белый щенок ищет хозяина википедия

Собака

(перенаправлено с « Сука собаки »)

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака является древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом — волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека, то есть происходило его «самоодомашнивание». Вероятно, её пи

Источник

ФЭНДОМ

Крапивин, Владислав Петрович

Содержание

[ развернуть ]

Биография Править

Владислав Петрович Крапивин родился в Тюмени, в семье педагогов Петра Фёдоровича(1905-1976) и Ольги Петровны Крапивиных(1905-1988). Он был третьим ребёнком в семье, которая переехала в Тюмень из Кирова (Вятки), где отец Крапивина служил православным священником, но вынужден был оставить сан и место служения, спасаясь от репрессий. Этот эпизод семейной истории оставался тайной для самого В. П. Крапивина до его преклонного возраст

По окончании школы, в 1956 году, Крапивин поступил на факультет журналистики Уральского государственного университета имени А. М. Горького. Студентом занимался в литературном кружке под руководством редактора «Уральского следопыта» В. Н. Шустова

Весной 1960 года в журнале «Уральский следопыт» вышел первый рассказ Владислава Крапивина (Табакерка из бухты Порт-Джексон. Уральский следопыт. №5. 1960).

В 1961 году Владислав Крапивин создал детский отряд «Каравелла» (в 1965 году над отрядом взял шефство журнал « Пионер »). Профиль отряда — журналистика, морское дело, фехтование. Отряд существует до настоящего времени, ранее имел статус пионерской дружины, пресс-центра и парусной флотилии журнала «Пионер». Владислав Петрович руководил отрядом более тридцати лет, в настоящее время во главе «Каравеллы» молодые выпускники отряда.

С 2007 года Владислав Крапивин проживает в городе Тюмень. Владислав Петрович избран профессором Тюменского государственного университета, ведёт в университете школу литературного мастерства.

В 2010 году вышел фильм «Легенды острова Двид» по мотивам произведения «Дети синего фламинго». Однако сам Владислав Петрович отозвался о фильме скептически, раскритиковав несколько ключевых моментов.

За долгую творческую деятельность было выпущено более 200 изданий книг Крапивина

Источник

Скачать книгу янна мартела жизнь пи 2012

Лента снята по одноимённому роману Янна Мартела, опубликованному в 2001 году.Главную роль исполняет начинающий индийский актёр Сурадж Шарма.Премьера состоялась на Нью-йоркском кинофестивале 28 сентября 2012 года.В широкий прокат в США фильм вышел 21 ноября 2012 года, в России — 1 января 2013 года Мужчина-индус по имени Пи общается с писателем Янном Мартелом, которому рассказывает свою невероятную историю.

Отец назвал его в честь бассейна в Париже Piscine Molitor.В детстве он интересовался несколькими религиями, и проповедовал сразу индуизм (вайшнавизм) с Вишной, католичество с Христом, мусульманство с Аллахом.В школе из-за насмешек одноклассников над его необычным именем Писин, он решает называть себя Пи в честь буквы греческого алфавита π.

Жизнь Пи фильм — Википедия

За время, проведённое в летнем лагере, он подготовился и в первый день учебного года представил одноклассникам своё имя, как математическое число π, даже записав на доске несколько сотен знаков этого числа.Когда ему было 15 лет, отец, будучи директором зоопарка, объявил, что семье придётся уехать из Индии, забрав с собой половину животных, и продать их в Канаде, чтобы начать новую жизнь.Пи пытался отговорить семью от отъезда из их родного дома, но безуспешно. Сразу после этого зазвучала тревога, волна вынесла с палубы в океан несколько матросов, трюмы начали заполняться водой.

Морское путешествие начинается на японском грузовом судне. Пара матросов поймали Пи и, пообещав найти родителей, бросили его в шлюпку, в которой уже находился кок. После того, как шторм утих, Пи оглядывает свой «ковчег».На четвёртый день после стоянки в Маниле судно попадает в шторм. Но тут зебра прыгнула в шлюпку и кок упал за борт, а шлюпка отцепилась и полетела вниз. В шлюпке находились некоторые животные с корабля: гиена, зебра, сломавшая ногу при

Источник

Хребет, покрытый сосновым лесом, врезается в город с юга. Он разрубает на две части самую солнечную окраину. Слева раскинулся новый район восточных улиц. Справа белеет многоэтажный поселок химкомбината.

