с чего начать воспитание щенка чихуахуа

С чего начать дрессировку щенка в домашних условиях

Если вы новичок в деле собаководства и взяли в дом щенка первый раз, то следует запастись теоретическими знаниями об уходе за ним и воспитании. Наверняка, вы не хотите иметь в доме баловня и просто красивого друга. Каждому хозяину хочется, чтобы его питомец был надежным защитником, понимающим другом и верным спутником везде. Все это невозможно без дрессировки собаки, развития ее интеллекта.

Зачем дрессируют собак?

Этим процессом достигаются три основные воспитательные цели. Первая — признание хозяина лидером. Это псу прививает осознание собственного статуса. Второе — знание хозяином манеры поведения своего воспитанника и понимание того, как в той или иной ситуации вести себя с животным. Третья воспитательная цель состоит в том, чтобы научить питомца уживаться с людьми и своими собратьями.

Начиная дрессировку щенка, всегда помните: его поведение в большинстве случаев определяется тем, что он получает в результате. Максимальный итог не может быть достигнут без мотиватора, то есть лакомства. Его хозяин всегда должен готовить заранее. Нужно знать, что любит песик, и использовать это лакомство в виде стимуляции после успешных выполнений задания буквально сразу, со словами похвалы.

Дрессированная собака всегда послушная, таким псом можно гордиться. А если речь идет о сторожевом псе, охотничьем, то результаты дрессуры всегда будут приносить хозяину удовлетворение. Надежность охраны дома или добытая псом дичь — итог правильной дрессировки, моральное удовлетворение владельца.

Первые шаги к дрессуре

Когда двух- или трехмесячного щенка вы проносите в дом, то первое, что нужно сделать, дать адаптироваться к новым условиям жизни. Параллельно нужно приучать щенка к кличке. О ней позаботьтесь заранее. Обычно у племенных щенков на привыкание к имени уходит 4

Источник

Как дрессировать своего чихуахуа?

Маленькие собачки породы чихуахуа нуждаются в воспитании не меньше, чем представители крупных пород. Питомцы очень умны, но, несмотря на крошечный размер, могут вредничать и доставлять неудобства владельцам.

Когда можно начинать?

Прежде чем приступить к обучению и дрессировке, некоторые предпочитают подождать пока такой маленький питомец подрастёт. Это неправильно. Воспитанием щенка следует заниматься как только он появился в доме. Собака уже в три месяца очень восприимчива, готова к новым знаниям и способна быстро обучаться.

Чтобы добиться хороших результатов и не навредить любимцу, следует обратить внимание на некоторые нюансы в процессе дрессировки:

Специалисты советуют использовать для такой маленькой породы шлейки вместо ошейника, хотя бы на время пока собака растёт. Ошейник может травмировать шею или трахею. Ни в коем случае не используйте строгий ошейник или удавку.

Дрессируя питомца ни в коем случае не используйте грубые методы. Нельзя бить или кричать, это лишь демотивирует собаку и создаст трудности в процессе воспитания. Такой маленькой собаке как чихуахуа даже небольшой рывок может нанести вред. Если четвероногий провинился, достаточно ругать его серьёзным тоном.

Не забывайте о поощрении за хорошо выполненную команду. Порода отличается хитростью, поэтому поощряйте лишь в том случае, когда она выполнена молниеносно и правильно. Со временем ограничьте количество лакомства и сочетайте с похвалой, например одно лакомство после трёх правильно выполненных команд.

Старайтесь разнообразить процесс дрессировки и избегайте монотонности, не зацикливайтесь на одной команде больше чем на 15 минут.

С чего начать?

Воспитание чихуахуа начинается с простых вещей. Для начала определитесь с кличкой, если у питомца её ещё нет. Имя – это первое, что должна выучи

Источник

Воспитание чихуахуа

Чихуахуа был назван в честь мексиканской провинции, в которой жили дикие предки этой собаки до тех пор, пока их не приручили местные жители. Уже тогда чихуахуа обожали в женском обществе. Было также много ценителей мяса этой собаки. К счастью, чихуахуа больше не стоит в меню, а является уверенным в себе, способным к обучению и энергичным домашним любимцем. Чихуахуа считается самой маленькой собакой в мире. Она настолько мала, что при оценке ее размера принимают во внимание не рост в холке, а вес. Есть разновидности короткошерстных и длинношерстных чихуахуа.

