какую пользу дают собаки

Правила кормления собаки сухим кормом

Все больше владельцев четвероногих друзей выбирают для своих любимцев кормление сухим кормом. Это занимает минимум времени, а сухие рационы поедаются собаками с большим аппетитом. Вы пока не знаете, как кормить собаку сухим кормом правильно и сколько корма можно животному в день? Мы раскроем для вас все секреты такого типа питания.

Нормы кормления

Норма кормления – это динамический показатель, который зависит от породы вашего питомца, его физического состояния, уровня активности и возраста. Также на норму кормления сильно влияет то, какой вид корма вы выберете для своего друга.

Эконом корма имеют наименьшую энергетическую ценность и норма кормлений для таких рационов будет наивысшей. Это связано с тем, что для производства продуктов эконом сегмента используются субпродукты и злаки, натурального мяса в них практически нет. Энергетическая ценность кормов эконом – 250-300 Ккал.

Рационы премиум-класса. Уже содержат в некотором количестве мясные ингредиенты, поэтому их питательность выше, примерно 300-350 Ккал в 100 г продукта. А значит и порция такого рациона будет меньшей.

Корма суперпремиум. Оптимальный вариант для ежедневных кормлений собак всех пород. В них присутствует цельное натуральное высококачественное мясо, а злаков практически нет. Энергетическая ценность таких рационов – 350-450 Ккал.

Корма холистик – это новое слово в направлении собачьих рационов. Для производства кормов холистик используется только высококачественное сырье, которое используется и для человеческого питания. Мяса в таких рационах, как правило, более 60%, поэтому они наиболее питательны и полезны. Такое питание считается профессиональным, правильным и максимально приближенным к рациону собаки в естественных условиях. Имеет наименьшую норму кормления среди всех прочих кормов, но и большую цену.

Источник

Лечебные травы для собак.

Всем нам известно благотворное действие целебных трав - это неоспоримый факт, но травы можно использовать и для лечения собак. Лечебные травы для собак могут с виду показаться обычным сорняком, но на самом деле они обладают мощным целебным действием.

Применение для вашего питомца - наружно (всасывается через кровоток), является натуральным репеллентом от комаров и блох. Ним не просто поможет справиться с раздражением от укусов - он предотвратит их как таковые. Рекомендуется применять в теплое время года. В шампунь для собак добавляйте перед применением пару капель масла Нима, купания производить один раз в неделю. Шампунь для этих целей лучше подбирать, который подходит для частого применения. Для усиления эффекта можно дополнительно давать Ним в биологических добавках, по одной таблетке в день, но необходима консультация у ветеринара.

Тысячелистник обыкновенный.

Это растение прекрасно останавливает кровотечения. Если ваш питомец порезался, бегая или у него раны, вы можете оказать первую помощь, промыв раны сначала йодным раствором, а затем обработать Тысячелистником. Бальзам на основе Тысячелистника прекрасно помогает в заживлении ран и также останавливает кровотечение. В аптеках продается уже готовый бальзам из Тысячелистника обыкновенного и Эхинацеи, но вы можете настоять его и сами.

Арника.

Это растение выполняет сразу две функции: действует, как обезболивающее и способствует заживлению. Если ваш питомец ушибся или у него травма мышцы - Арника поможет уменьшить боль и вылечить больное место. Арника продается в виде таблеток, и применяется три раза в день, таблетку надо положить за нижнюю губу. Если питомец будет пытаться отплюнуть таблетку ничего страшного, так как растворение происходит при контакте со слюной.

Валериана лекарственная.

Сильно пахнущая, но очень эффективная

Источник

Какую пользу приносят муравьи лесу и людям?

Образование Среднее образование и школы Ав. Виктория Литвинова

Муравьи относятся к отряду перепончатокрылых насекомых. Они являются важной составляющей экосистемы и играют неоценимую роль в природе. Какую пользу приносят муравьи лесу и людям, читайте в статье.

Польза муравьев в саду

Многие садоводы и огородники считают этих насекомых вредными. Но это не совсем так. Какую пользу приносят муравьи почве? Строя муравейники на глубине до полутора метров, они отлично рыхлят землю, перемешивая ее на глубине в пятьдесят-семьдесят сантиметров. Муравьи поднимают частички почвы нижних слоев на поверхность. Такой грунт лучше пропускает воздух и воду, питая корни растений.

