на какие растения может быть аллергия у собаки

На какие комнатные растения у кошек может быть аллергия?

Аллергическая реакция у кошек проявляется слезотечением, кашлем и чиханьем. Из комнатных растений аллергенов следует выделить следующие-гиппеаструмы, кливия, пуасеттия, лилия, примула, гиацинт, сансевиерия, комнатные хризантемы и все виды молочаев. Можно попробовать удалить из дома аллергены, но лучше всего сразу обратиться к ветеринару, он пропишет вашему коту противоаллергенные препараты.

У моей кошки была аллергия на герань, пришлось отказаться от этого растения. Вообще, у каждого животного свой организм и у каждого есть свои аллергические восприятия. Если у кошки началась аллергическая реакция, то необходимо искать очаг в пище, возможно вы кормите животное не правильно, например, кормите кошку рыбой.

А вы не выкидывайте, а поубирайте по одному на балкон например, так чтобы кошка не имела с растениями контакта, вот так и выясните на какое растение аллергия, а по другому никак. Здесь все индивидуально.

Аллергия может быть почти на любое растение или вещество, реакция организма индивидуальна. Вспомните, что дома появилось нового, например, чистящее средство, препарат от блох, возможно зацвело комнатное растение или цветы на улице. Можно выявить источник методом исключения. Но лучше обратиться к ветеринарному врачу, который установит диагноз и назначит лечение. Чихание и слезотечение может наблюдаться также при простуде и инфекционных заболеваниях.

Попробуйте самостоятельно понюхать вазоны, и если хоть какой-то запах от вазона исходит, на время уберите его из квартиры. Ведь нет смысла избавлятся от вазонов, если вы не знаете точно ли они являются причиной аллергии.

Да, судя по описанию, это вполне могла быть аллергическая реакция кошки на что-либо. Маловероятно, что теория аллергенов у кошек так подробно разработана, как в случае людей, поэтому выяснять аллерген хоз

Источник

Аллергия у собак: лечение должно быть грамотным!

Аллергия у собак является следствием сбоя иммунной системы, когда организм по непонятным причинам воспринимает относительно безопасное вещество как вредоносное.

Внешние проявления, которые можно видеть на различных фото аллергии у собак, лечение не только не определяют, но иногда и не требуют его.

Наиболее частой бедой для лучшего друга человека являются укусы насекомых. Надолго избавить песика от блох, если он гуляет на улице, не получится. Также любопытный нос вашего «исследователя» может «поймать» жало осы, пчелы или шершня

Виды аллергии у собак

Аллергия на внешние воздействия. Сюда относится как респираторный, так и контактный ее варианты. В первом случае организм песика негативно воспринимает вдыхаемые летучие частицы чего-либо, во втором – собака прикасается к чему-то, что вызывает протест ее антител.

Инсектная аллергия возникает при укусах блох, комаров, клещей и всяких жучков, или даже на самих этих насекомых, их продукты жизнедеятельности, чешуйки и тому подобное, а также на вирусы, грибки,, бактерий вроде стафилококка, паразитов и глистов.

Реакция на эпидермальные аллергены, такие как перхоть и шерсть других животных. Иногда у собачек может быть негативная реакция организма даже на собственную шерсть, когда они линяют.

Аллергия на лекарства. Поговорка «Чем лечим, тем и калечим» применима не только к людям. Вакцины, сыворотки, антибиотики, витамины на пивных дрожжах и так далее – все это может спровоцировать самые разные негативные внешние и внутренние проявления в организме собаки.

У всех видов аллергии симптомы приблизительно одинаковые: отечность, выделения из ушей, глаз, носа, повышенная потливость в

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Аллергия на растения

Я замечала, что иногда мой пекинес начинает чихать. На простуду не похоже, потому что носик холодный и мокрый, а поведение - активное. Может у собаки быть аллергическая реакция на розы, например?

Недавно мы приютили котика и наш ягд впал в депрессию. А теперь, у собачки появилось слезотечение. Порода норная, любит рыть, копать землю. Подозревала инфекцию. Но оказалось, что аллергия на новую подстилку в вольере, на которой она спала. Пришлось сменить. Я набивала её сеном и сушёным чабрецом - от вредителей.

Да у собак, как и у нас, вполне может быть аллергия на растения, на пыль, на еду. Понаблюдайте, если ваши собака во время прогулки чихает, трет лапами нос, то явно это аллергия. У моего немца тоже такое было. Еще у нее могут краснеть белки глаз, возникать отеки, могут быть высыпания. Это уже при сильной аллергии.

