отравление у собаки как долго

отравление у собаки как долго

Признаки отравления:Слюнотечение, рвота (пенная, с примесями крови, с желчью), изменение цвета мочи, понос, одышка, учащенное сердцебиение, повышение/понижение температуры тела, светобоязнь, судороги, обморок, сухость и изменение окраски слизистых оболочек и носа. Особый признак: все выделения (кал, моча, рвота) при отравлении имеют резкий, нетипичный запах!

Внимание: внешние признаки отравления часто схожи с признаками различных инфекционных заболеваний. Из-за этого всегда есть опасность поставить неправильный диагноз. В тех случаях, когда нет возможности срочно провести лабораторные анализы на яд, помочь отличить отравление от инфекции может любая мелочь! Когда вы видите, что собака плохо себя чувствует или необычно ведет себя, вспомните, не давали ли вы собаке новый корм или минеральные подкормки, проверьте нет ли в доме открытых химикатов или пустых упаковок от лекарств. Кроме того, постарайтесь вспомнить, не подбирала ли собака что-либо на прогулке. Ваши действия до приезда ветврача: *вызвать у собаки рвоту *дать активированный уголь (или энтеродез, полифепан, энтеросгель(лучше пасту)) *промыть кишечник *повторно дать активированный уголь 1) Как вызвать рвоту. Если в организм собаки попал яд, нужно вызвать у нее рвоту и промыть кишечник. Рвота поможет очистить желудок в том случае, если отравление произошло не более 4 часов назад. Существует несколько способов вызвать у животного рвоту. Самый простой - с помощью спринцовки или шприца без иглы влить в пасть собаки раствор поваренной соли (удобно в защёчный мешок при почти закрытой пасти; не попадите в дыхательные пути - не заливайте очень быстро). Он очистит желудок и не даст яду проникнуть в кишечник. В стакане теплой кипяченой воды растворите 4 ложки соли. Дозировка раствора зависит от массы тела собаки 0,5 - 10 кг - 4-6 мл раствора 10 - 30 кг - 10 мл раствора 30

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Симптомы отравления у собак: первая помощь и лечение

Собачники подтвердят, что отравление среди их любимцев – это распространенный недуг. И не всегда пес болеет из-за того, что ему что-то подложили ваши соседи. Бывает и так, что любимец схватил что-то несъедобное во время прогулки.

Отравление весьма опасно для жизни вашего пса. Так что, если вы не хотите потом переживать за любимца и тратить свое время и средства на его лечение, лучше за ним следить.

Не хотите лечить собаку – следите за своим любимцем

Собаки не слишком разбираются во вкусовых качествах пищи, в отличие от кошек. Они едят практически все, что им дают. А также любят грызть все то, что они увидят на своем пути. И получается, что некоторые собачники сами обрекают своего пса на ненужные страдания.

Это относится к тем, кто кормит любимца испорченной едой. Многие считают, что желудок собаки крепче, чем человеческий, и может переварить практически все. Это не так. Не кормите своего четвероногого друга тем, что вы собираетесь выбросить.

Хозяева ненадлежащим образом прячут средства для дезинфекции и мойки. Это относится и к смесям, которые предназначены для обработки цветов и растений, а также химические и отравляющие вещества.

Часто отравление у собак вызывает и неправильная дозировка лекарственных препаратов – это могут быть даже таблетки против глистов.

Нельзя пускать собаку гулять без надзора. Если отпускать любимца гулять самого возле своего подъезда в городе – есть все шансы, что он съест, например, крысиный яд или «протестирует» мусорный бачок. На даче питомец может попробовать овощи, которые жители села или деревни обрабатывают химикатами.

Виды отравлений

Пищевые отравления – это когда

Источник

Отравление Изониазидом у собак

Изониазид – сильный яд, который может повлечь отравление, а то и смерть питомца. Если это произошло, действовать нужно немедля.

Где ваш питомец может отравиться?

Изониазид – это лекарственное средство. Применяется оно для лечения больных туберкулезом. Для человека оно безвредно, а вот собаку отравить им можно. Пострадать от него могут и кошки, но у них отравление проходит легче.

Изониазид массово используют догхантеры, нерадивые коммунальщики. К сожалению, в связи отсутствием площадок для выгула собак в достаточном количестве, эта проблема стоит остро. Часто собак выгуливают в парках, местах общественного отдыха, на территории школ.

