собака лабрадор уход содержание

Лабрадор: описание породы и его характеристика

Характерный окрас: окрас сплошной: палевый, черный и коричневый. У собак черного и коричневого окраса возможно белое пятно на груди.

Достоинства породы: собаки не агрессивны, легко обучаются командам, терпеливы и послушны. Всегда готовы играть и резвиться на свежем воздухе.

Сложности породы: нуждаются в постоянной физической нагрузке. Заскучав в отсутствие хозяина, энергичные лабрадоры могут нанести значительный ущерб имуществу.

Цена лабрадора: собака с клеймом питомника и документами обойдется в сумму от 400 до 800 долларов. Чистокровный питомец без документов будет стоить дешевле, но не ниже 160 долларов.

Первые лабрадоры появились в 19 веке на острове Ньюфаунленд. Порода быстро стала популярной: собак использовали в качестве поводырей и спасателей.

С происхождением названия связано несколько легенд: одна гласит, что собаки из-за черной окраски напоминали породу «лабрадорит». Согласно второй, свое имя предки лабрадоров получили от полуострова лабрадор, где и были выведены. Третья версия рассказывает, что название породы произошло от португальского слова «труженик» – собаки были чрезвычайно работоспособны. В нашу страну лабрадоры были завезены в конце 60-х гг и за полвека превратились во всеобщих любимцев.

Лабрадор – охотничья собака, может использоваться для поиска наркотиков, в качестве поводыря и спасателя. А вот защищать территорию у него вряд ли получится – собака этой породы готова дружить и впускать в дом каждого, кто согласится с ней поиграть.

В некоторых странах лабрадоры стали олицетворением счастливой семьи – по традиции молодые пары заводят собаку этой породы. Не удивительно, ведь более игривой, общительной, добродушной и жизнерадостной собаки

Источник

Лабрадор ретривер: характеристика породы и нюансы содержания

История

По официальной версии, Лабрадоры произошли от собак североамериканских индейцев. Но в истории много пробелов, и наверняка их происхождение неизвестно.

Предки походили на рабочих собак с острова Ньюфаунленда, но были меньше и легче. Им была свойственна короткая густая шерсть, подходящая для плавания в любую погоду. Зимой короткие волоски не смерзались в сосульки, в отличие от косматой шубы ньюфов.

На Британских островах лабрадоры сначала работали в прибрежных зонах, помогая рыбакам и морякам. Любовь к воде, дружелюбный нрав и мягкая хватка (не повреждающая добычу) определила будущее породы как одной из лучших подружейных собак.

Название указывает на географию происхождения – одноименный полуостров на востоке Канады. Официально Лабрадоров признали в 1903 г., сначала в стандарте породы появилось описание только в черном окрасе. Палевый разрешили в 1924, шоколадный еще позже.

В СССР впервые попали в 1960. Как и во всем мире, их характеристики оценили по достоинству, но популярными они стали только в начале 90-х гг.

Сфера применения

Интерес во всем мире стабильно высокий. Благодаря дружелюбному нраву и природному стремлению угодить владельцу, Лабрадоры стали одной из самых популярных семейных собак.

Их широко используют в поисково-спасательной, береговой и других службах. Часто описывается их работа в психологической поддержке больных, в качестве поводырей. По результатам трехлетнего международного исследования, Лабрадор ретривер признан лучшим для работы в таможне.

Они по-прежнему остаются широко востребованными для охоты по пернатой дичи. Почти везде, где от собаки требуется уравновешенность и упорство при отсутствии всякой злобы, лабрики завоевали пальму первенства. А вот для защитно-караульной службы, по отзывам всех владел

Источник

Собака лабрадор

Статья дает представление об одной из самых популярных пород четырехлапых домашних питомцев, а также отвечает на часто задаваемые вопросы про них.

Высота взрослой собаки достигает 56-57 см, вес до 36 кг. Лабрадоры живут 11-14 лет, при соблюдении всех правил ухода. Порода отличаются дружелюбием и добротой, поэтому как охранника собаку использовать нельзя. Ее предназначение – охота, так как она очень выносливая.

Лабрадор добрая и преданная собака, которая отлично подходит для семей с детьми. Собака сильная, большого размера (высотой до 57см), с густой короткой шерстью. Основные цвета породы: шоколадный, палевый и черный, хотя допускаются оттенки этих цветов. Отличает лабрадоров и интеллект, сообразительность, устойчивая психика.

