что нужно для кастрации собаки

Кастрация собак: в каком возрасте делать и сколько стоит

Кастрация собаки — это хирургическая процедура, которая подразумевает вырезание половых желез животного. И хотя термин кастрация звучит довольно страшно, сама процедура относительно простая и практически не опасная для собаки, а также не требует серьезного длительного послеоперационного ухода. Однако об этом позже, сейчас же попробуем выяснить нужна ли кастрация собакам, а точнее именно вашему псу.

Нужна ли кастрация собакам

Здесь все зависит от разных факторов. Например, охотничьи породы собак  всегда кастрируют, ведь так пес не будет отвлекаться на охоте в случае, если у суки течка. Кобелей  маленьких породы собак  проживающих в квартирах также кастрируют, в первую очередь для того, чтобы они не метили территорию (ведь когда собака начнет метить мебель — её придется потом чистит от пятен и неприятного запаха).

А вот если вы с вашим псом планируете участвовать в выставках собак, то кастрировать его нельзя. Также нельзя проводить данную процедуру в том случае, если в будущем планируете использовать своего питомца для разведения. Ведь породистый пес со всеми документами может приносить деньги своему хозяину, а если еще и с хорошей родословной то и довольно неплохие.

Кастрировать можно и уже взрослого кобеля, но лучшим возрастом является период полового созревание, поскольку у взрослого собаки уже может остаться привычка метить углы и т.п.. Обычно в песиков маленьких породы половое созревание проходит в возрасте 7-9 месяцев, а в крупных пород собак — в возрасте 1-1.5 года. Именно эти в этих возрастных рамках лучше всего кастрировать пса.

Есть много противников и много приверженцев кастрации, но чтобы понять к которым будете относится вы — обязательно изучите какие плюсы и минусы данной процедуры.

Риск того, что после о

Источник

Стерилизация собаки или суки – это ответственное решение. Удаление матки собаки означает, что у нее не возникнет маточная инфекция (пиометра), а в случае стерилизации до ее второго года это также будет защитным эффектом против развития в будущем рака молочной железы. Однако подвергнуть животное хирургическому вмешательству - это довольно нервирующий опыт. Уход, который вы обеспечите своему питомцу после операции, может снизить риск послеоперационных осложнений и сделает ее восстановление более комфортным.

Шаги

Организуйте перевозку своей собаки. Вашу собаку не отпустят домой, пока она не сможет стоять на лапах и ходить. Но это не значит, что домой она должны вернуться пешком. Небольших собак понесите на руках, а для больших организуйте перевозку.

Ветеринар может оставить вашу собаку на ночь, если она все еще кажется невменяемой после принятого болеутоляющего или если она еще не может самостоятельно передвигаться.

Попросите друга сходить вместе с вами. Возьмите с собой друга/подругу, когда будете забирать собаку из клиники. Во время волнения от того, что вы снова видите своего пушистого компаньона, довольно часто сложно запомнить все инструкции. Ваш друг будет той самой дополнительной парой ушей, которая запомнит инструкции, которые вы можете в этот момент забыть.

Запишите все возникшие у вас вопросы, чтобы вы могли задать их ветеринару, когда приедете в клинику. В большинстве клиник предоставляют словесные и письменные инструкции с описанием всего, что следует делать после операции. Перед тем как вы приедете в клинику, запишите интересующие вас вопросы касательно послеоперационного ухода.

Окружение вашей собаки должно быть тихим и спокойным. Когда вы приедете домой, для восстановления вашей собаке понадобится тишина и спокойствие. Не планируйте операцию в день, когда вечером у вас запланиров

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Кастрация кота: что нужно знать о кастрации?

Что входит в стоимость: прием и осмотр животного, анестезия, операция, препараты и расходные материалы, послеоперационное содержание и уход за котом. 

Многие из нас не в состоянии оторваться от маленького пушистого комочка волей случая попавшего в наши руки. И вот в квартире поселяется любимец семьи — котенок. Проходит всего, каких-то полгода, и хозяева сталкиваются с проблемами, которые начинают существенно осложнять им жизнь. Котенок, превратившийся во взрослого кота, начинает шуметь по ночам и совершать побеги из дома в поисках кошки. Природа берет свое. Кошачий инстинкт требует от кота метить свою территорию, а избавиться от кошачьего запаха в квартире или от обуви практически невозможно.

