как взрослую собаку приучить ходить на поводке

как взрослую собаку приучить к лотку

Как приучить щенка к лотку

Многие владельцы собак одновременно с появлением четвероного друга сталкиваются с проблемой собачьего туалета. Если у вас есть возможность выгуливать животное несколько раз в день, тогда особой проблемы нет.

Но что делать любителям собак, которые в течение дня не могут выгулять пса на улице? Тогда отличным вариантом становится обычный лоток, и вот как приучить щенка к лотку, мы и рассмотрим в нашей сегодняшней статье.

Итак, вы стали счастливым обладателем маленького песика и хотите обучить его ходить на лоток. Уясните для себя, что процесс обучения малыша этим премудростям являются частью дрессировки животного, поэтому относиться к этому нужно серьезно и ответственно.

Кинологи рекомендуют с самого начала ограничить зону передвижения щенка по дому, чтобы он мог заходить только на отведенную ему территорию. Это необходимо для того, чтобы на период приучения к лотку, сократить площадь для возможной уборки.

Для этого можно использовать специальную загородку высотой до 50 см, которая изготавливается из металла и продается в любом магазине. Устанавливается загородка в дверном проеме, очень легко перешагивается человеком, а для маленького шпица она станет непреодолимой преградой.

Из подобных загородок можно даже сделать небольшой загон, в котором ваш щенок сможет сидеть в период вашего отсутствия. Это поможет уберечь ваше имущество от порчи и избавит вас от лишних финансовых затрат. Площадь этого загончика может достигать всего лишь 2 квадратных метров, но на них может легко разместиться подстилка вашего мальчика, его игрушки и лоток.

Также стоит убрать все коврики и дорожки с пространства, которое доступно вашему щенку, так как он может без зазрения совести устроить на них себе туалет. Самое коварное в этом то, что сходив на дорожку один раз, собак

Источник

Приучаем взрослую собаку к поводку: подробная инструкция

Приучение к ошейнику и поводку, это элементарные основы воспитания, которые актуальны в детском возрасте. Некоторые собаки в жизни и ошейника не видели, не то что поводка. Как приучить собаку к поводку если она уже далеко не щенок, а взрослое животное, ранее проживавшее на улице, в приюте, содержавшееся на цепном или вольерном режиме.

Почему собака не любит поводок?

Естественно, все питомцы неодобрительно относятся к ограничению их воли, но большинство собак смиряются с временными неудобствами – дрессировки, прогулки в людных местах. В вашем доме проживает пес, впадающий в панику при виде амуниции? Этому может быть несколько причин:

Долгое цепное содержание – вырабатывает у собаки рефлекс «повседневной неволи». Это психологическая травма, при которой животное боится не только поводка, но и ошейника.

Собаку избивали поводком – распространенная ошибка при воспитании животных. Четвероногих вообще бить нельзя, но нанесение ударов поводком – это особый случай. Поводок – это собственность питомца, его средство для контакта с хозяином и тут, от столь позитивного предмета исходит боль! Если вы не знаете прошлого собаки и возникли проблемы с одеванием поводка, возьмите его за концы и ударьте петлей по своей ладони. Собака присядет, пригнет уши или убежит, если она его боится.

Ошейник затянут слишком плотно или парфорс подобран неправильно – в первом случае собака испытывает сильное удушье при натяжении поводка, во втором – травмируется.

Приучаем собаку к ошейнику

Прежде чем браться за поводок, нужно убедиться, что воспитанник комфортно чувствует себя в ошейнике. Питомец забивается под диван при виде ошейника? – выбираем подходящий метод или применяем их по очереди:

Сменить ошейник на более л

Источник

Как научить ходить собаку на поводке

Большинство людей, заводя собаку, сталкиваются порой с различными трудностями при ее обучении и уходе. Но из-за большой любви к четвероногому другу, мы стараемся понять характер собаки, находим нужные приемы для ее воспитания. Бывают случаи, когда ваша собака упрямится и не хочет садиться на поводок. В чем же причина и как понять поведение собаки? Как лучше поступить в такой ситуации? Давайте рассмотрим все по порядку как научить ходить собаку на поводке и сделаем правильные выводы.

Собака взрослая и приучена к поводку

Если ваша собака взрослая, то, скорее всего, причиной ее непослушного поведения, может быть ваша недавняя агрессия по отношению к ней. Большинство собак могут обидеться на хозяина за грубый окрик или небольшой шлепок. В такой ситуации нужна элементарная ласка в обращении с животным: установите контакт с ним, попробуйте угостить каким-нибудь лакомством. Отказом от поводка, может послужить болезнь вашего питомца. Присмотритесь к собаке, может быть, вы обнаружите у нее какие-нибудь изменения.

