витамины для щенка кавказской овчарки

Витамины для немецких овчарок

Чтобы опорно-двигательный аппарат такой крупной собаки, как немецкая овчарка, развивался правильно, ей нужно вовремя давать витамины, как в естественном виде, так и в виде таблеток. И взрослой собаке и щенкам. В первый год формирования роста щенок испытывает огромную нагрузку на конечности, поэтому из-за нехватки биологически активных добавок есть риск развития различных болезней.

Необходимая подкормка

Чтобы организм подрастающего щенка нормально функционировал, вы должны правильно кормить своего питомца либо домашней пищей, либо сухими кормами. Но как бы вы не старались, одной едой не обойтись, особенно если экономить на качестве кормов.

Для поддержания физического развития и правильного роста немецкой овчарки нужно добавлять в рацион питания витамины не только в естественной форме, но и в форме минеральных подкормок в виде таблеток или порошка.

Кальций для малыша

Щенок немецкой овчарки очень быстро растет, для образования крепкого скелета ему следует давать подкормку, содержащую кальций в достаточном для определенного возраста количестве:

Глюконат кальция и глицерофосфат кальция существуют в виде таблеток, их начинают давать месячному щенку по одной таблетке каждого вещества. До полугода щенок должен получать эти таблетки по возрастающей, то есть уже в два месяца ему дают по две таблетки, в три – по три и т.д.

Не забудьте, что кальций тяжело усваивается организмом немецкой овчарки, особенно в таблетках. Поэтому его нужно давать вместе с кисломолочными продуктами.

Кальций и фосфор несут ответственность за прочность костей щенка. Для формирования связок и хрящей в правильном виде отвечают хондроитин сульфат и глюкозамин.

Витаминно-минеральные добавки

Высокое содержание в яблоках, морковке, печени, молоке. Отвечает за правильный о

Источник

Питание кавказской овчарки

Качественное и сбалансированное питание, включающие витамины и минеральные вещества, обеспечивает правильное и полноценное развитие организма любой собаки. Не является исключением и кавказская овчарка. Поэтому для начинающих собаководов важно знать, чем кормить своего питомца, чтобы он рос здоровым и сильным.

Главное-мясо и минеральные вещества

Не секрет, что кавказские овчарки - хищники, поэтому мясо им просто необходимо. Каким видом мяса вы будете кормить свою собаку, решать вам, но опытные кинологи советуют давать птицу, конину или нежирную баранину, а от свинины лучше отказаться.

В рацион собаки должны входить такие минеральные вещества, как фосфор и кальций. Причем кальция требуется в 2 раза больше. А для лучшего усвоения данных веществ их добавляют в кисломолочные продукты и только после этого дают собаке.

Каша

Кавказская овчарка, питание которой не обходится без витаминов и минералов, не капризна в еде, поэтому побалуйте ее кашами, особенно рисовой и гречневой.

Но не забывайте, что для их приготовления уйдет много времени, так как крупу нужно тщательно проварить и пропарить. Иначе каши плохо переварятся, и возникнут проблемы с желудком.

Натуральные витамины

Свежие овощи и фрукты являются такими же необходимыми для вашего питомца, как и для вас самих. Не поленитесь - побалуйте собаку свежими витаминами: тертая морковь с маслом станет прекрасным источником каротина. А для улучшения пищеварения подойдет тертый банан, не откажется собака и от яблока.

Давать ли кости?

Чаще всего они могут давать питомцу кости, ошибочно думая, что тем самым у него укрепляются зубы и тренируются челюстные мышцы. Но это совсем не так, а даже наоборот, и может стать причиной ранения собаки или смерти.

Это происходит потому, что осколки, образовавшиеся при

Источник

Витамины для кавказской овчарки - крупной породой с массивным костяком

С самого раннего детства (подсосного периода) питомцу нужно давать хорошие витамины для кавказской овчарки или витаминно-минеральную подкормку с достаточным количеством минеральных веществ.

Каждая порода собак имеет определенные особенности выращивания. Кавказская овчарка является самой крупной породой с массивным костяком. По этой причине щенку с самого раннего детства (подсосный период) нужно давать хорошие витамины для кавказской овчарки или витаминно-минеральную подкормку с достаточным количеством минеральных веществ и витаминов.

