когда щенок привыкает к хозяину

Источник

сколько щенок привыкает к новому дому

Как помочь собаке привыкнуть к новым хозяевам?

Если вы решили, что в вашем доме должна поселиться собака (именно, взрослая собака, а не щенок), то необходимо быть готовыми к некоторым трудностям. Собака очень привыкает к своему хозяину, и сразу полюбить другого владельца для нее слишком сложно.

Усложнится ситуация может в том случае, если животное побывало в специализированном приюте. Собака почувствовала там одиночество, поэтому придется приложить усилия, чтобы она вновь стала доверять человеку.

Старые привычки. Чтобы собака чувствовала себя комфортно на новом месте, нужно создать для нее условия похожие на те, в которых она жила. По возможности узнайте у прежнего владельца, как она любит спать, есть и другие моменты. Вначале выгуливайте ей в то же время, как и бывший хозяин. Постепенно меняйте график на тот, который удобен вам.

Питание. С питанием необходимо поступить также. Первое время нужно кормить животное тем кормом, к которому оно привыкло, потом добавлять новый корм. Через некоторое время можно полностью перейти на новое питание. Но новая еда обязательно должна быть полезнее и вкуснее прежней. Собака поначалу может испытывать неприязнь к новому хозяину, так как считает, что он «отобрал» у нее прежнего. Из-за этого она может не слушаться. Постарайтесь воспринимать это с юмором. Конечно, не стоит поощрять плохие поступки животного, но и ругать его сразу не стоит.

Уход за собакой. Ежедневно выделяйте время для ухода за любимцем. Расчешите шерсть длинношерстной собаке, можно сделать массаж. Так животное не будет бояться ваших касаний. Чтобы собака начала вам доверять, не забывайте ласкать ее. Когда вам потребуется уйти, нельзя, чтобы животное ходило по всему дому. Еще не привыкнув к новому месту, собака может подумать, что ее опять бросили и значительно повредить мебель.

<

Источник

как долго взрослая собака привыкает к щенку

Начну с того, что кота я очень люблю, он для меня РОДНОЙ! Член семьи, мой малыш, животинка, с которой мы понимаем друг друга с полуслова. Повадки его не совсем кошачьи, мой красавец знает много команд, понимает обращения и запреты. В общем, моя часть и честь!

И вот появился у нас собакевич! К этому решению мы с мужем шли долго, он очень любит собак! Совместно пришли к мнению, что большая собака в квартире не уместна и решили принять собаку маленькую, комнатную. Собакевича нашего ждали, буквально роды у его мамы не принимали ))) И вот, перед новым годом у нас поселилось полу-белое волосатое и гипер-общительное чудо!

Да дело даже не в этом! Дело в коте! Раньше (до появления щенка) он гонял игрушечных мышей, валялся на коврах в свое удовольствие (сейчас мы все ковры убрали), играл, встречал нас после работы, пел песни, когда его, котова душа, пожелает! Сейчас же мой парень передвигается в основном "по верхам", то есть так, чтобы его собака не трогала ((((

Не скрою, что животинки и играют, хотя тут слово "вместе" очень сложно употребить! Обычно пес запрыгивает на кота, тот занимает место выше и лапой трогает собакевича. А если мелкий застает кота врасплох, то мой малыш просто отбрыкивается от пса лапами, а потом убегает!

Вы знаете, когда я взяла первую собаку, Вальдюшу, так сказать "для себя"; муж согласился с её покупкой, НО, к ней он не подходил; даже, террором, можно сказать, занимался: закрывал одну, пока меня нет, не убирал за ней, не играл, не занимался. Я только и слышала:" Ты с ней не справишься, слишком серьёзная порода, это не немец тебе..."...

У нас 2 кошака в доме: кот и кошка, в отличие от мужа (одушевлю их, так как это, ЕГО любимцы) они играли с Вальдюшей(пока она была маленькая), сразу оговорюсь, что, ВИДЕЛИ ОНИ ВСЁ НАПЕРЁД, сейчас своих кошек Вальдюша НИКОГДА не трон

Источник

Совет 1: Как приучить собаку к новому хозяину

Собаки известны своей верностью – они надолго, если не на всю жизнь, привязываются к хозяевам. Смену владельца собака может переносить очень тяжело, по каким бы причинам она ни произошла. Чтобы между новым хозяином и его питомцем установились доверительные отношения, придется приложить немало усилий.

