как правильно воспитывать собаку джек рассел терьер

Джек рассел терьер: описание и особенности породы

Решение по выбору породы собаки для содержания в доме может изменить не только жизнь хозяина и его семьи. Но и поменять отношение человека к жизни. Многие ориентируются на особенности собственного характера при выборе.

Джек Рассел терьер станет хорошим выбором для людей активных или для семей с одним или несколькими детьми. Для того, чтобы понять, подойдет ли эта порода в полной мере, нужно знать не только особенности характера и цену на щенков, но и ориентироваться в экстерьере и особенностях питания.

Стандарт породы

Высота в холке у Джек Рассел терьера не должна превышать 30 см. Чаще всего для особей мужского пола – от 27 до 30 см, для женского пола – от 25 до 27 см. Если животное более крупное, то это уже нарушение стандарта.

Основной окрас должен быть чисто белым. На нем должны располагаться пятна – черные или коричневые различных оттенков. Форма пятен округлая, они не должны занимать на теле больше 30 процентов.

Шерсть может быть и короткой, и слегка удлиненной вплоть до формирования бородки и бровей. Определяется вид шерсти только при достижении щенком 2-месячного возраста. Раньше мало какой заводчик сможет понять, какой именно волосяной покров будет у питомца.

Грудь должна иметь правильные пропорции и быть глубокой. Объем корпуса в районе ребер – 40-43 см. Поясница должна быть короткой и немного напряженной.

До 2001 года Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер имели единый стандарт и в большинстве стран считались подвидами одной породы. Происхождение у этих терьеров действительно единое. Но из-за разницы во внешнем виде (Парсон Рассел терьер выше в холке и имеет более квадратное тело) Рассел т

Источник

как воспитать собаку породы джек рассел

Как правильно воспитать щенка джек-рассел терьера

Свою историю эта порода охотничьих норных собак начинает с 1795 года. Наверняка прежде чем приобретать щенка джек-рассел терьера, вы уже ознакомились с особенностями этой породы и знаете, что это смышленые, темпераментные и очень активные собаки, поэтому скучать вам точно не придется. Но при такой активности и темпераменте правильно воспитать джек-рассел терьера действительно необходимо, чтобы обеспечить безопасность своего питомца.

Как только щенок появится в доме, даже если ему еще не будет и двух месяцев, сразу начинайте процесс воспитания и не позволяйте ему того, что нельзя будет делать взрослой собаке. Определите ему место для кормления и отдыха. Кормите его в строго определенные часы и не держите миску, наполненную едой, более 15 минут. Если не съел – значит, не голоден. Сразу приучайте к выполнению команд «Место» и «Ко мне».

Установите свои правила и с первого дня неукоснительно требуйте их соблюдения, иначе ваш сообразительный питомец может установить их для вас. Не приучайте щенка «кусочничать» рядом с вашим столом, перевоспитать потом такого попрошайку будет значительно труднее. Занимайтесь с ним и общайтесь, во многом от этого зависит характер, интеллект и поведение взрослой собаки. Чем больше времени вы будете вместе, тем лучше.

С Джек-Рассел терьером просто необходимо совершать длительные прогулки и играть в подвижные игры. Но при этом он обязательно должен быть всегда на поводке, если вы находитесь за пределами двора или иной огороженной территории. Это охотничий пес и вполне может при случае сбежать, увидев кошку или птицу. Даже выпуская в огороженный двор, не оставляйте собаку без присмотра – норному псу ничего не стоит сделать подкоп и благополучно сбежать.

  Джек рассел терьер: характеристика

Источник

Как дрессировать джек рассел терьера в домашних условиях?

Джек рассел терьер по праву считается самой непоседливой и неугомонной породой собак. Хозяину необходимо приложить максимум сил и терпения, чтобы дрессировка джек рассел терьера прошла успешно, и он превратился в дисциплинированного пса. Занятия с питомцем необходимо начинать как можно раньше и направить его энергию в нужное русло.

Общие рекомендации по дрессировке и воспитанию

Воспитание щенка джека рассела в домашних условиях начинается с приучения его к спальному месту на лежанке. Это поможет песику быстрее стать самостоятельным и облегчит владельцу уход за ним.

Нельзя разрешать щенку играть с обувью или другими вещами. Ему покупают отдельные игрушки (мячики, веревки и т.п.). Питомца надо научить отдавать хозяину предмет, когда он попросит. Если животное не выполняет команду, вещь аккуратно забирают, а собаку двумя руками (за голову и круп) прижимают к земле. Таким образом, подопечный быстрее усвоит кто является лидером в семье и приучит его к дисциплине (автор видео Elli Di Pets).

