где сделать бирку собаке

Что делать, если у Вас пропала собака? Полезные советы.

Кобели убегают за течными суками, может порваться поводок, в частных домах собаки делают подкопы. А может хозяин просто неуследил, отвлекся и собака пропала.

1. Постоянно, на протяжении дней, недель, а может и месяцев, ЕЖЕДНЕВНО, ходить/ездить по своему и близлежащим районам и искать, звать, опрашивать людей (прежде всего, собачников).

2. Распечатать объявления и расклевать их регулярно на всех видных местах. Объявления лучше печатать большого (А4) формата и обязательно с фотографией. Клеить желательно на остановках, возле магазинов, в местах скопления людей. Клеить придется постоянно, потому что объявления снимают дворники.

3. Разместить информацию в интернете на всех возможных форумах (особенно форумах помощи животным), досках объявлений, в социальных сетях.

4. Разнести объявления по всем ближайшим ветеринарным клиникам и зоомагазинам и попросить повесить их на видном месте или, хотя бы, оставить в магазине или клинике.

6. Подключить к поискам своих друзей и знакомых. Они могут помочь с поклейкой объявлений, размещением в интернете, и просто будут обращать внимание на собак на улице.

Будьте осторожны: по объявлениям о поиске животных очень часто звонят мошенники. Если от вас требуют пополнить телефонную карточку на определенную сумму - никогда этого не делайте. На встречу с человеком, который, возможно, нашел вашу собаку идите обязательно не в одиночку. Требуйте привести на встречу собаку и только после того, как вы увидите свою собаку отдавайте деньги.

Несчастья можно избежать, если собаку с детства приучать возвращаться домой. Поощрять, когда она ведет вас домой сама, угощать вкусняшкой после возвращения. И главное - сделать бирку на ошейнике с контактным телефоном. Толь

Источник

чем сделать клеймо собаке

Щенок без клейма

В настоящее время практически во всем мире официально принята практика клеймения щенков. Могу определенно сказать, что процедура эта не очень болезненная и выполняется специальной машинкой. Рисунок - это буквы и цифры, фактически наносится на кожу. Эти данные заносят в Метрику щенка. Клеймят щенков с месяца до актировки, но можно и позже. Правда, взрослых не клеймят по правилам РКФ.

В будущем клеймо пригодится для вязки, подтверждения родословной. К тому же собаку с клеймом, если она потеряется, будет легче найти.

Подруга тоже недавно взяла щенка и тоже с клеймом,которое почему-то с каждым днём теряет чёткость, как будто расплываться. В чём дело не понятно.

У меня щенок французского бульдога и у него нет клейма хотя он и является породистым и у него есть родословная, да и в городе не часто встретишь собаку с клеймом. Хотя по моему мнению собака должна иметь клеймо, это может и немного болезненно но зато если собака потеряется ее легче будет найти, и это также избавляет от кучи бумаг которые часто теряются.

А для нашей семьи главная ценность четырехлапого друга заключается совсем в другом. У нас Гром для дружбы, заботы и, самое главное, что бы дом охранять. Бывает ночью услышишь что то странное во дворе, начинаешь переживать. Потом вспоминаешь, что Гром то на страже, и спишь спокойно. Так что случаи бывают разные -кому выставки, кому что то другое.

Представьте, что ваш Гром потерялся? Если бы он имел клеймо, то люди, нашедшие его, смогли бы очень быстро отыскать хозяев. Ведь клеймо это не набор просто случайных букв и цифр. Каждый знак клейма обязательно что-то значит, это и организация, к которой относился питомник, и имя и фамилия заводчиков, и дата рождения помета. Это как паспорт собаки. В родословной собаки обязательно вп

Клеймо собак

Источник

HUSKY, а при регистрации собаки в ЖЭСе и получении паспорта на нее не выдавали жетон с номером? Можно было бы на нем графировку сделать с обратной стороны

нет пока у нас паспорта. собака беременная и прививки ей делать нельзя. а пока не сделали прививки, паспорта нет. а жетон надо бы повесить. Мало ли что бывает...

HUSKY, на первое время пока сделаете жетон, если ошейник у собаки кожанный, на обратной стороне ошейника можно просто ручкой или маркером написать данные (телефон владельца хотя бы)

Если вы радиолюбитель -- изображение на фольгированый гетинакс, в хлорное железо, а потом полудить. Я своему собаке такую бирку периодически делаю. Периодически, потому что он их теряет, а может сучкам вместо визитки дает...

