вес собаки породы пудель

Собака породы пудель — одна из самых умных собак, которая может приспосабливаться к любому климату

Пожалуй, всем с детства знаком Артемон — благородный красавец-пудель из бессмертной сказки «Приключения Буратино». Эта порода не нуждается в представлении. Ее знают даже те люди, которые абсолютно не интересуются собаками.

Иногда слово «пудель» используют в переносном смысле, имея в виду знаменитую курчавость собаки. О животных данной породы мы поговорим далее в статье.

Оценка характеристик семейства

Пудель — порода семейства декоративных собак. Животные достигают 60 см в высоту и до 30 кг веса. Продолжительность жизни — до 18 лет. Порода может иметь шесть вариантов раскраски: брюнеты, блондины, шатены, серебристые, красные, абрикосовые. Шерсть у собаки бывает двух типов: кудрявая и шнуровая.

Происхождение породы и предназначение

В результате исследований к 1936 году кинологи-профессионалы пришли к выводу, что пудель появился во Франции в XVII веке. Предки пуделя, в различных описаниях породы, сомнения практически не вызывают.

Считают, что современная декоративная собака — потомок водоплавающего охотника на уток и собаки-пастуха. Слово «пудель» в переводе с немецкого означает «плескаться в воде».

Косвенно эту теорию подтверждает и наличие двух типов шерсти. Якобы шнуровая шерсть передалась собаке от водоплавающих предков — охотников, а кудрявая — от пастухов.

Со временем представителей данного семейства перестали использовать как охотников. Но веселый нрав, интеллект, привязанность и масса других качеств, присущих породе, сделали эту собаку прекрасным компаньоном для человека.

Вскоре животное переехало из загородных шато в городские квартиры, где в конечном итоге и приобрело характерные для нашего времени черты, став типичным представителем декоративной породы.

В 1936 году сформировалас

Источник

Миниатюрный пудель — хороший компаньон для детей и преданный друг для взрослых

Все знают таких собак, как пудели, однако не каждому известно, что эти питомцы подразделяются на несколько видов. Сегодня мы расскажем о такой породе, как карликовый пудель. В этой статье вы сможете ознакомиться с описанием истории происхождения, внешнего вида, характера, сколько живут, какой вес и особенности ухода.

История происхождения

Той или карликовый пудель представляет собой вариацию традиционных пуделей. Эти питомцы на сегодня являются одними из самых древних в мире. Единого мнения касательно происхождения этих животных нет, споры исследователей касательно этого вопроса ведутся уже много лет.

По мнению многих ученых, предками собак этой породы являются охотничьи питомцы, пастушьи, а также португальские водяные псы. Есть информация, что в становлении вида той пудель участвовали ретриверы, борзые, легавые, спаниели, мальтезе и барбеты.

Следует отметить, что первые изображения собак, похожих на породу карликовый пудель, были найдены в римских гробницах. Кстати, датируются эти рисунки 30 годами до нашей эры. Также изображения той щенков можно встретить на римских и греческих монетах, а также в храме Мон Реале на Сицилии и Сен-Реми во Франции. В 1400-х годах этих питомцев рисовали голландские художники. В 16 веке представители этой породы собак уже были широко распространены в европейских странах.

Во Франции, которая считается родиной этих питомцев, существует множество подвидов пуделей, разница между ними заключается преимущественно в размере. В любом случае, изначально эти питомцы использовались французскими охотниками для ловли дичи. Благодаря длинной и кучерявой шерстке тепло сохранялось достаточно долго, а чтобы животные могли плавать для ловли уток, их начали стричь. Стрижка осуществлялась только на лапах, чтобы собакам было

Источник

Той-пудель: описание, фото, характеристики

Той-пудель – одна из четырех существующих разновидностей пуделей, отличающаяся миловидной внешностью и миниатюрными размерами. При описании породы той-пудель часто оперируют эпитетом «игрушечный», ведь с английского toy переводится как игрушка. Действительно, порода собак той-пудель напоминает плюшевого щенка, вызывающего одно лишь умиление. А учитывая, что эти животные легко поддаются дрессировке, той-пудели являются отличными собаками-компаньонами.

