прогулки со щенком стаффорда

Питомник Мальтезе. Племенное разведение собак породы Мальтезе. Санкт Петербург.

Прогулки со щенком

Прогулка с собакой совершенно необходима для ее хорошего самочувствия, формирования нервной системы, контакта с хозяином. Именно на прогулках происходит становление собаки как личности. При этом, она получает физическую нагрузку, которая благоприятно сказывается на здоровье щенка.

Щенка выводят на улицу 3-5раза в день. Собаку повзрослее за нехваткой времени часто переводят на двухразовый выгул и кормление.

До вакцинации щенка можно выводить только на руках. Однако и после вакцинации многие владельцы предпочитают держать щенка дома даже до полугода чтобы избежать заражения какой-либо инфекцией. В городе, действительно, большое количество бродячих инфицированных собак, и щенок, увы, может заразиться. Но ведь ту же инфекцию люди приносят в свою квартиру на обуви, одежде, сумках, которые обнюхивает щенок. Доза ее, конечно, меньше, зато восприимчивость к ней щенка, сидящего дома, выше. Ведь именно на прогулках, при обнюхивании земли и различных предметов, а также при общении с себе подобными у щенков появляется приобретенный иммунитет, позволяющий им справляться с инфекцией. А у щенка, сидящего дома, его, естественно, не будет.

Наблюдения свидетельствуют, что сидящие дома щенки заболевают различными инфекционными болезнями не реже постоянно гуляющих. А вот болеют они тяжелее.

Во-вторых, он всю жизнь будет чувствовать себя на улице неуютно, бояться транспорта, людей, собак. Приучать к жизни в городе надо в «нежном» возрасте, ведь у маленького щенка психика пластич

Источник

правила прогулки с щенком

Перед тем как щенок начинает гулять, (очень важно) он должен быть полностью вакцинирован, и ревакцинирован(повторная вакцинация).

Все эти процедуры лучше проводить в домашних условиях, поскольку любая поездка в ветклинику, создают риск заражения. Если вы не уверены и не знаете, как поставить прививку, можно пригласить ветврача на дом или договориться с заводчиком.

При покупке собаки желательно, чтобы щенок был проглистогонен, и у него стояла хотя бы одна прививка. Я пользуюсь стандартной схемой вакцинации "Нобиваком", пробовал работать с "Эуриканом", было три случая пробоя с одним печальным исходом - отказался. Здесь я пишу свое субъективное мнение и не призываю пользоваться только той или иной вакциной, поскольку надо учитывать различные факторы, эпидемиологическую обстановку, кормление, содержание, опыт других собаководов. Процесс вакцинации, как правило, заканчивается к трем месяцам. По кормлению, скажу, что корма должны быть качественными и проверенными, наши собаки кушают уже больше 7 лет корма немецкого производителя кормов компания INTERQUELL изготовляющие корма под торговыми марками HAPPY DOG .

До первых прогулок рекомендую приучить щенка в домашних условиях к ошейнику, поводку. Оденьте щенку ошейник, пускай ходит в нем. Не застегивайте его сильно, пусть с легка облегает шею, помните он не должен вызывать дискомфорт. Одели, поиграли, сняли и так 2-3 раза в день, поощряйте лакомством.

Через неделю щенок в ошейнике будет чувствовать себя комфортно. Поводок в ваших руках является связью между вами и питомцем. Очень важен ваш контакт со щенком до прогулок, важно чтоб щенок слушал и слышал вас, для этого будучи дома, учите щенка элементарным командам: "сидеть", "ко мне", поощряйте его игр

Как сделать прогулку с собакой приятной и безопасной? ТОП-10 советов

Источник

Щенки хаски (фото): уход, кормление, воспитание

Очаровательная внешность малышей хаски не оставляет равнодушным никого, особенно если к милой мордочке и толстым лапам прилагается пронзительно-голубой взгляд.

Внешняя привлекательность малышей хаски, которые похожи на аляскинских кли-каев, сыграла со многими представителями этой породы злую шутку.

Случайные люди, не знающие особенностей этой породы, приобретают пушистого волчонка, воспитывая его как обыкновенную декоративную собаку, и быстро разочаровываются.

Хаски – это по-настоящему рабочая собака, нуждающаяся в ежедневных пробежках и занятиях, свободолюбивая и озорная, с огромным потенциалом и неукротимой энергией.

Но если потенциальный владелец готов к трудностям, к работе и любит спорт, то хаски станет идеальным спутником на десять и более лет.

