со скольки месяцев можно давать витамины щенку

можно ли щенку давать рыбу

Можно ли йорку рыбу?

Рацион йоркширского терьера должен состоять на 50% из белков, на 25% из овощей и на 25% из круп. Рыба является богатым источником белков, но важно помнить, что у йорков она может вызывать аллергические реакции. Если же Ваша собака хорошо воспринимает в пищу рыбу, Вы можете включать ее для разнообразия в рацион. Помимо белков в рыбе достаточно много кальция и фосфора, особенно необходимых щенку.

Важно помнить, что перед употребление рыбы в пищу необходимо подвергнуть ее термической обработке. В интернете Вам могут попасться советы, касающиеся возможного кормления океанической рыбой в сыром виде. Мы бы не рекомендовали Вам этого делать. Вне зависимости от типа рыбы (океаническая, речная) её необходимо отварить в воде или в пароварке. Важно, чтобы это были части без костей (филейные, к примеру). Помимо наличия возможных паразитов частое употребление рыбы в сыром виде может привести к потере витамина В.

В кормлении йоркширского терьера рыбой злоусердствовать не стоит. Достаточно давать рыбу йорку раз в неделю-две. Что касается «вида», в котором можно предложить рыбу своему питомцу, то это может быть:

Что касается наименования рыбы, то, главным образом, следует исходить из её жирности. Не рекомендуется, к примеру, давать ту же сёмгу, даже в отварном виде (или на пару).  Если Вы желаете включить в рацион своего йорка красную рыбу, то можно заменить на менее жирную форель. Не забывайте, что любая красная рыба в любом случае отличается повышенной жирностью.   Из катогории нежирной рыбы Вашему любимцу отлично подойдут: хек, пангасиус, треска, морской окунь, минтай, щука. Перечисленной рыбы достаточно в замороженном виде в наших гипермаркетах.

Можно ли кормить собаку рыбой?

Рыба – безусловно очень полезный продукт для собаки. В ней множество необходимых хищнику

Источник

какие можно давать щенку лакомства

Со скольки месяцев щенку можно давать лакомства?

Где-то через полмесяца, когда потихоньку начнете с ним более-менее серьезно заниматься. Считаю, что лакомства должны даваться исключительно в виде поощрения за правильно выполненную команду или целое действие. Причем в основном так называемым "пищевым" породам, ориентированным именно на этот рефлекс. Во всех остальных случаях достаточно искренне похвалить песика, ну, грудку погладить. В том числе и в период приучения к туалету.

В качестве лакомства могут выступать обычные сухарики (у меня), кто-то дает кусочки сухого корма, кто-то - специальные собачьи печеньки без сахара. Но даже на них у собак могут наблюдаться аллергические реакции ( http://mydog.su/forum/nuzhen-sovet-chto-ispolzovat-v-kachestve-lakomstva... ), поэтому лучше поначалу использовать совсем небольшие, пробные, порции. И тем более нельзя в качестве вкусняшек рассматривать наши с вами - мороженое, сыр, сахар, шоколад, цитрусовые и т.д. К тому же Ваш питомец может оказаться как "натуралом", так и приверженцем сухих кормов, это разделение закладывается в течение многих поколений. Подробнее вот здесь: http://mydog.su/forum/sobaka-ne-est-sukhoi-korm-chto-delat.

Щенок пописал не дома а на улице? Получи печеньку! Ваша собачка выполнила какую-то команду? Вот тебе вкусный сухарик! Не лезет на диван, а ложится на недавно купленный специально для неё коврик? Вот кусочек "собачьей" шоколадки (да-да, даже шоколад делают для собак). Кормим "просто так" повседневным кормом, а поощрение или награда - лакомство.

У вас сейчас самая благодатная почва с помощью лакомств щенка воспитывать. Только давать их нужно строго по поводу и они не должны быть основной пищей.

ZooForum: Кости для щенка - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный вр

Источник

давать ли кости щенку 7 месяцев

Я как то наблюдала, как Нюся таранила здоровенный кусок мяса с костью (в пол себя точно!) на кровать. Сначала просто прыгала раза три, потом подумала и сначала, встав на задние лапы, положила кусок, а потом довольная и сама запрыгнула. В умищще им не откажешь - был бы кусок, а уж как сожрать его покомфортней они придумают!

я начала давать кости на постоянной основе совсем недавно. До этого она у меня ела просто сырое мясо и очень редко в качестве баловства давалась косточка. А недавно я познакомилась с системой питания BARF и кое-что взяла из нее на вооружение. Но, в любом случае, щенку до смены зубов целые кости давать не нужно.

