с какого возраста можно давать рыбу щенку немецкой овчарки

Как правильно и чем кормить щенка?

Чем кормить щенка

Когда в доме появляется маленький питомец, возникает вопрос, а чем кормить щенка? В этой статье сайт «Дай Лапу» не только расскажет чем можно, а чем нельзя кормить щенка, но и даст рекомендации как правильно кормить щенка, сколько его кормить. Все это поделено на разные возрастные категории, ведь список доступных для питания собак продуктов расширяется по мере взросления питомца.

Помимо натурального питания будут упомянуты и готовые корма (с какого возраста можно давать сухой корм щенку, какие марки лучше выбрать).

В таком юном возрасте животное может все еще питаться молоком матери, но доступный ему рацион уже существенно расширяется. Основным питанием для месячного щенка является молоко (лучше всего козье, оно по составу почти как у собаки). Если давать малышу коровье молоко, то в него можно добавлять сырое яйцо (всего четвертую пятую часть яйца). В 1 месяц щенку можно уже нежирный творог, около 20 г в сутки.

Чем кормить месячного щенка нельзя, так это рыбой в любом виде. А вот мясо уже следует начинать давать, но только в виде фарша и совсем немного (сначала пол чайной ложки в сутки, через несколько дней порцию следует увеличить вдвое, потом еще вдвое. Еще в возрасте 1 месяц щенку можно начинать давать овощи (только вареные и перетертые в пюре и в малых количествах).

После достижения возраста в 1 месяц количество кормлений щенка следует уменьшить до шести раз в сутки. К примеру, график кормлений будет выглядеть так:

График по времени может колебаться, но в конце дня лучше давать именно мясо, так щенок будет лучше спать и меньше ходить в туалет. К стати, крупу для кашки время от времени меняйте, а ночной сон малыша должен длится не менее 6 часов.

Прежде всего щенка 1.5 месяца можно кормить всем уже перечисленным выше для месячного малы

Источник

Кормление немецкой овчарки

Собака – это плотоядное животное, ее организм отличается от организма человека, и поэтому рацион ее должен отличаться от рациона человека. Вот почему не всякая пища со стола хозяина подойдет для кормления немецкой овчарки, а такие продукты, как картофель, бобовые, макароны, сдоба и копчености собакам категорически противопоказаны.

Не стоит давать собаке свинину, речную рыбу в сыром виде и трубчатые кости – это может стать причиной серьезных заболеваний, а порой даже приводит к гибели питомца. Стоит с осторожностью давать хлеб – лучше серые или ржаные сухарики. Не нужно смешивать натуральные корма и концентрированные – это часто приводит к нарушению водного баланса в организме собаки.

Как правильно кормить немецкую овчарку натуральной пищей.

Считается, что «немцы» непривередливы в еде, редко набирают лишний вес и редко болеют. Но в то же время, собаки этой породы склонны к заворотам кишок и желудка, поэтому нельзя пренебрегать выбором правильного рациона питания для собаки, а предпочтение следует отдать, все-таки, высокобелковой качественной пище, дозированной небольшими порциями.

Специалисты не пришли к единому мнению, насчет того, что лучше: натуральные корма или концентрированные. Важно, чтобы натуральные продукты были свежими и качественными. Необходимо включить в рацион мясо (практически любое, нежирную свинину давать следует только в вареном виде); субпродукты. Обязательно проследить, чтобы в пищу собаки не попали трубчатые кости. Частично мясо можно заменять морской рыбой, очищенной от костей, творогом, ряженкой, кефиром, простоквашей.

Молоко взрослым собакам давать не следует. Также собакам полезны овощи, зелень и фрукты – как добавка к мясной пище. Каши из круп можно давать овчарке ежедневно, но не более 30% от объема всей пищи. С осторожностью следует относиться к таким продуктам, к

Источник

В этом разделе представлены различные нормативные документы Кинологической службы МВД РФ, Российской кинологической федерации и других кинологических организаций и объединений.

В этом разделе представлены публикации о собаках служебных пород, преимущественно о породе Немецкая Овчарка. Однако этот раздел будет интересен не только владельцам служебных собак.

К иноло́гия (от греческих слов κύων - собака и λόγος - слово) — наука о собаках, выведении пород собак, дрессировке собак, истории происхождения собак.