У собак тоже бывает аллергия, например у моего щенка аллергия на разные химические запахи дихлофоса и других. Отведите свою собаку к ветеринару, он вам скажет есть ли у него аллергия или нет. Спасибо за внимание, надеюсь я вам помог.

Конечно может быть аллергия и на растения, правда это происходит крайне редко. Чаще аллергия начинается как пищевая, а потом и распространяется и на растения, если вы ее не лечите. Сложно определить на какие растения именно реакция, ведь собака бегает и не стоит на месте.

Конечно, бывает. У моей Альфы, как у нормального обычного аллергика – на амброзию. Стараемся летом не выгуливать ее в тех местах, где она растет. Ну, а если вдруг случается, то двадцатикратное чиханье обеспечено.

У нашего пекинеса аллергия только на куриное мясо:поест и начинает чесаться.А на растения, я как-то не замечала.Каждое лето вывозим собаку на дачу и чихает она только, если что-то попадает в нос.

Источник

кошки аллергия на растения

Аллергия у кошки

Свозите кошку к ветеринару. Проверя и взя анализы(кровь, анализ кожи или калл, смотря что потребуется) он сможет установить, от чего появилась аллергия и как можно от неё избавиться.Обычно аллергия возникает от ткани, растений, насекомых, корма для кошек или средств от паразитов. Обычно самая распространённая аллергия у кожек-кожная, а так же есть блошная(блохи), контактная(всякая пыль, пыльца), о других вы можете поискать в интернете. К сожелению сама не знаю, где антигистаминные препараты найти можно. Пока можно покупать какие-нибудь профилактические препараты или витамины.

Аллергию у кошек "лечат" всегда одним и тем же — один препарат гормональный колется и 2 препарата это таблетки: супрастин и тавегил. Но у супрастина возможен передоз и не восприятие организма кошки данного препарата вплоть до анафилактического шока. Мы применяем Тавегил — по 1\4 таб. утром и вечером в течении 3-5 дней. И сейчас замечательный вет препарат появился — стоп зуд, также применяют при аллергии в случае кожной аллергии.

Дело в том, что так уже было. Была аллергия на пыль древесную (кровать сами делали). Когда попылесосила все и вымыла сопли прошли, хотя тогда в вет ездили и ей уколы делали.

Кушает и играется как обычно, не чешется (осмативала — расчесов нет), поэтому и первая мысль — аллергия — дома появился цветок — геацинт.

Съездить в вет пока не получается — у мужа прихватило спину, не может сидеть за рулем. Если сегодня не полегчает — завтра вызову вет на дом.

Применение антигистаминных препаратов супрастина, или тавегил должно быть во первых точно на вес. И не таблетками. А уколами в.м возможно просчитать точную дозировку. Например супрастин 0.1мл на 1кг веса, второе, их применение -схема постепенного окончания уколов. т.е колете например 3 дня подряд, потом через день, потом чере, 2

Источник

Аллергия на растения

Содержание статьи

Аллергия на растения (поллиноз или сенная лихорадка) представляет собой повышенную чувствительность организма по отношению к находящимся в воздухе микрочастицам пыльцы. Ежегодно от подобной аллергии страдает большое количество людей – в основном в возрасте от 12 до 40 лет, как женского, так и мужского пола. Случаи возникновения симптомов аллергии на цветущие растения в детском возрасте встречаются реже.

Причины появления и особенности аллергии на пыльцу цветущих растений

Главная предпосылка к развитию аллергии на растения – массовый выброс в воздух пыльцы, который происходит с марта по сентябрь. В зависимости от сенсибилизации организма, аллергия может наблюдаться на какое-то определенное растение, на несколько трав одного семейства или же на пыльцу целого ряда деревьев, сорных трав и злаковых культур.

Пыльца представляет собой мужские половые клетки трав и деревьев, в состав которых входят растительные протеины. Именно эти белковые соединения становятся причиной развития аллергии на растения: попадая на слизистые оболочки и кожные покровы людей, пыльца вызывает раздражение. Благодаря малому весу и небольшим размерам, ее микрочастицы способны переноситься ветром на большие расстояния. Также они могут распространяться благодаря насекомым и животным.

