как лечить аллергию в домашних условиях у щенка

как лечить аллергию в домашних условиях у щенка

Чем лечить аллергию у собаки

Каждый владелец собаки рано или поздно сталкивается с такой проблемой, как аллергия. Причем вызывать ее могут самые разнообразные вещества.

На внедрение чужеродных веществ в организм иммунная система реагирует очень остро. Как и у человека, аллергическая реакция у собак протекает ярко и интенсивно. Однако основная сложность состоит не в том, чтобы распознать болезнь, а в том, чтобы понять, какие причины вызвали столь бурную реакцию организма. В случае с собаками спровоцировать аллергию могут следующие вещества:

Продукты питания – белок (мясо птицы, рыба и рыбий жир, яйца, молочные продукты), дрожжи, цитрусы, фрукты и овощи красного цвета;

Лекарственные препараты – сульфаниламиды, некоторые виды антибиотиков, вакцины и сыворотки, витамины группы В, пирамидон, новокаин, морфин и хинин;

Частицы других животных – шерсть и перхоть, в некоторых случаях может возникать аллергия на собственную шерсть в период линьки;

Аллергическая реакция у домашних питомцев может проявиться как спустя несколько минут или часов, так и через несколько дней и даже недель. Механизмы заболевания изучены недостаточно, поэтому сложно сказать, чем вызвана разная продолжительность протекания реакций у разных особей.

Многие симптомы аллергии схожи с признаками других заболеваний. В связи с этим, особенно у начинающих владельцев собак, возникают сложности. Неверно истолкованная симптоматика не позволяет понять, чем лечить аллергию у собак, а хаотично используемые средства и методы лишь усугубляют проблему. Чтобы разобраться, как протекает каждый вид аллергических реакций у собак, рассмотрим характерные симптомы каждой из них:

Даже домашние питомцы не защищены от укусов блох, ос и других насекомых. В данном случае в месте укуса наблюдаются характерные измене

Источник

Что делать, если у щенка аллергия

Аллергия у щенков возникает достаточно часто, вне зависимости от пола и породы животного. Аллергия может быть вызвана реакцией организма щенка на какие-либо раздражители, поступающие из воздуха, пищи или от контакта с клещами и блохами. Признаками аллергии у щенка могут служить такие факторы, как выпадение шерсти, покраснение кожных покровов, зуд, появление перхоти.

Отчего возникает аллергия у щенков

Вопросы о пользе и вреде вакцинации систематически поднимаются специалистами, занятыми в сфере ветеринарии. Решение о том, стоит ли вакцинировать щенка, принимает сам владелец. Однако, стоит знать о том, что многие препараты для вакцинации могут являться сильнейшими аллергенами, поэтому перед тем как принять решение о вакцинации, стоит проконсультироваться с опытным специалистом.

Кроме аллергии на вакцину, у щенка может развиться аллергическая реакция на пищевые продукты, особенно часто причиной возникновения аллергии является употребление щенком в пищу продуктов с высоким содержанием белка. Аллергеном может служить куриное мясо, на которое организм животного может реагировать весьма остро. По этой причине стоит внимательно относиться к выбору корма для питомца. Некоторые производители выпускают корма для собак, склонных к пищевой аллергии, которые можно приобрести в специализированных магазинах.

Первая помощь при возникновении аллергической реакции у щенка

При возникновении аллергии у щенка следует незамедлительно исключить из его рациона опасные продукты и показать животное ветеринару. Если же приступ аллергии протекает в острой форме, следует оказать питомцу первую помощь. Больному животному следует сделать инъекцию «Супрастина» или «Димедрола» или же дать антигистаминный препарат в таблетках.

При приступе аллергии у собаки может начаться рвота, в этом случае следует очистить

Источник

Маленький аллергик мопс

Аллергия у мопсов, неприятная особенность породы, требует отдельного внимания. Мопсы – это нежные, любящие, умные и общительные собачки. Они могут скрасить ваши домашние будни, повеселить вас и вызвать множество сантиментов по причине своей миловидности и забавных манер. Это прекрасное животное для дома, оно очень любит принимать участие в деятельности хозяина, довольно дружно с кошками, они всегда на стороже и готовы предупредить владельца о возможных опасностях своей реакцией на подозрительные звуки за дверью.