Собака отлично поддается дрессировке, поэтому нужно начинать это делать в щенячьем возрасте. Собака любит команду «Апорт», ей нужно постоянно двигаться, заниматься делом. Обожает лабрадор и купание. Собаке с малого возраста прививают правила поведения, объяснять, что можно делать, что недопустимо, бить и кричать нельзя.

Щенков кормят 6 раз в день, уменьшая количество кормлений до 3 раз в 1 год. Лучше давать малышу сухой корм, с добавлением каш. Обязательно в рационе должны быть мясо, крупы, творог, фрукты. Лабрадоры любят покушать, поэтому их нельзя перекармливать, чтобы избежать проблем с ожирением.

Если собака поедает экскременты, то нужно показать ее ветеринару на наличие глистов. Щенка необходимо с детства отучать от вредных привычек. Когда собака есть землю, кал нужно осторожно подойти сзади, хлопнуть в ладоши и приказать «Нельзя» и отвести питомца от этого места.

Мальчика-лабрадора можно назвать: Генри, Гарри, Бен, Атос, Алекс, Рон, Мейсон, Фред, Дилан, Джерри. Девочку – Аврора, Эльза, Эмми, Монро, Одри, Астра, Жасмин, Барби, Шакира, Бетти, Николь.

Лабрадор собака

Источник

Лабрадор: уход, кормление, содержание

Лабрадор — собака очень красивая и послушная. Но послушными и красивыми собаки не становятся сами собой, только потому что принадлежат к определенной породе. Неправильным содержанием, отсутствием воспитания и плохим уходом можно испортить даже самого хорошего щенка от самых титулованных и породистых родителей. Что же обязательно нужно узнать и чему научиться, чтобы правильно наладить воспитание и уход за щенком лабрадора?

С самого начала вы должны принять для себя некий неписаный кодекс владельца собаки. Он включает в себя всего несколько пунктов, которые всего лишь напоминают об ответственности человека перед его питомцами.

Кодекс хозяина

Прежде чем браться за воспитание лабрадора, нужно усвоить несложный свод правил хозяина собаки. И следовать ему неукоснительно, всегда, без исключений.

Собака — не игрушка, ни для взрослых, ни для детей. Ее нельзя положить в шкаф, если она надоела, или выбросить на улицу. Взяв в дом собаку, вы навсегда берете на себя безраздельно полную ответственность за ее здоровье, счастье, поведение, социализацию.

Собака вырастает такой, какой вы ее воспитываете. Все собачьи оплошности — ваши просчеты в воспитании. Поэтому наказывать животное за собственные огрехи в его воспитании, как минимум, несправедливо. Наказание никогда не должно превращаться в истязание или психологический прессинг.

Собака, даже самая умная и воспитанная, самая любимая, остается собакой. Она никогда не станет человеком, и относиться к ней как к человеку недопустимо. У нее другие потребности, другое мировосприятие, другой интеллект. Очеловечивая своего любимца, вы наносите ему вред.

Дрессировка лабрадоров всегда идет от простого к сложному. Переход на более сложные ступени происходит только после усвоения более простых требован

Источник

Как ухаживать за лабрадором

Основные сложности, связанные с уходом и содержанием лабрадора в квартире, возникают при составлении меню собаки. Эта порода отличается прожорливостью и склонностью к ожирению, что на фоне хрупкости костей может привести к фатальным последствиям. Кроме того, лабрадоры подвержены различным аллергическим реакциям, от которых страдает кожа и шерсть. По сути, уход за собакой сводится к контролю за рационом и выполнению несложных гигиенических процедур.

Рекомендуемые и запрещенные продукты Чем кормить лабрадора в домашних условиях? Лабрадоры могут есть практически в любых количествах, что совершенно не идет им на пользу, поэтому за их питанием нужно постоянно следить. Существует несколько основных правил кормления лабрадора:

Нежирное мясо любого вида: говядина, баранина, телятина, крольчатина, курятина. Единственная оговорка, нельзя давать собаке курицу, купленную в магазине. На птицефабриках добавляют в корма для птиц всевозможные гормоны, которые могут вызвать аллергию у лабрадора.

Составление рациона всегда опирается на потребности питомца. Так, лабрадору в сутки необходимо получать на 1 кг веса: мясо – 10 – 15 гр., углеводы – 4 – 7 гр., жиры – 2 – 3 гр.

