можно ли давать щеки собаке

Хлеб для собаки

Хлеб содержит множество витаминов и минералов, полезных для животных, единственное условие – хлеб для собаки должен быть бездрожжевой. Дрожжи, сода и прочие добавки, которые находятся в обычном хлебе, негативно влияют на кишечник собаки, вызывая повышенное газообразование и запоры. Многие владельцы собак не знают, какой хлеб для собаки будет полезней – пшеничный или ржаной, если есть выбор, то лучше выбрать ржаной, в нем больше лизина, чем в пшеничном. Лизин является незаменимой кислотой, отвечающей за рост тканей и укрепление костей, улучшает работу сердца и повышает иммунитет собаки, поэтому такой хлеб будет вдвойне полезен подрастающему четырехлапому питомцу.

Только в том случае, если собака содержится на сухом корме, достойного качества, хлеб давать совсем необязательно. И пичкать его силой тоже не стоит. Опять же, основной пищей он тоже быть не может и кашу не заменит.

Те породы, которые склоны к аллергии, им лучше не давать хлеб. Можно делать сухари и изредка угощать питомца. У нас аллергия и если хлебушек попал им в пасть, трясут ушами и пытаются погрызть себя. Так что лучше провести эксперимент дать немножко и понаблюдать, если все в порядке, то обеспечьте лизином своего питомца)))

Мой Оскар безумно любит свежий хлеб, готов съесть за раз половину буханки, даже после сырого мяса или косточки он с удовольствием будет кушать хлеб. Но все-таки я его ограничиваю в этом, как и все полезное, в избытке может давать негативный результат.

Так как моя любимица обладает отменным аппетитом, то ест всё подряд, в том числе и хлеб со стола выпрашивает. Не могу сказать, что обращала внимание на вид хлеба. И никогда моя Дана не страдала вышеперечисленными проблемами.

Мой пёска тоже никогда не страдал от аллергии на хлеб, который едим мы.

Источник

можно ли давать собакам геркулес

можно давать щенку геркулес?и вообще сообаке?

Всегда кормлю кашей на основе овсянки. Какое-нибудь мясо (лёгкое, вымя, обрезки) или мелкая рыба и геркулес. Собаке 13 лет. Колли.

В первый период жизни, после отъема от матери Геркулес завареный бульоном или на молоке можно давать, если кормите приготовленым кормом. Если щенок ещё у заводчика получал какой -то сухой корм типа РОЯЛ Канин стартер, то нет необходимости.

Мой ест только гречку. Про геркулес слышали два мнения - очень полезно и категорически нельзя. Типа, все собаки, погибшие от заворота - погибли именно от геркулеса и именно его выгребали из собак при вскрытии.

Я не даю, всегда считала, что это не самая полезная еда. А недавно на довольно авторитетном сайте вычитала, что геркулес — одна из самых хороших круп, наряду с гречкой и рисом… ВЫ вот что думаете?

Можно, спрашивала об этом ветеринара. А спрашивала потому что в одной статье прочитала что при кормлении геркулесом у собак засоряются или закупориваются анальные железы. Ветеринар сказал что это действительно так, но для моей собаки это не страшно (у меня ам.стафф), в основном это происходит у длинношерстных собак, но у каких именно он не уточнял. Моя собака трескает геркулес за обе щеки. ))

Это провда это хорошая еда но не для собак потумучто после того как ты покормиш его у собаки будет несварение желудка!Это собака а не человек!

Геркулес своей собаке даю постоянно. Геркулес варить не обязательно, можно просто залить горячей водой или бульоном и дать настояться. У некоторых собак геркулес может вызывать аллергию, тогда, естественно, следует его исключить из рациона.

Геркулес не МОЖНО,а нужно давать собаке.Если нет аллергии,а именно ее он частенько вызывает(((а вообще это,действительно основная крупа наравне с рисом и гречкой

Для собак э

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли собакам картошку?

О картошке в собачьем рационе владельцы спорят давно и безрезультатно. Даже среди ветеринаров и диетологов мнения разделились. Одни утверждают, что картошка полезна, другие уверены в том, что вредна. При этом каждый приводит достаточно убедительные аргументы, подкрепляя их примерами из жизни. Давайте попробуем разобраться. Итак, картофель не включен в список продуктов, которые очень вредны или ядовиты для собачьего организма. Небольшая оговорка: позеленевший картофель опасен, так как содержит яд солонин. Думаю все об этом давно знают, но все же лучше лишний раз напомнить. Собака, схарчившая зеленый картофель, вполне может заработать сильнейшее пищевое отравление.