тогда только самодельное или на заказ, потому что жетон, который выдают в ЖЭСе - страшная уродливая металлическая пластинка с номером. И он по идее должен прикручиваться к ошейнику, а не болтаться на нём. Я своему собакину даже не прикручивала, потому что во-первых ошейник был в виде цепочки, а если бы приноровиться повесить его - шею бы сломал от тяжести этого девайса

нет пока у нас паспорта. собака беременная и прививки ей делать нельзя. а пока не сделали прививки, паспорта нет. а жетон надо бы повесить. Мало ли что бывает...

Никто в ЖЭСе прививками не интересуется. Они так радуются, что кто-то вообще пришел собаку регистрировать, что кроме паспорта владельца, других документов не спрашивают. А если еще и родословную с собой принести - никто 100% про ветпаспорт не вспомнит.

Но жетон этот - действительно штука на редкость уродливая. Лучше заказать в мастерской, где делают гравировку - такие есть в Домах Быта, предполагаю, что делают гравировку и в часовых мастерских. Делают очень быстро, просят подождать минут 15 максимум.

Ну или как вариант - повесить на ошейник ка

Источник

Адресники для животных

Компания " Артсметалл " предлагает Вам адресники, жетоны, медальоны, брелоки и бирки на ошейник для собак, котов, кошек и других домашних животных. Гравировка входит в стоимость адресников. Доставка в любую точкуРоссии.

Жетоны и адресники с гравировкой из бронзы

Наши адресные медальоны и брелоки будут служить не только утилитарным изделием с гравировкой, но и украшением Вашего четвероногого любимца.

Адресные жетоны, медалоны и брелоки с изображением пород собак различных пород на лицевой стороне и гравировкой контактов владельца. Размер жетонов соответствует размеру породы собаки которая изображена на адреснике. Вы можете посмотреть популярные жетоны или сразу перейти к разделу в магазине где представленно более 300 вариантов брелоков и медальонов с изображением собак разных пород. Стойкая к истиранию гравировка входит в стоимость. Мы уверенны в качестве своих адресных брелоков и даем 1 год гарантии на читаемость гравировки.

Мы уверенны в качестве гравировки и прочности жетонов для собак и кошек! Если в течение года у Вас перестала читаться гравировка или выносилось ушко адресника, мы бесплатно поменяем адресник на новый.

Медальоны и брелоки с изображением котов и кошек разных пород. Гравировка данных владельца кота или кошки входит в стоимость. Размер жетонов соответствует размеру породы которая изображена на адреснике. Вы можете посмотреть популярные жетоны или сразу перейти в магазин где представленны все варианты жетонов и медальонов для котов и кошек всех пород и размеров. Оригинальная технология и авторские эскизы выгодно отличают наши адресники от безликих алюминиевых "косточек".

Мы уверенны в качестве гравировки и прочности жетонов для собак и кошек! Если в течение года у Вас перестала читаться гравировка или выносилось ушко адресника, мы бесплатно поменяем адресник на новый.

Источник

Пропажа собаки может быть очень тревожной ситуацией для ее владельца. Однако вы с большей вероятностью найдете ее, чем потеряете насовсем. Особенно важно при этом сохранять спокойствие, чтобы иметь возможность осуществлять поиски без лишних переживаний, затрудняющих ваши логические размышления. Сделайте глубокий вдох и воспользуйтесь данной статьей, чтобы она смогла вам помочь найти вашего пушистого друга.

Шаги

Опросите членов семьи. Если вы некоторое время не видели собаку, спросите о ней у членов семьи. Возможно, она прячется в чьей-то комнате, или кто-то ушел с ней гулять. Кроме того, так вы сможете установить время, когда собаку видели в последний раз.

Приманите собаку к себе. Собаки любят еду, поэтому вы можете выманить своего питомца из укрытия, погремев упаковкой с угощениями или с кормом. Пройдитесь при этом по дому, чтобы собака точно могла вас услышать.

Подходите к поиску методически. Когда вы поймете, что собака не находится на виду, приступите к методическим поискам в стенах дома. Внимательно проверьте каждую комнату, загляните под кровати и в шкафы. Обязательно проверьте дома все комнаты, туалеты и кладовки. Не забудьте заглянуть под предметы мебели и за них.

Поищите собаку в необычных местах. Напуганные собаки могут прятаться просто в уникальных местах. Загляните за предметы бытовой техники и внутрь них, так как собаки могут прятаться за холодильниками и залезать в сушильные машины. Также обязательно загляните за защитные экраны и даже в технические помещения, например, туда, где расположен отопительный котел. Маленькие собаки могут прятаться под раскладными креслами (за подставками для ног) и даже залезать за книги на книжных полках.

