как из старых джинс сшить собаке одежду

Как сшить самую простую жилетку-шлейку для маленькой собачки

24 октября 2014 | Filed under: Одежда для собак and tagged with: виды собак, домашняя собака, йорк, миниатюрные собаки, моя первая собака, породы собак, размеры одежды для собак, самые маленькие собаки, собачьи принадлежности, собачья одежда, терьер

Если Вы хотите сделать приятное своему питомцу, а также себе родной, то сшейте вот такую простую жилетку-шлейку. Это займет у Вас совсем не много времени, а радости будет через край!

Жилетка может быть пошита, например из старых джинсов, в такую жилетку одет йоркширский терьер на этой фотографии. В любом случае, нужна довольно крепкая ткань.

Одежда для маленьких, гламурных собачек сшитая своими руками смотрится не хуже дорогой одежды из зоомагазина, тем более если она сшита с любовью. Такие наряды всегда будут впору вашим любимцам, так как они шьются по размерам конкретной собачки.

Мерки которые нам понадобиться это обхват шеи и обхват груди. Если вы распечатаете выкройку данной модели (скопировав рисунок себе на компьютер) в полный размер, 100 %, это будет соответствовать собаке размеры которой: обхват груди 33см и 25см обхват шеи. Эту выкройку вы можете легко увеличить.

Для жилетки понадобятся: материал 25 см и фланель 25см, металлическое полукольцо d=3.5 см, трикотажная тесьма для выкройка одежда для собакокантовки 1.5 м или косая бейка, широкая липучка, тесьма для сумок длиной 20 см и шириной 3.5 см под полукольцо.

Выкраиваем без припуска на швы 1 деталь из фланели и 1 деталь из ткани с припуском на швы, сшиваем как на фото и потом аккуратно обрезаем лишнюю ткань по краю детали из фланели.

Затем пришиваем сумочную ленту и одеваем полукольцо, дальше полностью пришиваем ленту. Для застежки используем широкую липучку.

Такая шлейка подойдет маленьким щенкам, которые собираются на свою первую прогулку.

Источник

Одежда для собаки из старых джинсов и шарфика

29 августа 2015 | Filed under: Одежда для собак and tagged with: виды собак, для чего заводить собаку, как выбрать собаку, моя первая собака, порода боксер, породы собак, собачьи принадлежности, собачья одежда

По-моему, не так сложно. Разумеется для тех, кто хоть раз держал в руках иголку с ниткой. Но Вы ничего не теряете, поскольку изначально берутся старые, ненужные вещи. Смотрим и шьем!

Став хозяином короткошерстного пса, вы можете осознать необходимость одежды для собак. Когда становится очень холодно, а шерсть у вашей собаки очень короткая, вам необходимо принять меры, иначе в квартире начнут появляться лужи!

Если у вас есть пара старых джинсов с разорванной коленкой и старый флисовый шарф, то их можно смело пускать в дело. Одежда для собак своими руками – лучший подарок любимцу.

Эта куртка была сшита специально для моей собаки. Можно даже пришить к ней потайные карманы для угощений) Будьте креативными и попробуйте себя в качестве собачьего модельера!

Шаг 1. Используемые материалы

Найдите пару ненужных вещей… пару джинс и флисовый шарф. Если хотите, можете использовать фланелевую рубашку или свитер. Для верхнего слоя куртки найдите что-нибудь прочное, например, джинсовую ткань или плотный хлопок. Для подкладки подойдет любая теплая ткань. Также лучше использовать швейную машинку, но и вручную все можно будет сделать достаточно легко. В местном магазине фурнитуры купите застежку-липучку. Также вам понадобится кусочек мела… для следующего шага.; пара ножниц, измерительная лента – и вы полностью готовы к работе!

Шаг 2. Рисуем план — замеряем вашего пса

В основном, одежда для собак кроится очень просто. Совсем нетрудно представить себе одеяло с отверстием для головы и застежкой вокруг живота или груди. Если у вас нет измерите

Источник

Джинсы – вещь по-настоящему универсальная. Они не только невероятно удобны и практичны, но и способны прослужить нам еще несколько лет, после того, как изрядно износятся. Чего только не придумали делать люди из старых джинсов! Шорты, юбки, сумки, детские наряды – и это еще далеко не все, ведь фантазия рукодельниц границ не знает.

Сегодня мы расскажем вам о том, как превратить старенькие джинсы в оригинальный комбинезон. Комбинезон – это комфортная одежда для лета, которую любят и взрослые девушки, и самые маленькие модницы. Наши советы помогут вам сделать выкройку, сшить и украсить комбинезон так, что он выглядел как стильная дизайнерская вещь.