Если вы с вашим любимцем не конфликтовали и он абсолютно здоров, то это просто элементарное желание собаки поиграть, побегать, выплеснуть энергию. В таком случае, просто дайте ей немного порезвиться, после чего достаточно строгим голосом подзовите к себе и посадите на поводок. При этом ее необходимо погладить, похвалить, дать лакомство. Поверьте, все это не будет лишним.

Еще причины

Существует и еще несколько причин, по которым собака не хочет идти на поводке и даже проявляет агрессию. Дело в том, что поводок значительно ограничивает свободу движения, а это особенно важно, когда вы встречаете на прогулке других собак. Поводок мешает вашему питомцу совершить традиционный приветственный ритуал, его тело выглядит напряженным и это воспринимается другой особью как провокация и проявлен

Источник

Как приручить собаку

В этой статье представлена полезная информация ознакомительного характера о том, как приручают собак и что для этого нужно делать, ведь не всем под силу быстро добиться желаемых результатов в домашних условиях ввиду отсутствия должного опыта и практических навыков.

На проекте «Дом собаки» можно найти не менее интересные статьи, которые уделяют внимание основным группам вопросов, с которыми приходится сталкиваться тем, кто решился завести в своем доме собаку и хочет понять, с чем придется иметь дело.

В силу природных особенностей первые 3, а то и 6 месяцев жизни щенки собак просто не в состоянии контролировать процессы своего опорожнения. Поэтому причиной появления очередной лужи может стать банальная радость, испытываемая животным от того, что оно увидело своего хозяина или любое другое эмоциональное перевозбуждение. Понятно, что если при этом наказывать своего питомца, то он попросту не поймет, чего от него добиваются.

Приучать щенка справлять нужду в отведенном для этого месте нужно заметив его желание сделать это. Как правило, оно возникает у животных после сна, кормления и активных игр. Воспользуйтесь этим и сажайте своего питомца «на горшок» именно в такие моменты, а дождавшись, когда щенок сделает свои дела, обязательно похвалите его за сообразительность.

Как приучить собаку аккуратно брать еду с рук, бежать рядом с велосипедом, жить с кошкой, ладить и работать в паре с другими собаками

Научить собаку бежать рядом с велосипедом можно за несколько этапов. На первом из них нужно научить собаку соблюдать необходимую дистанцию и идти рядом с хозяином, который не садится на велосипед, а катит его в руках. На втором – хозяин пересаживается на велосипед, но едет очень медленно. Приступать к наращиванию скорости можно на третьем этапе, когда собака окончательно приноровится к такому виду прогулок.<

Источник

Как приучить собаку ходить рядом?

Собираясь завести собаку, особенно крупной породы, трезво оцените свои силы. Хватит ли их на то, чтобы воспитать питомца? Готовы ли вы к тому, чтобы тратить время на его обучение? Ведь собака — это не только кормление и уход, это серьезная работа, от которой зависит как комфортность вашего совместного проживания, так и безопасность окружающих.

Чтобы оценить важность команды «Рядом!», достаточно представить себе, как мощная овчарка тянет за собой на поводке хрупкую девушку. Если вы не научите собаку ходить рядом, каждая прогулка станет настоящим испытанием, к тому же, команда «Рядом!» — это база для обучения другим командам.

Как же приучить собаку ходить рядом и с какого возраста начинать обучение? Обычно курс дрессировки начинается с шестимесячного возраста, но разговаривать со щенком и объяснять ему, что можно, а чего нельзя, надо с первых же дней его появления в доме. Занятия с собакой проводятся во время прогулок. Очень важно вовремя прекратить отработку команды. Если вы заметили, что собака устала, не настаивайте на продолжении занятий.

все о собаке породы болонка
Болонки — очень маленькие собаки, обычно не более тридцати см. Они отличаются длинной, густой, шелковистой шерстью. Часто имеют белый окрас. Эта порода используется только как декоративные собачки. Уже не одну сотню ле

Еще один важный момент в вопросе о том, как приучить собаку ходить рядом: научитесь правильно держать поводок. Даже если он длинный, его нельзя наматывать на руку. Свободную часть поводка возьмите в правую руку, а левой вы будете управлять поведением собаки. Нежелательно использовать для отработки команды «Рядом!» жесткий ошейник (парфос). Скелет шестимесячного щенка еще полностью не сформировался, а для достижения результата вы будете использовать рывки. Рассчитывать же на то, что в жестком ошейнике собака сама будет идти так, как надо, неправильно. Собака должна четко выполнять команду даже без поводка и ошейника, поэтому для дрессировки лучше использовать металлическую рывковую цепочку.

