собака породы боксер отзывы

Немецкий боксер

Немецкий боксер (англ. Boxer) порода гладкошерстных собак выведенная в Германии. Это дружелюбные, умные собаки, любящие детей и игры. Но они могут быть упрямыми, плюс не самые чистоплотные.

Немецкие боксеры энергичная порода и им нужно большое количество упражнений. Перед покупкой спросите себя, есть ли у вас желание, время и энергия для прогулок и игр с собакой.

Несмотря на размеры, это не дворовая собака, а комнатная. Их короткая шерсть и брахицефальное строение черепа делают боксеров не приспособленными для жизни в холодном либо жарком климате. Им нужно жить в доме.

Большинство серьезно относятся к охранным функциям, но некоторые зализывают чужих. Однако, когда дело касается детей и семьи, идут до конца защищая их.

Хотя немецкие боксеры достаточно молодая порода, предки ее насчитывают сотни, если не тысячи лет. Боксеры члены группы молоссов, известных своими брахицефальными черепами, впечатляющими размерам, силой и выраженными охранными инстинктами.

Эта группа древняя, от 2000 до 7000 лет, в зависимости от теории. Разные теории есть и по поводу их происхождения, но то что по Европе молоссы или мастифы распространились вместе с римскими армиями — факт.

Среди племен, принявших новых собак были и германские племена. Потомки римских мастифов стали новой породой — булленбейсерами (нем. Bullenbeisser). Они были схожи с другими мастифами, но отличались большей силой и атлетичностью.

Хотя большинство использовало мастифов как охранников и сторожей, германцы приспособили их к охоте, так как жили в лесистой местности. Они использовали булленбейсеров в охоте на кабанов, лосей, волков и медведей.

В какой-то момент булленбейсеров скрестили с гончими, и появился немецкий дог. Успех немецкого дога уменьшил спрос на крупных булленбейсеров, и постепенно порода уменьшилась в размерах.

Источник

Немецкий боксер — описание породы, характеристика, уход, фото Боксера и многое другое

Немецкий боксер – сильная и выносливая порода собак. В основном эту породу называют просто «боксер». Этих собак часто используют для охраны, службы в полиции. Но их можно держать и дома. Боксеры очень умны и прекрасно ладят с детьми. Но воспитывать этих собак нужно в строгости. Необходима жесткая дисциплина. Свое название порода получила благодаря манере этих собак наносить точные удары лапами.

Галерея пород собак — фото боксеров

История породы боксер

Предком боксера, как и всех молоссов (догообразных собак), считается так называемый тибетский дог – крупная собака, напоминающая размером и сложением современных кавказских овчарок. Первое упоминание об этих собаках относится ко временам Александра Македонского, который и привез в Грецию догообразных собак из Индийского похода. Тибетский дог стал прародителем всех молоссов. Крепкие, сильные, широкомордые «травильные» собаки разводились в Европе повсеместно. Главной задачей этих собак была помощь в охоте – собаки удерживали зверя до подхода охотников, при необходимости вступая с ним в схватку. Больше ценились собаки именно с короткой мордой, позволяющей держать хватку длительное время. Таких собак пускали в разведение, стремясь закрепить нужные пользовательские экстерьерные качества. Тогда же начали и купировать уши травильным собакам, полагая, что короткое ухо сопернику собаки сложнее ухватить ее в схватке. В зависимости от размеров добычи стали формироваться разные группы догообразных.

При охоте на крупных животных использовались так называемые данцигские или большие булленбейсеры, а на менее крупных (диких свиней) – малые или брабантские булленбейсеры. Последние были легче и подвижнее своих более крупных собратьев. Во всем остальном собаки двух групп не отличались друг от друга. Э

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Боксеры – это мускулистые собаки с головой квадратной формы. Животное выглядит достаточно внушительно. Из-за своей игривости и безграничной энергии этих домашних любимцев часто называют «Питерами Пенами». Считается, что полной своей зрелости боксеры достигают к третьему году жизни. Таким образом представители этой породы относятся к собакам с самым длительным периодом созревания.

Средний рост самца в холке составляет 58-63 см, а весит он в среднем 35 кг. Рост самок составляет 55-60 см, а вес около 30 кг. Изначально боксеров разводили в качестве сторожевых собак. Сегодня эти собаки ассоциируются с привычными семейными любимцами.

Боксеры являются отличными компаньонами, они терпеливы и не очень требовательны к себе. Проявляют мягкий характер по отношению к детям. Главное – это обеспечить питомца достаточным количеством активных упражнений, и упражнениями на развитие умственных способностей. Немаловажно и произвести раннюю социализацию питомца. Если вы готовы предоставить боксеру достаточно внимания и необходимое количество физических нагрузок, то сможете содержать его даже в небольшой квартире.

Боксеры были выведены в Германии, а после Первой мировой войны распространились по всему миру. Короткая блестящая шерсть может иметь палевый или тигровый, с белыми вкраплениями, оттенок. Выведение белых боксеров нежелательно, так как такой окрас вызван в основном генетическими отклонениями, которые приводят к глухоте. Поэтому не верьте собаководам, которые пытаются продать вам белого боксера, говоря о его уникальном окрасе!

У большинства боксеров можно увидеть купированные хвост и уши. Если уши не купировать, то они будут свисать, хотя многие собаководы предпочитают не обрезать уши своих любимцев. Вопрос купирования является чисто эстетической составляющей.