Практически всегда хозяева не убирают за животными отходы жизнедеятельности. Все это может вызвать приступы агрессии. Собако-ненавистники разбрасывают приправу, начиненную Изонидом в местах выгула животных. Часто к отраве добавляют средства, подавляют средства, подавляющие рвотный рефлекс.

Меры профилактики просты – следите, что есть ваш питомец на прогулке, общайтесь с другими собаководами. Если до вас дошла информация, что здесь травят собак, смените место выгула животных. Держите в аптечке лекарства для домашнего любимца.

Симптомы отравления

Оказание первой помощи

Чтобы животное умерло, достаточно всего лишь 50 мг. вещества. Если учесть, что в одной таблетке содержится доза вещества в шесть раз превышающая смертельную, то вы понимаете, насколько опасна ситуация.

Антидотом от этого лекарства является витамин В6. Он вводится внутривенно. Доза должна быть не меньше чем яд. Если доза яда неизвестна, то дается 50 мг. на 1 кг. веса. Если в вену попасть не удается, можно вводить антидот внутримышечно. Животное еще несколько часов может оставаться без сознания, но судороги должны прекратиться. Этот витамин не принесет вред, даже

Источник

Почему и как травят собак догхантеры, как уберечь свою собаку

Деятельность догхантеров снова стала бурной, тем самым волнуя хозяев домашних питомцев, ведь нередко ошибочно пропадают и они. Кроме того, собаки, убитые «добродетелями», часто подолгу лежат на тротуарах и во дворах, где гуляют дети и просто идут прохожие — картинка впечатляет надолго. Естественно, бродячие собаки опасны, но истребление их варварскими способами неприемлемо. Рассмотрим в нашем материале, от чего ваша собака может пострадать и как ее уберечь.

Кто это?

«Догхантер» – от английского «dog» (собака) и «hunter» (охотник) — человек, охотящийся за бездомными собаками. И если разобраться, кто это — догхантеры, то их попросту называют живодерами. Отрава, которую используют эти люди, бывает такой сильной, что у псов крошатся зубы и идет изо рта кровь от судорог, животное воет и бьется от боли.

Знаете ли вы? С 22 июня 2017 года в Украине действует новый закон об уголовной ответственности за жестокое отношение к животным. За убийство грозит срок от 6 месяцев до 3 лет. За убийство в присутствии ребенка — срок от 3 до 5 лет лишения свободы. 8 лет грозит за особенную жестокость с коллективным издевательством или повторно, в отношении 2 и более животных.

В Украине до 2011 года собаководы не знали, кто такие догхантеры. Убийцы рассказывают, что они ликвидируют собак с агрессивным поведением, но на самом деле это далеко не правда.

В 2015 г. в Киевской обл. (с. Лисовичи) ими был сожжен приют для собак «Rifugio», в результате чего сгорели живьем больше 70 животных. Они были под присмотром итальянцев, построивших заведение — оттуда животных устраивали на ПМЖ в итальянские семьи.

Чем травят собак догхантеры

Это могут быть нестероидные противовоспалительные средства или антидепрессанты, алкоголь, даже виноград и шоколад. Чем тол

Источник

Чем лечить собаку при отравлении

Отравиться собака может сама случайно, и может быть отравлена злым соседом, которого раздражает её громкий лай. В любом случае для любящего хозяина, это настоящее горе.

Причины отравления собак

Собаки мало разборчивы в еде, они грызут, хватают на лету всё что им кинешь, поэтому отравления у них могут возникнуть под воздействием различных веществ. Практическое значение имеет разделение отравы в зависимости от пути её попадания в организм животного. Поэтому наиболее вероятны следующие причины отравления.

Собаки съедают ядовитое вещество, оно поступает в желудок и кишечник, а оттуда всасывается в кровь. Причины: животное съело испорченный пищевой продукт, отраву для крыс, умышленное отравление «догхантерами», неправильное применение лекарственных препаратов хозяином (например, при дегельминтизации).

Реже причиной отравления становятся лекарства из домашней аптечки, бытовая химия, алкоголь, нефтепродукты, ядовитые растения, остаточные пестициды, реагенты против гололёда.

Контактное действие яда, то есть он всасывается через кожу. К этой группе относятся неправильное применение средств от блох, отравление нефтепродуктами.

