вредно кормить собаку сухим кормом

Как и чем правильно кормить собаку. Основы здорового питания

Залог здоровья, уверенной «стойки», правильной осанки, блестящей шерсти, активности и полноценного образа жизни собаки является способ ее питания. Существуют общие нормы и рекомендации, как правильно кормить собаку натуральной пищей, естественно, есть альтернатива – промышленный корм, но каждое животное нуждается в индивидуальном подходе, поэтому разберемся с нюансами.

Кормление собаки – фундаментальные правила

До приобретения питомца вам стоит изучить множество породных нюансов кормления и содержания. Важно понимать, даже если вы берете дворнягу из приюта – это собака, которая нуждается в таком же полноценном питании, как и титулованный питомец. Примите как факт – содержание любого животного требует материальных затрат, не рассчитывайте прокормить собаку домашней едой «со стола» или самым дешевым сухим кормом. В итоге на лечение питомца уйдет намного больше времени, денег, а главное – животное будет страдать всю жизнь. Ряд фундаментальных правил, которые помогут сохранить здоровье животного:

Суточная норма пищи рассчитывается исходя из веса и энергетических потребностей питомца. Нарушение баланса приводит либо к ожирению, либо к упадку сил и истощению. Суточный вес пищи должен составлять 2–3% от массы собаки, если речь идет о взрослом питомце.

При подсчете учитывайте энергетические потребности животного, нельзя кормить дворовую собаку цепного или вольерного содержания в одинаковом «режиме» с питомцем, который занят на службе или регулярно занимается «собачьим спортом». У пожилых собак также снижается потребность в калориях, но количество протеинов, жирных аминокислот и белков должно оставаться прежним.

Важно! Полный запрет на жирные продукты в рационе собаки, мягко говоря,

Источник

Вреден ли сухой корм для кошек

Полки супермаркетов и магазинов для животных завалены широким ассортиментом кошачьей еды. Многие годы, сухой кошачий корм является лидером продаж как самый популярный способ кормления домашних любимцев. С пачек нам рассказывают, что «Корм сбалансированный, им легко кормить и коты его вроде бы любят». Вся ли это правда? Вредны ли сухие корма для кошек?

К сожалению, сухие корма для котов, даже премиум класса (не говоря уже о том вреден ли котам Вискас ), очень близки к кошачьему «фаст-фуду» (другими словами, junk food).

Это значит, что им нужно мясо для нормальной жизнедеятельности (читайте чем кормить кота ). Котам недостаточно питательной поддержки протеинов из растений (травы или овощей). Растительный корм насыщен углеводами, которые не рекомендуются в употребление кошкам. Пища, в обилии содержащая углеводы, может вызывать такие болезни как: диабет, болезни почек, воспаление желудочно-кишечного тракта.

Большинство из нас кормят котов сухим кормом потому, что такой корм можно оставить на сутки в миске и он не испортится; животное не будет голодным пока вы весь день на работе. Такой метод кормления, главная причина ожирения у кошек. Коты по своей природе — охотники. Именно это и означает, что им не обязательно иметь доступ к пище 24 часа в сутки.

Кормление 2 раза в сутки куда ближе напоминает природный способ питания. Намного лучше контролировано дважды в день давать пищу, чем оставлять сухой корм в неограниченном количестве.

Даже не смотря на то, что коты, питающиеся сухим кормом, пьют больше воды, они все равно не получают достаточно жидкости в организм для усваивания все корма.

Из-за высокого содержания углеводов, сухой корм является повышенным источником сахара в организме кошки, что нарушает естественный метаболизм у кошек. В экстремальных ситуациях, эт

Источник

Можно ли кормить кошку только сухим кормом

Вопрос «А можно ли кормить кошку только сухим кормом?» возникает у многих хозяев. Причиной тому стало огромное количество мифов о вреде сухого корма для организма животного. Одни говорят, что он слишком вреден и никогда не сравнится с домашней пищей. Если давать коту только такой корм, то это может спровоцировать множество заболеваний – говорит значительная часть владельцев кошачьих. Вторые утверждают, что от сухого корма нет никакого вреда, и в его составе есть все необходимое, чтобы питомец развивался и рос здоровым. Но кто же прав? Попробуем разобраться на примере известных мифов.