22 августа — День в/ч 32516 и 470 МКЦ «Красная звезда»

Каталог публикаций

Техника кормления щенков Немецкой Овчарки

С первого дня щенок должен приучаться есть из посуды, расположенной на специальной подставке, или закрепленной на кронштейне. Это важно для формирования правильного экстерьера. В противном случае у вашего питомца будет горбатая спина, сформируется высокозадость, а на передних лапах — слабая пясть. Миска должна находиться на высоте груди или чуть выше, так чтобы щенок опускал в нее только мордочку. Под лапы щенку постелите ткань, чтобы они не скользили.

Во время кормления можно приучать малыша к стойке. Это будет способствовать еще и установлению более тесного контакта с ним. Передние лапы должны стоять прямо и параллельно, а задние таким образом, чтобы задние скакательные суставы образовывали угол около 90 градусов. Старайтесь фиксировать правильную стойку собаки во время кормления изо дня в день. После окончания кормления положите в миску лакомство и дайте собаке его съесть. Щенок запомнит, что ваши руки связаны с едой. Не провоцируйте его на рычание во время еды. После еды вытирайте щенку мордочку специально для этого выделенной чистой тряпочкой.

По мере роста щенка подставка под миску должна постоянно адаптироваться по высоте. Миска для еды должна быть глиня

Источник

Источником животного белка является и рыба, морская и речная, однако включать ее в рацион питомца следует с большой осторожностью. Давать собаке рыбу разрешается с 4-месячного возраста, не более 1 – 2 раз в нед.

Рекомендуется не сочетать рыбу с мясом, а заменять ею мясные продукты, чередуя рыбные дни с мясными. Нужно запомнить, что слишком частое потребление рыбы как молодыми, так и взрослыми собаками приводит к расщеплению накопившихся в организме витаминов группы В и, следовательно, к их дефициту.

В рационе собаки ведущее место должно все-таки занимать мясо, а не рыба. Каждая порция рыбы, даваемая питомцу, должна быть несколько больше, чем порция мяса.

Морская рыба скармливается собаке в сыром или отварном виде. Прежде чем дать рыбу питомцу, нужно обязательно вынуть из нее все кости. Что касается речной рыбы, то ее всегда следует предварительно отваривать, поскольку она нередко бывает поражена личинками глистов, которые, попадая в организм собаки, вызывают опасные заболевания органов желудочно-кишечного тракта.

варёную???? не смешите.... рыбу собакам как и котам только приваривают а перед этим замораживают.... замороженную рыбу в кипящую воду и сразу выкл.... и речную нельзя.... вот так

С четырёх месяцев, 1-2 раза в неделю. Давать рыбу чаще нельзя, так как повышение концентрации содержащихся в рыбе веществ в организме собаки приводит к разрушению витаминов группы В, а это чревато задержкой роста, появлением перхоти и расстройством пищеварения. Щенку можно давать сырое или вареное рыбное филе

С 4 месяцев. Рыбу щенку ( как впрочем и взрослой собаке) можно давать 2-3 раза в неделю. Как Вы правильно заметили - это должна быть морская или океаническая рыба, и желательно предварительно промороженная. Свежепойманная речная и прудовая рыба для кормления собак не подходит. Во первых много костей, а во вторых - паразиты.

Рыб

Источник

сколько давать рыбьего жира щенку немецкой овчарки

Можно ли щенку кальций и как много?

Здравствуйте! У нас щенок фокстерьера гладкошерстного, 4 месяца. Сейчас активно сменяются зубы, 4 сменились, еще 4 выпали и начинают расти новые (передние все). По всем стандартам породы, ушки у щеночка должны "висеть", то есть не подниматься. Возникает в таком случае вопрос, можно ли моему щенку кальций, если можно и нужно (а я понимаю, что без него никуда в период роста), то как много давать, чтобы ушки у нас не встали и чтобы была польза, а не вред.

В утреннее кормление сухой корм Хиллс и витамин Hartz (Хартц) Precision Nutrirtion Puppy комплекс витаминов и минералов для щенков - в составе кроме всего кальций 100 мг.

О важности кальция для растущего организма щенка написано много. Нельзя допускать его переизбытка, но и недостаток кальция тоже для организма вреден. Где та золотая серединка, которая полезная для щенка.

Точно рассчитано количество кальция в сухих кормах. Но каждый организм усваивает кальций по-разному, где уверенность в том, что кальций не проходит транзитом.

У меня собака, будучи щенком, да и сейчас тоже, на натуральном корме. В щенячьем возрасте она получала домашний творог, домашний йогурт и кефир, телячьи косточки, в пищу добавляла кальцемин.

