сырые овощи для собаки

Какие овощи полезны собакам

Хотела бы узнать какие овощи вы даете своим любимцам? Кормление у моего шар-пея - натуральное. В основном это рисовая каша с индюшиным и куриным фаршем (фарш в полусыром виде). Каждую весну и лето стараюсь разнообразить меню с помощью овощей и фруктов, которые хорошо перевариваются и усваиваются. Этим советом со мной поделился опытный и добросовестный ветеринар, которых в нашем городе, к сожалению, не так много. Шар-пеи относятся к тем породам, у которых пищевая аллергия - одна из главных проблем, поэтому я тщательно подбирала овощи и наблюдала, не вызовет ли это аллергическую реакцию. Все проверено - аллергии нет. Итак, из овощей: цветная капуста - отварная или запеченная, листья салата в сыром виде или полусыром (я тушу буквально пару минут на сковороде с каплей кукурузного масла), кабачки - притушенные или печеные. Табу на морковь, белокочанную капусту в любом виде, лук, бобовые, картофель, помидоры. У кого какое мнение на сей счет? Может быть мой список стоит дополнить?

Я своей, практически все овощи добавляла. Именно добавляла. Ведь собака – это не свинья. Кабачок, картошка, тыква, морковка, лук (варила), горошек, капуста, кукуруза – можно все, главное, чтобы они были без консервантов, нитратов и прочей химии.

В сыром виде овощи есть отказываются, иногда могут похрустеть огурцом. Не любят бобовые и картошку, добавленные в кашу. Все остальные овощи в каше едят на "ура!".

Моя двоюродная сестра (у нее чи-хуа-хуа) еще брокколи добавляет. Я своим еще огурцы сырые даю и сладкий перец. Для аллергиков можно попробовать зеленый перец, т.к. аллергия бывает на красные и желтые овощи и фрукты. Бобовые хорошо кушаются. Кстати, можно вместе с птицей можно попробовать давать рыбу и субпродукты, типа печени и сердца.

Наша Буча как ко

Источник

Кормление собаки - рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению собаки

Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у собаки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состо

Источник

Кормление собаки: фрукты и овощи в рационе

Фрукты и овощи для собак также полезны, так как они богаты не только углеводами, но и содержат витамины, микроэлементы, пектины и другие нужные для роста и развития вещества.

В предыдущей статье мы рассказывали, какие углеводистые продукты можно и нужно включать в рацион щенка и собаки. Сегодня мы поговорим о том, какие фрукты и овощи можно давать питомцу, что для него будет полезно, а что лучше исключить из рациона кормления собаки.

Какие овощи и фрукты давать собаке?

Из фруктов избегайте винограда и цитрусовых, так как они часто вызывают аллергию. С 2-х месяцев питомцу можно давать морковку на терке со сметаной и растительным маслом. В рацион собаки можно включать пюре из яблок и ягод, которые любит щенок. Ни в коем случае в рацион нельзя включать щавель, так как собаки его плохо переносят.

Щенкам дают также свежие помидоры для нормализации пищеварения и красивой пигментации шерстного покрова. В помидорах много веществ, которые удаляют зубной налет и препятствуют образованию зубного камня.

Как противоглистное средство можно использовать чеснок, измельчив один зубчик и смешав его с кормом. Зимой чеснок станет дополнительным источником витаминов для щенка. Очищенные сырые семена тыквы также неплохо справляются с глистами. В рацион щенка можно включить тыквенное пюре, а картошку лучше скармливать в сыром виде. Отваривают или тушат собакам репу, кабачки, капусту и брюкву, добавляя к мясной пище. В рацион молодых собак включают также редис, огурцы и зелень.

