собака с обрезанными ушами порода

порода собак с обрезанными ушами

Американские керлы - удивительная порода кошек с загнутыми ушами

Американского керла называют кошачьим Питером Пеном, потому что он всю жизнь остается таким же игривым как котенок. Они очень любят играть и отлично сходятся с людьми. Обожают бегать, прыгать, гоняться за предметами. Эти кошки очень напоминают собак.

Порода появилась в 1981 году, когда бродячая кошка с забавно загнутыми ушами очутилась на пороге в одном из домов штат Калифорнии. Семейная пара, жившая в этом доме, взяла к себе эту кошку. Хозяева были так поражены загнутыми ушами, что решили разводить подобных кошек, и добились признания их отдельной породы. Что бы снизить риски, связанные со здоровьем они скрестили ее с беспородными домашними кошками. Это увеличило набор генов и позволило предотвратить наследственные заболевания, существующие у некоторых пород.

К примеру, у шотландской вислоухой кошки уши сложены из-за дефекта хряща. Но американский керл не страдает от подобного недуга, поэтому их можно скрещивать друг с другом. Из богатого прошлого американские керлы бывают всех цветов, могут быть длинношерстными и короткошерстными. Американские керлы – это уникальные кошки, у них заметно закручены уши, которые загибаются назад. Загнутые уши являются отличительной чертой породы.

В отличие от других кошек, у которых уши мягкие и гнущиеся, у американского керла более твердые хрящи и похожи на хрящи человека. Загиб ушей варьируется между 90 и 180 градусами. Самые дорогие кошки имеют самые закрученные уши. Что интересно, так это то, что котята появляются на свет с прямыми ушами, а спустя 3-5 дней уши начинают загибаться. Сворачиваются как плотные бутоны роз, а ближе к 16 неделям немного расслабляются и остаются такими на всю жизнь. У длинношерстного вида есть специальное ушное оперение в виде клочков шерсти, торчащих по бокам ушей.

Источник

Цвергпинчер: знакомство с породой карликовый пинчер

Цвергпинчер – миниатюрная порода. Из-за скромных размеров многие считают таких собак трусливыми, подходящими только для интерьерных целей. Однако данное мнение ошибочно.

Карликовые пинчеры – очень интересные псы. Они отличаются задорным характером, веселым нравом, неплохими способностями к дрессировке, самоотверженной верностью хозяину. Общение с таким другом принесет массу положительных впечатлений, стоит только найти правильный подход.

История породы и родина происхождения

Карликовый цвергпинчер – уроженец Германии. Первые упоминания о породе датируются 15 столетием. Кинологи установили, что псов данной породы начали разводить фермеры Вюртемберга. Немцы содержали миниатюрных помощников при конюшнях со скакунами высшего класса. В стойлах всегда было много крыс, а пинчеры истребляли их практически молниеносно.

За выносливость, ловкость и бесстрашие песиков прозвали «грозой конюшен». Позже их стали брать охотники на ловлю птиц, кроликов и прочих мелких животных. Мини-собака ела очень мало, сохраняя свою активность, что устраивало каждого. Кроме того, звонкий лай отпугивал крупных зверей по дороге.

Ближе к концу 19 века цвергпинчер всерьез увлек кинологов. В 1878 году на Ганноверской выставке впервые показали породу во всей красе. Интерес к ранее малоизвестным собакам породил селекционные исследования по получению цвергов еще меньших размеров.

В результате в 1880 году был выведен стандарт. Карликовые пинчеры обрели широкую популярность и начали использоваться как собачки-компаньоны для городского содержания.

В 1895 году в Германии был открыт первый клуб заводчиков. Отсюда мини-собак вывезли на выставку во Францию, после чего в задорных собачек влюбилась вся Европа. Мировые войны неоднократно ставили под угрозу существование породы. Но яры

Источник

Кошки всех пород с фотографиями, названиями и особенностями характера

Кошки — домашние любимцы, самостоятельные и независимые с ярко выраженным характером. Среди большого разнообразия пород домашних кошек каждый сможет выбрать себе лучшего друга, руководствуясь внешними данными, особенностями характера, повадкам и индивидуальными предпочтениями.

Абиссинская

Короткошерстная порода. Спина, как правило, немного темнее, чем шерсть на остальных зонах. Шерсть переливается разными цветами, ведь каждая волосинка имеет одновременно несколько оттенков. Из-за отсутствия подшерстка практически не линяет, по этой же причине подвержена быстрому переохлаждению. Вес может достигать 7,5 кг. Игривая и подвижная кошка, она требует от хозяина повышенного внимания. Почти не мяукает, но умеет громко мурлыкать.

