помощь собаке при свищах

Источник

можно ли собаке ампициллин

Ампициллин (Ampicillin): инструкция, применение и формула

[2S-[2альфа,5альфа,6бета(S*)]]-6-[(Аминофенилацетил)амино]-3,3-диметил-7-оксо-4-тиа-1-азабицикло[3.2.0]гептан-2-карбоновая кислота (в виде тригидрата и натриевой соли)

Полусинтетический антибиотик группы пенициллинов широкого спектра действия для парентерального и перорального применения. Кислотостабилен. Разрушается пенициллиназой.

Ампициллин — мелкокристаллический порошок белого цвета, горький на вкус. Мало растворим в воде, практически нерастворим в этаноле, хлороформе, эфире. Молекулярная масса 349,40.

Ампициллина натриевая соль — порошок или пористая масса белого (или с кремоватым оттенком) цвета, горькая на вкус. Легко растворим в воде, растворим в спирте. Гигроскопична. Молекулярная масса 371,39.

Ингибирует транспептидазу, препятствует образованию пептидных связей и нарушает поздние этапы синтеза пептидогликана клеточной стенки делящегося микроорганизма, вызывает лизис бактерий.

Активен в отношении широкого спектра грамположительных (альфа- и бета-гемолитические стрептококки, Streptococcus pneumoniae, Staphylococcus spp. Bacillus anthracis, Clostridium spp., умеренно активен против большинства энтерококков, в т.ч. Enterococcus faecalis ), Listeria spp., и грамотрицательных микроорганизмов (Haemophilus influenzae, Neisseria meningitidis, Neisseria gonorrhoeae. Proteus mirabilis, Yersinia multocida (Pasteurella), Salmonella spp.. Shigella spp.. Bordetella spp. Escherichia coli), аэробных неспорообразующих бактерий.

Не эффективен в отношении пенициллиназообразующих штаммов Staphylococcus spp., всех штаммов Pseudomonas aeruginosa, большинства штаммов Klebsiella spp. и Enterobacter spp., Proteus vulgaris (индолп

Источник

фестал можно ли давать собакам

Можно ли собаке давать мезим?

Можно все давать, чем людей лечат. Но мезим применяют если желудок не справляется со съеденным объемом пищи, а собачий кишечник переваривает все и очень хорошо. Если есть какие-то расстройства лучше дать линекс. Все зависит от симптомов Вашего песика. Самолечение вредно и людям и собакам, обратитесь к врачу если не знаете что с собакой.

мезим - это фактически препарат из ферментов поджелудочной железы животных, близких по структуре и свойствам ферментам поджелудочной железы человека (в основном, панкреатические ферменты, к желудку собственно никакого отношения не имеют, там свои заморочки, скорее - действуют в консолидации с ферментами печени и желчевыводящих путей). совместимых с человеческими (но уж во всяком случае, оно готовится в фармации не из ферментов панкры собаки - несовместимо). для собаки этот препарат будет не в тему - ферменты совсем другие

ПАМЯТКА ВЛАДЕЛЬЦА НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКИ

Место щенка, да и взрослой собаки, нужно организовать в удобном уголке: не на проходе, не у батареи и не у двери (входной, балконной). Подстилкой может служить матрасик, коврик, а сверху наволочка. Следить за чистотой подстилки. Для удобства рекомендуется иметь несколько сменных наволочек на подстилку, периодически менять их и стирать.

Если вами принято решение содержать собаку на улице, то нужно построить просторный вольер с деревянным напольным покрытием, с крышей и удобной и комфортной будкой внутри, надежно защищающей собаку от сквозняков и дождя. Сейчас существует множество фирм, которые оказывают услуги по постройке вольеров для собак.

2.1. Уход за шерстью. Несколько раз в неделю расчесывать шерсть специальной щеткой-пуходеркой средней жесткости и щеткой-граблей. Весной и летом можно протирать шерсть собаки лопухом (п

Источник

Ветеринарная аптечка Цамакс. Бандажи, Воротники защитные, Попоны, Перевязочные материалы в ветеринарном Инструкция, 1 шт.

