натрия хлорид собаке в ухо

фуросемид собаке в таблетках

Ограничьте количество каждодневных физических упражнений для собаки. Если у собаки слабое сердце, упражнения могут добавить дополнительную нагрузку на организм собаки. Сердечная недостаточность может вызвать трудности с кровообращением, что значит, что жизненно важные органы вашей собаки недополучат кислород. Если у вашей собаки есть сердечная недостаточность, ей нельзя сильно бегать, но она/он может прогуливаться по двору. Вместо того, чтобы идти на прогулку с собакой, уделите ей/ему несколько часов своего внимания, гладя собаку, или просто дайте ей/ему возможность побездельничать. Чтобы помочь своей собаке больше отдыхать:

Ограничьте деятельность, которая может вызвать дополнительную нагрузку на сердце. Перенесите миску с водой и едой собаки ближе туда, где он/она проводит больше всего времени. Не давайте собаке спускаться и подниматься по лестнице, если это не абсолютно необходимо.

Делая маленькие изменения, например, перенося собаку вверх и вниз по лестнице вместо того, чтобы пес поднимался пешком, вы можете сделать жизнь собаки комфортнее.

Следите за количеством соли, употребленной вашим питомцем. Хлористый натрий, более известный как соль, удерживает воду в организме. Диета с большим количеством соли может замедлить кровообращение и вызвать задержку жидкости в определенных зонах тела собаки.

Оказание первой помощи. Аптечка для собак.

3. Анальгетики: анальгин, баралгин. Дозировка, как правило, определяется из расчета одна таблетка, ампула на 30-40 кг веса. Время действия 8 ч

4. Антигистаминные: супрастин, тавегил, диазолин, применяется при аллергических реакциях (отек, крапивница) различного происхождения (укусы змей, насекомых, отравления), в/н, в/м, время действия — 12 — 24 ч, дозировка — 2-5 мг/кг

В каждом пункте выбирается одно из указа

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Перекись водорода от насморка и гриппа, ее особенности

Не всегда хочется прибегать к лечению насморка медикаментами, препаратами для промывания носа или каплями. Например Санорин с эвкалиптом (см. инструкция по применению), опасен при беременности, и можно применять только под контролем врача. К счастью есть большое количество методов лечения в домашних условиях.

В 1938 году немецкие исследователи использовали перекись водорода от насморка и простудных заболеваний, и добились значительного успеха. Однако данные их изысканий были проигнорированы.

Важно начинать лечение, как только появляются первые симптомы насморка. Однако лечение насморка этим народным средством в домашних условиях нельзя проводить, если у вас есть перфорация барабанной перепонки.

Если вы упустили время и развился хронический насморк, возможно потребуется повторить закапывание перекиси два или более раз в течение двух часов.

Лягте на бок и закапайте 3 капли перекиси водорода в ухо. Вы можете почувствовать, будто в ухе что-то пузырится и потрескивает. Полежите на боку в течение десяти минут, затем перевернитесь на другую сторону и закапайте перекись в другое ухо.

Как полоскать горло перекисью водорода? Растворите таблетку гидроперита в стакане воды. При ангине или гриппе полощите этим раствором горло два раза в день. Это быстро избавит от боли и першения в горле. Раствор не следует глотать. По этой причине вы никогда не должны позволять ребенку полоскать горло перекисью водорода.

Промывание носа данным средством не проводится, а вот закапывание пер

Источник

Натрия Хлорид

Производитель: Медполимер, Синтез ОАО, Алиум Производственная фармацевтическая компания (Россия), Фармлэнд СП (Республика Беларусь)

Состав

Действующее составляющее этого средства — натрия хлорид. Формула хлорида натрия – NaCl, это кристаллы белого цвета, которые быстро растворяются в воде. Молярная масса 58.44 г/моль. Код ОКПД — 14.40.1.

Гипертонический раствор хлорида натрия – это раствор 10%, в нем содержится 100 г хлорида натрия, до 1 л дистиллированной воды.

Форма выпуска

Производится раствор натрия хлорида 0,9%, который может содержаться в ампулах по 5 мл, 10 мл, 20 мл. Ампулы применяются с целью растворения лекарств для введения инъекции.

Также производится раствор натрия хлорида 0,9% во флаконах емкостью по 100, 200, 400 и 1000 мл. Их применение в медицине практикуется для применения наружно, проведения капельных вливаний внутривенно, проведения клизм.

