чем кормить щенка овчарки

«Туалет» только на улице

Чем чаще и дольше вы будете гулять с собакой на улице, тем быстрее она перестанет справлять нужду дома. Общее правило, что количество прогулок должно соответствовать числу кормлений собаки. Однако маленький щенок не может долго терпеть. Не торопитесь сокращать число прогулок до 2-х. Молодой собаке тяжело столько времени терпеть и вредно так много времени проводить в неподвижности. Посмотрите на таблицу, как часто нужно кормить и выводить на улицу щенка в том или ином возрасте.

Еще одно общее правило — собака до года должна гулять не менее 3 часов в день. Если честно — многие хозяева гуляют гораздо-гораздо меньше… Но зачем вам их проблемы? А проблемы, если гулять меньше, неминуемы. И когда вы в очередной раз отказываетесь от телевизора в пользу щенка, помните, что он — не поработитель. Он спасает здоровье сердечно-сосудистой системы, сохраняет зрение, улучшает фигуру, повышает иммунитет и предотвращает бессонницу. Да и за многое другое мы можем сказать спасибо нашим четвероногим друзьям, не позволяющим засидеться дома!

Возраст, в котором щенок приучится все «дела» делать на улице, зависит от породы. Примитивные породы, такие как басенджи, шиба-ину и акита-ину, лайки, чау-чау, среднеазиатские овчарки, обычно легче приучаются к чистоплотности и в более раннем возрасте (4-5 мес.) прекращают пачкать дома. Если 8-месячный щенок одной из этих пород все еще писается, оставаясь один дома, это может означать проблемы со здоровьем или страх одиночества. Для некоторых пород нормально позднее приучение к чистоплотности — они позже взрослеют и маркировочное поведение, которое отвечает за чистоплотность, формируется у них позже. Боксеры и лабрадоры, например, перестают делать лужи дома в среднем в 8-10 месяцев.

Собаки той-пород, а также многие терьеры —

Источник

Чем правильно кормить щенка таксы до 4 месяцев

Продуманное питание, в котором есть витамины и микроэлементы, дают гарантию на хорошее физическое состояние и длительную жизнь. Но многие, принеся эту кроху домой, задаются вопросом: чем кормить щенка таксы?

Первым шагом следует выбрать корм для щенка таксы. Большинство владельцев выбирают корм только по удобству, покупая в первом попавшейся супермаркете любой корм. Но корма разработаны в первую очередь для комфорта владельцев, все что необходимо – это называть нужную дозу в тарелку. Тем более изготовители своего продукта для животных учитывают все потребности четвероногих друзей с разными вкусами. Некоторые хозяева не доверяют вовсе к сухим кормам и предпочитают кормление натуральной пищей, но легкомысленно кладут все, чем сами питаются.

Самое эффективным на новом месте питанием будет то, что рекомендует заводчик. Это выключит возможность аллергии и как можно быстрее адаптироваться к незнакомой обстановке. Когда вы определись с едой, только тогда медленно переучивайте песика на другую еду. Переход должен проходить гладко. При этом старый корм необходимо заменить другим. Конечно, смешивать старый и новый корма не рекомендуется.

Правила питания для щенка таксы

Кормить щеночка таксы до 3-х месяцев можно, как и остальных собачек, 4-5 раза на день с перерывами по 3 или 4 часа. Давать пищу рекомендовано перед прогулкой, потому что после еды в собаки стимулируется желание сходить в туалет. У взрослых собак все наоборот, они любят опустошить миску после прогулки, чтобы потом передохнуть. Кроме того, собаке постоянно нужна чистая вода, наличие которой важно при жаркой погоде, а также если вы кормите питомца сухим кормом.

Переедание может стать проблемой ожирения, что в юном возрасте способно вызвать нарушение осанки и проблемы со скелетом. Если боитесь перекормить, то для мелких п

Источник

Когда у немецкой овчарки встают уши

В данной статье мы расскажем вам о том, когда у немецкой овчарки встают уши и что делать, если этого вовремя не произошло. Если вы взяли щенка у опытного заводчика, значит, уже ознакомлены с основными правилами ухода, воспитания и кормления. Знаете, каким должен быть стандарт и экстерьер этой породы. Но некоторым вопросам необходимо уделить особое внимание и подойти к ним со всей ответственностью.

Согласно стандарту

Чистокровная немецкая овчарка должна иметь вертикально стоячие уши средних размеров с острыми концами. Ушная раковина поставлена вперед. Когда у вашей собаки они висят по сторонам или надломлены, значит, путь на всевозможные выставки и соревнования, к сожалению, закрыт.