Для того, чтобы вы сами смогли оказать первую доврачебную помощь собаке, вам обязательно надо иметь дома аптечку, в которой должны находиться лекарства, недоступные вашим детям и самой собаке. Кроме того, ветеринарные средства должны храниться отдельно от человеческих. Что же там должно быть. 2 узких и 1 широкий бинт, ножницы, пинцет, клизма, термометр, пипетка, вата, компрессная бумага, большая и маленькая (для дачи лекарств) спринцовки, йод. Хлорная известь — все стены, кормушки, полы обрабатывают каждые 10 дней хлорной известью. После хорошо проветривают, а кормушки моют водой. Хлорамин Б используют для дезинфекции неметаллических редметов.

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения АЙСИДИВИТ основано на официально утвержденной инструкции по. Ветеринарная аптечка Цель такой аптечки: скорая помощь собаке в экстренной ситуации, когда Внимательно читайте инструкции к препаратам. Домашняя ветеринарная аптечка для кошки где можно купить ветеринарные медикаменты для кошек Дайте ее кошке согласно инструкции.

Формалин применяют при попадании вируса в питомник собак, обладает специфическим запахом. Креолин используют как дезинфицирующее средство, раствором моют собак, затем промывают шампунем и прополаскивают.

Рекомендовано делать это не более 2—3 раз год. Масло вазелиновое — применяют для обработки термометра. Настой бриллиантового зеленого применяют для дезинфекции и обсушивания ран и царапин. Парафино-ксероформно-масляную смесь по В. Кузьминой (парафин 75 г, рыбий жир 25 г, ксероформ 3 г) применяют на длительно незаживающих свищах.

Смесь нагревают до 50-60° и используют в качестве компресса. Курс лечения 10-16 процедур. Деготь — рекомендуют обрабатывать плохо заживающие раны.

Кроме того, в а

Источник

Свищ

Свищ - узкий патологический канал, посредством которого гнойный очаг в тканях или анатомическая полость сообщаются с внешней средой через его выходное отверстие на коже или слизистой оболочке. Обычно внутренняя поверхность стенки канала покрыта грануляциями, а с течением времени возможна частичная или полная его эпителизация, что зависит от вида свища.

Свищи могут быть врожденными и приобретенными. Если они открываются на коже, их называют наружными, а на слизистой оболочке полых органов - внутренними. В свою очередь, эти свищи подразделяют на неполные (слепые), когда их каналы начинаются из замкнутого гнойного очага в тканях, и полные (сквозные), каналы которых соединяют две анатомические полости между собой (ректовагинальный) или одну из них с наружной поверхностью тела (ректопреанальный), имея входное и выходное отверстие. По характеру выделений различают гнойные, секреторные (слюнные, молочные) и экскреторные (мочевые, каловые) свищи, но чаще встречаются гнойные.

Этиология. Врожденные свищи - следствие аномалии эмбрионального развития плода. Приобретенные свищи возникают на почве ранений, гнойно-некротических процессов с образованием полостей и тканевых секвестров; внедрения и нахождения в тканях инфицированных инородных тел (осколки снарядов, обломки дерева, листьев ковыля и остей колосьев злаковых растений, шовный материал и др.).

что если собаку много рвет
Таких раздражителей может быть огромное количество. Важно не путать рвоту со срыгиванием, разница состоит в том, что при срыгивании пища не успевает попасть в желудок, а выводится еще из пищевода.

