вольер для маленькой собаки квартиры

Учимся делать вольер для собаки!

Иногда владельцы собак сталкиваются с такими ситуациями, что свободное передвижение животного в стенах квартиры нужно ограничить. Для этого лучше всего не закрывать песика в комнате и ни в коем случае не сажать его на поводок. Сделайте квартирный вольер для любимой собаки! Конечно, его можно и приобрести, но дешевле его будет создать своими руками.

Для чего нужен квартирный вольер?

Вольер – это специальная конструкция для животных, в том числе и собак, в которой они могут находиться какое-то время. В зависимости от предназначения он может быть создан из металла, досок, иметь или не иметь крышу и прочие детали. Обычно своими руками это сооружение строят из металлической сетки и дерева.

Мы привыкли, что только уличные собаки могут жить в вольерах, но это не так. Иногда он появляется и в квартире. Но если на улице он необходим, чтобы обезопасить гостей от собак, то зачем же он нужен в домашних условиях?

Вольер из сетки

Самые популярные квартирные вольеры создаются из металлической сетки. Они могут иметь разную форму, крышу, одну или несколько дверок – многое зависит от того, для каких целей будет использоваться сооружение.

Для изготовления вольера своими руками понадобится металлическая сетка, при этом лучше не брать рабицу. Ее ячейки подвижны и могут навредить собачке. Лучше взять прочную строительную сетку с металлическими прутьями.

Высота ее побирается исходя из размеров собачки. Например, при постройке вольера для щенка будет достаточно взять сетку от 40-50 см. Маленьких собачек нельзя сажать в вольерчик со стенками ниже 50-60 см, ну а большим псам понадобятся, вполне возможно, метровые стены.

Чтобы создать вольер своими руками также нам понадобятся проволока, дверные навесы, пара щеколд или замочков, плоскогубцы, материал для каркаса. Кстати, для создания опо

Источник

Вольер для собаки своими руками: обустраиваем жилую зону для своего питомца

Начиная строительство дома, многие хозяева сразу же заводят собаку, особенно если стройка находится далеко от временного жилья. Но, решая таким образом проблему охраны участка, следует позаботиться и о комфортном жилище для верного «служаки». Можно, конечно, смастерить будку и посадить пса на цепь возле нее, но этот вариант годится только в качестве временного жилья. Чтобы животное не болело и нормально себя чувствовало, необходимо построить вольер для собаки своими руками либо купить готовую конструкцию, которую также можно собрать самостоятельно.

Содержание

Перед тем как построить вольер для собаки, надо ознакомиться с существующими нормами, предъявляемыми к подобным сооружениям. Если строить вольер без их учета, то жилье может стать рассадником болезней для собаки и источником опасности для каждого зашедшего к вам на территорию человека (к примеру, когда собака легко вышибет грудью дверку и выскочит).

В конструкции вольеров основным параметром выступает длина. Ее подбирают с учетом того, какой будет рост у вашей собаки, когда она вырастет. Если пес пока щенок, то его взрослый размер можно определить по ширине лап, груди и пр. Информации об этом полно на сайтах собаководов.

Удобным вариантом являются пристроенные к хозпостройкам вольеры, потому что задняя стена получается надежной защитой от ветра

Для маленьких собак, высота холки которых не достигает полметра, создают шестиметровые вольеры. Для животных с ростом от 50 до 65 см – восьмиметровые. Крупным питомцам понадобится десятиметровая конструкция. Такие нормы рассчитаны на собак, которые будут находиться в вольере круглые сутки. Если же хозяин планирует ночью выпускать животное, а иногда и днем устраивать прогулки, то постройка вольера для собаки может быть чуть короче (на 1-2 метра). Если

Источник

Как сделать вольер для маленькой собаки в квартире

Чтобы воспрепятствовать свободному передвижению собаки по квартире и избежать разного рода проблем в виде шерсти на коврах, погрызенной мебели и т.д, стоит использовать простейшее приспособление — вольер. Собрать такую конструкцию можно и своими руками. Очень несложно, к примеру, самостоятельно сделать вольер для собаки в квартиру в виде декоративного заборчика из узких досок.

Обрежьте дощечки сверху под углом примерно так же, как штакетник для обычного забора. Чтобы вольер для собаки получился аккуратным, используйте шаблон. Если в хозяйстве имеется подходящий инструмент, снимите фаску с двух углов каждой доски. Отшлифуйте дерево, к примеру, болгаркой с лепестковым кругом.

