столкновение дракона и собака бацзы

Страницы

среда, 23 января 2013 г.

Существует Шесть комбинаций ЗВ. Они могут появляться в самой карте, и носят название Внутренней комбинации. А могут появляться в столпах удачи, текущих годовых столпах, и называются Внешней комбинацией.

При определенных обстоятельствах ЗВ могут трансформироваться, порождая другой элемент при соединении. При наличии благоприятных условий, которыми является проявленность элемента трансформации в НС (учитываем любой НС, кроме НС дня), данные ниже элементы порождают:

Есть такая версия, что если в НС проявлена Земля, то результатом будет земля. Если в НС стоит огонь, то и результирующий элемент - огонь. В случае наличия в НС и земли, и огня, результат - земля.

Шесть столкновений ЗВ происходят, когда между Земными ветвями возникает противостояние, отталкивание. Это обусловлено тем, что Земные ветви представляют собой емкости, наполненные Небесными стволами. Если внимательно рассмотреть пары сталкивающихся ЗВ, то мы увидим, что Скрытые НС (СНС) в них попарно сталкиваются или преодолеваются.

Давайте представим ЗВ как сосуд, в котором разные слои не перемешаны. А при столкновении с другим таким сосудом они оба разбиваются. Что происходит с содержимым? Оно разливается и перемешивается. И тогда нужно по элементам смотреть, что же для человека представляли эти элементы, которые были внутри. Деньги, работа, отношения? Именно они окажутся под влиянием данного столкновения.

Но, если элемент полезен и претерпел такое столкновение, то для этого аспекта человеческой жизни пришло трудное время. Если же пострадал неблагоприятный элемент, то в этой сфере будут, наоборот, успешные моменты.

Бывают такие карты бацзы, где большинство важных, судьбоносных событий происходит именно на столкновении. Это случается, когда ЗВ в карте находятся в слиянии. Чтобы произошли перемены, эти сл

Источник

дракон и собака бацзы

Тест - определите вашу способность к фэн-шуй и необычным знаниям!

Чтобы заниматься такими вещами как фэн-шуй, метафизика, и любыми другими необычными знаниями, у человека должна быть к этому способность. И на эту способность могут указывать некоторые знаки в личной карте Бацзы.

Если вы не знаете свою карту Бацзы, то воспользуйтесь онлайн-калькулятором, введите дату рождения, нажмите кнопку рассчитать и посмотрите на образовавшиеся иероглифы.

Такое сочетание называется Сеть Небес и Ада и оно означает тягу к мистике, оккультизму, всему таинственному и паранормальному.

Необычные Ресурсы должны иметь такой же знак по инь-ян что и ваш элемент личности. То есть, если элемент личности Янский, то и Ресурсы должны быть также янскими. Если же элемент личности иньский - тогда и Ресурсы должны быть иньскими. При таких условиях они будут Необычными.

Необычные Ресурсы (в некоторых школах Бацзы их называют интригующими названиями Косая Печать или Дух Совы) - означают тягу не просто к знаниям, а к неординарным знаниям, стремлением познать как мир устроен.

За каждый найденный Необычный Ресурс запишите себе 1 балл. Если Необычные Ресурсы находятся в земной ветви (животном) месяца рождения - тогда 2 балла.

Данная оценка условная, приблизительная, сугубо субъективная и не претендует на истину в последней инстанции. Кроме того, китайские метафизические искусства не стоит втискивать в рамки строгих формул и цифр.

Так что, если вы не согласны с результатами - ваше полное право! Тогда напишите об этом в комментариях. Возможно, ваша точка зрения окажется более верной.

Вы чувствуете себя в среде метафизики, мистики, астрологии, колдовства, предсказаний, гаданий словно рыба в воде! Вы видите самую суть и схватываете все

Источник

Страницы

«Метафизикой занимаюсь, а вернее, живу с ней с 2012 года. Основное обучение прохожу в снах. Потом в реальности ищу те частицы знаний, которые помогают собрать пазл из мира сновидений и мира людей. Так получила в дар, понятие Духов в Ци Мень Дунь Цзя, чувствую столпы бацзы людей, фэншуй пространства, астрологию - наука неба, эзотерикой, нумерологией. Училась у многих учителей, а также, продолжаю искать учителей по всем направлениям науки метафизики, астрологии, эзотерики, которые помогают понять ту информацию, что получаю от Высших сил. Занимаюсь исследованием познанием мира и человека с Его разрешения.»