Если вы – достаточно опытная швея, то можете изготовить выкройку самостоятельно, так как она совсем простая. Начинающим рукодельницам мы советуем воспользоваться любой понравившейся выкройкой из журнала по кройке и шитью. Огромное количество подобных выкроек можно найти в интернете, на специализированных сайтах, посвященных рукоделию.

Рассмотрим процесс пошива комбинезона из старых джинсов на примере детской модели. Если вы не уверены в собственных силах, начинать осваивать новые приемы рекомендуется именно с детских вещей, так как на них уйдет меньше материалов и времени.

Сшиваем между собой детали передней части по две: кокетку пришиваем к низу. Если вы хотите дополнить комбинезончик накладными карманами и шлевками, пришивать их нужно именно на этом этапе работы.

По нижнему краю переднего среза пришиваем притачную манжету из другого материала. Если основной материал изделия – не джинса, притачку лучше сделать из денима.

Сшиваем шаговые швы. Чтобы комбинезон смотрелся эффектнее, старайтесь делать строчку, похожую на ту, что делают производители джинсов.

Следующим этапом сшиваем части комбинезона по шву сидения. В передней части оставляем свободными 10 см. Припуски на шве обме

Источник

одежда собаке из старого

Одежда для собак своими руками: одеваем своих пушистиков!

Русская пословица гласит « Хороший хозяин в плохую погоду и собаку не выгонит ». А вот самый лучший хозяин обязательно выведет своего питомца на прогулку два раза в день, и при любой погоде, но постарается сделать так, чтобы при этом любимец семьи не промерз на холоде и не промок под дождем. А сделать это легко, достаточно одеть песика в стильную и удобную собачью одежду!

С развитием легкой промышленности не стало проблем с тем, чтобы купить костюмы для своего четверолапого любимца. И даже если в вашей местности нет ни одного зоомагазина, где продается собачий гардероб, то выходом из положения может стать заказ нарядов по интернету.

Одежда для собак своими руками выгодна по многим причинам, ведь, во-первых, вы можете сполна реализовать свой творческий потенциал и проявить фантазию, во-вторых, такого наряда, как у вашего питомца больше не будет ни у одной собаки в мире, а в-третьих, это намного дешевле, чем покупать собачий наряд в магазинах.

И последний довод в пользу того, чтобы заняться пошивом собачьей одежды самому – покупной костюм или комбинезон редко сидит на животном хорошо. А вот вы, пользуясь снятыми мерками и скаченными из интернета выкройками наверняка сможете пошить идеальный гардероб для своего любимца.

Особенно необходима одежда для маленьких пород собак, которые не имеют подшерстка, таким как чихуахуа, йоркширские терьеры, тойтерьеры и таксы.

Делать выкройку для животного – довольно сложное, но увлекательное занятие. Но перед этим подберите фасон одежды и найдите материал. Затем с животного снимаются мерки, на основе которых уже и будет делаться выкройка.

Некоторые мастерицы при пошиве одежды для чихуахуа или собаки другой мелкой породы снимают только одну мерку – длину спины.

Одежда для собаки из ст

Источник

Простейшая выкройка комбинезона для вашего любимца!

Давно прошла пора, когда одежда для животных воспринималась, как что-то ненужное и мешающее собакам и кошкам жить комфортно. Сейчас в надобности таких вещей никто уже не сомневается, ведь современная одежда для домашних питомцев – это, в первую очередь, комфорт и выполнение определенных функций – защита животного от ветра, влаги, пыли и, конечно, солнечных лучей.

7. Далее выкраиваем две детали - (Ж-Б-Н-М) и две детали - (Г-Д-И-Л). Это будут внутренние стороны брючин. Сострачиваем каждую из половинок выкройки с внутренними сторонами брючин;

d. Для кобелей вырезаем ширинку на вставке. Сама вставка длиннее чем для сук. Притачивается от горловины до хвостового отверстия (Д-Г-Б-Ж). Со стороны брюха делается вытачка для плотности прилегания комбинезона на брюхе. Ширинка отделывается косой бейкой-"руликом". (Можно вставить резинку, но получается более грубо. Если вставляем резинку, то не надо делать вытачку).

13. Далее отделываем косой бейкой хвостовую часть комбинезона, предварительно сделав вытачки по фигуре, а можно делать без вытачек - со вставленной внутрь бейки резинкой.

14. Шейную часть отделываем как и хвостовую. Можно делать стойку. На одной стороне делаем петлю, на другой - пришиваем пуговицу. Можно пришивать "липучку", можно вставить шнур-завязку.

15. Подшиваем брючины по росту собаки. Вставляем вниз резинки. Внимание! Должен быть небольшой напуск внизу штанин в стиле "шальвар", чтобы собаке было удобно двигаться!