Если на дачном участке появились черные муравьи, беспокоиться за почву не нужно. Она здоровая, прогретая, обогащена кислородом, достаточно увлажнена и разбита на мелкие комочки. С помощью муравьев происходит разложение отдельных минералов. Какую пользу приносят муравьи? Деятельность этих насекомых способствует удалению парниковых газов. Муравьи помогают обогащению почвы гумусом и минеральными веществами, такими как фосфор, азот, калий, магний, они поступают к растениям в доступной для них форме. Участок с расположенным на нем муравейником идеально подходит для произрастания цветов, плодовых деревьев и кустарников.

Чем питаются муравьи?

Какую пользу приносят муравьи? Они с удовольствием поедают гусениц, червей, слизней, которые наносят непоправимый вред растениям. В добычу насекомые впрыскивают муравьиную кислоту, парализуя жертву. Рацион питания муравьев этим не ограничивается. В него входят плоды и семена, травы и сок. Но больше всего муравьи любят полакомиться сладкими выделениями тли.

Какую пользу приносят природе муравьи? Они уничтожают навязчивую тлю. Муравьи связаны с этими насекомыми пищ

Источник

Можно ли давать лук собаке

Предлагая собаке тот или иной продукт, важно подумать вреден ли он для него или же принесет какую-то пользу организму. Нередко хозяева кормят своих питомцев со стола, давая им вредные для их здоровья продукты, из-за чего со временем у животного начинаются проблемы с пищеварением.

Собака должна есть натуральную животную и растительную пищу, фрукты и овощи также входят в рацион питомцев, поскольку содержат необходимые витамины и минералы. Можно ли животным лук, насколько часто можно его давать и какую пользу он приносит здоровью собаки?

Лук как пищевой продукт

Овощ очень популярен в рационе у людей, его едят зеленым, в сыром, варенном и жаренном виде. Особенно большим спросом он пользуется во время простуд, поскольку обладает мощным противобактериальным и противовирусным действием. В составе овоща очень много витаминов группы В, участвующих в обмене веществ, питании и функционировании клеток организма. Не меньше в луке железа, фтора, марганца и цинка.

В комплексе полезные вещества стимулируют работу кишечно-желудочного тракта, предотвращают риск появления инфаркта, благотворно влияя на работу сердечной мышцы. Особенная ценность лука в том, что он снижает риск появления онкологических заболеваний.

Можно ли собакам лук

Овощ помогает эффективно избавиться от гельминтов, по этой причине его часто добавляют в рацион собакам. Действительно противомикробное действие – одно из положительных свойств лука, однако это не значит, что его следует давать собакам. От паразитов лук животное не спасет, для этого необходимо покупать в ветеринарной аптеке специальные препараты. Не спасет лук также и от клещей, лечение животного должно обязательно проводится под контролем ветеринара.

Ветеринары заявляют о том, что частое употребление питомцами лука в большом количес

Источник

какую пользу приносит кошка человеку

ИСТОКИ «Какую пользу приносят собаки и кошки человеку?» собаки и кошки человеку?» Третьякова Дарья ученица 2 «А» класса школы 41 Вологда2012. - презентация

Презентация 2 класса на тему: "ИСТОКИ «Какую пользу приносят собаки и кошки человеку?» собаки и кошки человеку?» Третьякова Дарья ученица 2 «А» класса школы 41 Вологда2012.". Скачать бесплатно и без регистрации. — Транскрипт:

1 ИСТОКИ «Какую пользу приносят собаки и кошки человеку?» собаки и кошки человеку?» Третьякова Дарья ученица 2 «А» класса школы 41 Вологда2012

5 верно служит человеку на протяжении многих тысячелетий. верно служит человеку на протяжении многих тысячелетий. СОБАКА

6 СОБАКА – ДРУГ И КОМПАНЬОН. скрашивают наше одиночество дают нам возможность чувствовать, что мы нужны кому-то забота о любимцах придает дополнительное значение и смысл нашей жизни собака в доме – это ежечасное, ежеминутное общение с преданным и верным другом

Какие животные у разных народов относятся к домашним? Какую пользу они приносят людям?

У Египтян кошка - священное животное. Государство испокон веков было аграрным, и именно кошки могли спасти его урожаи от грызунов. Кошек специально дрессировали для того, чтобы они могли охотиться на пернатую дичь, а кроме того, эти животные успешно охотились на мелких грызунов, кротов, а иногда даже зайцев. В целом кошек считали "добрыми гениями" любого египетского жилища и истинными хранителями очага, а когда кошка умирала естественной смертью, в доме объявлялся траур, и все его обитатели срезали себе волосы и брови. Хоронили же кошек только на специальных кладбищах и с особыми почестями - мумии этих животных были найдены также в некоторых гробницах фараонов.

