инсульт у собаки отказывают задние лапы

Угрожающая неподвижность: у таксы отказали задние лапы — что делать

Нарушение подвижности у собак породы такса проявляется как незначительным изменением походки, так и полной физической недееспособностью лап. Последний симптом указывает на присутствие серьезного патологического процесса, способного привести к частичной или полной парализации собаки. Когда у таксы отказывают конечности, то необходимо срочно выявить причину и оперативно начать лечение задних лап.

Причины отказа лап у таксы

Управление лапами производится с помощью спинного мозга, поэтому нарушения целостности позвонков ведут к неприятным последствиям. Изменения в области костных тканей диагностируются часто, поскольку специфичное строение скелета таксы делает эту породу уязвимой к появлению различных поражений позвоночника.

Дегенеративные болезни позвоночника чаще диагностируют у такс в преклонном возрасте, при котором наиболее распространены случаи патологических изменений в позвоночном столбе животного. Перед тем как принять решение о помощи и что-либо делать, необходимо выявить, что стало виновником обездвиживания питомца.

Среди щенков изредка диагностируется дисплазия тазобедренных суставов, возникающая у такс с плохой наследственностью. Первые признаки болезни проявляются с 4-месячного возраста: собака начинает испытывать трудность во время поднятия туловища после сна. Сначала лапы слегка влачатся, но затем походка выравнивается. Со временем болезнь прогрессирует, пока не произойдет полный отказ лап.

Получить механическое повреждение спины может как взрослая собака, так и щенок. Удары тяжелыми предметами в область спины, падения с большой высоты, защемления в дверном проеме, драка с другими собаками — наиболее вероятные инициирующие факторы, приводящие к травмам позвоночного столба в области поясницы животного.

Особенно опасны переломы, разры

Источник

У собаки отказали задние лапы

Болезни опорно-двигательного аппарата у собак связаны с различными причинами – травмы позвоночника и нервов, опухоли, наследственные аномалии, реже другие патологии. Лечению всегда предшествует полное клиническое обследование питомца, дополнительные инструментальные и лабораторные исследования. При поражении позвоночника и опухолях проводится операция, направленная на восстановление работы ЦНС, также проводится общая компенсаторная терапия.

Травма позвоночника

Первое, что следует предположить, при отсутствии двигательной активности у собаки – травму позвоночника. Повреждение происходит при падении с высоты, автомобильной аварии, нападения других собак или животных. Владелец при такой патологии бессилен – собаке необходимо оказать квалифицированную помощь. Питомца следует быстро доставить в ветеринарную клинику, предварительно закрепив его на жесткой поверхности, чтобы не происходило смены положения во время движения, так как это вызовет повторные травмы.

Ветеринарный врач первым делом проводит клинический осмотр питомца для выявления угрожающих жизни собаки состояний – внутренние кровотечения, разрывы органов, нарушение целостности полостей. Последующие исследования (специальные неврологические) проводятся только при устранении экстренных ситуаций, угрожающих жизни пациента. Или при ох отсутствии – менее 30% собак с травмами позвоночника не имеют сопутствующих патологий.

Проводится полное неврологическое обследование собаки, чтобы определить локализацию патологического процесса и его тип. У больных животных различают несколько типов расстройств – двигательные нарушения, нарушения рефлексов, потеря чувствительности. Способность собаки к движению определяется на стадии сбора анамнеза (у владельца уточняются данные) и первичного осмотра – животное следует окликнуть и пронаблюдать за реакцией к

Источник

У Хорька отнелись задние лапы

У Хорька отнелись задние лапы, как змея волочила их за собой. Повезли в ветеренарию, но к сожаление не доехали на пол пути скончалась. От чего?Почему?

Возможно что-то произошло с нервной системой, в связи с чем паралич задних конечностей. А так же может был сильный воспалительный процесс, возможно в лечении нужны были антибиотики. Может харьку было очень больно и он не смог пережить болевого шока. Очень жалко вашего любимца(. Конечно теперь можно только рассуждать на эту тему.

