что тебе еще надо собака иван васильевич

что тебе надо собака иван васильевич

Иван Васильевич

А меня же, Зинаида Михайловна...- доктор Шпак был опять чем-то недоволен - Хотя нет. Минуточку. Якин, пшел вон отсюда! Да, я считаю это нормальным. Встал и ушел! Халтурщик. Чего тебе надо, хороняка! Вот и уйди.

И вы, Иван Васильевич, за ним, пожалуйста. Нам с Зинаидой Михайловной поговорить надо... Чей я холоп - это мое личное сугубо холопское дело!! Сатрап! Опричник!! Сына убил!! Бориску на царство!!! Бориску на царство!!! Бориску на царство!! Аааа, не нравится, царская морда? Вот и уйди! В лифт иди - животворящим крестом демонов побеждать!! Давай, давай! Вали, средневековье!

Ну вот и ушли они. А я, Зинаида Михайловна, к вам по делу. Меня же, Зинаида Михайловна, опять обокрали! Все что нажито опять...А все ваш! Христа ради, Зинаида Михайловна, уговорите своего изобретателя не пользоваться больше этой машиной. Да, я понимаю, что это заработок. Да, я понимаю, что это интересно. Но ведь стало же невозможно жить в этом доме!! Нет же жилья!! Нету! Какие-то люди постоянно в доме шастают.

Вчера захожу к Сафуддиновым.... Да, да - татары на первом этаже. Так вот, захожу, а меня - плетью. Каково? У них, оказывается, Чингисхан живет, пока Сафуддинов в прошлом монголо-татарское иго укрепляет. А Джимми Хендрикс на восьмом у патлатого подростка? Он же наркоман. Они же в две гитары до полуночи играют. А еще боремся за звание дома образцового порядка. А зачем он Колумба отдал этому антиамериканцу Иванову? Он же его избивает постоянно и орет "Не мог Австралию открыть?". Спать невозможно. Я не против того, что сосед сверху заказал себе Мерлин Монро. Но я же не могу заснуть из за них!! "буб-дуб-пи-дум. Пу!" - почему я должен постоянно это слушать? Я устаю на работе не для того, чтобы прийти домой и у подъезда с Карлом Марксом трепаться на экономические темы. Я привык бриться когда хочу, а не

Источник

вот так собака расказ

Рассказ «Кусака» Андреева. Краткое содержание знакомит с историей бездомной собаки

Публикации и написание статей Художественная литература Ав. Вероника Устюшенкова

О нелёгкой доле бездомной собаки повествует рассказ «Кусака» Андреева. Краткое содержание поможет читателю узнать сюжет, познакомиться с главными героями меньше, чем за 5 минут.

Раньше у этой собаки не было имени. Автор знакомит читателя с бездомным животным. Жизнь его была нелегка. Дворовые собаки отгоняли его от изб, не давая возможности прокормиться, а дети бросали в животное палки и камни.

Один раз её вроде бы как хотел приласкать пьяный мужик, но когда собака подошла к нему, он ударил её носком сапога. Поэтому животное совсем перестало доверять людям. Вот так печально начинается произведение «Кусака» Андреева. Краткое содержание позволит читателю перенестись из зимы в весну и лето, где собака была счастлива.

Зимой собака облюбовала одну пустую дачу и стала жить под домом. Но пришла весна. На дачу приехали хозяева. Собака увидела хорошенькую девушку, которая радовалась свежему воздуху, солнышку, природе. Её звали Лёля. Девушка закружилась, охваченная любовью ко всему, что её окружало. И тут из-за кустов на неё набросилась собака. Она схватила девушку за подол платья. Та закричала и убежала в дом.

Сначала дачники хотели прогнать или вовсе застрелить животное, но они были добрыми людьми. Что же дальше ждёт читателя в рассказе «Кусака» Андреева? Краткое содержание поможет ответить на этот вопрос. Дальше собаку ждало хорошее.

Постепенно люди привыкли к ночному лаю собаки. Иногда по утрам они вспоминали про неё и спрашивали о том, где же их Кусака. Так они назвали собаку. Дачники стали подкармливать животное, но сначала она боялась, когда ей кидали х

Еще вот

Источник

Премьера одного из лучших советских фильмов — «Иван Васильевич меняет профессию» вышла на экраны советских кинотеатров 21 сентября 1973 года. До сих пор каждый просмотр вызывает у нас радость и восторг, снова и снова заставляя смеяться.

Сразу после завершения работы над «Кавказской пленницей» Гайдай собирался перенести на экран пьесу «Бег» Михаила Булгакова. По ряду причин эта затея не удалась, и «Бег» экранизировали другие. Однако в начале 70-х Гайдай вновь вернулся к Булгакову. Только на этот раз речь уже шла о комедии — пьесе «Иван Васильевич».

Сценарий писали дома у Гайдая. Автор сценария, Владлен Бахнов, был соседом великого режиссера по лестничной площадке — жил в квартире напротив.