Сегодня в ветеринарных аптеках и зоомагазинах есть широкий выбор витаминов для кавказской овчарки от разных известных фирм производителей. Выбирая добавку витаминов для кавказской овчарки важно обратить внимание на процент минеральных веществ, что указывается на упаковке. Если этот показатель не указан, тогда в комплексе количество минеральных веществ может быть небольшим и недостаточным. Такие витамины для кавказской овчарки, особенно щенку, не подойдут.

Необходимые витамины для кавказской овчарки содержатся во многих продуктах и кормах, но не существует единого мнения о том, каких именно и сколько витаминов необходимо собаке. Самыми важными витаминами для кавказской овчарки являются витамины А и D, а все остальные лишь нужны в определенные периоды жизни.

Потребность в витаминах зависит от возраста, роста, темперамента животного, климатических условий обитания. Очень удобно иметь таблицу состава кормов, которые получает питомец, а также не стоит забывать о собственных наблюдениях, что немаловажны для уточнения ее потребностей в определенных веществах.

Витамины для кавказской овчарки наиболее нужны в периоды развития, роста, размножения, а также во время болезни, ведь они ускоряют процесс выздоров

Источник

Чем кормить кавказскую овчарку (щенка)

Прививки, уход, кормление, воспитание и дрессировка щенка – это тот необходимый минимум, который каждый любящий и ответственный хозяин обязан дать заведённому им животному.

Питание – одна из самых важных составляющих роста здоровой и сильной собаки. А кормление щенка овчарки является особенно важным и должно быть правильным и сбалансированным, потому как это ни просто домашняя порода собаки, это крупная и служебная порода, одна из самых активных, живых и подвижных собак. Поэтому она всегда должна быть полна сил и энергии, подвижна и здорова. Ну а без подходящего питания это, конечно же, невозможно. Вот почему вопрос, чем кормить щенка овчарки – один из самых главных для каждого владельца этой породы собак.

Малышей лучше кормить организованно и по расписанию. 1–2 месячных щенков кормить следует около 5 раз в день, 3-месячных – 4 раза в день, 4–5–6 месячных – 3 раза в день, ну а щенков от 7 месяцев достаточно кормить уже и по 2 раза в день.

Частое, зато небольшими порциями кормление важно для приучения желудка собаки перерабатывать пищу, не перегружая его. Нужно постоянно наблюдать за тем, чтоб животик щенка от пищи не раздувался, так как редкие кормления щенка или слишком большие объёмы съеденной им пищи могут привести к неправильному развитию и формированию костяка собаки, прогибу его спины и искривлению задних и передних конечностей собаки.

Прежде всего, каждому хозяину следует определиться для себя, на каком варианте питания он будет содержать свою собаку. Их существует два: кормление готовым собачьим кормом (сухим или консервированным) или кормление традиционной домашней едой, приготовленной хозяином специально для собаки (без специй, соли и др.). Каждый щенок имеет свои личные предпочтения и лакомства, поэтому следует понаблюдать за его вкусовыми пристрастиями и на основании их уже фо

Источник

Витамины для взрослых овчарок и маленьких щенков

Неправильное питание овчарок, употребление в пищу сухих и консервированных кормов, несбалансированное питание часто приводят к дефициту некоторых витаминов в организме собаки, ослаблению иммунитета, проблемам, связанным с желудочно-кишечным трактом. Несмотря на отсутствие явных признаков каких-либо заболеваний, рано или поздно овчарки могут столкнуться с нарушениями функций отдельных органов или даже целых систем организма. Нередко такие нарушения возникают в результате хронического дефицита витаминов у овчарок. Не забывайте, что витамины и минералы участвуют во всех биохимических реакциях организма и при их постоянном недостатке организм овчарки просто не может функционировать должным образом.

Витамины для овчарок

Существует две группы витаминов для овчарок. Первая группа – это жирорастворимые витамины (А, D, Е, K ). Их организм собаки может накапливать «про запас» в жировых депо и печени. Вторая группа - водорастворимые витамины (С, витамины группы B ). Они не накапливаются организмом собаки в необходимом количестве, а при избытке выводятся с мочой.

Значит поступать в организм они должны ежедневно. Чтобы оставаться здоровой и красивой, каждый день овчарке нужен определенный набор витаминов и минералов. Сбалансированные корма, как правило, это учитывают незначительно.

как выживают бродячие собаки
Они среди нас. У них нет никаких прав. Но мы в силах им помочь. Не всем. Но если каждый из нас поможет хотя бы одному щенку котенку обрести хозяина. То скольких мы спасем и поможем обрести новых друзей...