Выбор щенка хаски

Все эти критерии верны лишь отчасти, так как окрас малыша нестабилен и изменится через пару лет, упитанность означает лишь то, что у питомца отменный аппетит, а особенности поведения сук и кобелей могут не сильно различаться.

Это оправдано в том случае, если покупается выставочный питомец, так как чем старше малыш, тем явнее видны все достоинства и недостатки экстерьера, к тому же воспитание в стае однопометников помогает лучше адаптироваться в любых условиях.

Перспективных для выставок малышей может порекомендовать заводчик, которому хочется, чтобы прекрасные задатки не пропали просто так.

Опытные владельцы хаски, приобретая животное, обязательно следят, чтобы малыш соответствовал стандарту и имел задатки рабочей собаки.

Выбор щенка хаски из крупного питомника, обладающего прекрасными рекомендациями и результатами выставок и соревнований, предпочтительнее покупке у заводчика-любителя.

Это связано с тем, что владелец питомника ведет

Источник

поводок для собаки на все тело

Выбираем поводок для собаки

Это только человеку, далекому от кинологии, может показаться, что собачий поводок — простая, незатейливая вещь. На самом деле все как раз наоборот: для каждой собаки подбор правильного поводка очень важен, ведь этот предмет первой необходимости играет не декоративную, а функциональную роль. Поводок — залог комфортной, безопасной и продуктивной прогулки.

Существует несколько основных видов поводков, которые отличаются не только материалом, из которого они сделаны, но и своим предназначением.

Это недорогие и относительно простые поводки, длина которых может быть как маленькой, так и большой (до 10 метров). Такой поводок удобен для дрессировки на улице, но не очень подходит для продолжительных прогулок, поскольку нейлон может натирать ладони хозяина. К тому же в случае с непоседливой и раздражительной собакой, которая любит хватать поводок зубами, нейлоновый вариант тоже не подходит, поскольку при сильном желании его можно перегрызть или перетереть зубами. Кстати, в качестве аналога нейлоновым иногда продают поводки из брезента — их перегрызть гораздо сложнее.

Такой поводок удобен для прогулки со щенком, а также с собаками мелких и средних размеров. Убежать на большое расстояние от хозяина собачка не сможет, и такой вариант очень хорошо подойдет для променада в городе. Особенно это актуально для спокойных, воспитанных собачек. Кожаные поводки удобны, экологичны и мягки на ощупь. Но в случае с очень крупным и активным животным такой поводок может оказаться слишком хрупким и порваться, не выдержав резких рывков питомца или его больших острых зубов. К тому же при частом и длительном использовании он, в отличие от нейлонового или шнурового поводка, быстро изнашивается и приходит в негодность.

Выбираем лучший ошейник и поводок для собаки

Виктория Солуп | 24.06.20

Источник

когда можно гулять с щенком бишона

Когда начинать гулять со щенком?

В условиях города вероятность что-то "подцепить" приближается к 100%, и шлейка тут не поможет. Вы можете принести заразу даже на своей обуви, поэтому у щенка не должно быть доступа к Вашей уличной обуви.

Если очень хочется выпустить маленького щенка, то надо ехать за город, причем в такие места, где нет массового выгула собак.

Тоесть можно отвезти его в лес и спокойно выпустить чтобы бегал по любой грязюке и жрал любые ветки? У нас сейчас снега нет, морозы -2 максимум, никакой гадости не нацепляет?

Тоесть можно отвезти его в лес и спокойно выпустить чтобы бегал по любой грязюке и жрал любые ветки? У нас сейчас снега нет, морозы -2 максимум, никакой гадости не нацепляет?

Во всяком случае у него материнский иммунитет, да и под Вашим присмотром. Надеюсь за одним щенком уследите, хотя какой щенок. А в два месяца прививки можно начинать делать, если заразы боитесь. Вот чем и хороши зимние щенки, заразы меньше.

Тоесть можно отвезти его в лес и спокойно выпустить чтобы бегал по любой грязюке и жрал любые ветки? У нас сейчас снега нет, морозы -2 максимум, никакой гадости не нацепляет?

Уважаемый Сергей, вы задаете вопросы в форме, что вам дадут какие-то гарантии возможного развития событий. Этих вариантов не мереное количество. Все как и в жизни. Один упадет с балкона 5 этажа и останется жив и здоров. Другой поскользнется при выходе из дома и, ударившись головой о паребрик, откинет копыта.