Чем моложе собака, тем легче проходит адаптация к новым условиям – щенок быстрее привыкнет к новым хозяевам, чем взрослое животное. Не рассчитывайте на быстрый результат – лучше наберитесь терпения. В первые дни, а возможно, и недели с собакой придется проводить много времени.

Очень важна первая встреча с новым питомцем. Если вы будете вести себя слишком ласково или, напротив, холодно и грубо, если проявите нерешительность и позволите собаке заметить вашу неуверенность, добиться хорошего контакта с животным будет сложно. Собака будет либо бояться вас, либо решит, что слушаться необязательно.

Если вам известно, кому принадлежала собака для вас, попробуйте пообщаться с бывшим хозяином. Узнайте побольше о своем новом питомце: какие лакомства он предпочитает, как с ним проводили время на прогулках. Условия на новом месте жительства собаки должны немного напоминать ей прежний дом – конечно, если вы не забрали животное с улицы, из приюта или от людей, которые плохо с ним обращались.

Не забывайте, что порядки, принятые в вашем доме, могут сильно отличаться от условий, в которых жила собака. Если прежние хозяева плохо воспитывали ее, баловали, жесткая дисциплина ей, скорее всего, не понравится. Потребуется больше времени и усилий, чтобы заставить животное слушаться и сделать его управляемым. Постарайтесь все же не прибегать к силовым методам без крайней необходимости.

Собака может испытывать сильную привязанность к прежнему хозяину даже в том случае, если он плохо с ней обращался. Поэтому

Источник

Начальная дрессировка щенка 1-3 мес

Во время прогулки со щенком без поводка, как бы вы внимательно не следили за ним, он будет периодически теряться из вашего поля зрения. Особенно часто это происходит в местах, покрытых густым кустарником, или при наличии разрушенных строений. Обычно щенок следит за вами и далеко не удаляется. Но вот он нашел выброшенную кость, рыбью голову, жука и др. и так ими увлекся, что весь окружающий мир, в том числе и вы, перестал для него существовать. Проходит некоторое время, начинает темнеть, а ваш четвероногий любимец как сквозь землю провалился. Вы настойчиво ищете щенка, неоднократно повторяете его клику, но все безрезультатно. Тревога и досада одолевают вас, вы расширяете круг поиска, но все напрасно. А ваш щенок в это время лежит недалеко от вас, где-либо под густым кустом или поваленным забором, и не в силах оторваться от поглотившего все его внимание предмета. Наконец щенок найден или сам выйдет из своего укрытия, и словесный укор, а то и удар со стороны вконец разозлившегося владельца обрушивается на него.

Вот почему нужно добиваться, чтобы щенок, куда бы он от вас не запропастился, чем бы он не отвлекся, по команде "Ко мне" немедленно подбегал к вам. Именно подбегал, выполнял команду в темпе, энергично. Конечно, сразу этого достигнуть нельзя, особенно от молодого животного. Ведь щенку, которого командой "Ко мне" заставляют отказаться от кости или ползущего жука и идти к хозяину, приходится преодолевать могучие инстинкты. Поэтому на первых порах достаточно, если щенок по команде "Ко мне", нередко повторной, оставит свое увлечение и пусть медленно, но направится к хозяину. Часто он это будет делать медленно, явно неохотно, но постепенно, после многократных упражнений и увеличения возраста, станет подходить к хозяину быстрее.

белый сгусток в моче у собаки
чБИФБ - ЬФП ЙЗТБ ФБЛБС ЧПЕООБС. еУМЙ ЧЩ РПУНПФТЙФЕ Ч ХУФБЧ, ФП ХЧЙДЙФЕ ФБН, ЮФП ЧБИФХ ОХЦОП ОЕУФЙ ОЕРТЕТЩЧОП. оХ, ТБЪ ОЕРТЕТЩЧОП, ФП МХЮЫЕ ЧУЕЗП РТЙ ЬФПН МЕЦБФШ. чБИФХ С МЙЮОП ОЕУ ЧУЕ ЧТЕНС МЕЦБ: МПЦЙМУС - Й ОПЗЙ Ч ЪЕОЙФ. дБЧО

Не стремитесь форсировать выполнение команды "Ко мне" и предъявлять к щенк

Источник

Собака может привыкнуть к новому хозяину и полюбить его?