Австралийская дымчатая

Отличие этой породы заключается в 3 составляющих окраса шерсти: основной фон, темный рисунок и дымка. Встречаются в мраморных и пятнистых вариациях. Характерная пятнистость выражена темными пятнами и полосами. Дружелюбный, ласковый питомец станет отличным другом для детей. Эти кошки умны, с легкостью выполняют простейшие команды, очень редко царапаются. В доме отлично уживаются с другими животными.

Азиатская дымчатая

Короткошерстная порода. Имеет светлый подшерсток, сама же шерсть может быть черной, шоколадной, голубой и красной. Отличается большими выразительными глазами янтарного или насыщенного желтого цвета. Максимальный вес породы — 7 кг. Эти кошки не выносят тесных помещений и одиночества. Они очень миролюбивые, ласковые и покладистые, способны выражать благодарность.

Азиатская табби

Мускулистая короткошерстная кошка с прямостоячими ушами. Подшерсток отсутствует. Окрас может быть однотонным, полосатым, дымчатым, но нижняя половина туловища должна быть светлее верхней. Средний вес

Источник

Cтаффордширский терьер: купирование ушей

Такая порода собак как стаффордширский терьер была выведена в США. Хотя животные имеют небольшой рост (приблизительно 45 сантиметров), для них характерно очень хорошо развитое мускулистое тело. Эта порода относится к категории служебных собак.

Несмотря на это, характер этих животных отличается от остальных представителей данной категории. Следует сказать, что они могут доверять людям. Отличительной особенностью породы становится возможность легкой дрессировки. Кроме того, животные могут продемонстрировать свои умения на различных мероприятиях.

Отметить необходимо также, что представители этой породы часто очень любят людей, благодаря чему собак можно заводить в семьях. Необходимо отметить и некоторые поведенческие особенности породы: они заключаются в желании во всем слушать своего хозяина.

Относительно такой породы как стаффордширский терьер купирование ушей - это вопрос, который возникает в раннем возрасте. При этом важно отметить необходимость выполнить данную операцию именно в детстве, чтобы получить требующийся результат и избежать осложнений. Специалисты рекомендуют делать данную процедуру начиная с возраста около полутора месяцев и заканчивая четырьмя. В случае выполнения операции именно в эти периоды времени можно быть уверенными в том, что уши собаки приобретут требующийся вид и форму.

Следует дополнительно подчеркнуть, что осуществление подобной операции подразумевает косметический характер. После того как будет достигнут результат, можно увидеть, что голова собаки приобретает правильную форму и красивые очертания.

Тем не менее, каждый владелец собаки должен понимать, что купирование ушей у стаффа должен выполнять квалифицированный специалист. Для этого лучше всего обратиться в специализированную ветеринарную клинику - именно здесь имеются не только опытные специалисты, н

Источник

собака с обрезанными ушами и хвостом

а английские кокер спаниели рождаются с маленьким хвостом или его обрезают. если обрезают то что будет если не обрезать

Хвосты них купируют в возрасте нескольких дней, ну а грубого говоря - именно "обрезают". Если этого не сделать - просто будет спаниелька с обычным, длинным хвостом.

Имхо, по-моему если собака для души и нерабочая - нет смысла это делать. На Западе, например, хвосты часто неупируются даже у собак выставочного типа.

Тогда его спасла соседка, которая, услышав щенячий визг, влетела в дом к выпивохам и отняла животное. Она и ее дочь обработали раны и принялись выхаживать малыша. И вот, он обрел новых хозяев. Новая владелица увидела информацию о бедняге в соцсети и решила забрать его к себе. Вместе с мужем она приехала из Калача-на-Дону в Рахинку накануне и забрала собачку. Теперь он носит элитное имя Лорд Тузьен, а хозяева ласково величают его Тузиком.

- Он очень жизнерадостный, прекрасная собака, очень воспитанный и легко поддается дрессировке, активно приучаем его к "горшку". Я как увидела эту новость, сразу в слезы и мы с супругом решили забрать малыша, - рассказывает Светлана, новая владелица Лорда. Женщина родилась и выросла в Волжском, сейчас вместе с мужем-военным она проживает в городе воинской славы Калаче-на-Дону.

К слову, хэппи-энд у истории, хоть и столь печальной, есть. Помимо того, что Тузик обрел любящих хозяев, так еще и его обидчики угодили за решетку. Оказывается, они не так давно совершили какое-то преступление и 28 сентября их арестовала Быковская полиция, рассказала сайту "Блокнот Волжского" зоозащитница Анжела Алибекова.