Во время съемок в Ростове-Ярославском, где снимались погоня по Кремлю и отправление войска на войну, в музей как раз приехали иностранные туристы. Они были в восторге, когда мимо них промчались всадники в древнерусских кафтанах с бердышами в руках.

Эпизод, когда жена Бунши, увидев на соседнем балконе царя Ивана Грозного, спутала его со своим супругом, чуть не закончился трагедией. Актриса очень боялась высоты и отказалась исполнять трюк с перелезанием. Тогда Гайдай пошел на хитрость: он сказал, что внизу будет страховочная люлька с людьми.

Никакой люльки не было, просто Гайдай рассчитывал, что актриса не заметит подвоха. Но Крачковская, перелезая через перила, глянула вниз и, не обнаружив люльки, от страха чуть не рухнула вниз. К счастью, ее успели подхватить и втащить обратно. Поэтому этот эпизод в картину так и не вошел.

Культовую сцену «И тебя вылечат» Крачковская вспоминала с ужасом. «Трудно было работать, потому что на купальную шапочку десятилетнего ребенка нашивали сверху бобрик. А потом я надевала обычный парик. Все это врезалось в кожу,

Источник

Онлайн чтение книги Иван Васильевич

Бунша (кидаясь на стену). Товарищ Тимофеев! Товарищ Тимофеев! Как управдом я требую немедленного прекращения этого опыта! На помощь! Куда же это мы попали?

Бунша. Они не могут кричать, это обман зрения и слуха, вроде спиритизма. Они умерли давным-давно. Призываю к спокойствию! Они покойники.

Бунша. Неужели это правда? Николай Иванович, вызывайте милицию? Без номера! Погибнуть во цвете лет!… Ульяна Андреевна в ужасе!… Я не сказал ей, куда пошел… Кровь стынет в жилах!…

Милославский. Ты что же, хочешь, чтобы и меня из-за тебя ухлопали? Садись за стол, бери скипетр… Дай зубы подвяжу, а то не очень похож… Ой, халтура! Ой, не пройдет! У того лицо умней…

Милославский. Молчи! Садись, занимайся государственным делом. На чем они остановились? Царь и великий князь… повторяй… всея Руси…

В чем дело, товарищи? Я вас спрашиваю, драгоценные, в чем дело? Какой паразит осмелился сломать двери в царское помещение? Разве их для того вешали, чтобы вы их ломали? (Бунше.) Продолжайте, ваше величество… челом бьет… точка с запятой… (Опричникам.) Я жду ответа на поставленный мною вопрос. Опричники (в смятении). Царь тут… царь тут…

Милославский. Были демоны, этого не отрицаю, но они ликвидировались. Прошу эту глупую тревогу приостановить. (Дьяку.) Ты кто такой?

Милославский. Подойди сюда. А остальных прошу очистить царскую жилплощадь. Короче говоря, все вон! Видите, вы царя напугали! Вон! (Бунше, шепотом.) Рявкни на них, а то они не слушают.

Милославский (тихо). Ой, дурак! Такие даже среди управдомов редко попадаются… (Вслух.) Ну да, другими словами, я князь Милославский. Устраивает вас это?

Милославский. Ай, спасибо! (Бунше.) Неувязка вышла с фамилией… Повесили меня… Выручай, а то засыплемся. (Тихо.) Что же ты молчишь, сволочь? (Вслух.) А, вспомнил! Ведь это не меня повесили! Этого повеш

Источник

Иван Васильевич

Обращаем внимание, что Ваш IP-адрес будет сохранен с целью предотвращения несанкционированного использования персональной информации. Любые попытки несанкционированного использования персональной информации будут пресекаться и преследоваться самым серьезным образом. В случае возникновения вопросов при оплате, Вы можете обратиться в службу пользовательской поддержки по телефону +7 (495) 134-07-29, или по e-mail support@payonline.ru. Вы сможете найти этот платеж в вашей банковской выписке по идентификатору "WWW.LITRES.RU".

Книга Михаила Булгакова «Иван Васильевич» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.

Наверное, сидит в учреждении и думает: ах, какой чудный замок я повесил на свою дверь! Но на самом деле замок служит только для одной цели: показать, что хозяина дома нет...

Думаю, рассказывать сюжет «Ивана Васильевича» нет никакой необходимости, поскольку наверняка почти всю эту книгу Михаила Булгакова все знают наизусть благодаря одноименному фильму. Но, несмотря на это, а может быть и благодаря этому, хочется перечитывать ее снова и снова. Рекомендую всем тем, кто только смотрел фильм, все-таки прочесть книгу, а тем, кто ее уже читал – перечитать, чтобы насладиться превосходным слогом и неподражаемым юмором произведения Михаила Булгакова.