Источник

как приучить взрослую собаку к ошейнику и поводку

Как приучить щенка к поводку: особенности, рекомендации специалистов и отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Оськина Оксана Валентиновна

Каждому, кто заводит собаку, нужно заранее узнать, как приучить щенка к поводку. Это самое важное умение, особенно для тех питомцев, которые живут в городе. Именно поводок поможет хозяину контролировать щенка, не дать ему потеряться, оберегать от машин и других собак. Многих неопытных владельцев пугает необходимость учить питомца, они не справляются, и в результате взрослая собака оказывается неуправляемой. Это особенно опасно для крупных пород, поэтому очень важно, например, приучить щенка овчарки к поводку с раннего возраста.

Прежде чем приобретать щенка, нужно купить для него много вещей: миску, игрушки, место, предметы для ухода, а также ошейник и поводок. Амуниция необходима собаке, так как гулять она будет ежедневно, а в городе без нее нельзя. Поэтому очень важно сразу после покупки приучить щенка к ошейнику, поводку, шлейке, наморднику или другим предметам, с которыми он будет сталкиваться постоянно. Для того чтобы процесс обучения малыша протекал легче и амуниция не доставляла ему неприятных ощущений, нужно правильно ее выбрать.

Для собак разных пород используются разные ошейники и поводки: из брезента, кожи, нейлона, металла. Но для всех щенков, независимо от того, кем он вырастут, специалисты рекомендуют придерживаться одинаковых правил при подборе амуниции:

Щенка лучше приучать сначала ходить в шлейке, так безопаснее для него и легче его дрессировать, но параллельно нужно приучать и к ошейнику.

бутылка для собаки в дорогу
Кормовая добавка для отучения щенков и собак от поедания фекалий. Пивные дрожжи и витамины нормализуют витаминно-минеральный обмен веществ, нарушение которого является одной из причин поедания фекалий. Входящие в сос

Поводок для начала следует брать недлинный – до полутора метров, при обучении стоит избегать самовытягивающихся поводков в виде рулетки, тяжелых брезентовых и скользких шелковых шнуров.

Как приучить вз

Источник

Вы здесь

Как приучить собаку к поводку

Для того чтобы Ваш любимец наслаждался прогулкой за пределами квартиры или частного дома, без риска потеряться или попасть в какое-либо приключение, необходимо вовремя приучить собаку к поводку.

Когда начинать?

Большинство кинологов сходятся во мнении, что приучать собаку к поводку необходимо как можно раньше. Обычно этот процесс совпадает с началом выгула на улице или опережает его на несколько дней. Однако, даже дома, пока щенок маленький и справляет потребности в лоток, его можно постепенно приучать к ошейнику с привязанным к нему поводком.

Начинать приучение можно уже с двух месяцев. Когда щенок прекратит попытки избавиться от ошейника, зафиксируйте на нем поводок, пусть малыш привыкнет к новому предмету. Каждое его надевание можно сопровождать вручением лакомства. Таким образом, у щенка закрепится положительная реакция на поводок. Во время прогулки нельзя потакать щенку и пытаться бежать вслед за ним. Молодая собака должна усвоить правила поведения на улице, и понимать, что именно хозяин решает, где и сколько времени ей гулять.

Как приучить взрослую собаку к поводку?

Если Вам «посчастливилось» стать обладателем взрослого неприученного к поводку пса – Вас ждет немало трудностей и ежедневных подвигов. Прежде всего, потребуется завоевать авторитет взрослой собаки, дать ей понять, кто в семье главнее. Приучать питомца к "привязи" придется именно тому члену семьи, на котором лежит ответственность за пса и чей авторитет наиболее высок в глазах питомца.

Собак крупных пород выгуливать надо в наморднике, ошейнике и на крепком поводке. Начинать можно с непродолжительных прогулок, подальше от детских площадок и многолюдных улиц. Держать поводок придется крепко и в любой момент быть готовым к любым переменам в поведении животного.

Во время резких рывков пса не сто

Источник