Но, к сожалению, они имеют прямое отношение к тем видам собак, которые сильно подвержены аллергическим реакциям. Практически все владельцы этой породы сталкиваются с проблемой аллергии у мопсов – крайне неприятное заболевание в жизни животного. Поэтому, во избежание неприятных заболеваний, хозяевам мопсиков нужно быть максимально бдительными и подготовленными к возможным проблемам.

Разновидности

Аллергия у мопсов может быть на совершенно различные вещи. Чтобы заранее предугадывать возможные проблемы с аллергическими реакциями вашего питомца и знать, что делать при уже обнаруженной аллергии, нужно разбираться в некоторых деталях болезни и знать симптомы аллергии.

Во-первых, нужно иметь представление о трех ключевых причинах аллергии:

Пищевая аллергия возникает при попадании в рацион животного конкретного продукта-аллергена. Это такой продукт, который и вызывает аллергические реакции в организме зверька. У каждого мопса может быть свой индивидуальный аллерген, но можно выделить ряд наиболее распространенных, среди которых яйца, молочные продукты, соя, рыба, шоколад и прочие сладости. В случае, когда аллергия у мопса проявляется от корма, то виной может служить только какая-то составляющая собачьей пищи.

Экологическая аллергия возникает у собаки в связи со средой обитания. Ее ра

Источник

Лечение расстройства желудка у собак в домашних условиях

Если вы ищете какие-либо домашние средства для возможной помощи своей собаке, у которой случилось расстройство желудка, вы на правильном пути.

После нескольких лет работы в ветеринарной клинике я узнал, что и такие средства существуют. Они могут использоваться в случаях незначительных пищевых расстройств.

Мы советовали использовать их в те времена, когда ветеринарных клиник было мало, и не всегда владельцы могли быстро доставить питомца к врачу. Ингредиенты для этих средств можно найти практически на любой кухне.

Его вообще надо проводить лишь в тех случаях, когда вы не можете быстро попасть на прием к ветеринару, потому что слишком далеко живете от клиники, или потому, что клиника в этот день закрыта.

Часто у собак бывает непроходимость пищеварительного тракта, энтероколит и панкреатит, а эти заболевания и состояния при домашнем лечении могут закончиться смертью животного. Только ветеринар может гарантировать полное излечение.

Предупреждение! Если в области живота собаки имеется припухлость, сама собака стала очень нервной, у нее выделяется больше слюны, а позывы на рвоту саму рвоту не вызывают, ее надо незамедлительно доставить к ветеринару, так как подобное состояние очень опасно. Если ничего подобного нет, можно приступать к следующему шагу.

б) Проверьте десны. У здоровой собаки десны имеют розовый цвет и покрыты лишь небольшим слоем слюны. Если собака обезвожена, слюны на ее деснах совсем нет, они сухие или несколько липкие.

Нажмите на десну собаки пальцем. В нормальном состоянии при надавливании у собаки на десне появляется белое пятно, которое через 1,5-2 секунды исчезает.

У обезвоженной собаки пятно так и будет оставаться белым, потому что кровообращение резко замедленно. Если вы обнару

Источник

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

У моей собаки АЛЛЕРГИЯ! Лечение и профилактика.

Каждый начинающий владелец собаки в той или иной мере сталкивался с проблемой пищевой аллергии. Специфика пищевой аллергии состоит в том, что у одних собак она может проявляться уже через несколько часов после приема нежелательной пищи, другим же понадобится несколько дней, недель, а иногда даже месяцев, чтобы возникли первые очевидные признаки аллергической реакции на продукт или корм. Методами лечения и профилактики делится опытный ветеринарный врач.

Каждый начинающий владелец собаки в той или иной мере сталкивался с этой проблемой. Специфика пищевой аллергии состоит в том, что у одних собак она может проявляться уже через несколько часов после приема нежелательной пищи, другим же понадобится несколько дней, недель, а иногда даже месяцев, чтобы возникли первые очевидные признаки аллергической реакции на продукт или корм.

Это называется "аллергическая реакция замедленного действия", она работает по принципу "накопления впечатлений" - организм сначала "знакомится" с аллергеном, потом некоторое время успешно его подавляет, потом становится все более чувствительным к его действию, пока окончательно не сдается под его натиском. 

