарат используют при послеоперационных коликах из-за задержки газов или в связи с пиелитом, нефролитиазом. Данным лекарством снижают тонус матки у беременных сук. Дают его и перед различными инструментальными методами исследования для профилактики спазма гладкой мускулатуры.

Дозировка но шпы для собак

Случаев передозировки но-шпой неизвестны, поэтому можно безбоязненно ее давать даже самым маленьким собакам. Традиционная доза рассчитывается исходя из веса собаки: 1 таблетка в 40 мг на 10 кг или 1 мл раствора на 10 кг веса животного.

Противопоказания и побочное действие

При внутривенном введении препарата собаке и особенно щенку может снизиться артериальное давление вплоть до развития коллапса. Возможно появления аритмии или угнетения дыхательного центра.

Источник

Чем лечить собаку при отравлении

Отравиться собака может сама случайно, и может быть отравлена злым соседом, которого раздражает её громкий лай. В любом случае для любящего хозяина, это настоящее горе.

Причины отравления собак

Собаки мало разборчивы в еде, они грызут, хватают на лету всё что им кинешь, поэтому отравления у них могут возникнуть под воздействием различных веществ. Практическое значение имеет разделение отравы в зависимости от пути её попадания в организм животного. Поэтому наиболее вероятны следующие причины отравления.

Собаки съедают ядовитое вещество, оно поступает в желудок и кишечник, а оттуда всасывается в кровь. Причины: животное съело испорченный пищевой продукт, отраву для крыс, умышленное отравление «догхантерами», неправильное применение лекарственных препаратов хозяином (например, при дегельминтизации).

Реже причиной отравления становятся лекарства из домашней аптечки, бытовая химия, алкоголь, нефтепродукты, ядовитые растения, остаточные пестициды, реагенты против гололёда.

Контактное действие яда, то есть он всасывается через кожу. К этой группе относятся неправильное применение средств от блох, отравление нефтепродуктами.

Первые признаки отравления у собак могут быть схожи с проявлениями инфекционных заболеваний. Особенно часто владельцы путают отравления и начальную стадию вирусного энтерита. При этом заболевании также характерна рвота и отказ от корма. Владелец предполагает, что собака заболела и поэтому ничего не ест. Что делать, ведь в этом случае большинство мероприятий первой помощи только ухудшит ситуацию? Для вирусного энтерита характерна белая пенистая рвота, усиливающаяся по мере развития симптомов. А при отравлении часто присутствуют признаки поражения нервной системы.

Какие симптомы у собак при отравлении

Оказание первой помощи при отравлении собаки

Источник

Новости:

Как правильно делать укол

Иногда у вас может возникнуть необходимость сделать кому-либо внутримышечную инъекцию или, просто, укол. Обычный внутримышечный укол может сделать каждый, главное — не бояться. Следуя нашей инструкции, вы сможете самостоятельно сделать укол. Мы расскажем только о том, как делать внутримышечные инъекции, внутривенные инъекции лучше доверить людям с медицинским образованием.

Сначала о том, в какое место делать укол. Это очень важно, так как, ошибившись, можно повредить седалищный нерв, что может привести к серьезным осложнениям. Для этого мысленно разделите ягодицу на 4 части. Крайняя верхняя четверть и будет являться местом, в которое нужно колоть. Если вы делаете укол впервые, лучше сделать «разметку» ватной палочкой с йодом или зеленкой.

Укол стоит делать в положении лежа, так как в этом случае мышцы расслаблены и укол будет менее болезненным. К тому же в положении стоя есть риск сломать иглу, если пациент резко сократит мышцу.

Для внутримышечных инъекций покупайте специальные шприцы с длинными иглами. Нельзя делать внутримышечные инъекции короткой иглой для подкожных или внутривенных инъекций или вводить иглу не на полную длину — она может не достать до мышцы, лекарство будет введено не в мышцу, а под кожу, что может привести к воспалению.

