собаки на фауне города

Источник

«Люди должны знать, что убийство кошки или собаки — это преступление»

К виновным в жестоком обращении с животными в Беларуси применяются меры не только административной, но и уголовной ответственности, живодеры получают  реальные сроки. Пока это единичные случаи. В тоже время случаев жестокости в отношении кошек и собак меньше не становится, а практика негуманного умерщвления бездомных животных сотрудниками государственных служб отлова продолжается.

Ежегодно на государственное предприятие «Фауна города» привозят около 4 тысяч отловленных котов и собак, еще порядка 1,5 тысячи животных приносят минчане, рассказала 12 декабря на круглом столе директор «Фауны» Тамара Цариковская.

По ее словам, за весь прошлый год ловцы привезли в пункт передержки 3891 животное, за 11 месяцев текущего — 3830. Минчане в прошлом году сдали 1629 питомцев, с января по ноябрь текущего — 1104. Двое животных в этом году поступили в пункт передержки с огнестрельными ранениями.

При этом директор «Фауны города» отметила, что 60-70% котов и собак впоследствии находят владельцам. В 2015 году новый дом нашли 3239 животных. Большую помощь в этом вопросе, по ее словам, оказывает частный приют «Суперкот» — в этом году они забрали из пункта передержки 522 собаки и 612 котов.

«Тех животных, которые к нам уже поступили, мы практически не усыпляем — очень мало. В 2015-м их было 11, в 2016-м немножко больше — 39», — говорит она.

Однако, если пристраивается только 60-70%, усыпляются, по сути, единицы, куда исчезают оставшиеся коты и собаки? Оказываются, их отсеивают еще на этапе поступления на передержку — «нежизнеспособных и больных котов и собак усыпляют сразу, чтобы они не заразили остальных».

«Недавно я привозила на «Фауну» пустые коробки, пришел мужчина и принес коробку, запечатанную изолентой, ни

Источник

Под угрозой усыпления. Единственному в Минске «приюту» для бездомных животных не хватает мест

Последние две-три недели в среде защитников животных переполох: в социальных сетях и на форумах люди стали сообщать о том, что в единственном месте Минска, куда свозят всех отловленных бродячих животных — «Фауне города», — больше нет мест. Журналист Анна Грановская съездила туда и убедилась, что немного мест ещё осталось, но бездомные коты и собаки на самом деле имеют все шансы погибнуть раньше, чем получат хоть какую-то заботу.

«Фауна города», которую горожане часто ошибочно считают приютом для бездомных животных, существует в Минске уже больше 10 лет. Но ошибку в определении «Фауны» понять можно: несмотря на то, что законодательно в Беларуси слово «приют» не закреплено (нет даже закона о защите животных), именно сюда бригады ловцов несколько раз в день привозят тех, кто попался на пути их следования. 

— В летний сезон у нас просто бум, — объясняет ситуацию директор коммунального предприятия «Фауна города» Тамара Цариковская. — Животных в огромных количествах приносит население: кому-то надоели их домашние питомцы, кто-то уезжает в отпуск, кто-то не желает стерилизовать своих животных, поэтому по нескольку раз в год приносят «пачками» котят и щенков.

Тамара Цариковская проводит небольшую экскурсию, и мы видим, что практически все клетки — и собачьи, и кошачьи — и в самом деле заняты.

Для содержания собак на «Фауне» имеется 103 вольера, из них: 85 — открытых, 18 — в отапливаемых помещениях. Например, для содержания котов предусмотрены только отапливаемые помещения: 30 клеток в двух комнатах, каждая из которой рассчитана на содержание от 3 до 4 животных. Для животных, которых подозревают в бешенстве, есть 7 специальных одиночных клеток в отдельных помещениях.

Возле вольеров мы вс

Источник

«Как жить дальше с болью в душе и сердце: 01.06.13 у меня и моих детей «Фауна города» (Гурского, 42) оторвала часть нас и вселила страх и боль. Водитель газели Фауны города Кузкин Алексей Сергеевич не захотел отдать мне мою собаку, 2-ух летнюю чаушку Шани-Хризантему. Просьбы окружающих людей не ловить собаку, ведь она живёт в частном секторе, и за ней бежит хозяйка, он игнорировал…

Я с дочкой, выбежав из такси, остановила его машину с паводком в руках, зная номер машины, вышла ей наперерез, он открыл будку, а в ней, замотанная в сачки и сетки, с ошейником килтикс, на котором указан номер телефона хозяев, моя мёртвая собака, задушенная без воздуха – ведь ни одной дырки в оцинкованной будке для вентиляции не было. Возможности фотографировать мне не давали, вет-фельдшер Драбушевич Н.Е. отталкивала меня от машины. А итог таков: собаколов ничего не боится, ведь директор Фауны Города - его отец (Кузкин Сергей Иосифович). Как дальше быть?»