Первый миф: корма вызывают МКБ

Мочекаменные болезни очень опасны для здоровья ваших любимцев – здесь спору нет. Однако все заявления, мол, именно такое питание может спровоцировать развитие МКБ являются не более, чем просто заблуждением. Впору кормить кошку разными сухими кормами премиум-класса и не боятся за его здоровье, ведь только очень дешевые и некачественные корма способны спровоцировать МКБ. Раз уже пожелали завести питомца, то не стоит на нем слишком уж и экономить – покупайте постоянно только сбалансированные корма.

На самом деле, мочекаменной болезнью могут заболеть и кошки, которые питаются рыбой, борщами и другой едой своего хозяина. Кроме того, советы ветеринаров говорят, что при развитии МКБ, следует кормить кошку только лечебными сухими кормами и по этой причине, миф о вреде развеян.

Также хозяева говорят, что нельзя кормить стерилизованную кошку сухими кормами, мол, в них нет нужных витаминов. На самом деле, хорошо сбалансированное питание имеет в своем составе все необходимые вещества для здорового роста кошки.

Второй миф: корм может вызвать аллергическую реакцию

Конечно, в дешевом питании содержится большой процент различных красителей и химических добавок, и они вызыв

Источник

Правильное и полезное питание для чихуахуа чем кормить собаку

Поговорим о том, чем кормить чихуахуа. Чихуахуа питание всегда было деликатным и каверзным вопросом. Ветеринары единогласны в вопросе, сколько должна есть чихуахуа в день. Взрослой собаке породы чихуахуа ежедневно необходимо съедать не более пятидесяти-восьмидесяти граммов продуктов на один килограмм их массы.

Питание собаки

Если же ваш питомец отличается гиперактивностью, или же он только развивается и младше восьми месяцев, то ежедневную дозу питания можно увеличить. Это далеко не все, что нужно знать о чихуахуа кормлении.

Таким образом, если общий вес собачки составляет около полутора-двух килограмм, то в течение одного дня ему необходимо скармливать около ста пятидесяти граммов пищи и не более того.

Из общего количества поступающих продуктов две третьи части должны приходиться на белковые соединения, белковые продукты, и только одна часть должна быть растительного происхождения.

Питание щенков

Однако во время грудного вскармливания необходимо поменять рацион кормящей матери и значительно увеличить долю веществ, которые содержат кальций. Они должны оставлять не менее одной третьей части.

Суточную дозу разделяют на несколько приемов пищи. Как правило, для чихуахуа вполне достаточно кушать дважды в день. Чтобы пищеварительная система любимца работала безотказно и без боев, приучите его питаться в одно и то же время.

Лучше всего кормить их один раз утром и один раз вечером. В течение дня можно устраивать легкие перекусы. Например, угостить косточкой из жил.

Рацион питания в зависимости от возраста

Уже к десяти-одиннадцати месяцам они прекращают расти. Это означает, что в течение этого времени они должны усиленно питаться.

Рацион чихуахуа должен включать большое количество ми

Источник

вредно кормить собаку сухим кормом

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Кормление сухим кормом - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

по совету ветеринара никогда не зациклиавалась на одном каком-то корме.Гораздо полезней менять периодически.Там поступаю и с кормом для кошки.

Никак не могу приучить своего песу к сухому корму, ест все-таки, но очень редко, когда обычный рацион надоедает, максимум раз в неделю. Даю для того, чтобы хоть чуть-чуть подсунуть ему полезной пищи, т.к. из каши тщательно выбирает только мясо, остальное практически не ест http://pekines.info/...tyle_emoticons/ Девочки, подскажите плз, стоит дальше мучить его, или оставить эту затею и подкармливать витаминами?

Никак не могу приучить своего песу к сухому корму, ест все-таки, но очень редко, когда обычный рацион надоедает, максимум раз в неделю. Даю для того, чтобы хоть чуть-чуть подсунуть ему полезной пищи, т.к. из каши тщательно выбирает только мясо, остальное практически не ест http://pekines.info/...tyle_emoticons/ Девочки, подскажите плз, стоит дальше мучить его, или оставить эту затею и подкармливать витаминами?

Подкрорм сухим кормом не является источником витаминов. Надо либо им кормить полностью, либо кормить натуралкой+витамины для собак. Про то, какие витамины лучше давать подскажут девочки. У меня опыта кормления собак натуралкой нет.

Подкрорм сухим кормом не является источником витаминов. Надо либо им кормить полностью, либо кормить натуралкой+витамины для собак. Про то, какие витамины лучше давать подскажут девочки. У меня опыта кормления собак натуралкой нет.

утверждает, что в корме полно витаминов и менралов и дополнительно давать витамины не нужно, поэому я решила подкармливать сушкой.

