эритроциты в моче у щенка

сгусток крови в моче у щенка

Грозный симптом — появление крови в моче собаки

Ваша собака писает кровью? Сразу приготовьтесь к тому, что проблема эта серьезная и потребует длительного разбирательства и лечения. А почему возникает такое неприятное состояние и что делать в случае обнаружения крови в моче, мы расскажем в нашей статье прямо сейчас!

Заметить кровь в урине своего четвероногого друга не всегда сразу удается. Ведь, если кот делает все свои дела в горшок и все продукты его жизнедеятельности, как говорится «на виду», то вот пес зачастую справляет малую нужду на улице. Ну а там заметить такой грозный симптом, как кровь, сложней. О чем может говорить все же замеченная кровь в моче и какое лечение питомцу в таком случае требуется – читайте далее!

Стоит помнить, что любое отклонение цвета мочи у питомца в большинстве случаев говорит о том или ином заболевании. Иногда, конечно, цвет урины может изменяться из-за специфического лечения или поедания псом некоторых продуктов, но это скорей частный случай.

Иногда кровь в мочевыводящем канале появляется вследствие травмы. Собака – существо достаточно активное. Кобели часто не просто активны, но еще и агрессивны.

Если ваш питомец стал участником драки или дорожно-транспортного происшествия, упал с высоты, подвергся проникающим ранениям – высока вероятность травм почек или мочевого пузыря. Если в результате вы видите кровь в моче, болезненность живота или промежности, сгорбленную спину, невозможность собаки стоять на ногах – срочно доставьте животное в больницу. Лечение при подобных состояниях проводится незамедлительно!

Мочекаменная болезнь (МКБ), которая массово косит наших усато-полосатых питомцев, у четвероногих друзей встречается реже. Это объясняется тем, что мочеиспускательный канал у котов значительно уже, чем у собак. При этом камни у собак обычно образу

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Общий анализ мочи

Общеклиническое исследование мочи один из наиболее часто назначаемых лабораторных анализов. По результатам этого анализа можно судить о состоянии органов мочевыделительной системы и эффективности мочеобразовательной (её выполняют почки) и мочевыделительной (за неё ответственны мочеточники, мочевой пузырь и уретра) функций организма, косвенно о состоянии других систем организма.

В противном случае Вы рискуете получить ложные результаты, так как при хранении более 2-х часов свойства мочи резко изменяются.

Физические свойства мочи исследуют органолептическими методами, то есть в результате оценки внешнего вида мочи с помощью наших органов чувств, а именно зрения и обоняния.

Каждый внимательный владелец может, и даже должен, самостоятельно следить за малейшими изменениями в процессе мочеиспускания, количества, цвета, прозрачности, запаха мочи своего питомца, чтобы вовремя, порой даже до ухудшения общего состояния, обратиться за помощью к врачу.

Поэтому, если вы заметили, что у вашего животного изменилась моча или нарушился процесс мочеиспускания, следует обязательно, не откладывая, обратиться к врачу для выяснения причин и сдать анализ в лабораторию для профессионального исследования.

Исследование химических свойств мочи и микроскопическое исследование её осадка предоставляет врачу объективные результаты, проводится только в условиях лаборатории, с использованием лабораторных методов и оборудования.

Относительная плотность (удельный вес) показывает количест

Источник

Эритроциты в моче, что это значит? — Норма, причины повышенных эритроцитов

Если в моче обнаруживаются эритроциты — это может вызвать тревогу о здоровье: большинство людей не понимает, что это значит. Однако прежде чем впадать в панику, стоит узнать каково нормальное содержание эритроцитов в моче и при каких заболеваниях они появляются.

Эритроциты — гемоглобинсодержащие клетки крови, главная работа которых заключается в переносе кислорода к тканям. Достаточно крупные форменные элементы крови в норме не способны проникнуть через почечные мембраны. Однако некоторое их количество все-таки попадает в мочу даже у здорового человека. Поэтому их содержание в определенных границах считается нормой.

Завышенное содержание эритроцитов называется гематурией (кровь в моче). Такое патологическое состояние обусловлено слабостью почечных капилляров, пропускающих в мочу эритроциты, и нарушением фильтрующей способности почек.