Соберите из реек верхнюю и нижнюю рамы вольера. Скрепляйте рейки уголками, располагая короткие между длинными. На каждую раму используйте по 4 уголка. Имейте в виду то, что сделать домашний вольер для собаки своими руками прочным можно, используя только достаточно длинные уголки.

Прикрепите к коротким сторонам рам по краям четыре доски. Лучше всего для вольера-заборчика подойдут саморезы со шляпками «под дерево» или бежевыми. На одну доску можно использовать два или четыре крепежа. Зафиксируйте четыре угловых доски по краям к длинным сторонам рам. Закрепите промежуточные доски с шагом в 3 см. На одной из длинных сторон установите только 8 досок.

Три доски распилите на куски по 20 и 45 см. Обработайте торцы наждачкой. Закрепите рейку длиной 40 см на крайние в образовавшемся в проеме доски. Расположите ее на высоте в 20 см от пола. Куски на 45 см соедините рейками длиной 36 см внизу и вверху. Прикрепите получившуюся калитку к конструкции на петли.

Если в вольере предполагается держать маленького щенка, снизу на получившийся «заборчик» стоит набить дно. Это предохранит пол квартиры от загрязнения, а само

Источник

Как сделать квартирный вольер для собачки?

Когда вы приносите в дом нового члена семьи – маленькую собачку или щенка, перед ним открывается новый незнакомый мир. Чтобы уберечь питомца от опасностей и обустроить его «место», предлагаем соорудить квартирный вольер своими руками. Он станет личным пространством животного и убережет от неприятностей как любимца, так и ваш дом. Мы расскажем, для чего нужно такое жилище и предложим инструкцию, как соорудить его в домашних условиях своими руками.

Зачем собаке в квартире вольер?

Если эти атрибуты находятся в вольере в одном месте, собака начинает привыкать к такому порядку вещей, что избавит вас от уборок «меток» по углам.

Конструкция нужна для защиты вашего имущества от зубов любимца. Если вы положите туда специальные игрушки, собака с удовольствием погрызет их, а не ваш диван.

Незаменимая вещь, если у вас в доме живут и другие животные или есть маленькие дети. Он не даст подраться собаке с кошкой и обезопасит ребенка от острых коготков и зубов собаки.

Также вольер используют для изоляции больного питомца или при воспитании щенка (при излишней агрессии; если щенок постоянно запрыгивает на вашу кровать).

Мастерим своими руками

Чтобы не тратить лишних денег, квартирный вольер можно смастерить своими руками в домашних условиях. Главное, правильно подобрать место расположения жилища, размеры и материал.

Запрещается размещать такой манеж около батарей или других обогревательных приборов, возле открытого огня. Материал должен быть нетоксичным и прочным (ткань питомец просто прогрызет).

Меньше 0,5 м квадратного делать жилище не рекомендуется, так как питомцу требуется свободное пространство, а также в вольере нужно поместить миску с кормом, туалет, спальное место и игрушки.

Создать каркас из прутьев той формы, которой хотите получить конечный в

Источник

Советы кинолога: как построить вольер для собаки своими руками

Построить вольер для собаки своими руками может любой собаковод, обладающий элементарными строительными навыками. Но даже  если вы новичок – не беда. В этом обзоре  мы дадим вам несколько полезных советов, которые помогут без проблем соорудить  удобный вольер для собаки – с фото и видео в придачу. Хотите узнать больше? Читайте дальше.

Содержание

Исходя из этого, возникает следующий вопрос: как сделать вольер для собаки максимально комфортным? Ответ прост. Прежде чем мастерить вольер для собаки своими руками, необходимо учесть следующие ключевые моменты.

Максимальных границ, как понимаете, тут нет – всё зависит от ваших возможностей и фантазии. А вот по минимальным размерам существуют жёсткие стандарты:

Здесь есть над чем подумать! Дело в том, что многие забывают одну простую, но очевидную истину: даже самая распрекрасно воспитанная собачка регулярно «ходит в туалет». Соответственно, вам решать, куда она это будет делать, и что с этим будете делать вы.

Вольеры с полностью деревянным полом – не самое лучшее решение. Для гигиены его следует регулярно посыпать свежим песком или сеном.  Учтите, что для удобства уборки пол должен иметь небольшой уклон – фронтальный или боковой.

Собаки – животные любопытные. Поэтому не стоит лишать их возможности видеть все, что происходит вокруг личной  «резиденции».  Не увлекайтесь глухими стенами. В хорошем вольере как минимум две стены  заменяются решеткой или надежной  металлической сеткой. А от сквозняка умный пес спрячется в будке.