когда у собаки может быть ушной клещ
Среди частых вопросов об ушном клеще у котов, кошек и котят, можно выделить вопрос о том, может ли заразиться человек, передаться или не передается он ему. Не мене часто владельцы домашних питомцев спрашивают о том, что д

Первые признаки отравления у собак могут быть схожи с проявлениями инфекционных заболеваний. Особенно часто владельцы путают отравления и начальную стадию вирусного энтерита. При этом заболевании также характерна рвота и отказ от корма. Владелец предполагает, что собака заболела и поэтому ничего не ест. Что делать, ведь в этом случае большинство мероприятий первой помощи только ухудшит ситуацию? Для вирусного энтерита характерна белая пенистая рвота, усиливающаяся по мере развития симптомов. А при отравлении часто присутствуют признаки поражения нервной системы.

Какие симптомы у собак при отравлении

Оказание первой помощи при отравлении собаки

Источник

Первые симптомы отравления у собак: явные признаки и как оказать первую помощь, что делать, чтобы спасти?

Как бы ни был внимателен хозяин, риск отравления питомца остается высоким. Он может вдохнуть пары угарного газа, может съесть что-то на прогулке – способов много. И в худшем случае это приводит к развитию осложнений или даже к смерти животного.

К отравлениям нельзя относиться халатно, меры надо принимать оперативно. Отравление у собаки: симптомы, лечение в статье далее.

Причины отравления собак

Псы от природы более уязвимы для интоксикации, потому что по сравнению с теми же кошками они не так разборчивы в еде. И чаще всего в отравлении оказывается виноват невнимательный хозяин. А самые распространенные причины следующие:

Кормление несвежей пищей. Нередко человек думает, что желудок у животного крепкий, церемониться нечего, и дает еду, которую собирался выкинуть.

Пренебрежение сбалансированным рационом. Когда хозяева не заботятся о необходимом животному разнообразии и грамотно составленном рационе, и кормят его, к примеру, только кашами, забывая о мясе.

Отсутствие присмотра за собакой на прогулке, в результате чего она ест что-то из помойных контейнеров или других опасных мест.

Животное может съесть, понюхать или опрокинуть на себя оставленные в легкой доступности средства бытовой химии или медицинские препараты.

В огороде собака может облизнуть обработанные пестицидами овощи, если хозяин недостаточно внимательно смотрит за ней.

Виды отравлений у собак

щенок на шаре крючком
Хочу сказать спасибо тем, без кого эта книга не была бы написана. Семье, которая давала мне силы и стойко терпела мой полный отрыв от окружающей реальности и бурчание: «Я пишу… Я думаю… Я правлю…» Помогавшей в редактур

пищевое, т.е. яд проникает непосредственно в пищеварительную систему животного – и этот вид считается самым распространенным;

Признаки, симптомы отравления у собак и диагностика каждог

Источник

Отравление у собак

Отравление у собак - это довольно распространенная проблема. Во время прогулки собаки очень любят подбирать с земли все, что им попадется. Если собаку не отучить этого делать - она рано или поздно может отравиться. От отравления не застраховано ни одно животное, поэтому хозяин должен знать, как лечить отравление у собак.

Все отравления у собак можно разделить на пищевые и непищевые. Пищевые отравления возникают в том случае, если токсины попадают в пищеварительную систему собаки. Причинами непищевых отравлений у собак могут быть укусы ядовитых животных и насекомых, попаданием вредных химикатов в дыхательные органы, на шерсть, кожу и слизистые оболочки.

Симптомы отравления у собак могут быть разными в зависимости от того, чем животное отравилось. Наиболее распространенные симптомы отравления у собак - это дрожь, слабость, обильное слюноотделение, судороги, рвота, учащенное поверхностное дыхание, понос, перевозбуждение или угнетенное состояние. Симптомы отравления обычно быстро возникают и стремительно усугубляются.

Если ваша собака отравилась, в первую очередь необходимо остановить поступление токсина в организм и остановить его распространение. При укусах помогает холод (лед, компресс), который нужно приложить к пораженному участку. Кровеносные сосуды собаки сузятся, и яд не будет распространяться по организму. Если собаку укусила ядовитая змея, нужно как можно быстрее удалить яд из раны.

Если на кожу собаки попали ядовитые химикаты, их нужно смыть большим количеством воды. Если собака отравилась парами химических соединений, ее надо отвести в хорошо проветриваемое помещение. При вдыхании паров бензина и скипидара у собаки могут начаться судороги и рвота. При таком отравлении искусственно вызывать рвоту нельзя

Источник