я начала давать кости на постоянной основе совсем недавно. До этого она у меня ела просто сырое мясо и очень редко в качестве баловства давалась косточка. А недавно я познакомилась с системой питания BARF и кое-что взяла из нее на вооружение. Но, в любом случае, щенку до смены зубов целые кости давать не нужно.

И все-таки ещё раз спрошу Чья кость на фотке?И сколько см в длину? Может она только на фотке кажется см 30, а на самом делом все 50, а? Ни как не могу найти размер подходящий см 20-30. Вот сейчас бараньи косточки заказала. Сказали, что телячья 20-30 см не будет, будет только 50 см.

сырые говяжьи кости - это не куриные трубчатые, там нет таких осколков. Собака достаточно мелко их перемалывает в пасти. К тому же в костях грудинки много хрящей, плучаются костно-хрящевые кусочки. Пробовала давать суставные бульонки, но уж больно они здоровые: и грызть их неудобно, все сразу не съедается, собака начинает эту кость таскать по углам прятать, потом по запаху догадываемся куда она ее сныкала. А с грудинкой пошло все отлично. Там и мяса достаточно, и кости мелки, да и цена приемлемая.

Стоит ли давать собакам сырые или вареные кости?

Моя соба

Источник

Вы здесь

Витамины для щенков

Заводчики, которые отдают своих юных питомцев в руки постоянным хозяевам, всегда акцентируют на важности их правильного питания в период активного роста. Речь идет о присутствии витаминов в ежедневном меню хвостатых воспитанников. В специализированных аптеках для животных сегодня представлен огромный выбор таких добавок. Но каким же из них стоит отдать предпочтение, и что при этом нужно учитывать?

О витаминах для молодняка

Эти вещества положительно влияют на формирование юных питомцев при поступлении в их организм пищи (сухой и натуральной). Для молодняка важно получать их ежедневно. Итак, ретинол (витамин А) обеспечивает здоровое функционирование почек, слюнных желез, способствует здоровью кожи и зрительного аппарата собаки. Витамины группы В служат отличными помощниками в формировании работы органов пищеварения, помогают в развитии мускулатуры, предотвращают авитаминоз. Аскорбиновая кислота, известная как витамин С, — основной строитель иммунитета. Он важен в период, когда щенка забирают от матери и переводят на самостоятельное питание. Аскорбиновая кислота защищает молодняк от инфекций, простуд, аллергии. Эргокальциферол, или витамин D, крайне необходим для здорового роста опорно-двигательного аппарата юных питомцев, правильного формирования суставов и костей. Токоферол, или витамин Е, обеспечивает правильное развитие органов репродуктивной системы песиков.

Ориентируемся на крупных собак

Представители разных пород имеют свои особенности взросления и потребности в поливитаминах. Это и учитывают их изготовители. У мелких пород масса тела в процессе роста увеличивается в 20 раз, а у крупных — в 70 раз. На такую особенность и ориентируются производители добавок. Например, малыши крупной породы чаще других подвергаются дисплазии костей либо задержке развития скелета в целом. Вот почему так

Источник

со скольки месяцев можно давать сухой корм щенку йорка

Что можно давать щенку: фарш (не сырое мясо, а варёное) или скоблёное говяжье мясо; варёная курица-кусочками; печень говяжья варёная или тушоная-кусочками; рыбу морскую варёную вместо мяса можно 1раз в день; каши-геркулес, рис, гречка (в небольшом количестве); творог нежирный, не сладкий; молочные продукты-желательно кисломолочные (от молока у щенка может быть понос); сыр любой не очень солёный; овощи (от капусты у щенка может быть газообразование) и фрукты (зависит от вкуса щенка).

С 1,5месяца можно переводить постепенно на сухой корм, сначала давая как лакомство, затем увеличивая до нормы кормления. Я даю корм Роял-Канин "Стартер", "Флатазор для щенков", "Екануба для щенков мелких пород" или "Эдванс Мини Папи"(у нас разнообразие кормов небольшое в зоомагазинах) щенкам в возрасте 1,5-2 месяцев и взрослым собакам (во время беременности и в период кормления щенков молоком).

Кормом кормить удобно- получается сбалансированное питание (т. е все витамины и минералы уже содержатся в корме), да и занятых людей удобно-оставляя щенку чашку с кормом, можно не беспокоиться, что он будет голодный. Только чашка с водой должна стоять всегда, причём вода в ней должна быть всегда чистой (я даю только кипячёную или минеральную воду без газа).