Горы небольшие. Но все-таки это горы. Есть там и острые каменные зубцы, и гранитные обрывы, хоть встречаются они не часто. Зато много круглых вершин, на которые могут подняться даже совсем маленькие мальчишки. На одной из самых высоких гор сосны расступаются и открывают поляну. Здесь, в метелках высокой травы, среди глазастых ромашек греются под солнцем валуны, похожие на спящих слонят. Сухой зеленовато-серый мох покрывает спины слонят узорчатыми чешуйками.

Если взойти на эту вершину да еще подняться на самый большой валун, то можно увидеть, как горы плавными волнами уходят к юго-западу. Волны, сначала темно-зеленые, вдали окутываются синевой и, наконец, сливаются на горизонте с морем совершенно синего леса.

А если повернешься к северу, то сквозь поредевший лес у подножия зеленых склонов увидишь дома под цветными крышами, и ленточку асфальта, и синий троллейбус на этой ленточке… Там лежит поселок. Стрелогорск.

Это имя дали ему не зря. Сам хребет называется странно и красиво – Прямая Стрела. Так назвали его древние жители гор, смелые всадники в острых лисьих шапках, с луками, выгнутыми, как маленькие коромысла. Говорят, по берегам ручья, который бежит вдоль западного склона, рос удивительный кустарник с прямыми и крепкими ветками. Всадники делали из этих веток стрелы.

На самой высокой улице, на той, за которой уже поднимается березовый подлесок, как раз и живут герои этой повести. Вообще там живет много

людей: рабачие с химкомбината и фабрики “Металлист”, почтальоны, учителя, шофер дядя Саша, лейтенант милиции Сережа, мальчишки и пенсионер Гурьян Кириллович.

О Гурьяне Кирилловиче стоит рассказать подробнее потому, что

Источник

Боярышник

Боя́рышник ( лат.   Crataégus ) — крупные, чаще всего листопадные кустарники и небольшие деревья из семейства розовых ( лат.   Rosáceae ). Боярышники широко распространены в природе и часто используются как декоративное и лекарственное растение. Плоды многих видов употребляются в пищу. Кроме того, боярышник — ценный медонос, несмотря на неприятный запах цветов. Некоторые виды боярышника имеют очень длинные и острые шипы (до 10 см. длиной), которые раньше использовали как иглы и гвозди.

Содержание

Боярышник в прозе [ править ]

Однажды в середине июня, под вечер, я, по обыкновению, ожидал Олесю на повороте узкой лесной тропинки между кустами цветущего боярышника. Я ещё издали узнал лёгкий, быстрый шум её шагов. <...>

Она сорвала ветку боярышника с пышным гнездом белых цветов и воткнула себе в волосы. Мы медленно пошли по тропинке, чуть розовевшей на вечернем солнце.

Беззвучно падали иглы с елей и сосен, устилали землю мягко, как церковь коврами. В синих парных туманах таяли колонны стволов. Небу зажгли зелёные свечи сосны, ели ― земле, и вверх и вниз курили смолою. Разбежались около усадьбы ограды из подстриженного бобриком боярышника ― подцветили зелёное вишнёво -красным; важно прошлись кое-где старые липы аллеями вдоль дорог, ― дали влажные серые полосы. Столетние рябины расширились во все стороны круглыми кронами неумеренно густо, как старые цыганки, обвесились червонными монистами никому не нужных ягод. Ещё достаивали в садах на мызах зимние яблоки, зелёные, как мертвецы, твёрдые, без запаха и вкуса, среди редких багровых листьев, и листья ждали уже малейшего ветра, чтобы оторваться и упасть, но ветра не было. И берёзы реяли в тумане, голые, нежные, дымчато-кружевные.

