стих не понять голодную собаку тем кто сытно ужинал вчера

Источник

«Новый Белкин» составлен из повестей тех писателей, которые входили в «пятерку» лучших, но не стали лауреатами. Это повести финалистов ежегодной литературной премии Ивана Петровича Белкина – Эргали Гера, Андрея Дмитриева, Ильи Кочергина, Марины Палей, Ирины Поволоцкой, Игоря Фролова и Маргариты Хемлин. В сборник включены статьи и эссе удостоенных диплома «Станционный смотритель» критиков и литературоведов – Инны Булкиной, Льва Данилкина, Евгения Ермолина, Аллы Латыниной и Андрея Немзера, координатора премии Натальи Ивановой, а также размышления о словесности в стихах – Тимура Кибирова.

Фонд «Русская литературная инициатива» и оргкомитет Национальной литературной премии за лучшую повесть (премия Ивана Петровича Белкина) выражают признательность фонду «Президентский центр Б. Н. Ельцина»

«Новый Белкин» продолжает литературный проект, названный именем пушкинского героя – автора «Повестей Белкина» Ивана Петровича Белкина.

Именно с «Повестей Белкина» началась новая русская проза – независимая от литературных канонов, современная и своенравная, одновременно серьезная и игровая, – говоря бахтинским языком, амбивалентная.

Сюжеты всех пяти повестей Белкина были неожиданными. «Метель». «Выстрел». «Барышня-крестьянка». «Станционный смотритель». «Гробовщик».

Рано умерший (не успев дожить до тридцати и до издания своих, как нынче сказали бы, текстов, Белкин обеспечил уникальному жанру – русской повести – будущее. От Гоголя («Нос» и «Шинель»), Достоевского («Белые ночи»), Тургенева («Ася»), Чехова («Дама с собачкой») до Солженицына («Один день Ивана Денисовича» и Владимова («Верный Руслан»).

И сегодня русская повесть – развивающийся и востребованный читателями и литературными журналами формат, близкий к формату европейского романа (в отличие от «больших книг»).

Идея учредить литературную премию Ивана Петровича Белкина родилась

Источник

Стихотворения, эпиграммы, басни, сказки, повести (1908 - октябрь 1917) (fb2)

- Стихотворения, эпиграммы, басни, сказки, повести (1908 - октябрь 1917) (а.с.

С-Петербургское Общество призрения животных сообщило Пермской городской управе, что вешать бродячих собак — не гуманно.

Московским комитетом по делам печати арестованы No№ 86 и 87 "Утра России" за статьи: "Так было, так будет" и "Так было, но так не будет".

"Особое присутствие, закрыв два профессиональных общества рабочих, в том же заседании разрешило регистрацию трех игорных клубов".

Утром 27 декабря в Петропавловскую больницу в каретах скорой помощи были доставлены с тяжкими поранениями проживающие в доме № 13, по М. Вульфовой ул., Побожаева, два ее взрослых сына и чиновники — Ульянович, Чекалов и Чеботарев, все шестеро — израненные дворником, ворвавшимся в квартиру подвыпивших жильцов для водворения порядка.

"Жутко читать, например, следующее обращение какого-то рабочего в редакцию социалистического листка: "Рабочая газета нужна нам для развития нашего самосознания.

Околоточный предложил хозяину дома, где помещается редакций "Правды труда", выселить ее, так как из-за конфискаций он вынужден рано вставать.

Министр внутренних дел предложил одновременно с введением нового "Устава о печати" увеличить состав… судебных палат и окружных судов.

Директор Путиловского завода, находя, что лекции по страхованию депутата Бадаева и тов. Киселева могут быть слишком односторонними, предложил рабочим в качестве беспристрастного лектора господина Литвинова-Фалинского.

"Сегодняшним приказом градоначальника в третий раз подвергнут штрафу в 600 рублей с заменой арестом на три месяца редактор рабочей газеты "Путь правды" К. Н. Морозов за помещение в газете объявления о сборе пожертвований на цели, противные государственному порядку и общественному спокойствию".