Случай из жизни. Весной хозяева одной собаки приготовились сажать картошку и вынесли семенной материал на солнышко, чтоб корнеплоды дали ростки. Дня три пролежала картошка во дворе, видимо позеленела, или до этого была зеленой, так я это у хозяев и не выяснила. Собаку была закрыта в вольере, но сын, без ведома родителей, выпустил пса побегать. Пес - пищевик жуткий! Увидел картошку и нажрался от радости... К вечеру привезли с сильнейшим отравлением. Допросы хозяев ничего не дали. Они были уверены, что собака со двора не выходила, а крыс и мышей они не травят никогда - две кошки с грызунами вполне справляются. С соседями дружат, те отравить не могли.

Желудок промыли, интоксикацию сняли, все обошлось. На следующий день хозяин мне позвонил и спросил, могла ли собак отравиться картофелем? Все встало все на свои места...

Вот так бывает. Так что никогда, не при каких обстоятельствах не оставляйте собаку наедине с непроверенной картошкой, она вполне может оказаться ядовитой! Если уж даете, то внимательно осматривайте клубень.

На вопрос: "Можно ли собакам картошку?", нет од

Источник

можно ли давать собаке арбуз

Кошки (в отличии от людей и собак!) – это 100%-ные хищники, животные плотоядные, им нужно мясо. Весь их пищеварительный отдел, включая зубы, настроен на переработку и усвоение мясной добычи.

Травку кошки употребляют изредка и в оздоровительных целях в основном для очищения желудка (она как зашла, так и вышла, особо не перевариваясь).

Еще растительная пища может попасть в организм кошки из пищевого тракта съеденной ею добычи, например, грызунов. Но там она, как правило, уже частично обработана, токсичные вещества уже разрушены и не представляют проблемы.

Таким образом, организм кошки «не заточен» под расщепление растительной клетчатки и нейтрализацию растительных токсинов. Поэтому многие вещества, содержащиеся в травах, овощах, ягодах и фруктах и не представляющие угрозы для других животных, у кошек могут привести к отравлениям.

На просторах интернета с легкостью можно найти внушительный список опасных для кошки растений. Поэтому, если питомец проявляет интерес к чему-нибудь «экзотическому», прежде чем угостить его этим, лучше в этот список заглянуть.

Арбуз – сладкая бахчевая культура семейства тыквенных. В арбузе много питательных веществ и витаминов, есть даже белок, а вот жиров и холестерина в нем нет. Мякоть арбуза содержит до 13% хорошоусваиваемых сахаров, в основном глюкозу и фруктозу. Арбуз обладает целым рядом укрепляющих организм свойств, в том числе нормализует процессы обмена веществ.

Но. с другой стороны, эта бахчевая культура имеет способность накапливать в плодах нитраты, что делает их подчас опасными и для людей. Иногда употребление арбуза может вызвать тяжелое отравление, рвоту и понос.

Можно ли собаке дыню

С неделю назад выпросила у меня Ива кусочек дыни, потом еще один и еще. Ирина&Риччи, нет, ни арбуз, ни дыню собакам нельзя. Насчет ал

Источник

Не по теме! О собаке! Срочно!

Собака ни с того ни с сего начала кататься по полу, чешет себе щеки и губы! Морда опухла, кожу пасти он уже себе стесал до крови! Ни один ветеринар в нашем городе в такое время не работает! Чем ему помочь? Подозреваю, что это аллергия на что-то, завтра, конечно, я его отведу к айболиту, но как ему помочь сейчас? Пыталась промыть пасть, но не особо-то помогло, так и чухается:(( Посоветуйте хоть что-нибудь!

Очень похоже на аллергию. Дайте антигистаминный препарат! И лучше на ветеринарный форум обратиться, профессионалы подскажут! Позвоните в московский "Белый клык". Там, по-моему, врачи круглосуточно работают, возможно по телефону подскажут.

У меня такое было прошлым летом, прямо один в один описание. У нас еще в добавок и глаза опухли. Ветеринар уколол супрастин в заднюю ногу. Практически сразу стало проходить. Чем можно в домашних условиях помочь, трудно сказать. Почитайте на форумах собачих.

нам димедрол кололи, соба совсем крошечная. собака большая, дайте полтаблетки тавегила. Диазолин очень легкий, если такая сильная реакция лучше чего посильнее.

ВЫ ЧТО С УМА ПОСХОДИЛИ??? Следите чтоб не чесал морду, ругайте, делайте что угодно!!!!!!! Но не давайте чесатся!!!!! Что собака ела??? Что ей давали??? Не могла ли собаку укусить оса??? Не убейте собаку только!!! Она не человек, не сможет отказаться от лекарств которыми вы её попытаетесь напичкать, и не сможет вам потом она сказать что ей из-за вашего "лечения" стало ещё хуже!

