взять собаку в горы

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

А вы ходите в поход с собакой?

Мне кажется это самый удобный отдых, когда собаку можно взять с собой. Особенно для тех, кто привык к активной походной жизни, но в тоже время хочется и собаку иметь. Как я понял у нас тут есть такие любители турпоходов. Расскажите, как нужно правильно подготовиться и что взять с собой в поход с собакой, чтобы и ей и вам было хорошо и не случилось ни каких неприятностей в дороге.

Да, вот мы такие походники, что просто не может сидеть долго дома. Но мы и собак очень любим, поэтому, когда решили взять себе собачку, то выбирали специально такую породу, которая могла бы выдержать такие нагрузки. Ведь мы ходим не одни днем по лесу ближайшему. Мы ездим по разным местам и лесам, также и в горы. И всюду и везде берем с собой своего Норда. Он у нас лайка.

Так вот, один из моих советов, так это сразу же выбирать собаку такую, которая бы смогла вынести все тяготы такой жизни. Ну или просто сразу же заниматься тренировкой и спец.подготовкой для этого. Собака должна быть здоровой во всех смыслах, она не должна иметь лишнего веса. Мы еще смотрели на длину шерсти, так как с длинношерстными больше будет хлопот, она может и цепляться за все ей и всякий мусор собирать, ее придется постоянно вычесывать и возможно мыть. Если она искупается, то ей придется долго сохнуть и т.д. Обязательно ее нужно обучить командам на послушание, иначе она себя либо покалечит, либо может просто потеряться, так как на поводке постоянно вести ее это не очень-то отличная мысль…

Если собака дома есть только натуральный корм, то ее надо приучить заранее есть сухой. Ведь в походе сложнее будет приготовить ей нормальную еду. Только вот еще совет. Когда будете все собирать, то корм лучше в какие-нибудь не промокаемые контейнеры запаковать или просто в бутылки засыпать. Но

Источник

Собака в походе (пешие горные походы с собакой)

В интернете очень много сказано и написано и пешем горном туризме, о велотуризме и прочих видах активного отдыха. На разных сайтах можно почерпнуть множество советов о выборе маршрута похода, подборе снаряжения и т.д. Но когда несколько лет назад я стала хозяйкой крохотного щенка, возникла проблема выбраться даже в короткий поход. Покидать любимого пса на неделю не хотелось - он сильно скучал и тяжело переживал разлуку. Было принято единственное возможное для нас решение: ехать вместе.

Проведя не одну неделю в интернете в поисках информации о перевозках животных, возможности длительных путешествий с ними я почти не нашла толковых советов. Сейчас, имея за плечами опыт множества поездок вместе с четверолапым другом, я хочу поделиться с Вами. Надо сразу отдать должное, что поход с собакой – это трудоемкий процесс. Который полностью компенсируется тем, что, во-первых, питомец рядом с Вами. Во-вторых, счастьем этого самого питомца. Ведь безграничные просторы, дикие звери, возможность узнать массу нового и отметиться, вызывает прилив собачей радости. А заодно и Вашей от вида резвящегося собани.

Каких собак можно взять в поход?

Надо учитывать, что сложности Вас будут поджидать на каждом шагу. Одним, пожалуй, из самых важных факторов является характер Вашего воспитанника и уровень его послушания Вам. Учитывайте, как переносит Ваша собака большие скопления людей в транспорте и сам транспорт в частности. Для походов хороши все породы, если вы согласны мирится с их индивидуальными особенностями. Маленькие собачки быстро устают, что может затруднять передвижение. Хотя это легко решается, если «Своя ноша не тянет» и Вы согласны вместе с обычным туристическим набором нести на себе корм собаке (тут хорошо, что она маленькая – меньше ест) и саму собаку. Из плюсов – перевозка собак мелких пород в трансп

Источник

про зайчика и собаку

Мультики про Зайцев и Кроликов

Доктор Заяц и его команда работают с утра и до… До тех пор, пока не выполнят всю свою работу. Они – команда профессионалов, которая борется с Кариесом и за справедливость. Обычный день в Зубном городе начинается из чистки зубов и повторения основных правил ухода за зубами.