Источник

Том 4. Повести и рассказы 1912-1916 (fb2)

- Том 4. Повести и рассказы 1912-1916 (а.с.

Ему шел двадцать первый год, ей двадцатый. Он был из бедного дома в Чесменке, одной из деревень, составляющих Извалы, она из такого же в Шатилове, что неподалеку от Извал. Но говорили, что она «полукровка», незаконная дочь шатиловского барина. Да и выросла она при господах. И поэтому, чем более волновала пастуха ее красота, тем более думал он о горничной, тем более робел. А чем более робел, тем чаще думал, тем сумрачнее и молчаливее становился.

В черных блестящих глазах Любки была какая-то ясность, откровенность. Ловко и спокойно крала она одеколон и мыло у барыни, седой вдовы, курившей тонкие душистые папиросы. Иногда была она жива, наивна и казалась моложе своих лет, иногда — старше, все испытавшей женщиной. Да и груди были у нее как у женщины. А для Игната, еще не знавшего женщин, отношения между мужчинами и женщинами становились все страшнее и желаннее. Непроще, скрытнее его не было малого во всех Извалах. Даже едучи на розвальнях на гумно, за колосом для скотины, никогда не отвечал он прямо и сразу на вопрос: куда едешь? Избегая взгляда Любки, не поднимая угрюмых глаз, стыдясь своих лаптей, шапки и ошмыганного полушубка, он исподлобья следил за ней, и спокойное бесстыдство ее, смутно им понимаемое, было для него и жутко и пленительно.

Барчуки, — уже лечившийся на Кавказе офицер Алексей Кузьмич и Николай, все переходивший из одного учебного заведения в другое, — приезжали зимой только на большие праздники. В этом году на масленицу приехал сперва младший. И Любка была особенно оживлена, вид имела особенно откровенный, не будучи, впрочем, откровенной ни с кем. Так и сияли ее неподвижные глаза, когда она, черноволосая, крепкая, с сизым румянцем на смуглых щеках, в зеленом шерстяном платье, во весь дух носилась то за тем, то за другим из людской к дому и от

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Я ищу тебя, хозяин! Вторая часть. [часть 4]

Ищет новых или старых хозяев замечательная кошечка. По-моему немножко породистая. Молодая зубы меняются. Ест все, культурная на стол не лезет. Мяукает тихо. Детей не кусает и не царапает.

Подарите ей любящую, заботливую семью и в ответ она подарит Вам всю свою безграничную любовь и теплоту своего сердечка + океан позитива!

Подарите ему любящую, заботливую семью и в ответ он подарит Вам всю свою безграничную любовь и теплоту своего сердечка + океан позитива!

Окружите их вниманием и заботой, а в ответ они подарят Вам всю свою безграничную любовь, теплоту своих сердечек + океан позитива и наполнят Ваш дом теплом и уютом

Подарите им любящую, заботливую семью и в ответ они подарят Вам всю свою безграничную любовь и теплоту своих сердечек + океан позитива и наполнят Ваш дом теплом и уютом

Окружите их вниманием и заботой, а в ответ они подарят Вам всю свою безграничную любовь, теплоту своих сердечек + океан позитива и наполнят Ваш дом теплом и уютом

СРОЧНО!!! Этой малышке нужен дом!!! Или может кто то сможет взять Ее на время? Послушная, ласковая, умная девочка. По её глазам все сразу видно +7 771 848 3708

Подарите ей теплую подстилку в укромном уголке вашей жизни с косточкой, и она будет образцом преданности и привязанности.

Меня зовут Марс, предположительно помесь с догом,мне около 2х лет, я высокий и крупный, хороший охранник со звучным "гавом", но в то же время со своими ласковый как котёнок. Не очень жалую мелких собак, с крупными более менее общаюсь. На цепи я сидеть не буду, а вот в вольере мне будет весьма комфортно.

как мерить обувь собаке
И тогда некоторые заботливые хозяева решают сделать ботинки для собак своими собственными руками. В интернете можно найти много фото и видео с пошаговыми инструкциями, как сделать обувь собаке своими руками. Если вы р

Я стерилен, так что проблем в виде щенков от меня не будет. Отдаюсь по догов

Источник

Неопубликованное, неоконченное 1880 -- 1882 гг.