Но пока ваш щенок еще маленький, не спешите волноваться. Даже если у вашего малыша одно ухо уже стоит, а второе все еще находится в висячем состоянии. Ведь каждая овчарка индивидуальна и точный день, когда встанут уши, предугадать нельзя. Лучше всего расслабиться и наблюдать за тем, как ваш щенок очень быстро превращается в подростка.

Время подошло

Во сколько же месяцев должно произойти это великое событие? Исходя из знаний опытных собаководов, период становления ушей начинается в полтора месяца и заканчивается в пять.

Благодаря укреплению хрящей, ухо постепенно увеличивается в размере, становясь больше и тяжелее. Так как стадия смены зубов напрямую взаимосвязана с фазой становления ушей, то они могут встать в два месяца и, не успев полностью окрепнуть, месяцам к трем вновь упасть. Так устроен организм немецкой овчарки и ничего страшного в этом нет.

В промежуток между пятью – шестью месяцами нужно быть предельно внимательным и постоянно следить за ушами. Если они вновь не встали к полугоду, то следует как можно быстрее обратиться к ветеринару. Поставить уши после семи ме

Источник

Кавказская овчарка — описание породы, характеристики, уход, воспитание, фото

Узнайте о темпераменте собаки, стандарте и характеристиках породы кавказская овчарка. Посмотрите, что ей нравится, ее описание, черты характера и поведение. Взгляните на фото кавказской овчарки.

Описание

Большие, внушительные, прекрасные. Похожие на больших плюшевых медведей, эти собаки не могут не привлечь к себе внимания. Но еще 30 лет назад порода кавказская овчарка была практически неизвестна за пределами СССР. Сегодня они распространены довольно широко, однако многие на них смотрят косо. Утверждают, что они агрессивные, кусачие, плохо поддаются обучению. И все-таки, если кавказских овчарок правильно взращивать и воспитывать они становятся самыми верными сторожами и самыми уравновешенными представителями собачьего мира.

Вероятно, изначально кавказских овчарок использовали в качестве и сторожей и защитников овечьих стад. Но без сомнения, что и по характеру своему и по телосложению кавказская овчарка, прежде всего охранная собака.

Если собаки сопровождающие стада вытягивают голову вперед, то сторожевая овчарка держит ее высоко, чтобы иметь возможность контролировать, как можно большее пространство. В то время, как другие собаки рысят быстро, прыжками, буквально летя над землей, кавказская овчарка рысит коротким шагом, даже когда идет на поводке. Все говорит о том, что основную свою задачу пастушеская собака исполняла не только на  пастбище, но и в доме хозяина, скорее всего в основном, в доме хозяина.

Прекрасные сторожа, кавказские овчарки, подозрительны и враждебны к любому чужаку, имеющему грозный вид. Эти собаки обладают сильным и ярким, независимым характером. Возможно, подобные характеристики не всех устраивают, однако они идеально подходят для хорошей сторожевой собаки.

Ласковые в семье, грозные защитники дома и хозяев,

Источник

Отметим, что немецкая овчарка – это очень преданная собака, поэтому практически невозможно заставить взрослого пса привыкнуть к новому хозяину. Именно по этой причине желательно приобретать именно щенка и сразу решить, чья это будет собака.

Если щенка покупает взрослый человек, то он и должен отвечать за него, не передоверяя своих обязанностей другим членам семьи, ссылаясь на занятость и усталость. Если же щенок приобретается для ребенка, то нужно полностью убедиться в твердости его намерений не только играть с малышом, когда хочется, но и убирать за щенком, кормить его, вставать к нему по ночам.

Собака в доме – это не только радость, но и большая забота. Не думайте, что если в гостях у друзей вы отлично ладите с их псом, то и с вашим приобретением проблем тоже не будет. На самом деле покупку щенка можно приравнять к рождению ребенка, и единственное отличие заключается в том, что собака все-таки растет гораздо быстрее.

Немецкая овчарка очень хорошо подходит людям, любящим спорт и ведущим активный образ жизни. Ей вполне по силам поход в лес или в горы, многокилометровая пробежка рядом с вами и даже за велосипедом. Последнее, кстати, является очень хорошим способом тренировки для немецкой овчарки. Главное – не перегружать вашего питомца в жаркую погоду и начинать подобный тренинг не раньше, чем щенку исполнится год.

Заводить немецкую овчарку, да и любую другую крупную собаку, не рекомендуется в том случае, если у кого-либо из членов семьи есть аллергия на шерсть животных. Также не стоит этого делать, если у вас маленькая квартира и нет возможности обеспечить псу нормальные условия для жизни. Породистому животному требуется отдельное место, а не подстилка у входной двери в прихожей.