Это веселые, подвижные и дружелюбные собаки, при этом готовые при необходимости защищать свое жизненное пространство. Представители мелких пород часто боятся, что их не воспринимают всерьез. Чтобы Ваш питомец не превратился в злобную брехливую собаку, Вы должны заниматься воспитанием чихуахуа и повышать ее самооценку. Заботьтесь о ней в соответствии с требованиями к содержанию данной породы.

Чихуахуа очень любят ежедневные прогулки. Ни в коем случае это не означает, что этих собак можно целый день носить на руках. Речь идет о прогулках в лесу, на лужайках парка или в саду. Они обожают играть и хорошо реагируют на общий курс дрессировки чихуахуа, адаптированный специально для этой породы.

Выбор щенка должен быть тщательным. Обратите внимание, он должен быть активным и веселым. Чихуахуа обычно очень быстро осваивается в новой обстановке. Щенка лучше забирать у заводчика в пятницу, чтобы потом иметь в распоряжении два выходных дня для привыкания друг к другу. При перевозке малыша ни в коем случае нельзя сажать в бокс или коробку. Посадите его на колени. Было замечено, что того человека, который во время поездки от заводчика домой держал щенка на руках, щенок в последствии считает самым главным. Привезя малыша в дом, нужно дать ему некоторое время на отдых. Пройде

Источник

когда начать воспитание щенка

Самостоятельное воспитание щенка (советы начинающим собаководам)

Приобретая щенка, многие даже не задумываются, с чем им придется столкнуться в процессе взросления питомца. При этом абсолютное большинство владельцев собак уверены, что у них то, наверняка, будет умный и послушный пес, не понимая, что для этого нужно много работать. Только правильное воспитание, поощрение и наказание могут сделать из вашего щенка – умную и покорную собаку.

А что такое воспитанная собака? Это питомец, вызывающий у своего владельца при общении максимум положительных эмоций и минимум отрицательных! Такое животное никогда не будет раздражать вас, навязывая свое общение не в самый подходящий момент, раздражать упорным воровством продуктов со стола и порчей обуви. Такая собака не будет в неуправляемом щенячьем восторге пытаться взгромоздиться вам на руки или плечи, обвешивая вас своей слюной и вытирать о вас грязные лапы, разрывая очередные колготки. Воспитанная собака справляет свои естественные надобности только на улице, в отведенные для прогулки часы. Она полностью гармонирует со своим владельцем. И, конечно, такое поведение достигается не за один день.

1. Границы поведения. Определите для себя рамки того, что вы намерены позволять взрослой собаке, и чего вы не желаете видеть в ее исполнении.

2. Воспитание с первого дня. Усвойте, что процесс обучения начинается с момента, когда щенок пересек порог вашего дома (не путайте воспитание с дрессировкой, ей подвергаются только взрослые, со сформированной нервной системой, животные).

3. Правила на всю жизнь. Не разрешайте щенку делать то, чего вы не желаете, чтобы делала взрослая собака. Простой пример: маленький пушистый комочек в первую ночь жалобно скулит, не давая заснуть новоявленным владельцам, вызывая у них вол

Источник

С чего начинать дрессировку щенка и собаки?

Если вы позволили себе завести собаку, нужно быть готовым к кардинальному изменению образа вашей жизни. Именно от вас зависит, какой она будет, когда рядом с вами будет, постоянно находится четвероногий друг.

Для того чтобы собака лучше понимала вас необходимо регулярно заниматься с ней, то есть дрессировать. «Но с чего начинать дрессировку щенка и собаки?» — спросите вы. Ниже приведены несколько физических, а также моральных аспектов, которые необходимы вам для успешного процесса в подготовке вашей собаки к дрессировке.

Как вы считаете, слышит ли вас собака, когда вы громким голосом кричите в её адрес? Из всего того что вы говорите ей, что именно она понимает? Что подразумевает собака, когда слышит ваш тон? Для людей, общение – это определенный вид искусства, которое может сделать отношения более теплыми, либо негативными и холодными.

Вся сила и власть в человеческом языке. Существует язык тела и язык слова. Что касается собак, они прекрасно чувствуют человеческое отношение к себе и улавливают малейшие изменения в поведении, либо в интонации хозяина. С самого «щенячьего» возраста для собаки понятен и это естественно, язык тела. Язык тела собаки и язык тела человека различаются по своей природе, но вы можете изучить смысл телодвижения вашего питомца и дать возможность собаке изучить вас.

