маламут уход за щенком

Такса: уход и содержание

Маленький рост и растянутый позвоночник, крепкая мускулатура и мощные зубы, стремление к доминированию и отважный нрав – все это милые и такие симпатичные таксы, нуждающиеся в человеческой заботе.

Перед приобретением нужно изучить особенности ухода за ними, правильные физические нагрузки, состояние здоровья, а также подготовить дом, спрятав все опасные для жизни таксы предметы.

Что нужно знать о породе?

Тем, кто только желает приобрести таксу или у кого она уже есть нужно знать особенности, присущие представителям данной породы. Игнорирование их может привести к незамедлительному ухудшению здоровья собаки или даже к ее смерти.

Щенка таксы нужно выгуливать как можно чаще, так как это позволит сделать его чистоплотным, дружелюбным и общительным. Выводить собаку нужно после пробуждения, перед сном и через 20 минут после каждого кормления. Взрослую таксу нужно выгуливать не менее 3 раз в день по 20-30 минут. Игры, связанные с прыжками, проводить запрещается. Такса – собака-охотник, а поэтому о спокойных прогулках нужно забыть навсегда.

Купать таксу можно в любом возрасте. Для этого необходимо воспользоваться детским или специальным шампунем. От ополаскивателя и кондиционера лучше отказаться. Мыть таксу с помощью различных средств нужно не чаще, чем один раз в 3-4 месяца. В простой воде ее можно купать неограниченное количество раз.

Не рекомендуется покупать для таксы металлические ошейники – они хоть и надежные, но становятся для собаки настоящим мучением, постоянно сдавливая ее шею. Также не рекомендуется покупать слишком толстые и мягкие ошейники. Оптимальным вариантом для представителей этой породы будет ошейник с утолщением в середине, который не буд

Источник

С первых дней жизни и до исполнения щенку месяца он питается только материнским молоком. Если молока недостаточно необходимо подкорм. Существует несколько вариантов: детское питание без лактозы и без сахара или натуральное козье молоко (если нет можно промышленное).

В возрасте с одного месяца постепенно вводятся другие продукты питания: сухой корм (стартер) размоченный в воде, сырое говяжье мясо, вареное яйцо, ВОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО! (постоянно чистая и в больших количествах). Молоко щенку после 2 месяцев не давать.

Рацион должен быть достаточно однообразным, суточная норма питания должна строго выдерживаться, новые продукты могут вводиться очень осторожно, чтобы не нарушить щенку моторику желудка. Но не забывайте, что собака растёт и суточная норма должна увеличиваться.

ВОДА: первое время вода в рационе щенка должна быть бутылированная (покупная) или кипяченая, постепенно собаку переводят на воду своего региона.

3. если в рацион собаки входит сухой корм, то тогда в пищу употреблять его или рисовую кашу, сырое мясо, хотя бы несколько дней.

Обязательно в рацион питания необходимо добавлять пищевые добавки (витамины с усилением внимания на связки и содержания кальция).

ЗАПОМНИТЕ: Аляскинский маламут ВСЕГДА хочет кушать!!!! До исполнения совершеннолетия- 1,5 года. Его просящие глаза нужно расценивать как период воспитания, нельзя идти на поводу у собаки! Но поощрять за хорошее поведение маленьким кусочком, просто необходимо! На выставках поощрение это обычно маленькие кусочки сыра или вареной колбасы, вареное мясо. Только необходимо понимать разницу между «просьбой побаловать» и реальной нехваткой корма для полноценного роста! Не допускать кормление собаки «со стола»! Соль, сахар, пряности, алкоголь - продукты которые «убивают» печень вашей собаки! К тому же, попробовав пищу, вкуснее и ароматне

Источник

Чем кормить аляскинского маламута

Аляскинский маламут – одна из древнейших пород, выведенная эскимосами на берегах Аляски. Активному и подвижному маламуту требуется особое питание, чтобы поддержать физическое здоровье и природную силу на должном уровне. Заботливый хозяин всегда позаботиться о правильном и сбалансированном кормлении своего любимого питомца. Итак, чем кормить аляскинского маламута?

Организация правильного питания аляскинского маламута

Глядя на внушительные размеры представителей этой породы, можно подумать, что эту собаку очень сложно прокормить. Однако, такое впечатление ошибочно, маламуты едят меньше, чем такие же по размеру собаки других пород, и при расчете порции пищи необходимо этот нюанс обязательно учитывать. На количество потребляемой пищи влияет возраст питомца, размер и проявляемая активность.