При жизни автора собрание его сочинений было выпущено в десяти томах (изд. А. Ф. Маркса, 1899 -- 1902; том XI, с повестями и рассказами последних лет, вышел посмертно -- в 1906 г.). Это издание не только не было полным, хотя в переписке и личных бумагах Чехова иногда именуется так, но и не называлось собранием сочинений. По настоянию автора книги выходили под титулами: "Рассказы", "Повести и рассказы", "Пьесы".

Для книгоиздательства А. Ф. Маркса Чехов отобрал лишь часть своих сочинений, заново отредактировав их тексты. В архиве писателя сохранились вырезки из журналов и газет, а также рукописные копии рассказов и юморесок, на которых рукою автора помечено: "В полное собрание не войдет". Некоторые рассказы (около 20) Чехов исключил после того, как они были им выправлены и набраны. Однако нет оснований считать, что состав и композиция первого собрания сочинений вполне соответствовали авторской воле: связанный договором, Чехов должен был считаться как с интересами издателя, так и с требованиями цензуры. К тому же Чехову не удалось собрать всего опубликованного им в журналах и газетах 80-х годов. В результате в издание А. Ф. Маркса не вошла почти половина того, что было создано Чеховым за четверть века его литературного труда.

вырвали зуб у собаки во сне
Что это означает, если вам во сне приснилось выпал молочный зуб, к чему это? Здесь вы найдете толкование этого сна в различных сонниках мира.

Если у ребенка во сне выпадает молочный зуб, это свидетельствует о безотве

При жизни Чехова такое издание осуществлено не было. В 1903 году А. Ф. Маркс повторил -- в виде приложения к журналу "Нива" -- первое издание, механически разбив его на шестнадцать томов. Авторизованным здесь был лишь том XII, куда вошли повести и рассказы, приготовленные Чеховым, но не включенные в предыдущее издание {Имеются в виду восемь произведений (среди них "Дама с собачкой", "В овраге", "Человек в футляре", "Крыжовник", "О любви"), не вошедшие в первое издание, поскольку общий объем их не составил 10 печатных листов -- объема, который был принят издателем для каждого

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Я ищу тебя, хозяин! Вторая часть. [часть 4]

Окружите их вниманием и заботой, а в ответ они подарят Вам всю свою безграничную любовь, теплоту своих сердечек + океан позитива и наполнят Ваш дом теплом и уютом

Подарите им любящую, заботливую семью и в ответ они подарят Вам всю свою безграничную любовь и теплоту своих сердечек + океан позитива и наполнят Ваш дом теплом и уютом

Окружите их вниманием и заботой, а в ответ они подарят Вам всю свою безграничную любовь, теплоту своих сердечек + океан позитива и наполнят Ваш дом теплом и уютом

Ищет дом вот такая "овчарка". Девочка. Невероятно милое, ласковое, нежное существо. Очень любит всех окружающих. Нам ее подкинули под забор. Выкинуть не поднимается рука, но наш пес ее категорически не воспринимает. По виду ей месяца три. Вырастет крупнее среднего размера.

Добрый вечер, добрые люди! Первый раз вынуждена обратиться по такому поводу. Примерно 1,5 месяца назад к забору нашего ЖК подкинули щенка. Часть жителей, которые любят животных, естественно его кормили. Очень дружелюбный малыш играл с детьми и счастливо спал на газоне. Было понятно, что так не сможет продолжаться долго, потому что всегда есть люди, которые хотят вызвать отлов. Мы были готовы построить ему будку для постоянного проживания, но большая часть жителей категорически против нахождения животеых территории комплекса. В общем, вчера днём произошла трагедия и эту кроху переехала на машине гостья одного из жителей. Неравнодушные жители и 3 замечательных детей за вечер собрали нужную сумму на лечение. Вчера отвезли её в ЦВМ, сегодня прооперировали. Денег на лечение хватит и какой-то период содержания в клинике до полного выздоровления. Если разрешат врачи сделаем стерил

Источник