щенок рассела 1 месяц
Ура!!! Мы теперь тоже счастливы, в нашей семье появилась маленькая девочка джек рассел. Зовут Бетти, ей 1 месяц и 1 неделя. Она совсем еще маленькая и мы волнуемся, как за ребенка. Кормим курица, рис, и несколько зерен корма

Методами лечения и профилактики пищевой аллергии у собак разных пород с нами делится оп

Источник

Аллергия у собак: лечение должно быть грамотным!

Аллергия у собак является следствием сбоя иммунной системы, когда организм по непонятным причинам воспринимает относительно безопасное вещество как вредоносное.

Внешние проявления, которые можно видеть на различных фото аллергии у собак, лечение не только не определяют, но иногда и не требуют его.

Наиболее частой бедой для лучшего друга человека являются укусы насекомых. Надолго избавить песика от блох, если он гуляет на улице, не получится. Также любопытный нос вашего «исследователя» может «поймать» жало осы, пчелы или шершня

Виды аллергии у собак

Аллергия на внешние воздействия. Сюда относится как респираторный, так и контактный ее варианты. В первом случае организм песика негативно воспринимает вдыхаемые летучие частицы чего-либо, во втором – собака прикасается к чему-то, что вызывает протест ее антител.

Инсектная аллергия возникает при укусах блох, комаров, клещей и всяких жучков, или даже на самих этих насекомых, их продукты жизнедеятельности, чешуйки и тому подобное, а также на вирусы, грибки,, бактерий вроде стафилококка, паразитов и глистов.

Реакция на эпидермальные аллергены, такие как перхоть и шерсть других животных. Иногда у собачек может быть негативная реакция организма даже на собственную шерсть, когда они линяют.

Аллергия на лекарства. Поговорка «Чем лечим, тем и калечим» применима не только к людям. Вакцины, сыворотки, антибиотики, витамины на пивных дрожжах и так далее – все это может спровоцировать самые разные негативные внешние и внутренние проявления в организме собаки.

как научить собаку таскать уток
На приусадебном участке возникает проблема с собакой, в плане её неадекватного отношения к домашней птице. Давит без всякой причины при любом случае попадания птицы в поле её досягаемости, а при случайном обрыве цепи б

У всех видов аллергии симптомы приблизительно одинаковые: отечность, выделения из ушей, глаз, носа, повышенная потливость в

Источник

Аллергия у собаки: признаки, симптомы, фото

Заботливый хозяин сделает все, чтобы избавить питомца от мучений, связанных с развитием болезни. Как быть, если ваш любимец страдает расстройством, которое выражается в чувствительности организма к какому-либо раздражителю, в результате чего кожа животного зудит и покрывается сыпью или меняет свой цвет? Из этой статьи вы узнаете о симптомах и лечении пищевой аллергии у собак, увидите фото, которые помогут выяснить тип и подобрать таблетки или другие лекарства.

Особенности возникновения и причины

Подобная реакция иммунитета на различные вещества может развиться у питомцев всех пород: экстерьер не влияет на восприимчивость организма. Однако паниковать раньше времени не стоит: сбалансированное питание и надлежащий уход помогут вам максимально обезопасить четвероногого друга. Для начала следует разобраться в истоках недуга и том, как он проявляется.

Почему питомец постоянно чешется, а пораженные участки кожи мокнут и краснеют? Тому виной раздражители, которые становятся настоящими врагами иммунной системы животного. Пищевой тип такого расстройства связан с негативной реакцией на источник белка. Это заболевание – одно из самых частых у домашних любимцев. Вызвать его могут различные вещества. В список входят:

Продукты, которые мы даем собаке каждый день. Для тех, кто не раз сталкивался с подобной проблемой, не секрет, что смешанное питание приводит к многочисленным высыпаниям. К аллергии приводят:

Аллергия на холод, курицу, белок… Список можно продолжать до бесконечности. Все владельцы хотя бы раз сталкивались с коварной реакцией: она может проявиться через час после контакта с продуктом или паразитом или же спустя месяц.

Действие раздражителя на организм, в последнем случае, происходит по накопительной: сначала иммунная система принимает то или иное вещество, после побеждает

Источник