Жаль, умные они зверьки. По всей видимости, было что-то очень серьезное и скоротечное и скорее всего вы бы и не смогли помочь, просто не успели бы. Возможно, был инсульт с параличом конечностей, а существо небольшое, и инсульт его быстро доконал. Еще схожая картина могла быть при повреждении позвоночника, но, скорее всего, хозяева бы об этом знали. Так что вероятнее всего, как это сейчас называют у людей, "сосудистая катастрофа". Может, от стресса, или от возраста, или болезнь, которая внешне не давала о себе знать до поры до времени.

У нас такая же реакция была на укус клеща. Тогда мы не знали что торчащий бугорок у уха это он, решили что болячка какая то. Как итог, на 3 сутки отнялись ноги задние утром, вечером наш питомец уже умер.

Помочь как нам сказали все равно бы ему е смогли, слабость + большой возраст не дали бы оправиться даже если сразу бы отвезли к врачу.

У хорька это, может быть, произошло из-за различных заболеваний, паразитов, клещей и т.д. Когда вы возили в ветеренарию и он умер, не надо было возвращаться домой, Вам нужно было доехать к ветеринару, показать ему зверька и спросить "Почему?", он бы осмотрел и все точно сказал. К сожалению я точных ответов дать не смогу, так как не видел зверька, его поведение, когда и где это у него случилось. Сейчас можно только сожалеть...

У вашего хорька скорее в

Источник

дня четыре назад собачка приболел, начал плохо ходить, все время скулил. я была на работе и особо за ним наблюдать не могла. во вторник уже была выходная и заметила что собака еле ходит, задние лапы как будто не слушаются. вызвали ветеринара, сказала что травмировал спину, поставила ему блокаду, и сказала каждый день делать ему уколы. (это было вчера). после отъезда врача я его выпустила во двор, он довольно таки резко передвигался, думали что отойдет. но сегодня утром он уже встать не может совсем. задние лапы просто отказали. хотя он их вроде чувствует, когда массирую поджимает к себе. но как только пытаюсь его поднять рычит, видать больно ему. думаем что это уже конец, т. к собаки уже 10 лет. решили завтра вызвать врача и усыпить.

Не в колем случае не усыпляйте... У моей собачки тоже было такое недели две назад, нам 3 диагноза проставили неправильно. Тьфу-тьфу-тьфу, все обошлось) кололи уколы все прошло. Думаем, что ушиб или застудилась... Теперь бегает как раньше

Добрый день! Не торопитесь усыплять, это Вы всегда успеете! Постарайтесь побороться!!! Скорее всего это позвоночник, у нас так было, бывают очень сильные защемления, что собака даже двигаться не в состоянии!!!!

Один вет. врач не показатель. Обычно они сдерают деньги, а толкового сказать не могут. Попытайтесь обратиться на форум ВСЕ Хвосты. ру там много умных людей, которые смогут помочь!!!! Вам надо купить в зоо магазине Римадил, белая баночка с желтой этикеткой, нам врач прописал эти таблетки для позвонков при защемлении!!! Они не дешевые, но попытайтесь спасти собаку!!!!

Можно попробовать обратиться к остеопату. Некоторые из них принимают собак и результаты бывают довольно успешные. Хоть остеопатия и не является по сути медициной, но иногда другого выхода нет.

У меня собака сьела всю пачку таблеток от давления. Он лежал всё время, даже сам в туалет не ходил. Мы его

Источник

У нас сегодня Диночка заболела((((((, отказали задние лапки((((.... Внезапно. С утра было всё нормально, она валялась в спальне у нас на кровати, я вышла из спальни и тут услышала какой-то непонятный грохот, вроде что-то упало, заскочила в спальню - а Диночка пытается идти, но её задом заносит и она трясёт поочерёдно задними лапами, как человек, у которого конечность занемела. Я кинулась к ней - а она пыталась удрать, но лапки совсем перестали её слушаться, упала на попу и ползла, перебирая передними лапами. Первая мысль была - инсульт от жары и возраста (12 лет всё-таки). Но хвостом мотала недовольно и зрачки были одинаковые, только плакала жалобно...

