что давать щенку спаниеля

Новости:

Для нормальной жизнедеятельности спаниеля необходимы белки, жиры, углеводы, минеральные соли и витамины. Источники белка — мясо и рыбопродукты. Не менее ценны молочные продукты (пахта, обрат). Углеводы содержат мучные изделия, картофель. Используют животные жиры, рыбий жир и маргарин. Минеральные соли (натрий, кальций, фосфор, калий, железо и др.), необходимые организму для образования костных и мышечных тканей и пищеварения, входят в состав всех кормов. Витамины содержатся в овощах, зелени, фруктах.

Дневной рацион собаки в состоянии заводской кондиции включает (в расчете на 1 кг ее массы): 4—5 г белков, 12—15 г углеводов, 1—2 г жиров (при вольерном содержании в зимнее время норма жиров удваивается).

Самый питательный корм собак спаниелей — мясопродукты и мясные отходы. Они перевариваются быстрее и легче. Высокой питательностью обладают печень, сердце, почки, вымя, селезенка, несколько меньшей — легкие, брыжейка, вырезки из кишок, желудок. В состав мясопродуктов входят также сырые кости (кроме трубчатых) и мясо­костная мука. Раз в неделю половинную порцию мясо­продуктов полезно скармливать в сыром виде — щенкам в виде фарша, а начиная с 7—8 мес, когда появятся все постоянные зубы, — нарезанными кусочками. Сырыми можно давать только свежие мясопродукты. При варке они теряют до 60 % витамина В, хлоридов и фосфатов, происходят изменения в белке. Мясные отходы из кишок и желудка скармливают только в вареном виде из-за возможности нахождения в них болезнетворных бактерий.

Кости в больших количествах не только ненужный, но и опасный корм. Избыток их в пищевом рационе собаки вызывает тяжелые хронические запоры, а иногда непроходимость кишечного тракта, что может привести к летальному исходу. Сколы трубчатых костей тяжело ранят полость рта и пищевод собаки, иногда становятся причиной прободения кишечника. Но концы плоских костей с хр

Источник

Основные требования, предъявляемые к рациону собак – это обязательное присутствие в еде сбалансированного количества белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Необходимо также регулировать и потребление собакой жидкости. От того, насколько разнообразной и полезной будет пища, напрямую зависит здоровье и продолжительность жизни питомца.

Пища, обогащенная белками и витаминами, способствует формированию крепкого здорового организма, повышает иммунитет собаки, положительно влияет на развитие мускулатуры. В течение всей жизни собаки мясопродукты являются главным компонентом ее рациона.

Щенкам в возрасте до 10 нед мясо следует давать в измельченном виде. Для этого с крупного куска нежирного мяса нужно соскоблить ножом определенную порцию и сразу же, во избежание заветривания, дать спаниелю. Для кормления щенков рекомендуется выбирать сырую говядину, а также отварное куриное и мясо кролика (без костей).

В возрасте 2–3 мес щенок уже может получать во время кормления кровь убойных животных. Она считается очень полезным продуктом в рационе как щенка, так и взрослой собаки, поскольку содержит более 20% белков, которые прекрасно усваиваются его организмом. Более того, в крови убойных сельскохозяйственных животных отмечено высокое содержание аминокислот, что позволяет отнести ее к разряду полноценных питательных продуктов.

Если кровь свежая, то есть получена в первые несколько часов после убоя животных, то ее можно давать собаке в сыром виде. Такая кровь обладает еще и хорошим противомикробным действием. Если же кровь не была использована в первые часы после ее получения, то перед скармливанием ее необходимо проварить и остудить. Свиная кровь в любом случае должна скармливаться только в вареном виде. При планировании рациона собак нужно учесть, что перекармливание кровью может привести к белковому отравлению, поэтому к дозировке этог

Источник

У каждого рыбака эта мечта может быть разной. Для кого-то, этот показатель равен размаху рук, для кого-то большим весом, а для кого-то и щука на пару килограммов, пока остается мечтой о трофее.

Выращивание и воспитание щенка спаниеля

Охота с собакой в высшей степени спортивна, красива и увлекательна, но ей предшествует длительный, трудоемкий, отнюдь не безоблачный период, порой полный огорчений, хотя и не лишенный радости - период выращивания и воспитания щенка, будущего спутника и помощника. Для того, чтобы вырастить здоровую, полноценную, выносливую собаку, надо приложить немало усилий, терпения, быть добрым и строгим, ласковым и требовательным с первого дня появления в доме длинноухого питомца, с которым связано столько надежд.