у щенка в 1 один месяц блохи
Выведение блох у собак имеет множество специфических особенностей и нюансов, связанных в первую очередь с поведением и биологией самих этих насекомых. О том, как вывести блох у собаки, знает, пожалуй, каждый, кто когда-т

Маленькой собачке не обойтись без собственного гардероба. И если без декоративных костюмов можно обойтись, то наличие функциональной одежды уже превратилось из прихоти хозяев в обязательный элемент содержания животного. К функциональной одежде можно отнести вещи, предназначенные для осенних и зимних прогулок, защитную обувь, гигиенические

Источник

Комбинезон для малыша: с правильной выкройкой это просто!

Несмотря на наличие собственного шерстного покрова, большинство четвероногих любимцев нуждаются в верхней одежде. Причем нужна она им не только зимой. Сырой осенью вам не помешает удобный комбинезон, защищающий от дождя и слякоти, а летом - от пыли и клещей.

Приобрести одежду можно и в магазине, но, во-первых, стоит она недешево, а во-вторых, нет никакой гарантии, что покупное изделие подойдет вашей собаке. Большинство подобной продукции кроится по стандартной схеме, без учета анатомических особенностей той или иной породы. Индивидуальный пошив верхней одежды в этом случае более предпочтителен - при построении выкройки вы сможете учесть замеры именно вашего питомца. Да и к тому же вещь, сшитая собственноручно, несет в себе частичку вашей любви и заботы, и может стать своеобразным талисманом, охраняющим вашего друга от бед.

Прежде чем приступить к раскрою

Выбирая материал, из которого будет сшит комбинезон, отдавайте предпочтение легкой ткани с водоотталкивающим эффектом. Так вы сделаете изделие более универсальным. Лучше, конечно, иметь несколько различных вариантов верхней одежды, которые можно менять, в зависимости от погоды. Если вы не можете себе этого позволить, обязательно изготовьте теплую подстежку под комбинезон.

Длинная шерсть собак, участвующих в шоу, нуждается в бережном отношении. Чтобы подкладка комбинезона не повредила и не спутала волосы, изготовьте ее из гладкой скользящей ткани - вискозы или шелка.

Что понадобится для работы

Постарайтесь выбирать материал, край которого не сыпется. Так вы облегчите себе задачу, сэкономив время на обработке швов.

выживет ли мой щенок
Одной из серьезных угроз для здоровья собак в теплое время года являются клещи.  Как распознать нападение паразита? Если собаку укусил клещ, что делать?

Симптомы укуса клеща у собаки

Сам укус клеща не пред

Остановите свой выбор на тракторной разновидности застежки. Высокая надежность и износостойкость этого вида фурнитуры позволит вам не опасаться поломки или механического повреждения зубье

Источник

Одежда для собак своими руками за полчаса

Собаки издавна считаются лучшим другом человека. Они — самые преданные, самые любящие и бескорыстные среди всех домашних животных. И люди стараются отплатить за эту любовь своей бесконечной заботой. К примеру, одежда для собак, сшитая своими руками, способна защитить от холода, грязи и паразитов. Как это сделать всего за 30 минут — читайте дальше.

Как правильно подобрать одежду?

Оказывается, что одежда для собак — это не предмет роскоши и не прихоть странных хозяев. Животным вещи нужны так же, как и человеку. Особенно это касается тех пород, которые были выведены искусственным путем и бывают на улице только во время выгула; дворняги и дикие собаки, в отличие от них, приспособлены к выживанию в суровых условиях.

Ниже вы можете ознакомиться со списком вещей, которые рекомендуется закупить или пошить своими руками при помощи выкройки каждому хозяину собаки.

Непромокаемая одежда — плащи, попоны. Плащи защищают шерсть от грязи и влаги в дождь. Существуют и облегченные летние плащи — их надевают, чтобы защититься от колючих растений, цепких семян и ядовитых насекомых.

Головные уборы. Шапки и шляпы нужны тем собакам, у которых возможны болезни с ушами. Они будут полезны и жарким днем, как спасение от солнца.

Обувь. Сначала кажется, что обувь собакам вовсе не нужна из-за ее неудобства. Но она защищает нежные подушечки лап от пересушивания и повреждения об асфальт и острые предметы.

Конечно, это не относится к различным карнавальным костюмам, нарядным платьицам и украшениям для собак. Их часто используют во время участия собак в выставках и конкурсах, даже если это причиняет питомцам дискомфорт.

Хотя есть такие питомцы, которым даже нравится носить одежду и бижутерию. Тогда не стоит отказывать себе в желании побаловать их при по

Источник