История той-пуделя

Пудель — одна из старейших пород декоративных собак, которые первоначально использовались для охоты на водоплавающую дичь. История той-пуделя началась в Германии, а дальнейшее развитие порода получила во Франции. Именно здесь той-пудели — миниатюрная разновидность стандартного пуделя — стали пользоваться большой популярностью в качестве собак-компаньонов среди знати и обеспеченных слоев общества эпохи Ренессанса: в те времена было принято носить маленьких питомцев в широких рукавах нарядов. Отсюда и произошло еще одно название той-пуделя — рукавная собачка.

Характеристика породы той-пудель (с фото)

Той-пудель — это идеальная семейная собака-компаньон: она веселая, энергичная, элегантная и обаятельная, с уравновешенным темпераментом.

В отличие от многих собак других пород, пудели выделяются очень хорошей памятью, что, безусловно, является положительным моментом с точки зрения обучения и дрессировки. Однако явным минусом можно считать тот факт, что они никогда ничего не забывают.

Уход за собаками породы той-пудель

При условии достаточной физической нагрузки той-пудели хорошо и быстро адаптируются к жизни, как в городе, так и за его пределами. Шерсть пуделя не линяет и не имеет специфического неприятного запаха, и поэтому он является одной из немногих собак, подходящих для людей, страдающих аллерги

Источник

пудель собака описание породы

П удель – одна из самых распространенных пород декоративных собак на планете. Большинство любит пуделей за красивую, «модельную» внешность. Однако пудель еще и очень сообразительная собака. По рейтингу интеллектов собака пудель занимает второе место и считается одним из самых умных представителей этого вида домашних питомцев.

Как порода пудель был выведен еще несколько столетий назад, в Европе. Предположительно это произошло в Германии – об этом свидетельствует название породы: пудель в переводе с немецкого можно перевести как «мокрый до нитки». По-французски же «пудель» звучит как «caniche» (утка), и это дает нам предположить, что порода пудель образовалась от охотничьих собак, загонявших птиц в водоемах. Французы, нужно заметить, считают пуделя едва ли не своим национальным достоянием, в течение многих столетий эта порода пользовалась популярностью у особ высших сословий, а также деятелей искусства и политики. Здесь придумывались бесчисленные виды стрижек и украшений для пуделей, одна из которых – «а-ля лев» - популярна и по сей день. Позже пудели распространились по всей Европе, а вместе с модой на французский язык пришли и в Россию.

Разновидности пуделей, равно как и многообразие их окраски, поражают воображение. Пудели бывают четырех основных разновидностей:

Большой пудель. Животные этой категории достигают 60см в холке. Эта разновидность породы является первичной, а все последующие появились в результате многолетней селекционной работы.

Существует шесть окрасов, признанных Всемирной ассоциацией собаководов: черный, белый, коричневый, серебристый, абрикосовый и красный. Красный попал в список признанных недавно, лишь в 2007 году. Помимо шести основных, существует еще и множество &l

Пудель — опис

Источник

Послушный и умный Карликовый или той пудель

«Той-пудель» в переводе означает — Пудель-игрушка. Впрочем, эта собачка не только будет веселить и развлекать вас по первому требованию. Той пудель — это, прежде всего, верный друг. А еще это умнейшее существо, послушное и ласковое одновременно, с мягким характером, прекрасно поддающееся дрессуре и понимающее человека буквально с полуслова.

Исторический экскурс

Некоторые считают, что этих песиков уже давно разводили на территории Франции, а далекими предками являются немецкие собаки, которые много столетий назад именовались «пуделями». Несмотря на забавный и комичный вид, покладистый характер и малый вес, они считались достаточно умными животными. Во Франции их чаще всего использовали при охоте на уток. А первые официальные владельцы оставляли самые восторженные отзывы об этих песиках.

Согласно второй версии карликовый пудель является предком Французского Барбета. Позже для улучшения качеств породы приливалась кровь Ретривера, Эспаньола и Ирландского водяного спаниеля. И активно разводить данную породу начали на территории современной Германии, где они живут и поныне. Здесь слово «пудель» означает «промокший до нитки» (из-за того, что питомец использовался для охоты на водоплавающую дичь).

Описание вида

Сами по себе представители данной породы не очень крупные, но и не маленькие, вес у них не так чтобы велик, но и на руках постоянно носить – устанешь. Характер — весьма покладистый. Иными словами, той-пудели – усредненный вариант идеальной собаки.