как называется порода собаки с обрезанными ушами и необрезанным хвостом у нее еще большие щеки

что можно закапать собаке в глаз
Глаза собаки – не только зеркало преданной души, но и важнейший показатель здоровья четверолапой. Собачьи глаза слезятся или, того хуже, гноятся? Питомицу стало подводить зрение? А, может быть, ее просто нужно «умыть»? Н

Даже не знаю, кого вы имеете в виду. Хоть бы размер уточнили, средняя или крупная, или окрас, лохматая или нет. А то по

Источник

Купирование хвоста у собак: зачем, когда и каким породам

С эстетической точки зрения купирование хвоста у собак оправдано – мы привыкли к определенному облику породы, да и многие бесхвостые питомцы действительно выглядят аккуратнее. Однако у российских собаководов есть выбор: стандарты большинства пород, представителям которых раньше всегда купировали хвост, сегодня допускают оба варианта.

Традиция резать собакам хвосты известна еще со времен Древнего Рима. Тогда почему-то считалось, что бесхвостое животное не болеет бешенством. Собакам-гладиаторам уши и хвосты купировали с практической целью: в драке псы часто получали травмы «выдающихся» частей тела, которые потом приходилось долго и нудно лечить. Проще и дешевле отрезать сразу, чем в будущем платить за лечение.

Кому мешает хвост?

Охотничьи породы собак с купированными хвостами тоже якобы защищены от частых травм. В норе хвост можно сломать, в своре кобели нередко дерутся, не желающая погибать добыча может тяпнуть пса за хвост или ухо. Только почему норной таксе хвост не купируют, а норному фокстерьеру обязательно отрезают? Все просто: хвост таксы выгодно подчеркивает ее стати – длинный, ровный, продолжает линию спины, а хвостик компактного терьера не вписывается в желаемый формат. Или кавказские и среднеазиатские овчарки – охранники, защитники, враги волков и двуногих нарушителей, похожие и типом, и характером, и даже историей происхождения. Но одни с роскошными хвостами, а вторые – с обрубками.

кто сказал мяу щенок
Кукольный мультфильм Кто сказал мяу? был создан режиссером Владимиром Дегтяревым. Мультфильм поставлен на основе сказочного произведения Владимира Сутеева. Маленький щенок проснулся от неизвестного звука. Кто-то на

В 1990х кинологические организации Европы решили отказаться от купирования как от бесполезной и негуманной косметической операции. Все прекрасно понимали, зачем собакам купируют хвост, даже когда щенки явно станут домашними любимцами, а не охранниками или охотниками. Это выгодно, ведь красивые хвостики у потомства получить очень непросто, особен

Источник

КАВКАЗСКИЙ ВОЛКОДАВ

Шамиль Дотаев

Предлагаемая нашим читателям книга "Кавказский волкодав" Шамиля Дотдаева - произведение неоднозначное. Кому-то она понравится, кого-то повергнет в шок, а кто-то начнет ерничать. Что же, так и должно быть. Наш журнал всегда предоставлял свои страницы людям, желающим высказать свою точку зрения. Тем более - людям уважаемым. Но напомним - мнение редакции может не совпадать с авторским. Тем более, что наши редакционные кавказисты являются сторонниками именно охранно-сторожевого направления.

"Кавказский волкодав" - это новый термин, который на официальном уровне употребляется между немногими пока кинологами бывшего Союза и за рубежом. Собаки, так именуемые, статуса самостоятельной породы пока не имеют, но с каждым годом приобретают все большее число поклонников не только на Кавказе, но и на всей территории бывшего Союза, а также за рубежом. Разведением кавказского волкодава интенсивно занимаются в Карачаево-Черкессии, Северной Осетии, Дагестане и других республиках Северного Кавказа, Ростове, Ставропольском и Краснодарском краях. В республиках Закавказья тоже имеется значительное поголовье этой породы.

Если собрать исторические справки, ссылки на различные источники, рассказы, легенды, песни, выдержки из произведений художественной литературы, то можно написать об этом отдельную книгу. Во всяком случае, не подлежит сомнению то, что собак этой породы на Кавказ завозили и завоеватели, и кочевники, и купцы, и миссионеры и т. д. Завозились они также и коренными жителями, людьми состоятельными, после паломничества или купеческих экспедиций. Собаки эти привозились в основном из Турции и Средней Азии. Безусловно, это были ценные экземпляры. Собаки тогда ценились по охранно-боевым и охотничьим качествам.

Несмотря на то, что собаки стоили дорого благодаря их высоким боевым и охотничьим качествам,

Источник