Курс дрессировки рассчитан на постепенное освоение команд, переход от простого к сложному. Длительность уроков увеличивается постепенно — от 2-3 до 30 мин. Новая команда предлагается лишь после закрепления предыдущей. За одно занятия не следует разучивать более 2-3 команд, иначе собака запутается.

Верное исполнение распоряжений хозяина следует поощрять: песика называют по имени и подзывают к себе, а затем гладят и дают кусочек лакомства (сухой корм или сыр).

Обучение джек рассел терьера основным командам

Базовый курс домашней дрессировки рассчитан на 6 месяцев. За это время собака должна запомнить и правильно выполнять все основные команды.

Начиная с полугода, рассела учат вести себя среди скопления людей, при перевозке в транспорте. Собака закрепляе

Источник

Воспитание щенка джек-рассел-терьера и уход за ним

Щенки джек-рассел-терьера неприхотливы в уходе. Но для поддержания жизненных сил и отменного здоровья этим энергичным малышам необходимы прогулки и правильное питание. Шерстяной покров питомца также требует правильного ухода. Воспитание собаки начинается одновременно с уходом за ней. Как нужно ухаживать за щенками джек-рассел-терьера и воспитывать их вы узнаете из этой статьи.

Основы воспитания и ухода за щенками

Прежде чем привезти щенка джек-рассел-терьера домой, обязательно подготовьте помещение: уберите провода, ненужные предметы, баночки с вредными химикатами, мусорное ведро. Особенно старайтесь спрятать личные вещи, одежду, обувь – джек-рассел-терьеры обажают грызть все подряд. Закройте все опасные щели под диванами, шкафами и так далее.

После всех необходимых манипуляций подготовьте место для малыша. Выбирайте уголок для питомца там, где вы не будете мешать друг другу. Поблизости не должно быть отопительных приборов, окон или сквозняков.

Для активного щенка джек-рассел-терьера можно завести манеж, клетку или вольер, чтобы можно было время от времени изолировать малыша. Особенно если надо оставить его одного. Туда обязательно положите удобный и мягкий матрасик с надетой на него наволочкой. Меняйте наволочки по мере загрязнения.

Щенки джек-рассел-терьера от природы очень сообразительны, чтобы их правильно воспитать придется запастись терпением и временем. С первых дней дайте понять питомцу, кто хозяин — сразу покажите ему место для отдыха, чтобы обозначить его территорию. Первое время он должен находиться в манеже как можно дольше, чтобы привыкнуть.

Если вы разрешите питомцу сразу разгуливать, где вздумается, то в дальнейшем будет крайне тяжело его отучить бегать по всей квартире. Любознательный малыш без должного воспитания будет всегда лазать по ва

Источник

Как дрессировать джек-рассел-терьера

Чем раньше начнется дрессировка джек-рассел-терьера, тем лучше. К обучению необходимо приступить с первого дня нахождения щенка в вашем доме. Не важно, что малыш совсем маленький —  джек-рассел-терьер очень способный. С шестой недели можете смело приступать к начальной дрессировке. Не ожидайте, что щенок сразу начнет вас слушаться – запаситесь терпением и проявите твердость характера. Базовые основы дрессировки вы узнаете из этой статьи.

Правильная дрессировка

Цель дрессировки — выработка у джек-рассел-терьера необходимых вам навыков так, чтобы никакие внешние факторы не отвлекали собаку от выполнения нужного действия.

Если щенок джек-рассел-терьера — ваша первая собака, то необходимо быть предельно внимательным, чтобы не допустить ошибок в обучении щенка и не развить в нем нежелательные свойства его характера.

Для того, чтобы этого не произошло, вам нужно руководствоваться необходимыми правилами и знать, когда и какой команде обучают щенков.

Можно посоветоваться с опытным кинологом, чтобы он вам подсказал, каким именно основам дрессировки вы должны обучить щенка самостоятельно.

Важные правила

Обучение азам дрессировки нужно начинать в домашних условиях. Первые уроки должны быть короткими, двух минут будет вполне достаточно. Постепенно увеличивайте время дрессировки до тридцати минут, но не больше – не утомляйте собаку, ей должны нравиться занятия.

