как сшить попону для собаки быстро

Мода для такс: делаем костюмы своими руками

У таксы короткая гладкая шерсть, неспособная защитить питомца в лютые морозы. А гулять-то все равно нужно… Значит, любящему владельцу придется позаботиться о том, чтобы в непогоду питомец был укомплектован теплыми одежками.

Сделать самому или купить в магазине?

Мода для собак сегодня достаточно распространена. Причем в одинаковой степени популярны пошивы на заказ и готовые модели, реализуемые в магазинах для животных. Рукодельницы с радостью надевают своим любимцам пошитые костюмчики, шапочки, дождевики и другую одежду. Все остальные активно приобретают стильные модели тех же одежек в магазинах.

Оба вариант имеют как свои плюсы, так и минусы. Если вы решаете сшить нечто своими руками, то сможете сделать это именно так, как считаете нужным в точном соответствии с размерами питомца. Да и к тому же, так получается заметно дешевле, чем покупать одежду для собак в магазине.

Но, с другой стороны, своими руками вам вряд ли удастся сшить или связать модные элементы, роскошные воротнички, замысловатые кепки, плащи и штанишки. Поэтому если ну очень хочется порадовать своего песика модным костюмом, то при наличии средств можно позволить и себе, и ему. Тем более что одежда для такс не является редкостью в зоомагазинах. Ну а если есть желание и минимальные умения в рукоделии, можно заметно увеличить размер гардероба любимца.

Вязаная мода для такс

Если вы умеете вязать спицами, то уже полпроблемы в поиске теплой одежды для вашей собаки отпадает. Возьмите грамм 200 ниток (можно остатков от старого вязания), спицы №2 или №3 и смело приступайте к созданию собственного шедевра. Начинайте с горловины, далее вяжите рядами на величину, равную расстоянию от края изделия до лапок.

Во избежание появления складок на спине собаки сделайте сзади укороченные ряды. Рукава таксе лучше д

Источник

Учимся шить одежду для таксы своими руками

Даже летом таксе может понадобиться комбинезон из непромокаемой плащевки для выхода на улицу под дождем. После прогулки в легкой одежке отпадет необходимость в купании или сушке питомца, достаточно будет промыть ему лапы.

Чем ниже опускается температура, тем актуальнее становится теплая одежда. В сухую ветреную погоду собаке будет уютно в вязаном комбинезоне, накидке или свитере.  Для совсем суровой зимы можно сшить утепленный комплект из кашемира или флиса.

Дождь, снег и холод требуют соединить защиту от холода и влаги, поэтому следует подготовить комбинезон из непромокаемей ткани на утепленной прокладке.

На этом перечень необходимых вещей для прогулок можно было бы завершить, но не будем забывать о стильной одежде для настроения. В этот список смело включаем модные ошейники, банты, шапочки, платья и костюмы. Милые излишества станут незаменимым атрибутом для участия в тематических выставках, праздниках и парадах.

Утепление быстрого приготовления

Вот на эту одежонку ушло примерно 10 минут перед первым использованием, и около часа понадобилось на то, чтобы превратить ее во "многоразовый приличный" костюмчик 🙂

Если утром, выглядывая в окно, вы обнаружили, что погода резко ухудшилась, а преданный друг настойчиво просится гулять, можно сделать выходной костюм на скорую руку.

Наш выбор - рукав от старого свитера (идеально - мужской). Смело отрезаем его. Замеряем расстояние от ошейника до передних лапок. К мерке добавляем 5-7 см, и на этом расстоянии прорезаем отверстия для лап. Примеряем «свитерок» на таксу, возможно, придется уточнить его длину, и наверняка, укоротить на животике.

Весь процесс займет не более 15 минут. Стиль и аккуратность сегодня пострадают, но скорость «пошива» окупит некоторые изъяны модели.

Как правильно снять мерки

Источник

как сшить попону для крупной собаки

Чисто КОТ — Мебель и одежда для животных

Универсальные выкройки одежды для собак

Маленькие породы собак сильнее подвержены влиянию неблагоприятной погоды, поэтому они больше других нуждаются в одежде. Даже если вы не хотите покупать декорированные различными деталями комбинезоны, куртки и так далее, то уж без функциональных предметов гардероба не обойтись. У собачки должна быть одежда для зимней поры и обувь.

Варианты для прогулок изготавливаются из практичных материалов, от которых легко отстирать загрязнения. На осень подойдут не слишком плотные ткани, которые буду защищать от влаги. Для зимней одежды для собак важно наличие утеплителя. Именно последняя группа пользуется наибольшей популярностью у хозяев мини-собак.