японская собака ину 4 буквы
"Вести", которые можно смело назвать главной информационной программой страны и визитной карточкой телеканала "Россия", фабрикуют новости и фальсифицируют факты нападения "бойцовых" собак. Кто стоит за сознательным ис

Генерализованный ответ организма на инфекцию, или сепсис, также сопровождается массивным выбросом медиаторов воспаления и может приводить к генерализованным отекам. Местный отек на морде и шее, вместе с покраснением кожи и слизистых оболочек может сопровождать остро развивающиеся аллергические реакции. Подобное же может случиться при укусе насекомого - осы, пчелы, слепня.

Источник

Как дать таблетку собаке при болезни и других проблемах?

Наши четвероногие друзья болеют так же часто, как и люди, причем теми же самыми заболеваниями. Нередко хозяевам случается лечить расстройства ЖКТ своего питомца, проводить антигельминтную терапию или давать успокоительные средства при повышенной нервозности, например, вследствие переезда с место на место. Но питомец не понимает необходимости лечения и сам по своей воле пить лекарственные препараты не будет. Что же делать в этом случае и как добиться того, что пес проглотил лекарство?

Лечение глистов

Щенок двухнедельного возраста должен подвергнуться антигельминтной обработке. С выбором препарата необходимо определиться вместе со своим ветеринарным врачом. Если такой возможности нет, купите лекарство в аптеке самостоятельно и внимательно изучите инструкцию к нему. Очень важно соблюдать правильную дозировку, а для этого вам необходимо знать вес животного.

Обычно целую таблетку дают собаке, вес которой равен 10 кг и более. Если пес весит 5 кг, ее необходимо разделить на двое, если 2 кг – то на 4 части. Теперь самый ответственный момент: как давать свой собаке таблетку от глистов?

не сумев обмануть питомца таким образом, в дальнейшем действовать вместе с помощником. Он фиксирует животное, чтобы оно не могло вырваться: лучше держать щенка за грудь. Вам же нужно зажать пилюлю между указательным и большим пальцем одной руки, а другой взять собаку за морду и слегка отклонить назад, чтобы челюсть немного приоткрылась;

как правильно дать своей собаке таблетку от глистов? Свободным пальцем руки, в которой зажата таблетка, надавить на корень языка и быстрым движением протолкнуть препарат поглубже в горло. Погладьте шею собаки, чтобы она сглотнула и похвалите ее за примерное поведение. Дайте ей чего-нибудь вкусненького.

уход за щенком ньюфаундленда
Воспитание щенка ньюфаундленда следует начинать с того момента, когда он оказался у вас в руках. В этом и заключается различие в понятиях «воспитывать» и «дрессировать». Дрессировка — это комплекс целена

Как часто надо давать собаке таблетки от глистов?

Источник

можно варить геркулес собаке

Лучшие каши для собак: советы ветеринаров

Дом и семья Домашние животные Ав. Легина Марина

Кормление вашего домашнего любимца – это тема, которая регулярно поднимается как на тематических форумах, так и на консультациях у ветеринарного врача. Если коротко подытожить все сказанное, то питание для собаки может быть готовым или натуральным. У каждого из этих видов кормления есть свои достоинства и недостатки. Однако большинство хозяев склоняются к тому, что натуральное мясо и злаки гораздо полезней, чем консервы. Причем это правило работает даже в том случае, если готовый корм хорошего качества.

В этом случае вам нужно сразу определить для себя, в какое время вы будете ходить за покупками и готовить еду своему питомцу. Основой может выступать мясной бульон, отварное мясо и различные каши для собак. Дополнительно можно отваривать овощи. Все заготовки после приготовления хранятся отдельно и смешиваются непосредственно перед едой.

Обязательно нужно приобретать на рынке качественное мясо. Это может быть хорошая мясная обрезь, печень, легкое, селезенка и хрящи. Субпродуктов должно быть меньше, но они тоже очень важны. Можно отварить их заранее и порционно заморозить, тогда приготовление еды не отнимет много времени. Для ежедневного кормления вам потребуется 40% (от всего дневного рациона) мяса, и по 30% злаков и овощей.

Из овощей лучше всего брать морковь и свеклу, можно добавлять картофель и кабачок, репчатый лук. Овощи лучше всего тушить в мясном бульоне до полного размягчения. Немаловажную роль в питании играют и каши для собак, поэтому о зерновой составляющей мы сейчас поговорим немного подробнее.

из какой крупы варить кашу собаке

Несмотря на обилие готовых промышленных кормов для собак многие владельцы предпочитают кормить своих любимцев так называемой «натуралкой

Источник