щенок бегает за прохожими
ВНИМАНИЕ! Пожалуйста, выгуливайте собаку НА ПОВОДКЕ! В ближайшее время будут бесконечные салюты и петарды, животные страшно пугаются этих звуков! За новогодние праздники теряются сотни собак, а возвращаются к владельц

У тех же Египтян собаки тоже были священными животными. Они соотносились с богом Анубисом. У ацтеков маленькие собачки (вроде ч

Источник

Какие овощи и зелень можно собаке

Споры по поводу того, нужны ли собаке овощи и другие вегетарианские продукты будут вестись всегда, но собака всё-таки всеядное животное и ничего нет плохого в том, что в рационе будут присутствовать овощи, фрукты, особенно если самим питомцам такие продукты нравятся.

Конечно, многие овощи не перевариваются, но и большинство из них не вредят животному и даже способствуют правильному пищеварению. Наверное, многие владельцы замечали у своих питомцев пристрастия к тому или иному овощу. Воспользовавшись этим можно давать полюбившиеся животному овощи в качестве поощрения, лакомства между основными кормлениями.

В каком виде можно давать овощи собаке

Овощи, в том числе и листовые, можно давать в сыром, варёном или печёном виде, но подвергшиеся термообработке перевариваются и усваиваются лучше. Например, пользы от слегка припущенных помидоров и моркови больше, потому что в таком виде из овощей организмом извлекается больше бета-каротина.

Естественно готовить их нужно в течение 10-20 минут, без использования соли и других специй, но допустимо добавление небольшого количество растительного или льняного масла,

Белым собакам нельзя давать красные овощи, т. к. у них на них часто бывает аллергия. При наличии сомнений по поводу безопасности овоща, например аллергенного (кукуруза), лучше не рисковать и не включать его в рацион.

Какие овощи можно давать собаке

осыпается шерсть у собаки
Хвост собаки является одной из наиболее активных и уязвимых частей тела животного. Существует большое количество повреждений этого органа. Необходимо знать хотя бы наиболее распространенные заболевания хвоста у соб

Многие питомцы неравнодушны к моркови, которая безопасна и полезна для животных. Морковь богата бета-каротином, которые способствует улучшению зрения, витамином А, придающим блеск шерсти, действует как антиоксидант и снижает риск развития рака. Давая собаке сырую морковку, при её разгрызании очищаются зубы от налёта, а во время жевания повышается слюноотделение, что в свою очередь позволяет сократить количество ба

Источник

Субпродукты в рационе собак

Субпродукты несут определённую пользу для организма собаки. Они являются источником витаминов А, В1, В2, В6, В12, Д, Е, К, белка, незаменимых жирных кислот, марганца, селена, цинка, калия, магния, меди, фосфора, железа, йода.

Примечательно, что в органах животных, вскормленных в естественных условиях, на пастбищах, содержится больше полезных веществ.

Особенно полезно давать субпродукты собаке в зимний период, т. к. данные продукты содержат витамин Д, так необходимый для живых организмов.

Как давать субпродукты собаке

Количество субпродуктов в рационе собаки не должно превышать 10-15%, достаточно давать их два раза в неделю. Но возможен и другой вариант кормления – ежедневный, в меньших количествах.

Количество субпродуктов зависит от того, как на них реагирует организм животного. Некоторые питомцы не переносят субпродукты даже в малом количестве. Непереносимость проявляется расстройством пищеварения, а именно поносом, рвотой.

Следует отметить, что печень не должна превышать 5% общего рациона. В печени содержится большое количество жирорастворимого витамина А, который в больших дозах провоцирует образование камней в печени.

Меньший процент рациона должно составлять и сердце, которое считается тяжёлым белком, плохо усваиваемым. В больших количествах сердце приводит к поносу.

Приучать собаку к субпродуктам следует с 6 месяцев, начиная с небольших кусочков. При непереносимости продукта, его следует исключать из рациона.

Субпродукты рекомендуется отваривать в течение 15-40 минут, за исключением печени, рубца, языка, вымени, почек. Их дают в сыром виде.

Какие субпродукты можно собаке

Сердце несколько похоже на мышечное мясо, хотя мышцы сердца плотнее и в нём содержится больше белка, а так же имеются уникальные питательные вещества. Сердц

Источник