Задумываетесь ли вы об этом или нет, но для кота жизнь в квартире — это не естественная среда обитания, не то, что предусмотрено для него природой. В естественных условиях, кот должен примерно 8 раз в год спариваться с кошкой. Принимая во внимание тот факт, что гормоны, которые влияют на поведение кота, вырабатываются постоянно, — метить и защищать территорию, вопить по ночам, все это абсолютно естественно для любого нормального кота. Просто в естественной среде это никому не мешает. А когда все это происходит у вас дома, вы начинаете испытывать дискомфорт. Поэтому стоит позаботиться о своем спокойствии и о благополучии вашего питомца заранее.

Кастрация кота — это плановая операция по удалению половых желез (семенников) хирургическим путем у котов, вследств

Источник

Кастрация собак

Кастрация – это операция по удалению половых органов у собак-мальчиков. Кастрация, так же, как стерилизация, не представляет никакой опасности для здоровья и жизни питомца. Наоборот, она предотвращает не только нежелательное продолжение рода, но и многие болезни, как, например, рак у собак.

Для чего собаке нужна кастрация

С вопросом кастрации так или иначе сталкивается любой владелец собаки. Как только питомец достигает половой зрелости, а это происходит на 8-12 месяце его жизни, пора задумываться о кастрации. Но и тут возникает вопрос – зачем она нужна и нужна ли вообще?

Вы не хотите, чтобы ваша собака мочилась на мебель в квартире, то есть метила территорию: у кастрированных собак навсегда пропадает этот инстинкт.

Вы хотите снизить сексуальную активность питомца и снять его нервное напряжение, связанное с неудовлетворённостью в этом плане.

В любом случае, какого бы мнения вы ни были о кастрации, следует помнить, что это несложная, неопасная для здоровья вашего питомца операция. К тому же по медицинской статистике кастрация помогает избежать многих болезней, связанных с мочеполовой системой, и даже онкологических заболеваний у собак.

Стерилизация и кастрация – одно и то же?

Стерилизация и кастрация – не одно и то же, это принципиально разные вещи. Стерилизация – это операция по удалению половых органов – яичников и матки, а кастрация – перевязка семенных канатиков. Стерилизуют в основном сук, а кастрируют кобелей, причём у последних сексуальные желания сохраняются. Они могут снова начать половую охоту, но только продолжить свой род у них никак не получится.

Где лучше всего проводить кастрацию собаки

Операцию по удалению половых желёз можно производить как в клинике, так и в домашних условиях. Спок

Источник

Кастрация собак: особенности и достоинства процедуры

Кастрация собак – вопрос, всегда вызывающий среди собаководов-любителей огромное количество споров. Многие хозяева склонны к тому, чтобы очеловечивать своего питомца и считают, что такая процедура может вызвать у кобеля психологический дискомфорт. Более опытные владельцы животных уверены в том, что кастрировать животное не только можно, но и в некоторых случаях жизненно необходимо. Вторую точку зрения поддерживает большинство ветеринаров, признавая кастрацию полезной и достаточно безопасной операцией.

Что это такое?

Кастрация представляет собой операцию по удалению половых желез (яичек). В результате данной процедуры в организме кобеля перестает вырабатываться тестостерон – главный гормон, отвечающий за половое влечение. Проводится такая манипуляция хирургическим методом (при этом она считается одной из самых безопасных и не такой сложной, как стерилизация сук). Ее длительность составляет всего от 20 до 40 минут, а последствия и осложнения возникают крайне редко.

Раньше псов кастрировали также некоторыми другими способами (химическая стерилизация и пр.), но такие процедуры либо не давали ожидаемой эффективности, либо пагубно влияли на здоровье животного. Поэтому современная ветеринария от них полностью отказалась.

Положительные стороны операции

Не следует считать кастрацию бесчеловечной, негуманной или жестокой процедурой. Собака не человек, и поэтому ее мало волнует, будет ли у нее потомство или нет. Пес не станет комплексовать из-за своей нового положения или чувствовать себя ущербным. Перенеся операцию, кобель по-прежнему останется полноценным животным, просто неспособным к размножению.

чумка у собаки излечима
Наконец-то настал тот день, когда в доме появился долгожданный щенок! В один миг жизнь стала чуточку лучше, она озарилась новой энергией, весельем и любовью. Единственное, что омрачает этот момент – беспокойство за жи

Сомневающимся хозяевам необходимо понять, что, в первую очередь, пса кастрируют для того, чтобы сохранить его здоровье и избавить от полового влечения. Как правило, кастрир

Источник

Желательно, у кого был опыт или у знакомых, напишите пожалуйста поподробней. Вот, например нужны ли какие-то уколы после кастрации, тяжело ли от наркоза отходит, есть ли какие-то последствия в плане здоровья собаки? Как я поняла нужно спец. корм для кастратов, а что если натуралкой кормлю? так и оставлять? собака маленькая, около 40 см в холке 6,5 кг, примерно.