Фрукты в рационе собаки

Итак, еще раз повторимся и подытожим, какие же фрукты включить в рацион собаки и щенка. Фрукты должны обязательно присутствовать в рационе щенка. Собака, как правило, сама выбирает, что ей по душе, но как мы упоминали выше, следует избегать цитрусовых и винограда, которые могут вызывать

Источник

вареные овощи для щенка

Чем кормить щенка от месяца до года

Для собак всех возрастов важно правильное питание, подобранное с учётом особенностей породы и потребностей животного. Многие желающие приобрести питомца не знают, сколько раз в день нужно кормить щенка и каким образом составляется рацион домашнего любимца. Кормление зверька должно быть сбалансированным и сытным, позволяющим растущему организму получать необходимые витамины и минералы.

Однако пища любимца меняется на всех этапах взросления и обеспечить правильный переход от одного привычного блюда в миске непоседы к другому – задача хозяина. Из этой статьи вы узнаете, как кормить щенка до тех пор, пока ему не исполнится один год, что нужно учитывать, подбирая корм для животного, и как создать комфортные условия питания для четвероногого друга.

Детство – пора изменения организма. Именно в первые месяцы жизни питомца формируются его кости, зубы, шерсть. Если питание вашего любимца будет недостаточным или несбалансированным, у него может развиться рахит, а волосяной покров на тельце животного будет тусклым и редким. Если вы хотите, чтобы ваш верный товарищ вырос большим и сильным, кормите его, придерживаясь рекомендаций ведущих ветеринаров и кинологов.

Подбор пищи должен быть индивидуальным для каждого щенка. Суточная потребность в кормлении зависит от многих факторов: активности зверька, скорости обменных процессов в его организме, условий содержания и т.д.

возраст от 2-х до 3-х месяцев: рацион обогащается, порции, выдаваемые любимцу, ежедневно растут. Кормление происходит пять раз в сутки.

Составление рациона кормления собаки – дело, которое требует опыта владельца животного. Однако со временем вы научитесь разбираться в тонкостях составления меню для своего питомца и будете уверены в его правильном физическом развитии. Активные игры помогут

Источник

Какие овощи и зелень можно собаке

Споры по поводу того, нужны ли собаке овощи и другие вегетарианские продукты будут вестись всегда, но собака всё-таки всеядное животное и ничего нет плохого в том, что в рационе будут присутствовать овощи, фрукты, особенно если самим питомцам такие продукты нравятся.

Конечно, многие овощи не перевариваются, но и большинство из них не вредят животному и даже способствуют правильному пищеварению. Наверное, многие владельцы замечали у своих питомцев пристрастия к тому или иному овощу. Воспользовавшись этим можно давать полюбившиеся животному овощи в качестве поощрения, лакомства между основными кормлениями.

В каком виде можно давать овощи собаке

Овощи, в том числе и листовые, можно давать в сыром, варёном или печёном виде, но подвергшиеся термообработке перевариваются и усваиваются лучше. Например, пользы от слегка припущенных помидоров и моркови больше, потому что в таком виде из овощей организмом извлекается больше бета-каротина.

Естественно готовить их нужно в течение 10-20 минут, без использования соли и других специй, но допустимо добавление небольшого количество растительного или льняного масла,

Белым собакам нельзя давать красные овощи, т. к. у них на них часто бывает аллергия. При наличии сомнений по поводу безопасности овоща, например аллергенного (кукуруза), лучше не рисковать и не включать его в рацион.

Какие овощи можно давать собаке

какие прививки надо делать щенку той терьеру и когда
К вакцинации щенков йоркширского терьера отнеситесь серьезно, это будущее здоровье Йорка. Запомните, перед вакцинацией обязательно нужно прогнать глистов, желательно, это делать гуляющей собаке 1 раз в три месяца, нег

Многие питомцы неравнодушны к моркови, которая безопасна и полезна для животных. Морковь богата бета-каротином, которые способствует улучшению зрения, витамином А, придающим блеск шерсти, действует как антиоксидант и снижает риск развития рака. Давая собаке сырую морковку, при её разгрызании очищаются зубы от налёта, а во время жевания повышается слюноотделение, что в свою очередь позволяет сократить количество ба

Источник

овощи для собаки вареные

Полезные фрукты и овощи для собак

Еще в древние времена, когда только-только начинали одомашнивать диких собак, предки особо не переживали, чем их кормить, так как собаки ели любую человеческую еду – объекты со стола, и даже овощи и фрукты в общем все то, что, то, потчевали люди на общей трапезе. Хотелось бы знать, а так ли полезны и необходимы овощи и фрукты для наших современных собачек – любимых домашних питомцев?