Рвоту нельзя рассм

Патогенез. Процесс образования врожденных мочевых и каловых свищей у новорожденных животных не изучен. Приобретенные наружные и внутренние неполные (слепые) свищи формируются на месте дефекта вскрывшегося гнойного очага, открытого перелома кости или по ходу узкого раневого канала. При самопро-извольном вскрытии абсцессов образовавшиеся извилистые ходы не обеспечивают полного оттока гноя из полости наружу. Стенки ходов или узкого раневого канала покрываются грануляциями, которые,

Источник

что давать щенку от цистита

Лекарственное средство Фурагин: область применения

Фурагин при цистите является противомикробным препаратом, основанным на действии своего главного компонента – фуразидина. Он оказывает воздействие на энзимы микробных клеток, переносящих молекулы водорода. Таким образом нарушаются обменные процессы в клетках, приводящие к уничтожению микроорганизмов. Данное лекарственное средство способно справиться с большинством грамположительных и грамотрицательных бактерий, благодаря чему его активно применяют в медицине для лечения многих болезней, в том числе и цистита.

Препарат применяется для лечения острого и хронического цистита и пиелонефрита, при инфекциях мочевой системы и уретритах. Его можно использовать также и наружно при ожогах, нагноениях, свищах, вульвовагинитах, конъюнктивитах и др. Фурагин отличается антибактериальным и противомикробным свойством, он способен убивать стафилококки и стрептококки, а также целый ряд других микроорганизмов. Данный препарат не является антибиотиком, эти таблетки относятся к группе нитрофуранов: попадая в мочевую систему человека, они оказывают антисептическое воздействие на ее органы. Речь идет о почках, мочевом пузыре и уретре.

собаки ротвейлера для детей
Исследования специалистов по всему миру уже многократно доказывали, что дети, у которых есть домашние животные, а особенно собаки, вырастают более ответственными и отзывчивыми людьми. Эти чувства невозможно развить, и

Таблетки Фурагина являются детищем отечественного производства, а Фурадонин – его импортным аналогом. В основе Фурадонина лежит активное вещество нитрофурантоин, оно так же способно оказывать противомикробное действие, как и фуразидин, поэтому, в принципе, оба препарата обладают схожим терапевтическим эффектом. Однако, как нетрудно догадаться, импортный аналог стоит дороже нашего отечественного, хотя однозначно ответить на вопрос «Какой препарат лучше справляется с циститом?», нельзя. Отзывы в Интернете и о том, и о другом можно найти самые разные, к тому же и у того, и у другого имеются побочные эффекты.

Цистит у 7ми мес. щенка

Источник

Свищ у собак: что делать?

Такое явление как свищ в медицине иначе называют фистула (от латинского слова fistula- трубка, канал). Это результат образования патологического канала между полыми органами, либо очагом заболевания и поверхностью тела собаки. Свищ - недуг не смертельный, если его не запускать, однако болезненный и причиняющий много беспокойства животному.

Обычно он имеет вид узкого канала, выстланного эпителием (зарубцевавшейся гладкой кожей) или грануляциями (рыхлая поверхность раны), постоянно выделяющего гной, слизь, желчь, мочу, каловые массы.

Существует два вида свищей у собак:

Врожденные свищи. Они образуются в результате неполного зарастания зародышевых щелей и протоков в период развития плода (шейные, пупочные свищи). Свищи этого типа достаточно редкое явление.

Пориобретенные свищи. Возникают чаще всего на почве воспалительных процессов, сопровождающихся нагноением и прорывом гноя. Сопутствуют ряду заболеваний, нередко встречающихся у собак.

Например, при остеомиелите – воспалительном заболевании, обычно развивающемся у животных в качестве осложнения гнойного периодонтита и пульпита зубов. Обычно у собак поражению подвергается нижняя челюсть. Со временем очаг воспаления развивается в свищ, который открывается внутрь ротовой полости и сопровождается гнойными выделениями. Все это причиняет собаке сильную боль. Животное отказывается есть, худеет. Лечение проводится ветеринарным врачом и включает в себя комплекс мер (очистка канала свища от гноя, назначение антибиотиков). В домашних условиях помощь заключается в промывании ротовой полости собаки марганцовкой.

Также свищ может образоваться при артрите – воспалении сустава. При его гнойной форме вокруг сустава животного образуются фистула, выделяющая гной

Источник