Кормите натуралкой как и кормили. Полностью отойдет на следующий день после кастрации. Ничего обрабатывать, промывать и мазать не надо (если конечно операция прошла в клинике и у хорошего врача). Кроме того, что кобель перестанет хаотически метить, "иметь" игрушки, подушки, ноги хозяевов, убегать за запахом течной суки, лезть в драки и подобные "прелести" больше ничего не изменится. Не считая конечно того, что риск возникновения аденомы простаты очень существенно снижается.

Кастрацию кобеля даже не называют операцией, так манипуляцией. Собак с приютов на 3-й день после кастрации отдают новым хозяевам, так что видимо проходит все быстро.

Тут в клинике тоже интересовалась, сказали вообще если собака спокойно может полежать, то делают местный наркоз (но зная наших ветов, ничему не удивлюсь)

NZ Оракул (54904) Сука сама от наркоза отходила 2-е суток, не вставала не ела не пила, была вероятность обезвоживания и т.к. веты были не ах, двойной наркоз дал отголосок на сердце((( но это полосная операция была. Повторюсь с кобелями все легче, но все же ищите хирурга с опытом, чтобы это не была молоденькая девочка нарабатывающая практику, и все будет хорошо. После операционного ухода насколько знаю не надо, т.к. и разрез масюсенький, ну а если и швы рассасывающиеся поставят, то вообще забудете что кастрировали)

отдать собаку в питомник отпуск
18 СОЧБТС 2018 З. ТБЪНЕЭЕОЩ НБФЕТЙБМЩ: у.р. чЙОПЗТБДПЧБ «чПФ Й ЛПОЮБАФУС ЫЛПМШОЩЕ ЗПДЩ…», п.з. зБКДБЫ "пВ ЙУРПМШЪПЧБОЙЙ ФПРПОЙНПЧ (НЙЛТПФПРПОЙНПЧ) РТЙ ОБЙНЕОПЧБОЙЙ ХМЙГ ОБУЕМЕООЩИ РХОЛФПЧ (ОБ РТЙНЕТЕ нп «хУФШ-лБЮЛЙ

Нормально от кастрации отходят, очень быстро. Это легкая операция, которую собаки переносят в большинстве случаев хорошо. Делается малюююююсенький надрез, удаляются яички и

Источник

Подготовка кота к кастрации и послеоперационный уход

В данной статье содержатся ответы на вопросы: «как подготовить кота к операции?», «как помочь питомцу во время выхода из наркоза?», «что делать после кастрации кота?». Однако статья носит ознакомительный характер! Обязательно уточните все важные моменты у ветеринара, ведь каждый случай индивидуален.

Итак, взвесив все «за и против», вы решились кастрировать своего питомца. Первое, что необходимо предпринять, это посетить ветеринарную клинику, чтобы сдать необходимые анализы (общий и биохимический анализ крови, анализ мочи, желательно мазок на скрытые половые инфекции) и пройти обследование у кардиолога. Все эти процедуры могут показаться лишней тратой денег. Однако важно понимать, что принятые меры предосторожности могут буквально спасти жизнь вашему коту или избавить вас и его от ряда проблем, которые могут возникнуть в будущем. Подготовка кота к кастрации обязательно включает в себя обследование у терапевта и кардиолога! Не игнорируйте этот момент.

Если анализы в норме, а кардиолог подтвердил, что сердечко работает должным образом, врач назначает дату процедуры и дает общие рекомендации. Непременно следуйте всем указаниям, даже если некоторые из них кажутся малозначительными. Перед кастрацией кота нельзя кормить примерно 12 часов – наркоз легче переносится на пустой желудок, кота не вырвет после того как он придет в себя, ему не станет плохо по дороге в клинику. Желательно не давать питомцу пить за 2-3 часа до операции. Кот после кастрации будет спать несколько часов, поэтому вам понадобится переноска. Захватите с собой плед, чтобы укрыть спящего питомца – во время искусственного сна температура тела снижается, из-за чего кот может замерзнуть даже в теплый летний день.

Главное – не нервничать и не суетиться. Животные внимательны к состоянию человека и перенимают наше настроение. Кро

Источник