Несколько шагов, чтоб правильно делать укол:

Возьмите ампулу, встряхните ее, слегка постучите ногтем по ее кончику, чтобы в нем не осталось жидкости, протрите кончик ваткой, смоченной спиртом ;

Возьмите специальную пилку для ампул, которую вы найдете в каждой коробке с ампулами, и с достаточно сильным нажимом несколько раз проведите по основанию кончика. Отломите кончик;

Держа шприц вертикально вверх, постучите по нему ногтем, что

Источник

Как отбиться от собаки

По последним данным, в начале 2009 года в одной только Москве по улицам бродят более 20 тысяч бездомных собак. Очень многие склонны к агрессии. В этих условиях самооборона от собак в современном городе – задача очень актуальная и подчас жизненно важная. Приходится осваивать специфические приемы самозащиты.

…Пятым сёгуном в династии Токугава был Токугава Цунаёси, по прозвищу «Инукубо», собачий сёгун. У Инукубо не было наследников — единственный сын его скончался в юном возрасте и буддийский монах объяснил это тем, что сёгун в одной из прошлых жизней нанёс вред собаке. С тех пор слабоумный самурай «повернулся» на защите животных. Серия законов о защите животных дала дворнягам значительно больше прав, чем было у людей. Например, если стая собак уничтожает посевы на рисовом поле, то крестьянам сначала следовало ритуально поклясться, что ни одна собака не пострадает, затем ласками и уговорами просить стаю уйти с поля, не кричать, чтобы у собачек не случилось приступа. Если таковой случится — хоронят собаку в присутствии специальных протоколирующих всё чиновников.

Специальным указом был создан реестр бродячих собак, за которым последовало строительство гигантской псарни на 50000 голов, в которой псы получали трёхразовое питание, составляющее 1,5 рациона крестьянина.

Встретив собаку на улице, надлежало обращаться к ней как к «госпоже собаке», в противном случае непочтительного прохожего ждало наказание палками. Также был случай казни крестьянина, некорректно поймавшего рыбу (ей было больно) и отправления в ссылку бродячих самураев за съеденного голубя.

Нечто похожее творится сейчас и в России. Усилиями неадекватных людей бродячие псы превращены в святых, ибо «безнадзорные и бродячие животные являются неотъемлемой частью городской экологической сред

Источник

Как делать укол собаке внутримышечно и подкожно

У каждого собаковода может возникнуть ситуация, когда необходимо самостоятельно сделать укол питомцу. Это в любом случае полезный навык, которому стоит обучиться, чтобы в случае оказания неотложной помощи не заставлять животное страдать в ожидании ветврача. Да и в менее острых ситуациях это умение позволит сэкономить деньги и время. Подробная инструкция владельцам,  ✅ как правильно сделать укол собаке внутримышечно и подкожно самостоятельно.

Куда делать и как ставить укол собаке? Как сделать это правильно?

Холка – это место где шея собаки переходит в спину. Именно в место, где встречаются две лопатки передних конечностей и нужно делать инъекцию. Такой укол более безопасен для животного, поскольку в этом месте нервы и сосуды только периферические и собаку трудно травмировать, делая укол.

Кроме того, в холку колоть рекомендуется в тех случаях, когда лечение может быть длительным и внутримышечные инъекции могут привести к абссцедированию. Но при уколе в холку лекарственные препараты всасываются медленнее, поэтому инъекции лучше делать комнатной температуры.

Теперь приступаем к инъекции. Левой рукой оттягиваем на холке складку на коже. Место укола обрабатываем спиртом. Затем в правую руку берем шприц. Игла вводится в эту кожную складку у ее основания до половины иголки пятиграммового шприца. Затем держим правую руку с введенной иглой шприца на холке собаки, и левой рукой вводим лекарство под кожу, нажимая поршень. После нужно вынуть иголку, придерживая кожу левой рукой.

В мышцу, как правило, водятся антибиотики и прочие препараты, которые очень медленно всасываются или могут вызвать раздражение при другом виде укола.

что если собака съела ватный диск
Для чего нужны санкции? На этот вопрос я себе отвечаю так: США хочет сделать народу России так плохо, чтобы мы, не выдержав ухода из нашей жизни Макдака, взяли топоры в руки и пошли свергать власть. Ведь власть эта не устр

Внутримышечный укол нужно делать в бедренную мышцу задней лапы. Иглу нужно вводить строго перпендикулярно кожи примерно не две трети ее дл

Источник

Как сделать укол собаке внутримышечно?