как ухаживать за щенком три месяца
Женский сайт «Красивая и Успешная» уже рассказывал о том, как выбрать щенка, а сегодня речь пойдет о том, каков должен быть уход за щенком. Чем и как часто его кормить, как ухаживать за шерстью и соблюдать гигиен

Да и ещё: с настороженностью относитесь к непроверенным кормам или кормам неизвестной фирмы! Сначала покупайте корм в небольшой упаковке, если он подойдёт вашей собаке, то можете купить упаковку побольше. Всегда смотрите дату выпуска и срок годности на упаковке корма, а также целостность упаковки-нет ли в ней царапин и дырок, и следов намокания. Прежде чем дать корм собаке-сами оцените его запах. Если идёт неприятный запах или запах прогоркшего растительного масла-ни в коем случае не давайте его вашему питомцу, иначе могут быть плачевные результаты. Да и ещё-с

Источник

со скольки месяцев можно давать щенкам лакомства

Cо скольки месяцев можно давать щенку кости

Еще с детства нам представляется картинка - собачка с косточкой в зубах. Скольким собакам этот наш стереотип стоил жизни. Даже среди собаководов нередко можно услышать мнение, что собакам нужно давать кости - поточить зубы. Точат зубы только грызуны, потому что растут они у них всю жизнь. Собаки не умеют точить зубы - такими их создала природа. Зато сточить, поломать зуб, поцарапать зубную эмаль грызя кости - это произойдет обязательно.

Молочные зубы щенков меняются на постоянные в возрасте от 3,5 до 6,5 месяцев. Постоянные зубы остаются на всю жизнь и больше никогда не меняются. И как долго они смогут служить собаке, оставаясь здоровыми, зависит от наследственности, а также от ее кормления. Если в рационе будут кости, то в возрасте 6 - 8 лет вместо зубов у нее останутся маленькие «пенечки».

А если Вы уж очень хотите, чтобы собака постоянно что-то жевала - купите ей желатиновую кость или копченое свиное ухо. Если же Ваши возможности не ограничены и Вам нравятся кровожадные сцены, то целая конечность теленка или барана вместе с мясом даст возможность собаке самостоятельно отрывать куски мяса, но не грызть кости.

Более серьезная опасность при поедании костей - это травмирование желудка и кишечника. Дело в том, что кости не перевариваются в кишечнике собаки и проходя транзитом травмируют слизистую оболочку на своем пути. Как правило, у собак после пожирания большого количества костей наблюдаются поносы или запоры. И то, и другое - нарушение работы кишечника. Часто собаки заглатывают большие острые куски костей, и это может вести к более серьезным осложнениям:

щенок йорка ездит на попе что это
В последнее время многие пишут про Закупорку анальных, параанальных желез.Думаю на эту "бяку" надо обратить внимание.Ведь это неотъемлимая часть гигиенического ухода за нашими собаками.Даже если заболевание не дает о

1. Кость может застрять в глотке. Вытащить ее можно только под наркозом, а иногда приходится прибегать к хирургическим методам. Но это случается не часто.

Как накорми

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Когда можно щенка перевести на сухой корм

Щенок пикенеса плохо кушает кашки и супы дочка пробовала давать сухой корм для щенков, уплетает тока шум стоит. Подскажите как часто можно его давать собачке 2 месяца.

Собачка пекинеса вообще не должна кушать супы и кашки! Только сухой корм плюс разнообразные витамины и минералы. А всякие супы и кашки вообще у собаки не усваиваются. Если хотите побаловать, то в зоомагазинах есть все возможные лакомства для Вашего четвероногого друга!

В 2 месяца уже можно давать сухой корм, только воду ставить рядом не забывайте. А чтобы разнообразить стол своему любимцу покупайте еще и корм в соусе, тоже уплетают за милую душу.

Щенкам можно давать сухой корм с 1,5 месяцев. Это должен быть корм специально для щенков, строго соответствовать весу и размерам малыша (для более крупных щенков - один корм, для мелкашей - другие корма). Давать нужно согласно инструкции на упаковке. Обязательно ставьте свежую воду, потому что щенки после сухого корма хотят много пить. Не прекармливайте собак.

Как заводчик, вырастивший более десяти пометов щенков в собственном доме, искренне вам отвечаю обменом опыта. Сухой корм может быть ПЕРВОЙ заменой материнскому молоку. Своим щенкам, размоченным в воде, я начинала давать его с 24 дня жизни. Конечно, не какой нибудь, а "Пурину Паппи". Но не менее подойдут любые другие корма для щенков, сделанные ответственными производителями. "Роял Канин", "Эвкануба" или "Нутра" - к примеру.

Есть корм для щенков - его и берите. только, как указано выше, обязательно! вода, иначе угробите желудок и не только. Как вариант можно корм заливать заранее водой чтобы размяк (если щенок не захочет грызть) или если будет отказываться от воды (что маловероятно).

По поводу как часто или порций - всё на упаковке.

Источник