Даже пес по имени Челюсти знает, что за зубами нужно ухаживать и чистить их после завтрака и перед сном зубной пастой. У зубных защитников ест много правил на разные случаи, но основные из них нужно выполнять всем и всегда. Какие же это правила расскажет мультфильм «Доктор Заяц и зубные защитники».

Тема и Лиза пришли на полянку, где рос кустик ежевики. Лиза первой увидел ягоды и тут же начала их кушать. Тема тоже очень любит ягоды ежевики и предложил своей подруге сделать их еще вкуснее. Им понадобятся взбитые сливки, тарелки и салфетки.

Вот только есть одна проблема – пока Лиза и Тема будут собирать все необходимое для вкусного десерта, кто-то может прийти и съесть ягоды ежевики. Теме пришла в голову отличная мысль – нарисовать сторожа для ягод – коалу. Коалы кушают только листья эвкалипта.

Двое озорных крольчат Макс и Руби на самом деле брат и сестра. Макс младше Руби и должен ее слушаться и выполнят ее поручения и указания, но это же так скучно. Младшему кролику так хочется все попробовать и найти ответы на все свои кроличьи вопросы, что Руби приходится чаще его слушать и нянчиться с ним.

Максу казалось, что еще совсем недавно он узнал все о замечательном празднике Рождества, но с приходом весны выяснилось, что пора готовить пасхальным кроликов и встречать Пасху. Это что-то новенькое, но Максу очень не терпится скорее все узнать.

Иногда даже самые лютые враги в минуту опасности становятся друзьями и союзниками. Так, в одном лесу жили Заяц и Волк. Волк, как и подобает, охотился час

Источник

может кто поднимался в горы с собакой? Мне кажется это самый удобный отдых, когда собаку можно взять с собой. Особенно для тех, кто привык к активной походной жизни. Поделитесь опытом, как нужно правильно подготовиться и что взять с собой в поход с собакой, чтобы и ей и вам было хорошо и не случилось ни каких неприятностей в дороге.

старший мальчик Рамзес, очень любвеобильный, социализированный, гуляем на больших дистанциях без проблем. однажды имела неосторожность взять его в турпоход. пока поднимались к точке разбивки лагеря  проблем не было. он со счастливой утомленной мордой следовал за мной. проблемы начались в самом лагере. все 3 ночи он скулил, как будто его привязали к дереву и оставили, все 3 ночи я отгоняла от него комаров и остальную живность, иначе он пугался шороха и начинал скулить. спать в палатке он отказался, пришлось сидеть с ним (35-кг оболтусом на руках или коленках) возле костра, в туалет пришлось ходить за 500 м, иначе никак. еда....с добавлением тушонки или консервы, Слава Богу, кушал все, а в конце сожрал весь маринованный шашлык...сказать что все смотрели на меня косо.... ничего не сказать.....короче не отдохнул никто, ни я, ни он, ни друзья. на этом его туристическая "карьера" закончилась. сильный, смелый мальчик в дали от дома оказался на столько беззащитным, что еще чуть чуть и я бы решилась оставить все и ехать домой.

Насколько  горы-горы  будут  у  вас?  подразумевается  ли  какая-то  горная  снаряга?  если  да,  то  на  собаку  нужно  предусмотреть  тоже.  И  заранее  ее  к  этому  приучить.  На  мой  взгляд,  это единственное,  к  чему  нужно  подготовиться.

задушить собаку во сне к чему
К чему может снится собака — согласно соннику сон толкуется как друг или приятель; отношения и общение с окружающими вас людьми.

Масть собаки по соннику

Если животное снится определенной масти, то это характ

у нас знакомые часто ходят в горные походы всякие. у них в компании маламуты и хаси. Я не владею всей этой терминологией, но там где люди лезут по скалам, со всякими приспособами и страховками, для собак есть специальные какие-то связки, на которых их поднима

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Где можно отдохнуть с собакой

Отпуск надо проводить вне дома - это знает каждый из нас. Но что делать, если у вас собака и оставить ее не с кем? Сразу же возникает логический вопрос: «Где можно отдохнуть с собакой?».