Большая беда для хозяина, если его любимая собака заболела. Посетив ветеринарную лечебницу, порой, приходится не только подмешивать лекарства в пищу, но и делать уколы. Чаще всего приходится делать внутримышечные инъекции. Врач в клинике расскажет, как делать инъекции, какую дозировку использовать, проконсультирует, как выбрать шприц. Нужно брать во внимание не только консультацию специалиста, но и инструкцию к препарату. Итак, ознакомимся с основными составляющими данной манипуляции.

Объём шприца и срез иглы необходимо подбирать индивидуально для каждой собаки, поскольку размеры разных пород собак имеют большой диапазон.

Для небольших собак, весом до 10 кг, можно использовать «инсулиновый» шприц, но при условии, что объём инъекции не больше 1мл. Если предстоит длительный курс инъекций, применять эти шприцы не следует, так как они не проникают глубоко в мышцы и лекарства могут не принести эффекта. Нет необходимости следить за иглой, если собака взрослая, но если это щенок, то контролировать этот процесс обязательно.

Для крупных особей лучше использовать шприцы от 2 мл и больше – в зависимости от размеров. Для снижения травматизма можно использовать шприц большего объёма, а иглу — от меньшего.

протереть ампулу спиртосодержащим раствором (перед этим необходимо прочитать название препарата и дозировку на ампуле, чтобы не ввести, по ошибке, другое лекарство, также внимательно прочитать инструкцию – возможно, потребуется взболтать);

ни в коем случае не производите набор препарата в шприц при животном – это может повлиять на эмоциональное состояние, что повлечёт за собой проблемы с проведением манипуляции.

служебные собаки все про них
Служебные породы собак – рабочий класс, которые служат в полиции, розыскных подразделений, в караулах и прочих видах деятельности. К них относятся те породы собак, которые обладают сильной выносливостью, хорошей физич

Для экономии можно набрать в шприц несколько доз препарата и вколов одну дозу, хранить в холодильнике. П

Источник

Не так давно я увидела рекламу двух немецких препаратов Цель Т и Траумель С. Очень интересно узнать, кто-нибудь принимал эти препараты, насколько они эффективны и помогают ли они при заболеваниях суставов?

Мне 47 лет, имеется врожденный вывих тазобедренного сустава, прооперированный. На сегодняшний день мой диагноз - артроз обоих тазобедренных суставов в 3 степени, а также артроз обоих коленных суставов 2 степени. Хотя я 1-2 раза в год обязательно прохожу курс лечения; в течение последних 5-ти лет практически никакого эффекта от этого нет (хотя раньше было улучшение).

Беспокоят постоянные боли, НПВС (противовоспаоительные средства) принимать не хочу из-за возможных побочных эффектов. Операцию эндопротезирование суставов после очередного обследования доктора предпочли не делать.

Я решил опубликовать данное письмо в нашем сообществе «Лечение заболеваний суставов без операции» на страничке http://subscribe.ru/group/lechenie-zabolevanij-sustavov-bez-operatsii/498709/. Обсуждение началось практически сразу. Некоторые комментарии и отзывы о препаратах Цель Т и Траумель С я решил опубликовать здесь же в блоге. Предварительно, естественно, отредактировав.

Лёшка: Елена, очень Вам сочувствую. У меня сильнейшие боли после операции по вживлению протеза тазобедренного сустава. Боли возникли потому, что почти 40 лет ходил согнувшись крючком. А вот теперь выпрямился. Необходима восстановительная терапия, о которой хирурги и ортопеды мало что знают. Я самостоятельно стал заниматься гимнастикой по Стрельниковой. На дыхание особенно внимания не обращаю. Возможно, умелый физиотерапевт Вам предложит более удачную схему?

Когда боль особенно допекает, то пью таблетки Paracode (кодеиновые). Это только в Новой Зеландии государство оплачавает лекарства. Всего Вам самого доброго!

meb: Да, препараты действительно очень хорошие

Источник