Внимание: сетка-рабица бывает разной! Если это – простая ячеистая, то есть риск того, что собака зацепится за переплетение когтями-зубами и травмируется.

когда щенок привыкает к хозяину
Люди,посоветуйте как быть. Хозяин отдает собаку в возрасте 9мес порода кане-корсо. Я ее решила взять к себе и не знаю как облегчить ей их разлуку. Читала что хозяин сам должен ее привести ко мне и незаметно уйти. Я сразу не

Должна стоять в решётчатой передней стене и открываться строго внутрь! Обязателен замок и с внешней, и с внутренней стороны

Источник

Строим вольер для собаки самостоятельно

Стоимость готовых вольеров для собак весьма высока, однако, обладая желанием, набором материалов и инструментов, вы можете построить вольер самостоятельно.

При использовании вольера круглый год требования к нему предъявляются серьезные, чтобы животное не замерзло зимой и чувствовало себя всегда свободно и комфортно. Если собака будет проводить в вольере много времени, то необходимо выделить на участке значительную площадь земли под него, а также расположить его таким образом, чтобы его часть была постоянно скрыта от солнца. У животного должно быть место для разминки, бега, игр и для отдыха в тени.

Вольеры для маленьких собак

Начнем с того, что маленькие породы собак  зимой на улице в российском климате содержать нельзя. Они не приспособлены к таким условиям. Если вы живете в частном доме и ваш пес круглый год много времени проводит во дворе - сделайте для него "кошачий лаз" в двери (и обязательно научите им пользоваться). В этом случае малыш сможет гулять ровно столько, сколько хочет и, замерзнув, вернуться в тепло.

План такого вольера простой: небольшая будка (с непромокающей крышей, место для туалета (пеленка или лоток), и - обязательно- миска для воды и еды)

Для собаки высотой до 50 см вольер понадобится более серьезный. Площадь необходима не менее 6м2, а при высоте более 65 см – от 10м2. При добавлении еще одного животного или при планировании щенков все размеры нужно умножать на 1,5.  Далее мы расскажем, как построить вольер для собаки самостоятельно.

С чего начать?

С самого начала - с чертежа! Задолго до начала строительства следует нарисовать схему вашего участка и расположить ваш вольер гармонично на чертеже - с учетом обзора для вашего четвероногого друга, ветра и других особенностей местности.

Выбираем тип вольера

собака спасатель в альпах
Череп: крепкий, широкий, при взгляде сбоку и спереди слегка закругленный. Когда собака насторожена или находится в возбужденном состоянии, основание ушей и верхняя точка черепа образуют прямую линию, переходящую по бо

Самый пр

Источник

Вольеры

Современный человек воспринимает любимых четвероногих как членов семьи и уважительно относится к их потребностям. Например, все больше людей выбирает содержание собак в вольере вместо традиционного привязного. Ошейники и цепи имеют пренеприятнейшую привычку – рваться в самый неподходящий момент. Обычно обязанности сторожей выполняют крупные и достаточно агрессивные собаки, способные нанести серьезные увечья человеку. Капитальные уличные вольеры для собак – залог безопасности ваших гостей и комфортный дом неподкупного сторожа.

Однако существуют и домашние вольеры для собак – металлические и тканевые. Прежде, чем заводить щенка, стоит подумать о личном пространстве вашего питомца. Эту задачу успешно решают клетки и комнатные вольеры для собак. Уходя на работу, вы не оставляете маленького ребенка одного. Поведение домашних животных во многом напоминает поведение детей, только с еще более непредсказуемыми последствиями. Изгрызенные провода и мебель, оборванные обои – это все сущие мелочи по сравнению с жизнью и здоровьем вашего хвостатого друга. Взаимно обезопасить интерьер и щенка просто – достаточно купить домашний вольер для собаки. Важно понимать, что ни клетки, ни домашние вольеры для собак нельзя использовать для наказания вашего питомца. Ваша задача – организовать личную территорию любимцу, а не оборудовать персональную тюрьму. Вольер не должен вызывать у вашего песика каких-либо неприятных ассоциаций, напротив, он должен стать его собственной крепостью, с ограниченным доступом. Изолировать собаку в вольере во время вашего отсутствия или можно только после того, как вы приучите ее к личному пространству.

Размер вольера для собаки зависит от размеров вашего песика. Большинство публикаций в Интернете указывают размеры для капитальных уличных сооружений, рассчитанных на продолжительное пребывание собаки. Разумеется, устанавливать в кв

Источник