1 июня 2013г. моя дочь Дарья выгуливала двух собак породы чау вне нашего двора. После выгула собак Дарья ушла на экзамен в школу. Вернувшись, обнаружила, что калитка была открыта. Трудно объяснить, как это случилось, может, чья-то злая шутка? В это время я вернулась с работы и мы пошли с ней искать собак. Стали спрашивать о животных у людей. Моя знакомая, пообщавшись с диспетчером ГП «Фауна города», дала мне телефон водителя Алексея Кузкина (МТС 879-14-84), которому я тут же позвонила и попросила вернуть мне собаку. Он ответил, что собака у него в будке, накрытая сетками, и пообещал перезвонить через 40 минут – едет на выезд.

--Забирайте, -- сказал водитель. Я отказалась забирать ее сразу, поскольку хотела узнать, каким образом через 25 минут после отлова собака оказалась мертвой (пояснение ниже). Следом за водителем я поехала на «Фауну»

Источник

Не приют. Как ловят, содержат и усыпляют бездомных животных. Репортаж с "Фауны города"

Если вы даже никогда не были на "Фауне города" - единственном в Минске предприятии по отлову и содержанию животных - то найти это место несложно: от станции метро Михалово вам нужно проехать еще две остановки на общественном транспорте, а дальше по оглушающему вою собак вы поймете, куда вам идти. Это Гурского, 42. Люди идут сюда по нескольким причинам: или забрать бездомное животное себе, или привести больше ненужную кошку или собаку. Как животным живется на "Фауне" и что происходит с теми, для кого хозяев не находится? Читайте в репортаже TUT.BY.

"Обижена на весь мир. Предали, что вы хотите..."

У входа нас встречает директор "Фауны" - Сергей Кузкин. О встрече мы договорились заранее. Собаки воют громко, и сразу хочется понять: что там с ними? Идем в вольеры. По пути директор рассказывает: "По закону безнадзорных животных на улицах быть не должно, вот они и попадают к нам. В основном, двумя путями: это непосредственно отлов или сдача животных населением. Сдают не только своих, которые стали не нужны, но и тех, кого просто подобрали на улице. За весь прошлый год через нас прошло порядка 6,5 тысячи животных: где-то 60% собак и 40% кошек. С января по июль этого года у нас побывало 3,5 тысячи животных".

К нам присоединяется Татьяна Черкас - начальник участка по уходу за животными. Вместе мы входим в вольеры - сначала к кошкам, затем к собакам. Кошки на посторонних реагируют спокойно: некоторые даже не пошевелились, а некоторые так ласкались, что, казалось, сейчас прорвут металлические сетки.

сбили собаку как лечить
Когда Владимиру было 6 лет, родители разошлись, но продолжали поддерживать дружеские отношения. Мальчик жил с мамой и ее родителями: Соломоном Львовичем и Полиной Петровной Шапиро; оба работали на машиностроительном з

В вольерах для собак обстановка другая. На появление новых людей собаки реагируют дружным лаем. Чем ближе подходишь к клетке, тем громче лай. На каждом вольере (как и у котов) висит табличка с указанием даты приезда

Источник

Под угрозой усыпления. В единственном столичном «приюте» для бездомных животных не хватает мест

Последние две-три недели в среде защитников животных переполох: в социальных сетях и на форумах люди стали сообщать о том, что в единственном месте Минска, куда свозят всех отловленных бродячих животных — «Фауне города» — больше нет мест. Журналист Анна Грановская съездила туда и убедилась, что немного мест еще осталось, но бездомные коты и собаки на самом деле имеют все шансы погибнуть раньше, чем получат хоть какую-то заботу.