А уж тем более она не будет делать хоть что-то, что не понравиться тому, кто обеспечивает такой физический и психологический комфорт.

Смотря какой собака породы. Например, у нас две собаки породы папийон. Так вот, собаки этой породы очень быстро привыкают к новому хозяину. Если человек с ней ласков, заботится, кормит, гладит, разговаривает, о старом хозяине такая собачка забывает буквально за пару дней. Проверенно на собственном опыте, причем не один раз. Своих собак мы несколько раз отдавали свекрови, когда уезжали отдыхать. Переживают и скучают они всего пару дней, а потом все нормально, даже обидно немного. И щеночек у нас один засиделся, нашел хозяина, когда ему уже годик был. И тоже привык почти моментально, мы больше переживали, чем он.

А вот у брата мужа пекинес был. Тот, когда брат отдыхать уезжал, почти неделю ничего не ел, страдал.... А у соседа был спаниель. Сосед умер и спаниель через пару недель отправился вслед за хозяином, не пережил такого горя. И так бывает.

Щенки очень быстро привыкают к новому дому и хозяину, быстро адаптируются, в самом худшем случае, это займет неделю, а обычно привыкают уже на третий день.

Взрослые собаки тоже привыкают, скорее исключение, или проблема в хозяине, если собака не может долго привыкнуть к новому дому. Взрослые собаки тоже около недели привыкают, но по-дольше, чем щенки, дней 5-6 понадобится, затягивается адаптация в очень исключительных случаях.

вольер для маленькой собаки квартиры
Иногда владельцы собак сталкиваются с такими ситуациями, что свободное передвижение животного в стенах квартиры нужно ограничить. Для этого лучше всего не закрывать песика в комнате и ни в коем случае не сажать его на

Расскажу на собственном примере. Забрала по весне с улицы домой алабая, которому было больше 10 лет, сама же возраст точно не знаю. Старый был и добрый. Да, он привык постепенно к нам, не боялся нас, как в начале, когда тихо сидел в уголке и не гавкал. Я часто думала, как собака могла оказаться на улице?Предал хозяин,выбросил собаку из-за старости? Или в самом деле так пот

Источник

Первый год жизни щенка – очень ответственный период, так как именно в это время формируется характер собаки, ее отношения с хозяином и все дальнейшее поведение. Именно от того, как хозяин поведет себя со щенком с самого начала их общения, зависит, будет ли собака слушаться хозяина и подчиняться командам.

А поэтому очень важно сразу, как только щенок появился в вашем доме, начать заниматься с ним, обучать командам, дрессировать.

Для того, чтобы воспитание и дрессировка щенка были успешными, нужно знать, в какие периоды жизни он готов усвоить те или иные команды, то или иное обучение.

Выделяют несколько основных периодов жизни щенка, в которые с ним необходимо заниматься определенным образом. Это такие периоды:

Период после покупки, щенок живет в новом доме без прогулок – этот период длится до тех пор, пока щенку не будут сделаны прививки и закончится карантин. В этот период щенок привыкает к хозяину и новому дому, много спит, ест, играет и общается с хозяином. В это время он может портить вещи – грызть обувь, мебель, обои и т.д. Хозяину важно начать показывать щенку, что можно делать в новом доме, а что – нельзя.

Начало выхода со щенком на прогулки –  в этот период щенок очень зависим от своего хозяина. Именно в это время необходимо начать воспитательную дрессировку.

Начало стремления щенка к автономности – щенок старается стать самостоятельным и его обучение имеет особенно важное значение. Данный период может начаться неожиданно для хозяина. Щенок начинает убегать далеко от хозяина, бегать за другими собаками, отвлекаться на посторонние факторы. В это время воспитание щенка может пойти двумя разными путями – либо хозяин решает просто пореже спускать собаку с поводка, либо усиленно занимается дрессировкой и обучением щенка. Первый вариант может рано или поздно привести ко множеству проблем с питомцем. Второй подход – дрессир

Источник