Как правило, в санаторий с собакой не поедешь, пребывание собаки там не предполагается. Да и в гостиницах не очень рады собакам, ну разве что маленьким, размером с хомячка. А если собака – 50 см в холке? Вот и получается, что об отдыхе у моря или в горах остается только мечтать.

Реальный отдых – прогулки за городом, лес или, в лучшем случае, отдых «дикарем» в палатке. Но разве это тот отдых, о котором мечтали целый год?

Загуглив в Интернете «где можно отдохнуть с собакой» неожиданно для себя открыла, что существуют реальные возможности отдыха с собакой. Есть много небольших частных гостиниц, предлагающих такие услуги. Причем обещают и присмотр за собакой, и услуги ветеринара, при необходимости. Цены, конечно, мама не горюй!

Но хорошо, что такие предложения уже есть. Думаю, что со временем предложений совместного отдыха с собакой станет больше и цены, естественно, упадут.

Мы часто ездим отдыхать с собакой в горы. У наших знакомых есть небольшой частный пансионат, он предоставляет такую услугу, как совместный отдых с собакой за очень умеренную оплату.

Приходилось ли вам отдыхать с собакой? Поделитесь своим опытом, ведь для многих владельцев собак этот вопрос очень актуален.

кишечная непроходимость у собаки симптомы
Запор и рвота у собаки могут быть симптомами такого опасного заболевания, как кишечная непроходимость, и каждый владелец собаки должен знать, что делать, если у питомца обнаружены эти симптомы.

Кишечная непрох

Наверное, прозвучит эгоистично,и прошу, не поймите меня неправильно - я очень люблю свою собаку, но брать ее на море - никогда. Во-первых, самой хочется отдохнуть, а не постоянно следить и беспокоится за ним. Во-вторых, даже если с поводком его держать возле себя, не каждому понравится его присутствие: он хрюкает вечно и совсем не похож на маленьких

Источник

В Горы с Собакой…?

Живу один, когда ухожу в горы оставить друга естественно не на ком, нужно брать с собой, какие проблемы меня ждут кроме тех что меня теперь и в разрешенные места в заповеднике пускать не будут? Насколько проблематична дорога на поезде, автобусе? Еды я так понимаю раза в два три больше придётся брать, если идёшь дней на 10 да ещё и если зимой с таким рюкзаком далеко не уйдёшь, можно ли где-нибудь найти какое-нибудь подобие рюкзачка для собаки или заказать чтоб сделали?

Deep Forest. Заводи лучше фокстерьера. К такой большой собаке тогда уже и машину покупай:о) На поезде будут проблемы с ветеринарной справкой и билет на собаку. В автобус врядли пустят или тоже билет. Моё мнение, девочку они вернее в  плане секса, да и вообще. Передержишь в критические дни и всё. А кобель занюхает сучку и забежит. Ну дашь ей родить один раз.

А вообще смотри это не игрушка, до года практически, будешь нянчиться как с ребёнком. Ещё куча прививок. Надо дома кого-то заводить:о)

Панда дело говорит на счет фокса, высший пес для путешествий по горам. Если брать здорового пса, ты столкнешся минимум с двумя проблемами — это страхом окружающих и жесткой дресировкой, так как ею надо будет уметь управлять. А на счет корма в горах, собака не привередлива до 1 кг сух.корма в день, главное вода.

Я ж тебе говорю с течкой проблем нет, передержать дней 5, не подпуская кобелей. Вет. справка если будешь в поезде ехать, ещё могут потребовать в багажный вагон её посадить, но это на дальние, на электричку не надо.

19-Deep Forest. Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак. Ну фокс конечно охотничья собака. Случку будешь сам регулировать. Но хотя бы один раз нужно дать воспроизвести потомство. Прийдётся почитать литературу, если будешь сам воспитывать(в Книжном Доме есть).

Серьезная собака, это серьезная ответственность, с

Источник