Обувь нужна не только для защиты от грязи и соли, которой посыпают дороги, но и для предотвращения повреждения лап стеклом, камнями, металлическими запчастями, которые могут лежать в траве.

Всевозможные декоративные предметы гардероба не всегда несут функциональное назначение. Они могут выступать в качестве украшения животного. Такие варианты также набирают популярность и завоевывают рынки с довольно большой скоростью.

Если вы хоть немного умеете шить или вязать, то одежду для своего питомца можно сделать и самому. Если вы раньше этого не делали, то для начала попробуйте сшить новый предмет гардероба для собаки из старой куртки, плаща, джинсов или другой одежды. А мы рассмотрим основные выкройки одежды для собак.

Чтобы правильно снять мерки с собаки, нужно учесть несколько моментов. Собака должна принять максимально приближенное к привычному положение, а затем ее нужно измерить в нескольких местах. Вы должны измерить спинку, шею и грудь, талию, живот (по длине), ширину по грудине,

Источник

Как сшить попону для кошки

Попона предназначена для защиты животного от холода. Это совершенно не исключает того, что она может быть и красивой, и удобной. Попона не ограничивает вашего питомца в движениях, не сковывает походку. Она должна защищать спину, живот и грудную клетку кошки. Шьют ее обычно из нескольких слоев для большего тепла. У вас нет готовой попоны для кошки? Сшейте ее самостоятельно.

Чтобы сшить попону для кошки вам понадобится верхняя ткань, она выполняет скорее декоративные функции, средняя прослойка – что-то шерстяное, теплое, и нижняя – она будет прилегать к телу кошки, а значит должна быть приятной на ощупь (особенно для лысых пород), подойдет фланель или трикотаж.

Измерьте кошку по спине от основания шеи до начала хвоста. Нарисуйте выкройку в виде треугольника, у которого стороны достаточно длинными для обхвата корпуса кошки, а медиана немного длиннее расстояния от шеи до хвоста. По этой выкройке разрежьте все три ткани и сшейте их в нужном порядке: нательная, утепляющая, декоративная. Если попонка будет одеваться кошке в межсезонье, можно обойтись без утеплителя.

Теперь проделайте в углу, от которого вы спускали медиану для раскройки, отверстие для хвоста. Можно просто пришить к нему петлю для этих же целей, но попона с отверстием будет лучше укрывать кошку.

Обработайте отверстие нитками. Проденьте в него хвост, другие два угла спускаем вдоль передних лап, затем оборачиваем концы вокруг кошачьего тела – заведите их за лапами, а вытащите наверх уже перед ними, и завяжите не очень тугой узел на спине. Это самый простой способ сшить попону для кошки.

Можно поступить немного иначе. Раскроить ткань так, чтобы ушли «передние» углы, сделав при этом отверстия для передних лап. Сшить все слои по такой выкройке, а затем равномерно по длине изделия, распределить застёжки, которые будут

Источник

Попона для собак: виды, предназначение, изготовление своими руками

Дом и семья Домашние животные Ав. Наталья Клименкова

Идею попоны для собак кинологи позаимствовали у заводчиков лошадей. Попона для собак может отличаться по предназначению и выполняться из разных материалов – шерсти, нейлона, кожи, меха, хлопка и т. д.

Теплые попоны

Попона для собак, в отличие от комбинезона, не сковывает движений животного. Ещё одно достоинство попоны – её легко подобрать даже без примерки, достаточно измерить длину туловища от шеи до хвоста. По ширине попона регулируется с помощью ремней.

Изначально предназначение попоны – предотвратить переохлаждение животного после активных физических нагрузок. Она легко снимается и надевается, не сковывает движений, не давит, не комкается. Попона для прохладной погоды должна быть выполнена из материалов, легко впитывающих пот, – хлопка, флиса, микрофибры.

При покупке попоны обратите внимание на качество изделия. Не должно быть торчащих ниток, неровных или грубых швов, способных причинить животному дискомфорт. Большое значение имеют застежки – они должны плотно фиксировать одежду на животном, не должны сами расстёгиваться. Не забывайте, что большинство липучек плохо работают на сильном морозе, поэтому эти застежки больше подходят для демисезонной попоны.

Зимняя попона для собак сверху должна быть выполнена из плотного непродуваемого материала, хорошо, если он ещё и водонепроницаемый. А вот подкладка должна хорошо впитывать пот. Фиксационный пояс должен быть широким, чтобы не врезаться в кожу. Некоторые попоны могут быть оснащены воротником или капюшоном. Крупные производители выпускают одежду, ориентированную на породы, что позволяет подобрать попону точно по собаке.