Взрослая особь весит около 30 кг, дневная потребность еды составляет примерно 1,5 литра, мяса – 350 – 450 гр. Взрослых собак кормят два раза в день одинаковыми порциями. Примерное меню может быть следующим.

Корм для лабрадора должен быть качественный, с правильно сбалансированным кальцием, фосфором и белком. Также в корме должны присутствовать пробиотики и легкоусвояемые белки. Для красивой шерсти нужны цинк, медь, Омега-3 и Омега-6.

большая лохматая рыжая собака
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится вам большая собака из сонников разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидения на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

Желательно, выбрать корм, специально разработанный для породы лабрадор. Он будет поддерживать суставы

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Лабрадор: описание и достоинства породы

Что может сказать о собаке больше, чем мнение его хозяина? Лабрадор — довольно популярная собака, которую предпочитают держать во многих семьях. Как сказал один владелец, лучшей породы для содержания в доме, где есть дети, не пожелаешь.

Трудно найти более преданное и доброе существо с покладистым характером. Он будет другом и одинокому человеку, и семейной паре, и малышам.

Стандарт породы

Вес: У лабрадоров — кобелей нормальным считается вес от 30 до 36 кг. У сучек — 25 — 32 кг. Лабрадоры могут быстро набирать вес за счет неправильного питания, а это чревато заболеваниями сердца.

Окрас: Стандартными считают три окраса: черный, шоколадный и палевый. Но оттенки этих цветов могут быть весьма разнообразными: светло — шоколадный, печеночный, золотистый, светло-кремовый, рэд фокс. Палевый часто имеет коричнево-печеночную пигментацию. Грудь может украшать белое пятнышко.

Шерсть: Лабрадоры покрыты густой короткой шерстью, не имеющей волн и очесов. На ощупь шерсть кажется жесткой. Водонепроницаемый подшерсток также отличается большой плотностью.

Различие между лабрадорами-ретриверами разных окрасов может быть только в цвете. И если говорят, что черные лабрадоры более тяготеют к охоте, палевые отличаются некоторой ленью, а шоколадные — упрямством — это не так.

Первым стандартом этой породы были признаны исключительно черные лабрадоры с глубоким угольным цветом. Позже в линейку стандартов были включены лабрадоры палевого, а затем и шоколадного окраса.

Общее описание породы, ее характер

до какого возраста щенок может гадить в квартире
Появление домашнего питомца в доме требует времени и дополнительных сил для того, чтобы привить собаке хорошие привычки.

Одной из самых важных привычек является научить ее справлять нужду на улице. Однако не всем у

История самой популярной в Европе собаки — лабрадора-ретривера началась в 19 веке. Есть свидетельства, что с острова Ньюфаундл

Источник

Самая терпеливая: уход и содержание лабрадора

Лабрадор-ретривер — это одна из самых популярных пород собак, которую заводят в качестве домашнего питомца. Несмотря на то, что изначально данная порода была выведена для охоты, они не выглядят злобно и устрашающе. Как раз наоборот, у них замечательные добрые глаза, светящиеся от верности и любви к своему хозяину. В этой статье вы найдете подробное описание породы, особенностей характера, принципы ухода, дрессировки и еще много всего интересного.

Описание и фото

История породы

В 19 веке на острове Ньюфаундленд были очень популярны добрые и отзывчивые собаки, которые очень любили воду. Их называли «маленькими ньюфаундлендами». Своей популярностью они обязаны англичанину Питеру Хокеру, который забрал с собой на родину несколько таких собак. Там они вызвали невероятный восторг у населения, в основном у местных богачей, которые заводили их для охоты. Со временем к ньюфаундлендским собакам примешивается кровь местных ретриверов и сеттеров. Так и получился лабрадор-ретривер. Первый стандарт данной породы был зарегистрирован в 1887 г. Сначала в стандарте признали только собак черной расцветки, но со временем к ним добавились палевые и коричневые породы.

Знаете ли вы? Существует несколько разновидностей ретриверов, и лабрадор — это только одна из них. Еще есть золотистый ретривер, и многие не понимают, в чем разница между ними. Однако это разные породы и отличаются они окрасом, характером и даже строением тела.

Как выбрать щенка

Прежде чем покупать собаку, подумайте, есть ли у вас достаточно времени для прогулок с питомцем. Ведь собака — не игрушка и требует много внимания, сил и времени. Ее нужно выгуливать, дрессировать, следить за ее питанием, купать и так далее. Если вы осознаете все эти вещи и поскорее хотите приобрести маленького друга, то ни

Источник