Новый год приносит новые энергии. В этом есть свои плюсы и минусы. В феврале 2018 года все мы окажемся под новым влиянием Летящих звезд, каждая из которых на целый год поселится в своем секторе. Воздействие Летящих звезд в одних секторах будет очень благоприятным, в других негативным. В начале каждого года мы оцениваем потенциал нашего жилья, чтобы по возможности скорректировать неблагоприятные влияния годовых энергий и воспользоваться благодатным проявлением энергий года. Обязательно нужно, также учитывать влияние негативных энергий года, таких, как Князь года, Три ша. Помним, что каждый год в помещение приходят благородные помощники: Солнце, Луна, Благородный Дракон и Счастливый благородный - энергии, помогающие в решении множества проблем. На многих сайтах вы встретите информацию, что год Собаки начнется 16 февраля. Это начало лунного года и эта дата нас не интересует.

- Ву Сюй, пробудись! Задрожала земля, всколыхнулась, как будто волны прошлись по ней. И на разломе появилась огромная гора, она росла и вширь и ввысь. И наконец, предстала пред всеми Земляная

вступит в свои владения 4 февраля 2018 года в 05:30 по пекинскому времени. Новый год наступает на всей планете одновременно. Поэтому вы можете у

Источник

Для удобной и корректной работы с сайтом mingli.ru рекомендуется использовать один из этих браузеров. Для загрузки и установки нажмите на одну из иконок справа.

2018: бацзы

Очень часто спрашивают, что надевать в новогоднюю ночь, что ставить на стол. На самом деле, эти вопросы не имеют к фэн шуй никакого отношения. К тому же, Новый Год в китайской традиции наступает не 1 января, а каждый раз по-разному. При этом нужно различать наступление Нового Года по лунному китайскому календарю – это Праздник Весны, который отмечают в Азии очень весело и шумно. В этом году он выпал на 16 февраля. Но для целей фэн шуй нужно смотреть наступление Нового Года по Солнцу. И по солнечному календарю год Собаки наступит 4 февраля 2018. Причем, в зависимости от того, в каком городе вы живете, время наступления Нового Года может быть разным.

Земляная Собака – это тяжелый столп Земли на Земле. Обе Земли – янские, а янская Земля – символ горы. Неподвижной, стабильной, но консервативной, основательной, но нерешительной. Не смотря на гармонию между Небом и Землей, Янская Земля на Собаке – столп несгибаемый, компромиссов в этот год добиваться будет сложно, запускать новые проекты - также.

Собака – земляное животное и его также связывают с дорогой, горами, а горы, как известно, тоже не стоят на месте, поэтому вероятность землетрясений, оползней, лавин и ДТП в такие годы возрастает. Конечно, это затронет далеко не всех, но если в вашей карте бацзы есть столкновение Дракона и Собаки, вам лучше не посещать сейсмоопасные зоны, особенно в апреле и октябре.

Также Собака – это «могила огня». Пусть вас не пугает такое название, это всего лишь термин. Во-первых, в могилах, захоронениях всегда хранится что-то загадочное, тайное; в этом году тайны могут выйти наружу. Кроме того, одна из причин, по которой ма

Источник

Столкновение и взаимодействие 12 животных китайского Зодиака

В древности люди старались не вступать в брак, если разница между будущими супругами составляла 6 лет, так как это могло привести к столкновению - раздорам, дисгармонии, борьбе.

Обычно столкновение приводит к неприятным происшествиям и несчастным случаям. Когда человек вступает в новый год, а его животное рождения находится в столкновении с календарным животным года, эта ситуация называется столкновение с «Князем года» или «тай суй». В такой год человека ожидают всевозможные волнения и неприятности, смена работы, путешествия, переезды, могут даже быть несчастные случаи. Существует шесть пар сталкивающихся животных, и у каждого столкновения - свое значение.

Столкновение Крысы и Лошади - это столкновение между Огнем и Водой. Такое столкновение часто приводит к кровопролитию и травмам, так как Вода и Огонь символизируют кровь.

Столкновение Быка и Козы - столкновение элементов Земли. Оно ассоциируется с несчастными случаями и катастрофами, связанными с Землей, например, разрушением зданий, обвалами в шахтах и происшествиями в пустынях. Коза - это июльская земля, сухая земля, символ пустыни - вот почему в год Козы солдатам часто приходится воевать в пустынях. К примеру, первая и вторая война в Персидском заливе начались в год Козы. Так как вокруг нас много земли, в год столкновения Быка и Козы происходит много несчастных случаев и катастроф, так или иначе связанных с этим элементом. Например, в 1997 году (год Быка) леди Диана погибла в туннеле в Париже, а Джанни Версаче был убит перед своим домом.