Попоны для жаркой или дождливой погоды

перебинтовать собаке заднюю лапу
Когти — очень нужная часть собачьего организма. Они помогают удерживать предметы, способствуют лучшему сцеплению с дорогой при передвижении и могут служить как оружие. Среди многочисленных заболеваний длинные, сло

Собаки не меньше людей страдают

Источник

Попона для собаки: для дома и для улицы

Удобная облегающая попона для собак – универсальная форма одежды, позаимствованная кинологами у лошадников. В зависимости от назначения, попоны шьют из самых разных материалов – хлопка, нейлона, меха, дубленой кожи. В отличие от комбинезона, свободная одежда не сковывает собаку, позволяя наслаждаться активной прогулкой и веселыми играми дома. Вязаная, послеоперационная, непромокаемая или теплая попона для собаки – что нужно вашему питомцу и как выбрать идеальный жилет?

Общие советы

Простота конструкции позволяет купить попону без примерки. Владельцу нужно знать только длину туловища питомца, от шеи (от ошейника) до основания хвоста. Так как жилет регулируется на груди, этого достаточно для выбора идеального размера. Если вы хотите сшить попону для собаки своими руками, потребуется снять еще одну мерку – объем груди в самом широком месте, приблизительно у локтей.

Весной и осенью, даже когда погода вполне комфортна для пеших прогулок, незащищенная одеждой собака может простудиться после активных упражнений. Попона придумана лошадниками как раз для таких случаев – впитывая пот, ткань не дает основным группам мышц охладиться. Поэтому попона должна легко сниматься и легко надеваться, не сковывать движений любимца, не давить на грудь, не сползать и не комкаться гармошкой. Лучше всего впитывают пот шерстяные вязаные попоны для собак, микрофибра, флис, хлопок.

во сколько месяцев нужно брать щенка
Я заводчик Немецких овчарок и профессиональный кинолог. Почти десять лет тренировал собак для армии и спецслужб, но предпочел работу с «гражданскими» собаками.

Собак я люблю с самого детства, но Немецкой овча

Проверить качество материала «на глаз» не всегда удается. Но можно проверить надежность застежек – фастекса, молний, ремней, пряжек. Убедитесь, что ничего не заедает, не скрипит и не расстегивается произвольно. Часто для фиксации попон используют липучку – удобно, но на сильном морозе пластиковые «лапки» плохо держат ворсистую часть. О качестве изделия можно судить по внеш

Источник

как сшить попону для собаки

Как сделать попонку для собак своими руками?

Домашние собаки гораздо меньше адаптированы к холоду, чем уличные. Они привыкают к домашнему теплу и выходя на мороз сильно мерзнут от одного перепада температуры. Особенно это касается короткошерстных собак. Поэтому при похолодании стоит на собаку надевать хотя бы утепленную попону.

Ее удобство заключается в том, что попонка не ограничивает движения животного, не сковывает его походку, позволяя резвиться так, как захочется. При этом попонку довольно просто сшить своими руками. В первую очередь попонка должна защищать грудь, спину и круп животного от холода. Поэтому зимний вариант, как и комбинезон, должен состоять двух, а то и трех слоев.

Верхним слоем, чаще всего, берут непромокаемую болонью, вторым слоем (утеплителем) делают шерстяной флис или синтепон. А чтобы попонка легко скользила по шерсти и не вызывала ее скатывания, третьим слоем пришивают скользящую подкладку.

Такую попонку даже не нужно шить и всегда можно найти в своем шкафу что-то подходящее, чтобы в одну минуту «одеть» собаку для выхода из дома.

Для этого понадобится теплый треугольный платок, медиана которого немного длиннее (примерно на 5 см) от длины спины собаки от ошейника до основания хвоста.

Не обязательно брать готовый платок можно просто выкроить треугольник по размерам собаки из теплой, желательно тянущейся ткани.

К верхнему углу платка можно пришить петельку, в которую будет вложен хвост, так попонка будет крепко закреплена на спине собаки и сохранит больше тепла.

Попонка готова. Остается ее положить на спину собаки, закрепить на хвосте и оставшиеся углы платка перекрестить на груди собаки, а потом вывести на спину и либо завязать узлом, либо закрепить английскими булавками. Ткань повыше шеи собаки можно закрепить еще одной английской булавкой,

Источник