Зубы сменились вовремя и без проблем, сформировался красивый зубной ряд. Со стороны скелета – тоже все в порядке. шерсть красивая блестящая, когти растут быстро. Думаю, сто с кальцием все окей.

собаки похожие на веймаранера
Собака веймаранер (веймарская легавая или бракка) по праву заслужила свое необычное прозвище – «Серебряный призрак». Ее элегантный внешний вид и красивый окрас не оставят равнодушным. Веймаранер (описание пор

Вы вообще не ответили на мой вопрос! Я задала вопрос касательно своей собаки, ответа толком не получила. То что с вашей собакой все прекрасно - это хорошо, у меня вопрос звучит конкретно насчет собаки породы фокстерьер - как быть с кальцием и в какой дозе его давать, чтобы с организмом - зубами и скелетом в частности, все ок было, и при этом не встали

Источник

с кого возраста щенку можно давать сырое мясо

Какое мясо для собак лучше купить?

Мясо — очень важный продукта питания в кормлении собак. В сыром виде мясо содержит множество полезных и питательных микроэлементов и витаминов. Главное, чтобы оно было без жира, который плохо сказывается на печени собаки.

В желудке собаки природой предусмотрено выделение особых пищеварительных соков, которые специально предназначены для переваривания сырого мяса. И в желудке и кишечнике собаки лучше всего переваривается именно еда хищника — птица, баранина, говядина, конина.

Самым полезным и богатым на полезные вещества для собаки является говяжий рубец. В нем содержатся: железо, фосфор, цинк, ферменты и целлюлоза, которые улучшают пищеварительный процесс. Витамины группы В в большом количестве содержатся в баранине. Они улучшают состояние кожи и отвечают за работу мускулатуры и слизистых оболочек. Говядина полезна большим количеством железа, которое отвечает за энергетический баланс и выработку гемоглобина.

Пригодного для кормления собаки мяса все-таки гораздо больше. Помимо баранины и говядины это может быть конина, мясо диких зверей, грызунов, птиц, морского зверя (тюленя, кита, дельфина, моржа, белухи), лягушек и даже собак.

В меню собаки должно быть не менее 30% мяса. Также проводится такой расчет: на 1 кг животного нужно 15-20 грамм мяса в день. То есть собаке среднего размера необходимо порядка 300 грамм мяса. Также суточная норма мяса зависит от пола, возраста, массы тела, выполняемой работы и состояния здоровья животного.

Несмотря на то, что собаки – хищники и в природе их предки питаются только сырым мясом, владельцы культурных пород серьезно спорят на тему, в каком виде нужно давать собаке мясо, вареном или сыром.

как озлобить собаку в домашних условиях
Алабай или среднеазиатская овчарка, многими собаководами считается не обучаемой собакой. Да что греха таить, многие инструкторы по дрессировке с ними согласны. Я даже встречала владельцев САО, которые искренне полага

Выше уже отмечалось, что здоровье щенка и его нормальное развитие в большой степени

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: кормление щенков, взрослых и беременных собак

Немецкая овчарка умна, красива, сообразительна, легко поддается дрессировке. Собаки этой породы могут быть и верными охранниками, и преданными друзьями. Овчарку можно держать как к квартире, так и в частном доме во дворе.

Чтобы животное было здоровым и жизнерадостным, правильно развивалось и приносило хозяину минимум проблем, его нужно сбалансировано кормить. Овчарки не требовательны к еде, но уделить пристальное внимание к их рациону всё же нужно.

Основное правило при кормлении собаки – не допускать перекармливания. Особенное внимание этому следует уделить, если собака много двигается после еды. Перекармливание овчарки чревато ожирением, развитием атеросклероза, ухудшением общего самочувствия.

Овчарки склонны к завороту желудка: этот орган в их теле расположен слишком «свободно» и может сильно смещаться и перекручиваться во время активных физических нагрузок.

Как систематизировать кормление?

Для щенков и взрослых особей подход к кормлению отличается в основном количеством приемов пищи и схемой ввода определенных продуктов в рацион. Для взрослого животного можно обозначить следующие важные моменты кормления:

Если собака отказывается есть в течение получаса после прогулки, то миску нужно убрать, чтобы свободного доступа к пище не было;

Основная пища овчарки должна быть неизменной, остальное – в качестве дополнения (например, если подобрали овсяную кашу с куриной печенью – это и должно быть ежедневным блюдом; фрукты и кости – дополнение);

Совет: отдавайте предпочтение свежим овощам, так как в вареных сохраняется мало витаминов. Мясо же можно давать свежим, но в этом случае сл

Источник