Согласно описанию и отзывам специалистов, характерным признаком породы следует считать курчавую шерсть. Она весьма эластична на ощупь, нуждается в регулярной стрижке и уходе и именно по ней можно отличить настоящего той-пуделя от сомнительной «дворняжки».

что значит если во сне загрызла собака
Собака приходит во сне как символ друга, защитника. Однако не все так однозначно, а толковать сон по современному соннику Судьбы следует, рассматривая все дополнительные детали. Если Вам приснился сон, в котором Вас уку

На вопрос «сколько живут той-пудели» ответ

Источник

Такой разный пудель: большой, малый, карликовый и той

Интеллект пуделя позволяет считать его одной из самых умных собак. К развитому мышлению прилагается интеллигентная и незабываемая внешность собак этой породы – упругая вьющаяся шерсть обрамляет сильное тело. 

Разновидности и описание породы

Все виды пуделей должны быть копиями друг друга по сложению и пропорциям в различных масштабах. Специалисты утверждают, что белые и черные (закрепленный окрас) особи отличаются по характеру и темпераменту от сородичей абрикосового, красного и серебристого цветов (размытый окрас).

Согласно действующему стандарту Международной кинологической федерации от 23.01.2015 г пудели делятся на группы по размерам (указана высота в холке):

История породы

Страной происхождения кинологический мир официально признал Францию. Однако границы распространения размыты. Они массово селились в Бельгии, Германии и других странах Европы.

У пуделей несколько названий: barboter от французского «плескаться» и caniche от слова «утка». Этому есть объяснение – предки современных собак активно использовались в охоте, а их шерсть не пропускала воду и защищала кожу от колючих кустарников, тины и непогоды. Они приносили подстреленную дичь. Ближайшие родственники – курчавый ретривер, пули, комондор, бишон фризе.

Из-за частого пребывания в воде собак начали стричь. Густая шерсть мешала животному быстро передвигаться в реках и озерах. Спустя столетия стрижка стала настоящим искусством.

что дать собаке от гельминтов
Все владельцы домашних питомцев обязаны следить за здоровьем своих четырехлапых друзей. Паразитная инфекция часто настигает собак и грозит их организму. Однако заразиться глистами может и человек, если он будет конта

Вскоре этих рабочих и умных собак заметили аристократы. К началу Средневековья собаки поселились в королевских замках и приближенных к ним особам дворянского происхождения. Они по-прежнему охотились, но постепенно стали превратились в компаньонов. Дополнительно выделялись особ

Источник

Большой королевский пудель. У пуделя есть только один недостаток — он не может жить вечно!

Королевский пудель считается одной из десяти самых умных пород собак в мире, однако интеллект — далеко не единственная положительная его черта. В нем гармонично сочетаются красота, милый характер и обаяние. Давайте познакомимся с описанием этой породы поближе и более детально остановимся на всех ее достоинствах.

Оценка характеристик и информация

Внешний вид этой собаки соответствует ее названию, ведь у нее прекрасная выправка, идеальное телосложение и потрясающая кудрявая или шнуровая шерсть. Вес королевского пуделя равен 20-23 кг, а высота в холке от 45 до 60 см. Окрас питомца может быть черным, белым, серым, абрикосовым, коричневым, черно-подпалым и двухцветным, который еще называют «арлекин».

Знаете ли вы? Пудели способны перенимать таланты своих владельцев. Так, к примеру, пес известнейшего композитора и дирижера Рихарда Вагнера был наделен тончайшим музыкальным слухом; он посещал все репетиции хозяина и с помощью лая указывал на фальшивые ноты, которые прозвучали.

Происхождение породы и предназначение

История королевского пуделя уходит корнями в Древнюю Грецию — считается, что собаки, имеющие сходство с нынешними, жили уже тогда. Впрочем, научно этот факт не доказан, а используется на правах легенды.

Точкой отсчета появления данной породы принято считать конец XV — начало XVI века. В то время в Европе таких собак могли содержать только представители королевского рода — именно из-за этого большой или, как его еще называют, стандартный пудель и получил монархическую приставку к названию. Основным предназначением песиков были помощь на охоте и выпас скота, а красота и дружелюбие считались второстепенными, хотя не оставались без внимания и в то время.

Тому, чтобы королевский пудель предст

Источник