Фармакологическое действие

Хлорид натрия – это препарат, который действует как регидратирующее и дезинтоксикационное средство. Лекарство способно восполнять в организме недостаток натрия при условии развития разнообразных патологий. Хлорид натрия также увеличивает количество жидкости, которая циркулирует в сосудах.

Такие свойства у раствора проявляются благодаря наличию в нем хлорид-ионов и ионов натрия. Они способны проникать сквозь мембрану клеток с помощью разных транспортных механизмов, в частности натрий-калиевого насоса. Важную роль натрий играет в процессе передачи сигналов в нейронах, также он задействован в процессе метаболизма в почках и в электрофизиологических процессах сердца человека.

Фармакопея свидетельствует, что хлорид натрия поддерживает во внеклеточной жидкости и плазме крови постоянное д

Источник

Натрия хлорид

Фармакологическое действие Натрия хлорида

Препарат направлен на восстановление водного баланса и оказывает дезинтоксикационное действие. Благодаря тому, что лекарственное средство восполняет дефицит натрия, оно эффективно в различных патологических состояниях.

Натрия хлорид 0,9% обладает таким же осмотическим давлением, как и кровь человека. По этой причине препарат быстро выводится из организма и на небольшой период времени увеличивает объем циркулирующей крови.

Если произвести внутривенное вливание раствора натрия хлорида, у пациента увеличится мочеотделение, а также восполнится недостаток натрия и хлора.

Форма выпуска

Показания к применению

Натрия хлорид 0,9% специалисты рекомендуют назначать при больших потерях внеклеточной жидкости или в тех случаях, когда уменьшается ее поступление. Это может быть диспепсия (которая вызвана отравлением), холера, диарея, рвота, а также большие ожоги. Данный раствор эффективен при гипонатриемии и гипохлоремии, которая сопровождается обезвоживанием организма.

Кроме этого раствор используют при кровотечениях различного характера (желудочных, кишечных, легочных), при отравлениях, запоре или для проведения форсированного диуреза.

Противопоказания

Специалисты не рекомендуют применять лекарственное средство при: внеклеточной гипергидратации, нарушениях циркуляции крови (может развиться отек легких или мозга), высоком уровне натрия, при острой левожелудочковой недостаточности, при гипокалиемии, почечной недостаточности и сердечной декомпенсированной недостаточности.

Препарат Натрия хлорид не следует смешивать с большими дозами глюкокортикостероидов. В случае назначения раствора в больших дозировках, следует контролировать уровень электролитов, находящихся в моче или плазме.

Способ применения и дозировка

Перед тем, как н

Источник

• ДЕКСАМЕТАЗОН (ампулы, медицинский препарат) - 2 мл смешайте с 5 мл физиологического раствора (натрия хлорид 0,9%) и капайте в ушные проходы по 0,3 мл 2 раза в день

• КЛОТРИМАЗОЛ крем 1% (медицинский препарат) – смешайте 1 см крема с 5 мл физиологического раствора (натрия хлорид 0,9%) до консистенции капель и капайте в ушные проходы по 0,2 мл 2 раза в день

• КЛОТРИМАЗОЛ крем 1% (медицинский препарат) – смешайте 1 см крема с 5 мл физиологического раствора (натрия хлорид 0,9%) до консистенции капель, добавьте в смесь 2 мл ДЕКСАМЕТАЗОНА (ампулы, медицинский препарат) и капайте в ушные проходы по 0,3 мл 2 раза в день

• КЛОТРИМАЗОЛ крем 1% (медицинский препарат) – смешайте 1 см крема с 5 мл физиологического раствора (натрия хлорид 0,9%) до консистенции капель, добавьте в смесь ГЕНТАМИЦИН - 2 мл (ампулы, медицинский препарат) и 2 мл ДЕКСАМЕТАЗОНА (ампулы, медицинский препарат) и капайте в ушные проходы по 0,3 мл 2 раза в день

• КЛОТРИМАЗОЛ крем 1% (медицинский препарат) – смешайте 1 см крема с 5 мл физиологического раствора (натрия хлорид 0,9%) до консистенции капель, добавьте в смесь 5%ЭНРОФЛОКСАЦИН - 3 мл (Байтрил, ветеринарный препарат) и 2 мл ДЕКСАМЕТАЗОНА (ампулы, медицинский препарат) и капайте в ушные проходы по 0,3 мл 2 раза в день

• ДЕРМАЗИН 1% КРЕМ (медицинский препарат) - 1 см крема смешайте с 5 мл физиологического раствора (натрия хлорид 0,9%) и капайте в ушные проходы по 0,3 мл 2 раза в день

• ГЕНТАМИЦИН ампулы (медицинский препарат) - 1 мл смешайте с 5 мл физиологического раствора (натрия хлорид 0,9%) и капайте в ушные проходы по 0,3 мл 2 раза в день по крайней мере до следующего осмотра. Для отмерения и введения капель в ушки используйте маленький шприц БЕЗ ИГЛЫ. Для каждого ушка отдельный шприц.