Щенок должен быть желанным для всех членов семьи, ибо всем достанет хлопот и забот. Первое, что следует сделать еще до его появления - приготовить место в наиболее спокойном участке квартиры, не на сквозняке и вдали от источников отопления. Ложем может служить ватный или волосяной матрасик со снимающимся чехлом (лучше всего брезентовым), лежанка на ножках высотой 10-15 см с мягкой подстилкой, коврик, половичок и тому подобное. В первые ночи, чтобы щенок не скулил, оказавшись без братьев и сестер и тепла материнского тела, ему можно подкладывать под наволочку грелку или класть на матрасик меховую подстилку. Малыш быстро привыкает к своему месту и, наигравшись и набегавшись, сам отправляется отдыхать туда. Укладывая его на подстилку, нужно приговаривать «место, место», при этом слегка поглаживая и слегка прижимая к матрасику. При попытке щенка уйти с отведенного места, его следует настойчиво возвращать к повторять команду «место!». Самое главное (и самое трудное) - удержаться и не взять в первую же ночь скулящего малыша к себе в постель.

Щенка лучше всего брать утром выходного дня, чтобы

Источник

Правильный рацион английского кокер-спаниеля

Кормление английского кокер-спаниеля не сильно отличается от кормления собак других пород. Сначала нужно установить объем пищи, исходя из веса и роста собаки. Конкретный рацион составляют в зависимости от возраста собаки и ее потребностей.

Кокер-спаниеля можно кормить сухими кормами или натуральной пищей. Ни в коем случае нельзя смешивать эти два типа питания. Для переваривания сухого корма и натуральной пищи организму нужны разные ферменты, поэтому смешанное кормление наносит больше вреда, чем пользы. Если собака кушает натуральную пищу, можно давать витамины.

Первое правило кормления собаки — никаких капризов. Спаниель не сможет голодать, если у него есть полная миска пусть даже невкусной еды. Любая собака будет проверять на прочность хозяев, начиная капризничать. Если владельцы поддадутся, то дальше будет расти привередливая собака. Миску с едой ставят на 15 минут. То, что не было съедено за это время, убирают. Кормят кокеров 3 раза в день. Даже если пес не поел, он будет активно бегать и играться и следующее кормление уже не пропустит.

Менять рацион собаке каждый день не обязательно. Им не надоедает есть одно и то же. Кокеры хорошо кушают молочные каши. Это может быть творог с молоком или кефиром. Лучше выбирать нежирные продукты, так как жирные плохо перевариваются, могут вызвать понос. По этой же причине сыр, любимый абсолютно всеми собаками, дают в небольшом количестве, как лакомство.

Из круп кокерам можно кушать геркулес, гречку и рис. Рис — лучшее средство при поносе, хорошо крепит стул. Нужно давать отварную телятину и курятину, их потроха и печень. Хоть печень и крайне полезна, но в неделю можно ее давать всего один раз. Свинина очень жирная для собак. Морская

Источник

Вы здесь

Глисты у щенка

Домашние питомцы не только дарят преданность и любовь, но и требуют соответственного ухода от своих владельцев. Каждый, кто решился завести четвероногого друга, должен тщательно следить за ним. Более всех верны и дружелюбны, конечно, собаки, но они наверно больше всех домашних животных нуждаются во внимании. Так как соприкасаются постоянно с внешним миром, то они склонны подцепить каких-то паразитов. Одна из самых распространенных проблем такого плана – это глисты.

Симптомы глистов у щенков

Почти все собаки подвергаются в разном возрасте такой неприятности как глисты. Но для маленьких щенков они особо опасны. Глисты наносят значительный вред на молодой организм животных.

Щенки, которые столкнулись с данной проблемой, могут отставать в росте или развитии от своих сверстников, иметь слабые задние конечности от чего походка становится шаткой. Появляется склонность к проблемам с пищеварением, поэтому возможные частые запоры или поносы. Собачки, зараженные данными паразитами, за научной статистикой чаще подвергаются различным  инфекционным заболеваниям.

Но как выяснить в домашних условиях, заражен ли домашний любимец  глистами? Даже если новоиспеченный владелец никогда не держал собаку, он может диагностировать данную неприятность за следующими признаками:

Лечение глистов у щенков

Совсем не обязательно для хозяина собаки дожидаться ярко выраженных симптомов, чтобы заняться избавлением щенка от паразитов. Глисты так легко подхватить даже не выходя на улицу, что почти каждый питомец в разные периоды жизни от них страдает. Также маленькие собаки могут заразиться этой неприятностью внутриутробно или через молоко матери.