Второй вариант развития гематурии — микротравмирование слизистой мочеточников, уретрального канала или мочевого пузыря.

Причины повышенного уровня эритроцитов в моче

Для понимания, что значат эритроциты в моче, необходимо разъяснить, почему в ней появляются красные кровяные тельца. Причины можно разделить на несколько основных групп:

Физиологические — перегревание организма (баня, длительное нахождение на солнце), стрессы, физические нагрузки, спиртное, острая/соленая пища;

Болезни почек и мочевого пузыря — острый/хронический гломерулонефрит, реже пиелонефрит, цистит, почечно- и мочекаменная болезнь, гидронефроз, онкология и травмы;

Лекарственные — прием сульфаниламидов, уротропина, антикоагулянтов и аскорбиновой кислоты (в больших количествах вит. С раздражает почки);

Патология других органов и систем — гипертония, сердечная недостаточность, гемофилия, вирусная/бактериальная инток

Источник

В моче эритроциты повышены

Гематурия – это медицинский термин, который употребляется при превышении допустимого количества эритроцитов в крови. Условная норма составляет одну-две клетки на все поле зрения. Полем зрения называют исследуемый круглый участок, который наблюдается через микроскоп для анализа элементов и их количества в моче. Давайте же разберемся, отчего может быть так, что эритроциты в моче повышены.

Какие бывают эритроциты в моче?

В результате микроскопического анализа мочи, при наличии или отсутствии гемоглобина, можно увидеть две разновидности:

Измененные (выщелоченные), в которых отсутствует гемоглобин, за счет этого не имеют цвета. Форма в виде кольца. Выход гемоглобина обусловлен повышением осмотической концентрации, продолжительного пребывания эритроцитов в моче и проблемами с почками, вызванными гломерулонефритом.

При возникновении крови в моче не стоит откладывать поход к врачу, это проявление может свидетельствовать о серьезных проблемах со здоровьем.

В клубочках почек проходит стадия образования мочи. Кровь фильтруется и эритроциты, лейкоциты, белки плазмы в норме должны не пройти через оболочку почек. Если же они все-таки прошли, то это говорит об опасных заболеваниях.

Пациенты, у которых обнаружены повышенные эритроциты в моче что это значит не всегда понимают, поэтому нужно выяснить, что послужило причиной такого изменения.

Когда эритроциты в моче повышаются?

Соматическое происхождение подразумевает такую реакцию почек не из-за заболеваний именно в этом органе, а сигнал о том, что возможно появление других нарушений в организме. Это могут быть:

Тромбоцитопения – уменьшение количества тромбоцитов в крови, влечет за собой проблему свертываемости в кровеносных сосудах, а, следовательно, попадание крови в мочу.

Гемофилия – это тяжелое заболева

Источник

Эритроциты в моче у ребенка

Изменения анализов ребенка всегда настораживают, особенно, если в моче вдруг выявляются клетки крови. Почему в мочу малыша могут попасть эритроциты? Давайте разбираться.

Что это?

Эритроцитами называют красные клетки крови, отвечающие за транспортировку газов в крови – кислорода от легких ко всем органам и углекислого газа обратно к легким из тканей.

У здоровых детей эти клетки могут попадать в мочу лишь в очень маленьком количестве, поэтому выявление эритроцитов в образце крови свыше нормы (такой признак называют гематурией) важно для диагностики большого числа заболеваний.

Виды

Неизмененными. Такие клетки выявляют в моче со слабокислой, щелочной и нейтральной реакцией. Они зачастую указывают на попадание крови в мочу из мочевого пузыря, мочеточников или уретры.

Измененными. Они могут быть бесцветными (без гемоглобина), увеличенными либо сморщенными. Такие клетки определяются в кислой моче и являются признаком попадания крови через почки.

Норма

Нормы выявленных эритроцитов в моче определяются исследованием, которое было проведено ребенку. Чаще всего малышам назначают клинический анализ мочи, а остальные пробы нужны лишь для уточнения наличия гематурии.

Типы отклонений

Макрогематурией – если кровь в моче заметна визуально (окраска мочи меняется), а эритроциты под микроскопом заполняют все поле зрения (подсчитать их невозможно).