самая страшная собака объявилась в сша
16 Илья ОстрОвскИй У меня в гОлОве чет- кая картИна тОгО, какОй дОлжна быть Kubana 6 Выходные данные 10 Слово редактора Портреты 12 Леонид Проненко Заслуженный художник России с июля начинает курс по основам каллиграфии 14 Агн

Полностью осознав будущую ответственность за нового члена семьи, а именно так нужно расценивать собаку, вы должны решить, с какой целью она вам нужна. Не

Источник

ЩЕНКИ АЛАБАЯ ЦЕНА, щенки с документами и без документов

Вопрос — сколько стоит щенок  алабая? Сколько стоит щенок среднеазиатской овчарки?  — задают большинство потенциальных покупателей.  Что бы ответить объективно на вопрос  «- Сколько стоит  алабай?» или » -Сколько стоит щенок среднеазиатской овчарки?» — нужно получить несколько ответов от Вас, главный  «- А для чего Вы  хотите купить  алабая?»

Стоимость (цена) каждого конкретного щенка  алабая (среднеазиатской овчарки) складывается из целого  ряда объективных и субъективных причин. Таких как:

1 — Экстерьер щенка ( его внешний вид — прикус, отсутствие крипторхизма у кобелей и т.д. и т.п.). Экстерьер может быть отличный, хороший, простой и совсем простой.

2 — Наличие или отсутствие плембрака (т.е. плембрак  это — не правильный прикус, не стандартный окрас и т.д.) — жить и быть хорошим сторожем и домашним любимцем  щенку это не помешает — а вот посещать выставки и участвовать в разведении такой щенок не сможет никогда.

4 — Регион проживания заводчика. К примеру в Москве и Московской области — даже среднего экстерьера щенки  будут в разы дороже — чем гораздо более экстерьерные щенки где-нибудь подальше  от крупных городов в сельской местности. Так как и корма там могут быть значительно дешевле, чем в крупном городе и его окрестностях. НО — тут возникает вопрос доставки ( она тоже денег стоит) — или самим ехать смотреть щенков — которые при личном осмотре могут и не понравиться.

слова песенка про щенка
Песни из мультфильма Голубой щенок. Голубой щенок. Перед Вами песни из мультика Голубой щенок. Для большинства песен указаны исполнитель. Голубой щенок. Голубой щенок Песня черного кота Песня пирата Песня Рыбы- пилы Пе

1.    Размер щенка — никаким образом не гарантирует его размер во взрослом возрасте. Самый большой и крупный щенок — может вырасти в среднюю собаку, а самый мелкий и неказистый — может вырасти в

Источник

Немецкая овчарка

Немецкую овчарку, как правило, считают наиболее популярной породой во всем мире. Именно о такой собаке мечтали многие в детстве, и если речь заходит о служебных псах, то перед глазами сразу встает изображение пограничника с верным и отважным спутником – овчаркой немецких кровей. На распространенность данных собак не повлияли ни мировые катаклизмы, ни время, и по сей день, представители данной породы являются примером преданности, отваги и настоящего мужества.

История происхождения породы

Немецкая овчарка – самая известная и древнейшая порода. Согласно распространенному мнению, их предками являются северные волки, но и участия индийских хищников исследователи не отвергают. Как отдельная порода, «немцы» появились только в конце 19 века. Они сразу зарекомендовали себя как лучшие служебно-розыскные псы, отличные охранники домашнего скота. Поэтому их успешно использовали и на службе, и в сельских хозяйствах.

Большой вклад в выведение породы внес Макс Эмиль фон Штефаниц. Именно он загорелся целью получить собаку, которая смогла бы стать национальным символом Германии. За основу Макс взял пастушьих собак из Центральных и Южных областей государства. Работа была кропотливой, и только через несколько десятков лет многочисленных скрещиваний на свет появился пес, который отвечал всем запросам фон Штефаница.

Первой в родословную книгу этой породы была внесена немецкая овчарка по кличке Грайф. Пес имел лучшие показатели в соревнованиях по выпасу скота, и к тому же быстрее всех реагировал на команды человека. Однако, его внешний вид, а точнее грязно-белый неопрятный шерстный покров, никак не подходил для пса, являющегося символом нации. Требовалось животное с более аристократичной внешностью.

Поэтому датой появления первой, поистине немецкой овчарки, сам исследователь обозначил апрель 1889 года. Именно в тот период

Источник