Если достаточно серьезно отнестись к этому совету ]В условиях города вероятность что-то "подцепить" приближается к 100%, и шлейка тут не поможет. Вы можете принести заразу даже на своей обуви, поэтому у щенка не должно быть доступа к Вашей

почему в евросети собака
Народная молва приписывает мистические свойства кошкам, дескать, эти своенравные животные могут видеть посланцев потустороннего мира и поддерживать связь с миром мертвых. Собаки, наоборот, считаются преданными друзь

Итак, вы решили завести собаку. Все члены вашей семьи согласны, они любят собак, соглас

Источник

Первая прогулка со щенком, как она выглядит

Первая прогулка со щенком не должна быть стрессом ни для малыша, ни для его хозяина. Потому к такому важному событию важно правильно подготовиться. Щенка нужно приучить к ошейнику, поводку, тщательно продумать маршрут и не уводить далеко от дома.

Когда выводить щенка на улицу

Первая прогулка должна быть своевременной. Если начать выводить собаку слишком рано, повышается риск подхватить инфекцию. При выгуле в поздние сроки щенку тяжелее привыкнуть к шуму и незнакомой обстановке.

Приблизительно в 3 месяца у него появляются страхи, которых не было раньше. После 4-х месяцев щенка трудно социализировать. Большинство ветеринаров советуют не гулять со щенком до завершения курса вакцинации и еще 2 недели после нее.

Завершаются все прививки в 3,5 месяца. Значит первые выгулы со щенком можно начинать с 4-х месяцев. Но это слишком поздно. Что делать в такой ситуации? Лучше всего выносить щенков на прогулку с 1,5-2 месяцев на руках.

Они будут привыкать к незнакомым звукам, обстановке, шуму. Кроме того, свежий воздух и солнышко хорошо отображается на здоровье. Первая полноценная прогулка на поводке должно проводится через 14 дней после всех прививок.

Как правильно подобрать время первых прогулок? Идеально выходить на улицу ранним утром, пока нет много машин на дороге и людей. Также желательно гулять вечером, перед сном.

Важно выбрать хорошую погоду, когда не сыро, нет дождя и слякоти. Зимой нельзя выносить щенков на улицу, если температура там ниже – 10 градусов. Летом избегайте прогулок в жару выше +30 градусов.

если у собаки не заканчивается течка
Начало течки у собаки — это новый период в её жизни, когда она готова к вынашиванию щенков. Время течки потребует от хозяина максимум внимания и заботы к своему питомцу.

Когда у собаки начинается течка?

Владеле

Готовить щенка к прогулкам нужно заранее. В предыдущем разделе мы рассказали, что уже с полтора месяца его стоит выносить на свежий воздух. Тогда первая полноценная прогулка пройдет намного легче, улица уже не будет пугать малыша, ведь он с ней знаком.

Источник

Когда можно гулять с щенком: от прививок до первой прогулки

Каждое животное нуждается в прогулках. Держа собаку в квартире, помните, что выгул – не просто способ справить естественную нужду. Как и человеку, собака должна оставаться в хорошей форме, общаться с сородичами и дышать свежим воздухом на природе. К прогулке стоит подходить так же серьезно, как к выбору корма или подходящей ветеринарной клиники.

Время основных прививок и карантина

Возраст от одного до двух месяцев подходит для первой прививки. После того, как вы убедились, что новый член семьи привит от болезней, наступает двухнедельный карантин, выходить с питомцем на улицу не следует.

Третья прививка делается при достижении собакой 1 года, затем раз в год. В это время карантин соблюдать не нужно, и любимца выгуливать можно. Здесь важна первая неделя. Следите, чтобы собака не намокала, не допускайте переохлаждения.

Первая прогулка с щенком

Улица – привлекательное, но одновременно опасное место. Первое время она пугает щенка. Здесь поможет поводок. Ваша задача — приучить питомца носить ошейник и следовать за вами. Хватает несколько раз надеть ошейник, чтобы щенок привык к нему. Ошейник выбирайте нужного размера и веса. Иногда собаки чешут под ним или стаскивают ошейник лапой. Отвлеките лакомством или игрой.

Первую прогулку желательно провести в теплую погоду. Участок для выгула лучше выбирать тихий, далекий от дорог и других животных. Подойдет удаленный уголок двора или парка. Следите, чтобы пес не подбирал еду на улице. В этом вам поможет команда «фу!».

Последующие прогулки даются легче. Позволяйте щенку общаться с другими животными, но тщательно выбирайте ему друзей: для этого подойдут неагрессивные и здоровые собаки с адекватными хозяевами.

Сколько нужно гулять со щенком

С маленьким щенком гулять долго не нужно, хватит п

Источник