Причины повышенных эритроцитов

Все причины обнаружения гематурии в анализе мочи разделяют на две основных группы – вызванные заболеваниями выделительной системы и вызванные болезнями других органов.

как развести цефотаксим для собаки
В состав лекарства входит цефтриаксон — антибиотик из класса цефалоспоринов (?-лактамных антибиотиков, в основе химической структуры которых лежит 7-АЦК).

Согласно Википедии, цефтриаксон — это

Повышенное значение эритроцитов в моче может быть вызвано серьезными проблемами со здоровьем, поэтому нужно провести дополнительные обследован

Источник

Эритроциты в моче у ребенка. Каковы возможные причины отклонения?

Наличие эритроцитов (красных кровяных телец) в моче у ребенка в медицине имеет название «гематурия» и в зависимости от их количества и вида (неизменные или выщелоченные) является тревожным симптомом, требующим установления причины их появления и дополнительного комплексного обследования малыша.

Возникновение этого патологического состояния у ребенка указывает на развитие заболеваний мочевыделительной системы или патологии других органов, а также считается одним из признаков неправильного питания малыша, длительного применения некоторых лекарственных препаратов, неадекватных физических нагрузок или ведения неправильного образа жизни в целом.

Нормы

Нормальными показателями общего клинического анализа мочи в педиатрии считается отсутствие красных кровяных телец или наличие единичных эритроцитов в моче у ребенка (до трёх элементов), которые определяются при микроскопическом исследовании осадка мочи.

Норма эритроцитов в моче ребенка после рождения или в первые дни жизни может отличаться — нормальными считаются показатели до 7 элементов, что связано повышенной выработкой эритроцитов во время внутриутробной жизни плода с последующим стремительным распадом эритроцитов плода и заменой плодного на обычный гемоглобин. Часто это состояние сопровождается младенческой физиологической желтухой и мочекислым диатезом (отхождением солей из почек, которые накопились во внутриутробном периоде) и относится к пограничным состояниям новорожденного.

Возможные причины наличия эритроцитов в моче у ребенка

попадание крови в порцию мочи при ректальных кровотечениях или патологических выделениях из влагалища, связанных с воспалительными заболеваниями или гормональными нарушениями;

как спасти собаку из воды
Спасение во сне тонущего ребенка говорит о внутреннем желании заботиться о ком-то, проявить себя и доказать окружающим свою значимость.

Общее значение сна можно можно понять по тому, удалось ли спасти ребенка и про

Гломерулонефрит является одним из основных заболеваний, ко

Источник

Кровь в моче у собаки

Если у собаки появилась кровь в моче, владельцам животного следует серьезно обеспокоиться состоянием здоровья домашнего любимца. Как правило, подобный симптом сигнализирует о наличии серьезного заболевания, которое вызвало острый воспалительный процесс.

Не следует думать, что моча с кровью будет непременно красного цвета, так как оттенок мочи с кровяными примесями может варьироваться от светло-розового до темно-бардового или коричневого оттенка.

Следует, однако, отметить, что иногда цвет выделяемой организмом жидкости может меняться из-за приема определенных медицинских препаратов или употребления в пищу некоторых продуктов, обладающих окрашивающими свойствами.

К сожалению, столь серьезный симптом далеко не всегда можно обнаружить при помощи простого наблюдения, в некоторых случаях он может быть выявлен только после проведения специальных исследований в условиях лаборатории.

Возможные причины возникновения крови в моче собаки

Возникновение примесей крови в моче у животного, в любом случае, связано с прогрессированием серьезного воспаления в организме собаки в целом, а также в мочевыделительной системе в частности. Воспалительный процесс, в свою очередь, может быть вызван целым рядом причин и факторов, среди которых:

Различные инфекционные болезни и их развитие в мочевыводящих путях. Следует отметить, что именно они чаще всего приводит к возникновению крови в моче. Помимо данного симптома, инфекционные болезни также характеризуются жаром, болевыми ощущениями во время мочеиспускания, а также тем, что животное часто и сильно вылизывает себя в зоне хвоста.

Наличие камней в мочевом пузыре животного. Камни, также известные, как уролиты, также достаточно часто встречаются у собак. Они создают заметное препятствие, провоцируя возникновение сильных болей во время мочеиспускания, а кровь в моче

Источник