Зима - это холод

Всего существует около 12 витаминов, без которых жизнедеятельность организма собаки невозможна. Это витамины А, В1, B 2, B 6, В12, С, D, E, K, РР, биотин, фолиевая кислота, пантотеновая кислота. Каждый из них выполняет присущую ему специфическую функцию, влияет на определенные процессы. Когда организм собаки испытывает дефицит витаминов, он реагирует плохим самочувствием, апатией, неправильной работой ЖКТ, проблемами с кожей, шерстью и т.д. Т.е. на нехватку определенного витамина организ

Источник

какие щенки кавказской овчарки

Витамины для щенков.

Для создания полноценного рациона для щенка при натуральной или смешанной схеме питания, используйте натуральные витамины для щенков. находящиеся в следующих продуктах:

наиболее богат в печени морских рыб, а из мясных продуктов говяжья и свиная печень. Много в яйцах, в желтках, морковь, свекла, тыква.

Полноценное питание щенков включает в себя как природные витамины для щенков. так и добавки фармацевтических витаминов и микроэлементов в случае повышенной потребности организма щенка в витаминах и микроэлементах, связанной с фазой усиленного роста или травмой, или болезнью.

При этом надо не допустить передозировки щенка витаминами, о симптомах и проявлениях передозировки, смотрите статью о витаминах при лечении.

Кавказская овчарка

Кавказские овчарки (Caucasian Shepherd) – создания противоречивые, о них ходит много слухов и мифов, но далеко не все они соответствуют истине. Достоверно одно – это животное не подходит начинающим владельцам, для его дрессировки понадобится сильный и властный хозяин, только в этом случае кавказцы станут настоящими сторожами и помощниками. Природа щедро одарила их всем необходимым для защиты своей территории. Высота в холке от 63 см, быстрота реакций, выносливость, преданность – эти собаки прекрасные защитники.

Окрас кавказской овчарки варьируется: от тигрового до палевого или пегого. Шерстяной покров грубый, прямой, подшерсток светлый, хорошо развитый, что позволяет собаке приспособиться к разным климатическим условиям. Кавказские овчарки могут быть короткошерстными и длинношерстными. Первый стандарт был утвержден в 1997 году и с тех пор неоднократно редактировался. Голова животного крупная, массивная, с выпуклым лбом.

таблетки для собаки прател
Прател (Pratel) - антигельминтный препарат широкого спектра действия, содержащий в качестве действующих веществ пирантел эмбонат и празиквантел.

Прател (Pratel) представляет собой таблетки светло-желтого цвета, круглой

Мочка носа черная, надбровные ду

Источник

Какие витамины давать щенку немецкой овчарки и взрослой собаке?

Немецкой овчарке и особенно щенку для нормальной жизнедеятельности необходимы специальные витамины, которые далеко не всегда в достаточном количестве присутствуют в кормах.

Особенно это актуально при кормлении животного натуральной пищей или сухим кормом не самого высокого класса. Лучше использовать специальные комплексы витаминов, предназначенные именно для немецкой овчарки или ее щенков.

Почему витамины чрезвычайно важны для щенков немецкой овчарки?

Дело в том, что в период активного роста немецкой овчарки самое главное — это формирование ее опорно-двигательного аппарата. Это связано с тем, что такие большие собаки растут и набирают вес слишком быстро. Это сопровождается некоторой неуклюжестью — все части тела растут неравномерно. И в течение первого года жизни собаки наибольшая нагрузка приходится на суставы ног.

Если их не поддержать в этот период, у животного могут развиться серьезные и неизлечимые заболевания. Поэтому для правильного развития щенка не обойтись без минеральной подкормки, которая состоит из фосфорных и кальциевых соединений:

Они отвечают за стабильность и прочность скелета. Специальные витаминные комплексы помогают щенку немецкой овчарки сформироваться быстрее и правильнее. В первую очередь, это комплексы, содержащие глюкозамин.

Например, добавка Cani Agil или Гелакан Дарлинг. Также, витамины с добавлением желатина специально для щенков предупреждают повреждение суставов и связок. Стоит обратить внимание на продукцию компаний Канина, 8 in 1, Нутри-вет, витамины Beaphar, Канвит.

Также можно давать щенку минеральные подкормки в таблетках:глюконат кальция и глицерофосфат кальция. Их дают довольно много: месячному щенку по 2 таблетки в день, двухмесячному по 4 таблетки, трехмесячному по 6 и так далее, каждый

Источник