собака маламут характеристика породы условия содержания
Кто бы мог подумать, что эта замечательная арктическая собака, предназначенная для упряжки, станет любимым домашним питомцем многочисленных собаководов и просто любителей животных. Аляскинского маламута даже называ

Столкновение Тигра и Обезьяны приводит к транспортным катастрофам. Тигр и Обезьяна - блуждающие звезды. В древние времена, когда не было автомобилей, люди путешествовали пешком и на лошадях, и в дороге на них мог напасть тигр, поэтому в год Тигра происходит

Источник

Четыре столпа судьбы

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Столкновения и наказания

Сообщений 1 страница 30 из 191

только вспомнила, что собака 2018 года в моей карте сначала столкнется с тем что увидит змею в столпе удачи как говорила Людмила, что видят животные по порядку, а значит это будет уже не тройное наказание вроде как. Мои земные ресурсы медленно доходят но доходят

В карте мамы очень много Дерева, Дракон с Кроликом пойдут в сторону Дерева. Огонь еще слабоват, чтобы сжечь такой "лес" и дать жизнь и силу Дневной Доминанте. Тин в данном случае можем представить как свет звезд, а не тепло костра. А в этом такте еще и слияние Рен с Тин и снова увеличение Дерева в карте.Поэтому, полагаю, что ДД склонна к слабости и ей полезна Земля и Огонь. Столкновение двух Земель усиливает Землю и это не будет во вред. А вот усиление Дерева - не есть хорошо. Поэтому, согласна, что дубликат Цзя может приводить к головным болям. И вообще, в карте нет Воды. Это не плохо для самой карты, но не очень хорошо для здоровья. В результате, как мне видится, Дерево становится хрупким, сухим и ломким. И это способно вызывать заболевания опорно-двиательного аппарата, а так как Огня тоже не достаточно, то сдрадает сердечнососудистая система и отсюда головные боли и прочее. Хотя, я бы лучше адресовала этот вопрос по здоровью Ирине А. Она у нас главный консультант по этим вопросам.

только вспомнила, что собака 2018 года в моей карте сначала столкнется с тем что увидит змею в столпе удачи как говорила Людмила, что видят животные по порядку, а значит это будет уже не тройное наказание вроде как. Мои земные ресурсы медленно доходят но доходят

как влияют собаки на аллергию
Собак, гарантированно не вызывающих аллергию, в природе не существуют. Однако у некоторых пород есть физиологические особенности, которые снижают или вовсе сводят на нет вероятность ее проявления. Именно об этом сего

В этом году и за здоровьем следить надо будет, но... так как это Печать, то затрагивает и маму и... недвижимость, дом, ро

Источник

Практика, обучение, консультации по вопросам китайской метафизики (фэн шуй, бацзы) maremma@yandex.ru

Метка: Животные

Вы никогда не задумывались над таким вопросом. Почему в мифологии практически всех народов присутствуют в той или иной степени Драконы, или, как синоним – Змей? И какова их роль в верованиях, преданиях, мифах

Мифические рептилии могут жить под водой или в пещерах, под землей и обитать высоко в горах. Но у каждого народа есть легенда о своем, «национальном», драконе. Поэтому в сказках и легендах разных народов мира драконы могут быть добрыми и злыми, черными, белыми, красными, синими и золотыми, могут быть воздушными и ледяными, каменными и огненными, дикими и разумными, многоглавыми и с одной головой, живущие очень долго или просто обладающие бессмертием.

Кроме того, это облачный Дракон тьмы и страж сокровищ. Змея может символически изображать солнечные лучи, путь Солнца на небе, молнию и силу воды, являясь атрибутом всех речных божеств.

Змея — это знание, сила, коварство, утонченность, хитрость, тьма, зло и порча, а также Искуситель. Это сам рок, быстрый, как несчастье, неспешный, как воздаяние, непостижимый, как судьба. Это тот бог ранних космогонии, который позднее послужил отправным пунктом для более психологичных и духовных интерпретаций.

Змеи или Драконы — это стражи порога, храмов, сокровищ, эзотерических знаний и всех лунных божеств. Они производят бури, контролируют силы вод, окружают воды собою, то преграждая им путь, то, напротив, принося воду человеку.

У ацтеков пернатый змей (комбинация птицы Кетцаль и змеи) — это Солнце, дух, сила восхождения, дождь, ветер, гром и молния, изначальное движение ветра и воды, дыхание жизни, знание, восточная область. Он сопровождает всех богов дождя и ветра. Это фаллический символ

Источник