Крайне не рекомендуется кормить маламутов пищей со своего стола, она может быть слишком жирной, с повышенным количеством соли и специй, что негативно скажется на работе пищеварительного тракта питомца. Нередко собаки подобного склада, обладающие крупным размером и глубокой грудиной, страдают от заворота кишок, и это также необходимо брать во внимание во время выбора рациона.

Владельцы такой породы должны знать, что организм животного требует однообразной пищи, так как быстрая и частая смена блюд может стать причиной серьезного расстройства ЖКТ. Кроме того, питомец должен потреблять достаточное количество воды, пригодной для питья.

Нужно в обязательном порядке соблюдать чистоту в месте для кормежки питомца. То, что осталось недоеденным, должно своевременно убираться, миску рекомендуется мыть после каждого кормления.

Кормление аляскинского маламута готовым рационом

Как и в случае с другими породами, у владельцев аляскинского маламута есть выбор – организовать питание собаки с использован

Источник

уход за щенком маламута

Аляскинский маламут: характер породы, уход и воспитание щенка маламута.

Аляскинский маламут порода собак с очень разносторонним характером. С одной стороны маламуты независимые, упёртые, самостоятельные в принятии решений животные, которые всегда имеют своё мнение по поводу происходящего. С другой стороны маламут собака преданная, добрая, дружелюбная и покладистая. Все кто собрался брать эту породу в свою семью должны помнить, что она склонна к доминированию и сама по себе послушной не станет, а потому следует всерьёз заниматься дрессировкой и воспитанием щенка.

Аляскинский маламут хорошо уживётся в семье из любого количества человек и будет дружелюбен с маленькими детками. Впрочем, он настолько добр, что даже не проявит агрессии к посторонним людям, поэтому всем, кому нужна собака для охраны и защиты пусть лучше выберут другую породу.

Информация о породе собак Маламут

От светло-серого до черного или от золотистого до коричневого. Живот и нижние части конечностей белого цвета. Белая проточина на лбу и белый воротник допускаются. Сплошной окрас может быть только белым.

Уход за Аляскинскими маламутами

Уход за Аляскинским маламутом сложно назвать простым, так как из-за длинной шерсти они требуют постоянной заботы. Это общительные компанейские собаки, которые очень быстро привыкают к хозяину и с благодарностью отзываются на любую заботу. Они очень чистоплотны, поэтому маламутов можно без опасений содержать в любой городской квартире.

Густую шерсть и подшерсток обязательно надо расчесывать не реже двух-трех в неделю, а в период линьки – вообще как можно чаще, иначе по всей квартире будут лежать клочья шерсти. Часто мыть собаку необязательно, но маламуты очень любят купаться и по своей воле не пропустят ни один водоем. После купания шерсть нужно высушить феном и обязательно

Источник

Инструкция по выращиванию маламутика

При покупке щенка вы получите следующие документы: щенячью карточку (метрику щенка), копии родословных обоих родителей, договор купли-продажи и, если сделаны прививки, ветпаспорт.

Не забудьте обменять щенячью карточку на родословную РКФ! Это надо сделать до того, как щенку исполнится 15 месяцев. Обменять ее можно в любом удобном для вас клубе собаководов (вступать в клуб совершенно не обязательно).

Так же обязательно подготовьте место для проживания щенка - место, где щенок может находиться без ущерба для своей жизни и здоровья,… и вашего, кстати, тоже. Чем меньше в этом месте вкусных проводов, антикварной мебели, наборного паркета - тем приятнее будет и щенку и Вам. Помните, маленький щенок очень много писает и какает в самых разнообразных местах.

1. Не скользкие полы! Если щенок выращивается на скользком полу, то у него выворачиваются лапы. Линолиум, ламинат, паркет, гладкая плитка-скользкие покрытия. Их нужно будет застелить, например ковриками для ванны Месяцев в 9 связки и косточки щенка уже достаточно окрепнут и скользкие полы будут не страшны.

2. Подстилка-для начала постелите щенку коврик, который не жалко выбросить т.к. несколько первых ковриков скорее всего будут разорваны. Ругать щенка за это не стоит.

5. Игрушки. Выбирайте безопасные игрушки предназначенные для собак. Сделайте для щенка много палочек диаметром 2-5 см из свежего клена (он не дает щепу). Когда начнут резаться зубки, щенок будет грызть палочки, а не мебель. В доме всегда должны быть предметы, которые щенку можно грызть, невозможно запретить все.