Как отмечает директор американского собаководческого клуба Лиз Петерсон, все собаки в большинстве плотоядные, едят мясо. Но раньше собаки у людей существовали в роли «мусорщиков», и при этом, неплохо себя чувствовали, когда смачно уплетали любые овощи и фрукты. Директор American Kennel Club считает, что улучшить состояние кожи у собак и поднять ее здоровье поможет именно добавление свежих фруктов, зелени, овощей.

Значит, для наших самых любимых питомцев фрукты и овощи очень и очень полезны, ведь в них много углеводов, пектинов, в них богатый витаминный состав и микроэлементы, очень нужные для отменного развития.

В собачьем рационе не должны присутствовать цитрусовые и виноград – эти фрукты возглавляют рейтинг фруктов, вызывающих мгновенную аллергическую реакцию. Для маленьких щеночков предпочтительнее с двухмесячного возраста давать тертую морковку вперемешку с подсолнечным маслом и домашней сметанкой. Также собачкам подойдет ягодное или яблочное пюре. Щавель в еду не добавляйте, желудок питомцев его очень плохо переваривает. Чтобы нормализовать пищеварение можно сделать пюре из спелых свежих помидоров, тогда и шерсть животного будет выглядеть здоровее, получая характерную пигментацию. А еще помидоры имеют свойства препятствовать зубному налету и зубных камней.

Кормление собаки - рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению собаки

собаки волкодавы описание породы
Характеристика породы: Ирландский волкодав является выходцем из Ирландии. Это одна из самых крупных пород собак, которые сочетают в себе грозный внешний вид, великодушие, безмерную преданность хозяину, доброту и врожд

Правильное натура

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сырые или варенные овощи?

Недавно вычитал в одной статье, что в желудке собаки не усваиваются сырые овощи, они просто проходят через желудок и организм получает минимум полезных веществ, так ли это? Поэтому овощи нужно давать только в варенном виде, но если так подумать, тогда какой смысл их давать?! При варке уничтожается около половины полезных веществ.

Нет никакой разницы, сырые вы даете овощи, вареные, тушеные или припущенные. Тут скорее вопрос вкусовых предпочтений собаки и индивидуальных особенностей ее пищеварительной системы. Некоторые собаки выдают расстройство желудка на сырые, а некоторые на вареные овощи.

Собака, являясь хищником, имеет очень короткий пищеварительный тракт, витамины из овощей просто не успевают всосаться, если что и попадает, то в минимальном количестве. Но это вовсе не означает, что овощи в рационе не нужны. В овощах содержится много клетчатки, которая необходима для нормальной работы ЖКТ. А уж правильно работающий ЖКТ сумеет вобрать все необходимые витамины из мяса, рыбы, субпродуктов, кисломолочки и т.п. Собака, которая кушает траву, ворует огурцы с грядки или морковку из пакета, не пытается восполнить запас витаминов витамины, ей интересна именно клетчатка.

Полезны морковка, кабачки, тыква, баклажаны, огурцы, арбузы. Эти овощи можно давать в сыром виде и в том количестве, какое собака пожелает съесть. Капусту необходимо очень хорошо разваривать. Картофель вареный или сырой, без разницы, давать в минимальном количестве - крахмал тяжеловат для собачьего пищеварения.

Вводить овощи в рацион нужно постепенно, как любой новый продукт. Не стоит забывать, что овощи не имеют практически никакой пищевой ценности для собаки, поэтому не должны составлять основу рациона. Овощная диета полезна для собак с избыточным весом, их рацио

Источник