Подорвались сразу же, через полчаса были у ветеринара. Температура 37,6 и слизистые очень бледные, почти белые. Задние лапки ощутимо холоднее передних, висят тряпочками, при прощупывании позвоночника плачет в области поясницы, определили... типа радикулит, ущемление поясничного нерва, укололи противовопалительное нестероидное, витамины группы В и что-то для поддержания сердца. Всю дорогу плакала, дома тоже плачет, лезет во все тёмные места, волоча задние лапки, полежит там полчасика - и ищет другое место. Жалко её до слёз. Взяла её к себе в кровать, она ненадолго успокоилась, вздремнула, потом прокусила мне палец и с воем стала уползать с кровати... В общем, я вся подранная, палец опух, но это чёрт с ним. Завтра опять ехать на уколы и осмотр - я хотела колоть её сама, но мне сказали, что им нужно видеть динамику. Так не хочется завтра опять её везти, опять стресс для коти((, но - ничего не поделаешь.

У нас сейчас праздники - поэтому лаборатория и рентген не работают, сказали, чтоб мы ещё и в понедельник приехали на анализы и рентген.

Comments

когда давать от глистов таблетку для собаки
Препарат АСД-2, стимулятор Дорогова довольно широко применяется людьми для лечения различных заболеваний. Можно ли говорить о том, что АСД - лекарство от всех болезней?

Мы собрали неполный список человеческих забол

У кошечки, к сожалению, подозрение на тромбоэмболию, тромбоз аорты - паралич задних лап, болевой синдром, лапы более холодный, не было серьезной тр

Источник

почему у собаки отказывают лапы

ZooForum: Отказывают Задние Ноги У Собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У собаки отказали задние лапы

Здоровый пес – это, прежде всего, пес энергичный, который гоняется за голубями и бегает наперегонки с ветром. Если же обычно активная и жизнерадостная собака, которой даже минуту трудно усидеть на одном месте, вдруг стала передвигаться очень осторожно, как бы опасаясь чего-то, на это стоит обратить внимание. Ограничение подвижности животного может быть предвестником большой беды.

Таксы. особенно молодые, - очень подвижные и озорные создания. Они, как и другие охотничьи собаки, не терпят ограничений. Они, как угорелые, носятся по дому или квартире, с разгону заскакивают на кресла и кровати. Именно такие резкие движения, а также неравномерные нагрузки на удлиненный позвоночник часто и становятся причиной беды – потере подвижности.

Если у таксы отказали задние лапы, это может быть последствием перенесенной травмы. Так как таксы очень любопытны и к тому же обладают сварливым характером, им часто достается от соседских габаритных псов. Таксики себя в обиду не дают, но от всех травм уберечь себя не могут. Результатом «разборок» может стать паралич задних конечностей.

Если же травма исключена, причиной может стать породная болезнь этих собак – межпозвоночная грыжа. Она проявляется точно так же, как и у людей, и имеет схожие негативные последствия, одно из которых – защемление нервного окончания в проблемном месте, как правило, в грудном отделе. В результате нервные импульсы не доходят до задних конечностей, и они перестают работать.

у собаки отказали задние лапы

у собаки озноб и горячий нос
Существует определенный стереотип, что, если у собаки сухой нос, это свидетельствует о ее болезненном состоянии. Но не стоит пугаться, если вы обнаружили такой признак у своего питомца. В некоторых случаях это действит

дня четыре назад собачка приболел, начал плохо ходить, все время скулил. я была на работе и

Источник

Отказ задних лап у собак – симптомы, причины и первая помощь

Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.

Симптомы отказа задних лап у собак

Первым симптомом неврологических нарушений в грудопоясничном отделе позвоночного столба, которые приводят к тому, что у собаки начинают отниматься задние лапы, является боль. Позже появляется слабость, невозможность двигать конечностями, и в последнюю очередь пропадает болевая чувствительность.

Эти симптомы обычно возникают резко во время прогулки, или игр с другими собаками, или без видимых внешних причин в состоянии относительного покоя. Резкие движения могут спровоцировать появление таких симптомов, но не являются их основной причиной. Многие владельцы такс считают, что значительная длина позвоночного столба играет роль в развитии болезни, но это не соответствует действительности. Иногда проявления болезни возникают все и сразу, но бывает и так, что с утра собака чувствует только боль, а уже к вечеру развивается паралич конечностей с потерей болевой чувствительности.

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап у собак

Причин, по которым у собак отказывают задние ноги, может быть множество. И, конечно, те хозяева, которые столкнулись с этой проблемой внезапно, теряются, и не знают, что делать. Еще вчера их питомец резво скакал по диванам и играл в догонялки с соседскими собаками, а сегодня безучастно лежит, не в

Источник