не знал что столько дает человеку собака
Напишите сжатое изложение по заданному тексту. Учтите, что вы должны передать главное содержание как каждой микротемы, так и всего текста в целом. Объем изложения – не менее 70 слов. Пишите изложение аккуратно, разб

• ЭНРОФЛОКСАЦИН 5% раствор (Байтрил, ветеринарный препарат) - 2 мл смешайте с 5 мл физиологического раствора (на

Источник

Лекарства для животных > Отибиовин (ушные капли)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: в 1 мл этого лекарственного раствора содержится 2 мг гентамицина сульфата (антибиотика), 0,5 мг триамцинолона ацетонида (синтетического кортикостероида) и 5 мг салициловой кислоты. Также в состав Отибиовина входят вспомогательные вещества — этанол и дистиллированная вода. Активные компоненты препарата оказывают на организм антимикробное, антисептическое и противовоспалительное действия. Салициловая кислота также размягчает роговой слой кожи и способствует отшелушиванию эпителия. Эти ушные капли уничтожают большинство грамотрицательных и значительное количество грамположительных патогенных микроорганизмов. Применяется Отибиовин преимущественно для лечения острых бактериальных воспалительных процессов уха.Также он используется для лечения дрожжевых инфекций. Иногда ветеринары назначают этот препарат животным при экземах и различных дерматитах наружного слухового прохода.

Форма отпуска: выпускается это лекарство по 15, 20 и 25 мл в специальных флаконах-капельницах, изготовленных из пластика, или по 10 и 5 мл в стеклянных флаконах, герметично упакованных алюминиевыми колпачками и резиновыми пробками.

дисфункция яичников у собаки
Люди, которые занимаются разведением собак, часто сталкиваются с различными заболеваниями системы размножения у собак. Наиболее часто ветеринарным врачам приходится сталкиваться с нарушением полового цикла у сук. Не

Дозировка: предварительно животным необходимо очистить ушные раковины и наружный слуховой проход от корочек, экссудата и других загрязнений. Затем в каждое ухо необходимо закапать по 4-5 капель этого лекарственного раствора. В первые три дня данную процедуру повторяют 3-4 раза в сутки, а в последующие дни — 2-3 раза в сутки. В целях максимального проникновения лекарства в ткани уха рекомендуется сразу же после проведения процедуры сделать массаж оснований ушей животного, а для предотвращения разбрызгивания раствора — на 2-3 минуты зафиксирова

Источник

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

ВВЕДЕНИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ СОБАКЕ.

Сообщений 1 страница 30 из 36

Если препарат не обладает неприятным запахом или вкусом, его можно задавать с небольшой порцией корма. Порошки, таблетки, капсулы помещают на корень языка вручную или с помощью ложки, сжимают челюсти собаке и выжидают до появления глотательных движений.

Кончик спринцовки предварительно смазывают маслом или другим жиром. Хвост затем прижимают на некоторое время к анусу для предотвращения выталкивания лекарства. Питательные клизмы ставят с использованием подогретых до температуры тела растворов.

Для этого применяют растворы, суспензии, мази, линименты, пластыри, порошки, аэрозоли, галеновые препараты. На слизистые оболочки глаза, носа, влагалища, препуция, а также на кожу внутренней поверхности ушной раковины и в слуховой проход нельзя вносить раздражающие лекарственные вещества.

Подкожные инъекции собакам делают, вкалывая иглу под основание кожной складки, собранной пальцами в месте, где имеется подвижная кожа (шея, область лопатки). Подкожно можно вводить большие объемы (20-30 мл/кг) жидкости, подогретой до температуры тела. Только подкожно вводят раствор камфоры для инъекций и ивомек.

Внутримышечные инъекции собаке лучше всего делать в заднюю или внутреннюю часть бедра. Нельзя вводить иглу до бедренной кости из-за опасности повреждения седалищного нерва. Перед введением оттягивают поршень шприца, чтобы не попасть в сосуд.

Внутривенные инъекции и вливания собакам делают на передних конечностях в головную вену предплечья (на наружной поверхности, посередине между локтевым и запястным суставами), а на задних - в малую скрытую вену голени (на наружной поверхности, в нижне

Источник