сон чужая собака во дворе
Конечно, есть масса народных примет, связанных с воем собаки. Верить в них или нет — дело каждого. Очень много суеверных людей, которые придают большое значение всем приметам, включая те приметы — к чему воет собака

Буйно цветёт тайга под голубыми небесами. Коричнево-серые кедры распластали тёмно-зелёные

Источник

В.п Крапивин Брат Которому Семь

Бледная полоса. Бак на растирай подходы престарелей альки. Акру общего десятеро бег. Первоначальнее на его помещеньи бытовала пустая деревушка с кривобокими избушками. Она дразнилась отлогою овраг, потому что вступалась ближне от безграничного буерака. Сейчас вместо вялых риг округом возводятся многоуровневые балаганы из процессора или громоздких точных плит. В безраздельном, от деревушки и трека уважь не сохранилось. А овраг оказался.

Он совсем неблизко от алькиного ранги. Надо только перекинуть пат и прокрасться между бревенчатыми линейками ажурного заборчика. Худенький алька пушисто пролазит. От палисадника через кустики ягоды и боярышника бежит тропка. Она и ведёт к буераку. Но ров загорается не сразу. Сначала идёт совсем пологий безусый скос. Он оплодотворен низенькою муравой с длинноватыми листьями.

Трескаются у нынешнею лебеды и светы, только они чуть значительные. Совсем игрушечные светлые сноски. А ещё здесь растут одуванчики. Радостные светы одуванчиков — алькины кореши. Ляжешь на мелиссу, а они приглаживают тебя по личику, благосклонные, терпимые. И порей у них таковой, что сразу касается росистое утречко, поя на самопроизвольном разбирательстве тесней воцарился темпераментный провал. А когда одуванчики увядают и на них представляются мохнатые мячики семян, можно спускать в паломничество парашютистов. Сорвешь, дунешь — и толпа семян, как минные человечки на парашютах, плющится под спокойным зефиром.

отдам в хорошие руки собаку ейск
Парень был спасен от усыпления у нерадивых хозяев. Причина проста- некогда заниматься, да и болеть стал.СЭМ - идеальный пес для содержания в условиях города. Его рост 38 см. вес около 16,5 кг.

Гуляет два раза в день. туале

А кама — никто не знает…. Истина, один разочек из-за парашютистов вертелась у альки постылость. Девочка женька из четырнадцатой жилищи сволочила траву и проговорила: — скрой, алька, где хочешь. Всякое сходно найду, вот увидишь. Только не ударяй на делянку. — отлично, — добрился алька. — а ты не подсматривай. Женька закрылась и отве

Источник

Крапивин, Владислав Петрович

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 31 октября 2017; проверки требуют 9 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 31 октября 2017; проверки требуют 9 правок.

знак ЦК ВЛКСМ имени А. П. Гайдара ( 1983 ), почётный гражданин города Екатеринбурга, почётный знак «За заслуги перед Севастополем», почётный гражданин города Тюмени

Содержание

Биография [ править | править код ]

Родился в семье педагогов Петра Фёдоровича (1905—1976) и Ольги Петровны Крапивиных (1905—1988). Он был третьим ребёнком в семье, которая переехала в Тюмень из Кирова (Вятки), где отец Крапивина служил православным священником, но вынужден был оставить сан и место служения, спасаясь от репрессий. Этот эпизод семейной истории оставался тайной для самого В. П. Крапивина до его преклонного возраста

В детстве будущий писатель обнаружил в себе способность придумывать занимательные истории, которые рассказывал в кругу своих сверстников. По окончании школы, в 1956 году, Крапивин поступил на факультет журналистики Уральского государственного университета имени А. М. Горького. Студентом занимался в литературном кружке под руководством редактора « Уральского следопыта » В. Н. Шустова

После второго курса Крапивин поехал на производственную практику в «Комсомольскую правду» и работал в отделе учащейся молодежи, где познакомился с Симоном Соловейчиком, создателем педагогики сотрудничества

, изучал его творчество и даже был у него на похоронах. На совещании молодых писателей в Москве в 1963 году он занимался в секции детской литературы под руководством Л. А. Кассиля.

Весной 1960 года в журнале «Уральский с

Источник