куда и как колоть уколы собаке
Мой любимец приболел. Прописали 5 дней антибиотику утром и вечером. Как-то у вет.врачей легко и быстро все получается, а у меня не очень. Как правильно колоть уколы???

Ленусик, вводим внутримышечно- в заднюю ножку. Б

утверждает, что в корме полно витаминов и менралов и дополнительно давать витамины не нужно, поэому я решила подкармливать сушкой.

можно

Источник

вредно ли кормить собаку одним сухим кормам

Влажный корм для собак

Чем отличается влажный корм для собак от сухого? И каким лучше кормить, первым или вторым? Какие фирмы выпускают такой корм, и кто из них лучше их делает? Ну и самый главный наверно вопрос, полезно ли кормить влажным кормом?

Это если так можно выразиться обычные консервы, которые приблизительно состоят на 75% из воды. Что в них лучше? Не знаю. Все зависит от того, ест их ваша собака или нет. В принципе, сколько читала, то в основном разница у них только в цене. Ну может быть еще жиров содержат больше…

Дак вот именно из-за этих жиров, этот корм более калорийный, чем сухой. А по составу они делятся на два вида. На обычные и деликатесные. Которые обычные содержат сою, злаковые и мышечные ткани животного происхождения. Эти корма более сбалансированы, и стоят дешевле, чем деликатесные, которые в свою очередь состоят в основном только из экструдированной сои и субпродуктов. Экструдированная соя – это кусочки сои, покрашенные в бурый цвет, чтобы имитировать печень или мясо. Эти корма имеют нарушенный баланс минералов. Поэтому не стоит кормить свою собаку только консервами. Надо их чередовать с сушкой.

Я вообще не вижу смысла кормить собаку консервами на основе мяса. Практически за эти же деньги можно просто кормить мясом без всяких добавок.

Консервированные корма, как и сухие, также различаются по составу: где-то жилы, где-то мясопродукты, а где-то, возможно, мясо. Их можно считать аналогом тушенки для людей, только с кашей и овощами. По идее такие корма Супер Премиум считаются лучше, чем сухие, но кормить собаку за такие деньги тушенкой... Я видела пару открытых банок из дорогих: куски мяса, как у кусковой тушенки, пахнет приятно и на вкус - вкусненько.

Правильное кормление йорка

машинка для стрижки собаки moser 1245 max
Владельцы собак, породам которых требуется регулярное обслуживание шерсти, даже при условии, что их питомцы посещают груминг -салон, не могут обойтись без машинок, предназначенных для ее стрижки.

Стрижка собаки –

В мир кормления йорков зайдем с парадного входа, своего рода «с

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как и чем правильно кормить собаку

От того, насколько правильно составлен рацион вашей собаки, насколько разнообразна и полезна пища, а также от правильности кормления во многом зависит ее здоровье.

Есть три варианта кормления собаки: натуральной едой, которую вы будете готовить сами, промышленными кормами, а также смешанное питание, которое включает в себя как натуральное питание, так и корм. Какой из способов выбрать решать только вам.

Готовые корма

Кормление сухим кормом очень удобно. В нем есть все необходимые витамины и минералы, его не нужно готовить. Однако такой корм должен быть высокого качества. Всегда помните, что хороший корм дешевым не бывает. Не покупайте корм промышленного производства на развес. Он быстро портится в магазинах, так как постоянно находится в открытых мешках. Выбирая корм вашей собаке, учитывайте ее индивидуальность: возраст, образ жизни, физическое состояние.

Смешивать в один день сухой корм и натуральную еду нельзя, так как ни та ни другая пища нормально усваиваться не будет. Если вы кормите животное комбинированно, тогда чередуйте дни, не давайте одновременно корм и натуральные продукты питания.

Натуральное кормление

Если вы решили кормить вашу собаку натуральной пищей, то нужно знать несколько правил. Рацион собаки должен на 2/3 состоять из мяса и продуктов животного происхождения, а на 1/3 из растительной пищи. Помимо самого мяса в рацион собаки должны обязательно входить субпродукты (сердце, желудок, печень, легкие, почки), сухожилия. Кроме того, в рацион входит несоленая рыба, у которой удалены все основные кости. В качестве добавок следует давать в небольших количествах сырые яйца,тертый сыр и творог.

Молоко является нежелательным продуктом для взрослой собаки. Также собаке нельзя давать свинину (она очень жирная для собаки),

Источник