последствия перелома лапы у собаки
Перелом – это полное или частичное нарушение целостности кости, случающееся из-за внешнего воздействия, превышающего предел прочности кости. Все переломы можно разделить на травматические и патологические. Травмати

Первые две недели щенок ест все и очень быстро. Принцип стаи - не съел ты - съедят братья-сестры. Через пару недель щенок догадается, что Вы из его миски есть не станете. Вот тогда, возможно, ребетенок начнет Вас развлекать капризами - "а это я сегодня

Источник

Самый, наиболее важный элемент воспитания щенка – его социализация. Сразу приучайте вашего щенка к большому числу новых людей и ситуаций. Это время, которое очень важно потратить.

У меня в доме девять маламутов и я хотела бы поделиться своей техникой тренировок, которая показала себя с неплохой стороны в моей ситуации. Маламут на 95% ведет себя как любая другая собака, но на 5% он отличается от других. Но эти 5% очень важны.

Маламуты очень интеллигентные, очень независимые собаки, обладающие сильным стайным инстинктом и инстинктом выживания. Они имеют неплохой ум и собственный взгляд на вещи, который достаточно впечатляющий, но может оказаться достаточно неожиданным для тех, кто впервые сталкивается с маламутами. Некоторые из моих приемов воспитания могут быть трудно применимы для собак в питомниках, но все они могут быть модифицированы для каждой конкретной ситуации.

Я начинаю тренировки в возрасте восьми недель. Простые вещи в течение всего дня. Использую очень мало физических коррекций, но считаю это необходимым в некоторых ситуациях. Моя работа – спокойные, последовательные, ясные повторения. Нужно всегда помнить, что обучение щенка может продолжаться до года. Для меня, один из ключей успеха тренировок маламутов состоит в том, что они всегда должны выполнять то, что я им говорю.

Я достигаю этого легко, используя корм, и стараясь никогда не быть грубой. Но они должны выполнять то, что от них требуется. Если я отдаю команду ждать у двери, и они убегают во двор, я спокойно, без слов, подойду и приведу их (даже в дождь) обратно к двери, дам команду ждать и затем отпущу гулять, щедро похвалив при этом. Вначале это может занять много времени, но это того стоит, поскольку, в конце концов, вы будете иметь счастливого, уверенного в себе, общительного маламута, который будет вести себя спокойно, и который будет знать свое место в стае.

у собаки стиснуты зубы
Изучая породу американский той терьер, стоит обратить внимание не только на особенности экстерьера и характера мини собак, но и базовые моменты ухода и содержания теплолюбивых питомцев.

Описание породы

Тулов

Источник

Собака Аляскинский маламут: правильный уход за породой собак Аляскинский маламут и его щенками

Аляскинские маламуты — одни из древнейших представителей своей породы, выведенных специально для работы в упряжке. Представители этой породы были выведены в племени эскимосов. Собака Аляскинский маламут сильная и крупная. Они легко преодолевают дистанции значительной протяженности, достаточно выносливые. Семья, в которой они проживают, становится для них своей собственной «стаей», которую они защищают, общаются и дружат. Маламуты становятся хорошими и преданными друзьями своим хозяевам.

Описание породы

Этот плюшевый пес с добродушным видом и забавным названием – одна из самых древнейших пород, выведенная племенем эскимосов малемьют. Давайте рассмотрим общее описание породы Аляскинский маламут.

Спина всегда прямая, от холки к крупу несколько пологая. Для того чтобы обеспечить легкие, не вызывающие усталости движения, поясница собаки должна быть в меру гибкой и короткой.

Порода собак маламут является сильной и достаточно крупной собакой, которую вывели на Аляске, предназначается она для перевозки на большие расстояния тяжелых грузов. Собаки этой породы становятся замечательным компаньоном и другом, однако для этого необходимо ознакомиться с некоторыми особенностями.

Характер маламута

Порода Аляскинский маламут характеризуется высокой подвижностью и добродушностью, обладает неплохим интеллектом. Но если говорить о свойстве подчинения, то его просто нет. Может проявлять упрямство. Из-за свойств своего характера пытаются занять лидирующие позиции в любых ситуациях.

Эти собаки очень разнятся по своему характеру. Среди маламутов встречаются и активные, и очень ласковые, и игривые, и недотроги, и драчуны… Всех вероятных черт не перечислишь. Выделим общие черты:

Маламуты – это собаки, нуждающиеся в постоянной и р

Источник