у собаки шишка на спине что делать
Шишка на теле собаки – это уплотнение, чьи размеры могут варьироваться от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров в диаметре. Локализоваться подобные образования могут на разных частях тела, к примеру, на

Позовите собаку. Во время поисков не забывайте звать собаку по имени. Ваша собака может крепко спать в каком-нибудь углу и не расслышать в

Источник

Перед тем, как ехать в отпуск с собакой, подумайте, подойдет ли ей климат места вашего назначения. Лайки и шпицы, например, обожают снег, но совершенно не переносят жару.

Итак, если вы решили взять собаку с собой, заблаговременно посетите ветврача. Он должен провести полное обследование собаки и сделать все прививки, которые могут потребоваться. Нельзя вакцинировать животное за день до поездки, - ведь у него должен выработаться устойчивый иммунитет и, кроме того, 1 -2 дня после прививки ваш питомец будет перебапивать, и это не лучшее время для путешествия.

Если собаку укачивает в транспорте, попросите ветврача дать лекарство против тошноты. Узнайте у него, какие собачьи медикаменты следует взять с собой. Ветврач подберет необходимые лекарства в соответствии с породой, массой тела и состоянием собаки.

Во время поездки собака может потеряться, поэтому на ошейник должен быть прикреплен опознавательный' медальон или в шею вживляется микрочип, информация с которого считывается сканерами. Микрочипы обязательны при вывозе собаки за границу.

Практичнее строить все планы заранее. Вы не можете просто так появиться где-то со своей собакой и ожидать, что вас будут рады видеть.

Заблаговременно выясните, допускаются ли собаки на курорт, в гостиницу или в кемпинг, куда вы с обрались поехать. Проще всего сделать это, позвонив им, или посетив их сайт в Интернете. Обычно, если собаки допускаются, то их требуется держать на поводке. В некоторых парках есть специальные площадки для выгула собак, где они могут побегать без поводка. В то же время, в большинстве парков собак не пускают на пляжи.

язвенный стоматит у собаки
Стоматит — воспаление слизистой оболочки ротовой полости с вовлечением в воспалительный процесс слизистой щек, неба, десен, поверхности языка и слизистой оболочки губ. У собак чаще всего бывает катаральны

Перед тем, как забронировать место, попросите письменное подтверждение того, что вас примут вместе с собакой. В большинстве гостиниц собак не разрешают брать в рестораны или столовые, поэтому договоритесь о том, где вы будете кормить свою собаку (обыч

Источник

как надеть бирку на собаку

Подходящая шлейка для собак: как выбрать

Сегодня шлейка для собак все чаще заменяет привычный ошейник, который подходит не всем питомцам. Нередко можно наблюдать картину, как на прогулке хозяин тянет за поводок неугомонного питомца, а тот, упираясь, пытается снять с себя ошейник, чтобы свободно погулять. Такое перетягивание зачастую оканчивается повреждением шеи и хрящевых тканей гортани животного. Иногда собака начинает задыхаться и даже может упасть в обморок. Опытные собаководы советуют надевать шлейку на собаку. Это более безопасный и гуманный способ выгула питомца.

Прогулочная. Используется для повседневных выгулов. Аксессуар изготавливается из прочных и износостойких материалов, таких как кожа или нейлон. Варианты бывают самые разнообразные, но лучше выбрать классическую модель, так как она самая удобная.

Для щенков. Собака не должна вылезать из шлейки, поэтому для щенков следует выбрать амуницию не на вырост, а специально сшитую для них. Однако к аксессуару маленького питомца лучше приучать после 7-10 месяцев. Главные критерии шлейки для щенков — удобство и легкость конструкции.

Для собак маленьких. Продаются такие модели в огромном количестве. Есть даже с ручками на спине, чтобы поднимать собаку. Иногда шлейку изготавливают в виде мягкой и теплой жилетки, если порода совсем миниатюрная или питомца нужно согреть.

Для собак крупных. Изначально разрабатывалась конструкция шлейки для маленьких собак. Но теперь этот аксессуар стал просто необходимостью для некоторых крупных питомцев. В шлейке крупную породу может выгуливать даже ребенок.

Грузовые. Применяются для физических тренировок и поддержания хорошей формы питомца. Амуниция шьется со специальными карманами, куда вкладываются грузы. Кроме того, такая шлейка для собак позволяет выработать правильную стойку. Однако нельзя

Источник