что значит щенок без документов
Белая собака во сне — это ваш близкий друг. А рыжая собака во сне означает очень близкого человека, мужа, жену, возлюбленного. Порода и размер собаки во сне характеризует ваших друзей. Пудель, шпиц и другие декоративные

Поэтому ветеринары рекомендуют провести первую процедуру дегельминтизации в щенков до шестой недели их жизни. Оптимально – это третья-четвертая неделя после появле

Источник

Чем кормить щенка спаниеля

Подбор рациона кормления щенка в значительной степени зависит от породных особенностей, планируемого использования собаки, да и просто предпочтений хозяина в выборе типа корма (натуральные продукты или готовые промышленные корма). Однако неизменным остается одно требование: если вы хотите иметь здоровую, сильную, активную собаку – обеспечьте ей с первых дней  пребывания в вашем доме полноценный корм, обеспечивающий поступление в организм всех необходимых компонентов: белков, жиров, углеводов, клетчатки, минералов и витаминов.

Однозначно рекомендовать для кормления щенков кокер спаниеля промышленные или натуральные корма сложно – у каждого выбора есть свои плюсы и минусы.

Использование для кормления щенков спаниеля промышленных кормов стало в последние годы очень популярным. Для хозяина такое решение сильно облегчает жизнь: производители кормов гарантируют, что в их состав уже входят все ингредиенты, необходимые для полноценной жизни и развития собаки. Единственное, что  требуется от хозяина – подобрать корм, максимально соответствующий потребностям питомца по возрасту, размерам, активности, а также некоторым личным особенностям щенка (например, наличие аллергии на определенные виды продуктов, или чувствительной пищеварительной системы).

Конечно, выбирая конкретный вид промышленного сухого корма для своего любимца, не забудьте посоветоваться со специалистом-ветеринаром. Дело в том, что даже лучшие производителя не могут учесть при разработке линейки продуктов всех вариаций породных и личных потребностей животного.

Вообще-то при использовании сухих кормов не рекомендуется дополнять рацион какими-либо минеральными и витаминными прикормками, так как все они уже введены в состав продукта. Это совершенно справедливо, но только если выбранный корм полностью соответствует описанию породы.

черная водяная собака 1982
По лунному восточному календарю 1 февраля 2022 года Быка, на посту главного символа года, сменит чёрный Водяной Тигр - грациозное, непредсказуемое, смелое, энергичное, независимое, агрессивное, искреннее животное.

2022 г

То

Источник

чем кормить щенка спаниеля 3 месяца

Чем кормить Американского кокер спаниеля

Чем кормить американского кокер спаниеля. Подвижной и энергичной собаке нужно правильное полноценное питание, влияющее на рост и развитие костей, мышц и внутренних органов. Спаниели не особенно разборчивы в пище, поэтому владелец сможет выбирать натуральное питание для собаки или профессиональные корма, состав которых уже подобран в идеальных пропорциях. Чем кормить щенка американского кокер спаниеля 2, 3 месяца.

В первое время после отлучения от матери щенков кормят тем же самым, чем их кормил заводчик, так им будет проще привыкнуть к переселению в новую обстановку. Ведущую часть рациона составляет молоко и молочнокислые продукты, затем постепенно добавляют порезанное маленькими кусочками мясо. Щенка до 2 месяцев кормят 6 раз в день маленькими порциями, объем которых составляет 3-4 столовых ложки. В дальнейшем число кормлений снижают, а порции начинают увеличивать.

Рекомендуется давать спаниелю говядину, нежирную баранину, курятину без костей, мясо дают в сыром или вареном виде. Собакам не рекомендуется давать фарш, так как они его плохо прожевывают, в результате чего начинаются серьезные проблемы с пищеварением. Кормление американского кокер спаниеля проводится в одно и то же время. Это позволит «настроить» пищеварительную систему и обеспечить хорошее пищеварение.

При кормлении рекомендуется аккуратно закреплять уши прищепкой (только за шерсть) или закреплять их резинкой, чтобы они не пачкались в миске. Когда щенок подрастает, рацион нужно разнообразить кашами из различных круп, многие спаниели с удовольствием едят овощи. Кусочки сырых овощей добавляют в кашу, чтобы обеспечить животное необходимой клетчаткой. В рационе также должно присутствовать яйцо 1 раз в неделю, творог, кефир и прочие кисломолочные продукты.

Рекомен

Источник