Учимся понимать собаку, начинаем дрессировку

Запомните, чем ближе вы познаете, друг друга в отношении языка тела друг друга, тем ближе и эффективнее станет ваше общение. Начните последовательно выполнять определенные движения в присутствии вашего четвероногого друга, и вскоре он научится прекрасно понимать вашу жестикуляцию и сигналы тела. Конечно, очень важно чтобы вы делали это осознанно и сами понимали смысл того, что хотите донести до понимания собаки.

что делать если у собаки гнойные выделения
В каждой семье, где проживают домашние животные, большое внимание уделяется их внешнему виду. Например, у кошки или собаки должна быть красивой шерсть, а взгляд ясный и преданный. Нередко случается, что глаза начинают в

В процессе роста собаки,

Источник

с чего начинать воспитание алабая щенка

Дрессировка и воспитание среднеазиатской овчарки

Среднеазиатская овчарка (алабай) – древняя порода собак. Она была выведена в Средней Азии более четырех тысяч лет назад и распространена в Казахстане, Киргизстане, Таджикистане, Узбекистане, Туркменистане, Афганистане и Монголии, постоянно подвергаясь народной селекции. Благодаря своему широкому распространению, эта порода имеет массу вариантов. Самый ранний вариант породы, пришедший из Афганистана, называется памирская собака. Туркменский вариант этой породы местные пастухи назвали алабай.

Чтобы хозяин и его собака с радостью жили вместе, четвероного друга нужно содержать в соответствии с особенностями его породы, с его природными потребностями. Воспитание алабая нельзя сравнить с воспитанием лабрадора, таксы или немецкой овчарки. Несмотря на то, что щенок этой породы похож на плюшевого зверька, а подросший щенок выражает большую радость к веселому общению, всего через несколько месяцев, взрослое животное начинает проявлять все многообразие своего непростого характера.

Причиной большинства сложностей воспитания среднеазиатской овчарки являются природные особенности собаки – ее размер, конституция и физическая сила. Разбушевавший маленький терьер не воспринимается окружающими настолько серьезно, да и не представляет особой опасности, в отличие от алабая. Хотя причины возникающей агрессии у собак разных пород ничем не отличаются. Лучший способ оградить себя и других от опасности – умение управлять своим азиатом так, чтобы в любой момент суметь остановить его агрессию. Основы послушания закладываются курсом « Воспитание щенков ».

вернуть собаку за вознаграждение
Прочитал объявление, вспомнил Вову. У Вовы тоже были жена и собака. Они жили на съёмной квартире, в какой-то момент хозяин решил свою недвижимость продать, и Вове пришлось подыскивать новое жильё. Жену с собакой на время

Пастушьи собаки были и остаются бескомпромиссными охранниками и защитниками, они – внимательные сторожа для дома и участка. Эта собака неусыпно охраняет свою территорию, действует по своей воле и с легкостью п

Источник

с чего начать дрессировку щенка чихуахуа

С чего начинать дрессировку щенка и собаки?

Если вы позволили себе завести собаку, нужно быть готовым к кардинальному изменению образа вашей жизни. Именно от вас зависит, какой она будет, когда рядом с вами будет, постоянно находится четвероногий друг.

Для того чтобы собака лучше понимала вас необходимо регулярно заниматься с ней, то есть дрессировать. «Но с чего начинать дрессировку щенка и собаки?» — спросите вы. Ниже приведены несколько физических, а также моральных аспектов, которые необходимы вам для успешного процесса в подготовке вашей собаки к дрессировке.

Как вы считаете, слышит ли вас собака, когда вы громким голосом кричите в её адрес? Из всего того что вы говорите ей, что именно она понимает? Что подразумевает собака, когда слышит ваш тон? Для людей, общение – это определенный вид искусства, которое может сделать отношения более теплыми, либо негативными и холодными.

Вся сила и власть в человеческом языке. Существует язык тела и язык слова. Что касается собак, они прекрасно чувствуют человеческое отношение к себе и улавливают малейшие изменения в поведении, либо в интонации хозяина. С самого «щенячьего» возраста для собаки понятен и это естественно, язык тела. Язык тела собаки и язык тела человека различаются по своей природе, но вы можете изучить смысл телодвижения вашего питомца и дать возможность собаке изучить вас.

Запомните, чем ближе вы познаете, друг друга в отношении языка тела друг друга, тем ближе и эффективнее станет ваше общение. Начните последовательно выполнять определенные движения в присутствии вашего четвероногого друга, и вскоре он научится прекрасно понимать вашу жестикуляцию и сигналы тела. Конечно, очень важно чтобы вы делали это осознанно и сами понимали смысл того, что хотите донести до понимания собаки.

как и с чего начать дресси

Источник