Будьте последовательны – сначала основательно отработайте одну команду, прежде чем перейти к другой. Джек-рассел-терьер должен не только научиться выполнять приказ, но и понять, чего от него хочет хозяин. Перескакивая с приказа на приказ, вы сможете только запутать собаку.

собака приняла меня хозяином
Лапы и тело собаки помогают ей подать целый ряд различных сигналов: прочтите о том, что вы можете узнать, взглянув на вашего любимца. Передние лапы собаки выставлены вперед, передняя часть тела прижата к земле, зад припо

При правильном выполнении приказа всегда поощряйте щенка – давайте ему лакомство, хвалите ласковым т

Источник

Характер породы Джек Рассел особенности воспитания

Собака породы Джек рассел терьер очень активна. Это просто жизнерадостный комочек счастья для своего хозяина. Характер Джек рассел терьера очень бойкий и живой.

Эта собака просто не может усидеть на месте и не нуждается ни в чем так сильно, как в активности.Она круглосуточно готова бегать за мячиком, прыгать, играть. Собакам этой породы просто необходимо как-то выплескивать свою неуемную энергию. Это просто «вечный двигатель» неспособный усидеть на месте ни минуты. Джек рассел терьера очень твердый, настойчивый.

icon-angle-double-right   Джек рассел терьеры это породы собак, изначально выведенные для охотничьих целей.Они созданы для норной охоты на лисицу, зайца, ондатру, барсука, кролика. С ними можно выслеживать и более крупных диких зверей.

icon-angle-double-right  Соответственно, чем и славятся эти породы.Можно сказать, что это «большая собака в маленьком теле». Они очень умные, сильные и сообразительные, в то же время довольно своенравные и часто делают именно то, что сами считают нужным. Наверно, охотничьи инстинкты дают о себе знать, ведь в норе со зверем пес породы Джек рассел терьер сам принимает решение как быть без команд, лишь бы принести добытого зверя хозяину.

icon-angle-double-right   Джек рассел терьеры отличные компаньоны, понимая своего хозяина, пес будет делать все возможное, что от него требуется.Прекрасные работники в команде не только с человеком, но и с другими собаками.Невероятно храбрые, напористые, они будут стоять до конца ради своего хозяина, даже ценой собственной жизни.

Условия содержания Джек рассел терьера

демодекоз и стафилококк у собаки
Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российск

Собаки этой породы прекрасные домашние любимцы, однако подходят они далеко не всем. Часто неподготовленные хозяева заводят таких животных, а потом не знают как бороться с этим неукротим

Источник

Вы здесь

Как правильно воспитать джек рассела терьера?

Вот, уже две недели в нашем доме живет щеночек породы джек рассел терьер. К туалету приучили, ест хорошо. Но, как нужно воспитывать этого энерджайзера? Он очень уж игривый, и неспокойный!

Правила поведения в доме устанавливает хозяин, и щенок должен понять это с первых дней своего присутствия в семье. При этом сразу же договоритесь со всеми обитателями дома об общих табу и дозволенных вещах. Недопустимы ситуации, когда, например, хозяин запрещает спать песику в кресле, а дети разрешают. Нельзя позволять этой собаке делать что-то в порядке исключения, изредка.

Когда семья ужинает, терьер не должен сидеть рядом и умоляющим взглядом выпрашивать вкусности. Ведь в противном случае вы воспитаете надоедливого попрошайку.

Представители этой породы весьма сообразительны и понимают запреты. Они чутко улавливают нотки недовольства в голосе своего владельца. Так что дрессировать и воспитывать их несложно. Главное, чтобы выстроенную хозяином тактику воспитания поддерживали все в доме.

Следует отметить, что эта порода изначально выводились для норной охоты, поэтому пес нуждается в активном и регулярном выгуле, играх. Он должен постоянно общаться с хозяином, иначе от скуки может в доме творить чудеса.

Представителей породы надо со щенячьего возраста учить общаться с другими собаками. Нужно пресекать их попытки гоняться за кошками на улице. При соблюдении этого условия ваш воспитанник легко найдет общий язык с другими четверолапыми обитателями дома. К гостям в доме пес относится с подозрением, порой и с агрессией. Поэтому изначально приучайте пса к дрессуре, командам «нельзя», «стоять», «сидеть». Они помогут предотвращать громкий лай пса как особенность охотничьей породы, которая может мешать соседям за стенкой.

Мы с супругом хотим завести собаку - джек рассел терьер.

Источник