«Фауна города», которую горожане часто ошибочно считают приютом для бездомных животных, существует в Минске уже больше десяти лет. Но ошибку в определении «Фауны» понять можно: несмотря на то, что законодательно в Беларуси слово «приют» не закреплено (нет даже закона о защите животных), именно сюда, на «Фауну», бригады ловцов несколько раз в день привозят тех, кто попался на пути их следования.

В день нашего посещения на «Фауне» душно, но и на улице градусники показывали +30. Сотрудники старались как можно чаще поливать водой зону открытых вольеров: собаки встречали процедуру дружным лаем.

— В летний сезон у нас просто бум, — объясняет ситуацию директор коммунального предприятия «Фауна города» Тамара Цариковская. — Животных в огромных количествах приносит население: кому-то надоели их домашние питомцы, кто-то уезжает в отпуск, кто-то не желает стерилизовать своих животных, поэтому по нескольку раз в год приносят «пачками» котят и щенков.

как собаки пристают к друг другу
Заниматься сексом во сне — к появлению преград и помех в делах, задержке поездок. Если во время полового акта возникают приятные ощущения, наяву можно ожидать счастливой личной жизни.

Кому приснился секс?

К чем

От этой бедолаги отказались, поскольку собака была беременной — увы, это наиболее частая причина, когда собаку приводят сюда. Приводят, чтобы избавиться от своей ответственности. Она родила уже в клетке. Спокойная уравновешенная собака как будто смирилась с испытаниями: она просто тихо лежала, пытаясь согреть своих детей, рожденных за решеткой. Фото: Александр

Источник

ГРУППА ПРОДОЛЖАЕТ СВОЮ РАБОТУ! ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ НОВЫЕ ПРАВИЛА: 1. СПРАВОЧНО: ОРИГИНАЛЬНАЯ ГРУППА НАХОДИТСЯ В ВК ( vk.com/stopzhivoderka_minsk ). 2. С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ ЗДЕСЬ БУДУТ РАЗМЕЩАТЬСЯ ПОСТЫ ТОЛЬКО (!) ПО ЖИВОТНЫМ С ГУРСКОГО ИЛИ ТЕМ, КТО БЫЛ ОТТУДА СПАСЕН! 3. ФИНОТЧЕТ ПО ПОМОЩИ ЖИВОТНЫМ "ФАУНЫ ГОРОДА" МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ПО ССЫЛКЕ В ВК - https://vk.com/topic-59241875_33518441. ЧТОБЫ С НИМ ОЗНАКОМИТСЯ, РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НЕ НУЖНО. ДАННЫЙ ФИНОТЧЕТ ЕДИН ДЛЯ ВК, ОК, ФЕЙСБУКА. 4. ЗООНЕНАВИСТНИКИ, ПРОПА

На Гурского очень нужны консервы. Детские оршанские, Барсик, Аппетитные, любые. Собаки. которым, не хватает уколов, получают лекарства в таблетках, которые мешают в консервы. Если у кого-то есть возможность помочь, мы будем рады. А собаки будут очень благодарны. Передать можно на Гурского, 42. Адрес: г. Минск, ул. Гурского, 42. Расписание работы - ежедневно с 09-00 до 19-00; обед с 13-00 до 14-00. Телефон - 8-017-251-96-59. 8-029-120-30-40 Оля (не беру-смс, перезвоню)

На Гурского болеют более 20 собак... Уже сегодня лечить получится не всех, в день уходит около 20 доз Цефтриаксона и Циклоферона, нереальное количество шприцев. Сейчас крайне необходимы: - Циклоферон в инъекциях и таблетках - Цефтриакон 1 и 0.5 грамма и Лидокаин - шприцы 2 и 5 мл - иголки для шприцев - дексаметазон в инъекциях - растворы для капельниц - Рингер-локка, глюкоза - системы для капельниц - Цианокобаламин - Анандин - Гискан - 5 Передать можно на Гурского, 42. Адрес: г. Минск, ул. Гу

Молитва о животных Услышь нашу смиренную молитву, Господи! Мы молим за всех наших друзей – зверей, Особенно за тех, кто страдает, За всех, на кого охотятся, кто потерялся, Кого бросили, кто напуган или голоден; За всех, кто должен быть усыплен. За всех убиваемых ради употребления в пищу, становящихся жертвами охотников, гибнущих в лабораторных испытаниях. Сжалься над ними, будь милостив! А тем, к

Источник