Ваш отзыв добавлен и будет виден другим пользователям после проверки модератором, а сейчас Вы можете поделиться им с друзьями

будет ли суд если моя собака укусила человека
Ситуация сложилась так: у меня сломалась машина и я выпустил из неё собаку (без поводка и намордника), а сам звонил приятелю. Рядом проходила потерпевшая с ротвейлером (в наморднике, но без поводка), собаки сцепились, а по

Не сомневаюсь, что фильм, поставленный по этой книге смотрели все.Но сама книга заслуживает не менее пристального внимания. Вас ждет встреча с любимыми героями, знакомыми сценами глазами её автора – Михаила Булгакова. Книга написана интересно, простым языком и, безусловно, подарит читателям хорошее настроение. На мой взгляд, это одно из лучших произведений Булгакова, которое по

Источник

texnews

Alex Apple. Don't Mess With Texas!

Думаю, мало кто будет со мной спорить о том, что в 70-х годах советские киностудии выпускали очень мало хороших комедий. На общем фоне, конечно, выделялся Леонид Гайдай, и каждую его новую работу советские люди спешили посмотреть в кинотеатрах как можно быстрее.

По-моему, последней высококлассной лентой Гайдая стал фильм “Иван Васильевич меняет профессию”, который я посмотрел еще в далеком детстве, а потом пересматривал не меньше двадцати раз.

Мое увлечение историей допетровской Руси переплелось причудливо с любовью к комедиям, и я знал наизусть, практически весь фильм, включая титры.

В самом начале фильма было написано на экране, что фильм снят по пьесе Михаила Булгакова “Иван Васильевич”. Где бы почитать эту пьесу? Ведь, наверняка, в пьесе есть намного больше, чем удалось вместить на экран в стандартные один час тридцать минут!

Нельзя сказать, что я совсем не знал, кто такой Булкаков. К году, примерно так, 1980-му, я уже видел фильм “Бег”, по его пьесе, а потом неоднократно и телевизионный фильм “Дни Турбиных”, который в нашей семье очень любили.

Несмотря на то, что в доме у нас была очень приличная библиотека, книг Булгакова в ней не было, и с “Мастером и Маргаритой” я познакомился уже во время перестройки, что, наверное, и к лучшему, как я сейчас понимаю.

Так может и осталась бы эта загадка неразгаданной, если бы не появилась много позже на моем на жизненном пути Юленька Графова, пятикурсница филфака, практически, выпускница, писавшая, как оказалось, на момент нашего знакомства с ней дипломную работу по творчеству Михаила Булгакова.

Что же здесь загадочного, - удивилась Юленька, - есть у Булгакова такая пьеса, если хочешь, могу заказать ее для тебя в нашей библиотеке.

если у собаки сахарный диабет как лечить
Сахарный диабет – болезнь, распространенная не только среди людей, но и среди животных. Сахарный диабет у собак характеризуется повышенным содержанием глюкозы (сахара) в крови. Среди животных данное заболева

Да н

Источник

«Иван Васильевич меняет профессию»: история создания, интересные факты, неизвестные кадры

Сразу после завершения работы над «Кавказской пленницей» Гайдай собирался перенести на экран прозу Михаила Булгакова — его пьесу «Бег». По ряду причин эта затея не удалась, и «Бег» экранизировали другие. Однако в начале 70-х Гайдай вновь вернулся к идее экранизации Булгакова. Только на этот раз речь уже шла о комедии — пьесе «Иван Васильевич».

Незадолго до этого к Гайдаю обратился Эльдар Рязанов с предложением взять у него постановку совместной советско-итальянской кинокомедии «Невероятные приключения итальянцев в России». Этот фильм должен был сниматься в жанре эксцентрики, чего Рязанов никогда раньше не делал. Гайдай же в этом деле был настоящий ас. Но Леонид Иович отказался от лестного предложения (в случае согласия ему светила поездка в Италию) и предпочел продолжить работу над «Иван Васильевичем…»

Сценарий к "Ивану Васильевичу..." писали дома у Гайдая. Дело в том, что автор сценария Владлен Бахнов был соседом великого режиссера по лестничной площадке — жил в квартире напротив. Саму чудо-машину времени инженера Тимофеева придумал и сконструировал для картины скульптор Вячеслав Почечуев.

Съемки фильма начались 26 августа с экспедиции в Ростов-Ярославский, где снимались натурные эпизоды: погоня за демонами по Кремлю, народ у стен Кремля, отправление войска на войну. Как вспоминал позднее Л. Гайдай:

«Часть съемок проходила в старинном русском городе Ростове-Ярославском. Наша киногруппа работала около музея, расположенного в древнем Кремле. Снимали мы сцену «Проезд конницы Ивана Грозного».

А тут как раз приехали в музей иностранные туристы. И вдруг поблизости от них промчались всадники в древнерусских кафтанах с бердышами в руках. Затем промчались еще раз. Это живописное зрелище вызвало у гостей бурный восторг. По-своему отреагиров

Источник