Главное отличие аллергии на пыльцу от других нетипичных аллергических реакций – ее ярко выраженный сезонный характер. Пациенты, у которых диагностирована аллергия на цветение растений, страдают от ее симптомов в одно и то же время на протяжении нескольких лет.

собака чешется блох нет как лечить
Если собака начала отчаянно чесаться, нельзя этого оставлять без внимания. Зуд способен лишить животное сна, аппетита. Собака глубоко расчесывает кожу, вылизывает зудящий участок и травмирует кожу, а иногда — заноси

Симптомы аллергии на растения у детей и взрослых имеют не только заметную сезонность, но и некоторые другие отличительные черты. Наиболее выраженные признаки аллергии на растения наблюдаются в сухую ветреную погоду, когда пыльца беспрепятственно распространяется на большие

Источник

Аллергия у йорков

Йоркширские терьеры – маленькие собачки с шерстью, схожей с человеческим волосом. Ввиду своего небольшого веста и отсутствия пушка под шерстью терьеры больше подвержены аллергии.

Аллергия у йорков может развиться даже от очень малой дозы вещества, провоцирующего аллергию. При этом совершенно не имеет значения, какого типа заболевание. Отрицательно реагировать организм животного может абсолютно на любой аллерген. Причиной может стать как питание, то есть определенные продукты, так и насекомые. Кусают собаку не только блохи, но и другие насекомые, например, комары.

У каждого заболевания имеются свои определенные показатели, по которым и возможно в первую очередь определить наличие заболевания. Йоркширские терьеры очень чувствительны, и показатели заболевания у них проявляются очень быстро.

Признаки аллергии

Непереносимость организмом собак определенного вещества, приводит к аллергическим реакциям. Реагирует пес на аллерген практически сразу и уже через определенный промежуток времени собака плохо себя чувствует.

Пес начинает нервничать, чесаться. Надо внимательно следить за тем, чтобы он не терся сильно об мебель. Так как может пораниться и к аллергии добавится еще инфекционное заболевание.

Если аллергия пищевого характера, возможны отрицательные реакции со стороны желудка, кишечника и органов дыхания. В последнем случае Йорк начинает шипеть, ему становится трудно дышать. Может начаться кашель.

Как только у терьера будет замечен один или несколько проявлений аллергии необходимо срочно показать его ветеринару. В противном случае животное может даже погибнуть.

Виды и причины аллергии у йорков

щенок не чего ест и рыгает
Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Рвота  у собак не является само

Одной из основных причин отрицательной реакции организма собаки являются укусы блох, клещей и комаров. Обусловлено это отсутствием подшерстка. Паразитам легче добр

Источник

может ли у собаки быть аллергия на кукурузу

У собак, как правило, аллергические симптомы тяжелее, чем у людей. В то время как растительная пыльца может вызвать у человека чихание и слезоточивость, у собаки он повлечет зуд лап, что заставит пса постоянно их лизать и кусать. Наиболее распространенной проблемой при аллергии у собак есть царапины. Постоянное расчесывание может привести к открытым ранам и потери шерсти. Участки тела, которые страдают от аллергии больше всего, выделены на фото красным.

При обнаружении любого из описанных выше симптомов, лучшим вариантом ваших действий является обращение к ветеринару, который назначит соответствующее лечение. В большинстве случаев лечение аллергии является поиском и устранением аллергена.

Аллергическая реакция на блох (смотрите фото ниже) является очень распространенной у собак. Фактически — это реакция на блошиную слюну, а не укус. Именно слюна вызывает

Аллергия на гречку: причины, симптомы, лечение

Повышенную чувствительность - аллергию - могут вызывать не только химические вещества, цветущие растения или лекарственные препараты, но и пищевые продукты.

Хотя в смысле пищевой аллергии даже пшеница «не без греха»: непереносимость этого злака и всех продуктов из него (включая, манную крупу, хлеб и макароны) называется целиакией, виной которой является белок клейковины глютен.

Но в гречке, которая по содержанию белков обогнала рис, пшеницу, просо и кукурузу, глютена нет совсем. И неслучайно, ведь гречиха вовсе и не злак, а покрытосеменное цветковое растение семейства гречишных.

Зато в гречке много витаминов, железа, магния, фосфора, селена, пищевых волокон, незаменимых аминокислот (в том числе лизина, треонина и триптофана), флавоноидов (среди которых рутин и кверцетин)… Неужели такой ценный и притом диетический пищевой продукт может вызывать

Источник