Источник

Немецкий боксёр: бесстрашный защитник с весёлым характером

Немецкий боксёр – порода собак с воинственным внешним видом и весёлым, добродушным характером. Порода практически универсальна и может использоваться в качестве телохранителя и даже поводыря для человека с ограниченными возможностями.

Справка о происхождении породы

Порода немецкий боксёр берёт своё начало от тибетских догообразных собак брабантских булленбейцеров. По описаниям, сохранившимся с 6-7 века нашей эры, это были мужественные и сильные собаки, использовавшиеся в те времена в боях с быками. За счёт особого строения костей черепа, эти псы обладали мощными челюстями и способны были удержать затравленного зверя достаточно долго.

Введение в Европе запрета на бои между животными булленбейцеры превратились в собак мясников, цирковых трупп и даже разбойников, которые использовали породу в качестве охранников. Рабочие качества этих собак привлекли внимание многих любителей, и кинологи Хепнер, Ротберг и Кениг занялись созданием новой служебной породы.

В короткий срок селекционная работа позволила получить сильную, смелую, гармонично сложённую собаку со специфическим строением черепа, устойчивой психикой и железной хваткой челюстей.

Первое описание породы немецкий боксёр было представлено 1895 году. В это же время в Мюнхене был создан клуб боксёров. На выставке в 1896 году было представлено уже 50 собак этой породы. Первые немецкие боксёры соединяли в себе черты булленбейсеров и английских бульдогов. Со временем кровь булленбейсеров начала преобладать и признаки этой породы проявлялись на 70 % в новых особях.

В годы первой мировой войны собака немецкий боксёр выполняла обязанности помощника полицейских, сторожей, доставляла раненых и донесения во время военных действий, и даже выносила раненых с поля боя. Более популярной порода стала в конце Второй миров

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Боксер

Фото

Боксер - эта очень популярная порода собак большого размера. «Его визитная карточка» - квадратные челюсти, вертикально стоящие уши (правда, их часто опускают хирургическим путем), маленький нос, врожденный перекус. Боксер обладает длинными, мускулистыми конечностями и глубокой грудью (для громкого лая).

Боксер, будучи очень умным по своей природе, легко обучаем. Он быстро находит общий язык с детьми. Правда, если хозяин был в раннем возрасте к боксеру слишком снисходителен, он может стать довольно упрямым и своевольным.

Одно время боксер использовался на охоте. Он должен был догнать животное (жертву) и удержать до того момента, пока не появлялся хозяин, который сам убивал жертву. Его предки (как и питбультерьер и стаффордширский терьер) были обучены охоте на медведей. Поэтому боксер может в одиночку идти против оленя или кабана.

Хорошо выдрессированный боксер очень хорошо ладит и живет с людьми. Поэтому в наши дни боксера используют и на охоте, и в сервисе и как собаку-проводника.

В США боксер - самая популярная пород. Поскольку там так много этих животных, то не всегда соблюдались стандарты размножения. Поэтому у этой породы есть генетическая предрасположенность к довольно серьезным болезням (раковые образования, дисплазия тазобедренного сустава, заворот желудка, аллергии).

Боксер – порода жизнерадостная и очень активная. Он становится более спокойным, когда ему исполнилось два или три года. Он настолько любит и обожает свою семью, что будет защищать ее насмерть от воров и нападающих. Его лояльность распространяется и на других домашних животных.

Большой внутренний двор с крепким забором был бы идеален для боксера. Так как им необходимо пространство для своей активности.

Описание шерсти

возраст собаки мелких пород
Как только в доме появляется неизвестного происхождения четвероногий питомец, то возникает масса вопросов о том, каким же он вырастет, на кого будет похож, станет большим или останется маленьким. Если речь идет о пород

Короткая шерсть боксера не требует интенсивного ухо

Источник

Немецкий боксер: описание породы, характер и отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Александр Индра

Немецкий боксер – сильная и выносливая порода собак. В основном эту породу называют просто «боксер». Этих собак часто используют для охраны, службы в полиции. Но их можно держать и дома. Боксеры очень умны и прекрасно ладят с детьми. Но воспитывать этих собак нужно в строгости. Необходима жесткая дисциплина. Свое название порода получила благодаря манере этих собак наносить точные удары лапами.

История возникновения породы «Боксер»

Предки боксеров были охотничьими собаками. Их использовали для травли зверей. В Германии таких собак называли брабантскими булленбейсерами. Но внешне они очень мало походили на современных боксеров. Формирование существующей породы берет начало с 18 века. Тогда же начали купировать собакам хвосты и уши. Спустя десятилетия булленбейсера стали называть словосочетанием «немецкий боксер». Особенностью породы была бороздка на носу, визуально разделяющая нос на две части.

После появления огнестрельного оружия травля зверей собаками прекратилась. Боксеров стали использовать в охране и при выпасе скота. Для улучшения рабочих качеств порода была скрещена с английскими бульдогами. В результате получили собак с широким корпусом и крупной короткой головой. В 1885 году боксеры в первый раз участвовали в выставке как представители отдельной породы.

Стандарт боксеров

После многолетней селекции были обозначены конкретные стандарты породы «Немецкий боксер». Это собака среднего роста, гладкошерстная, с плотной, объемно выступающей и крепкой мускулатурой. Высота холки – от 57 до 63 сантиметров у кобелей и от 53 до 59 у сук.

нет собаки заведи друга
Собака святая. Она по природе своей непосредственна и честна. Она чувствует, когда не до неё, и может часами неподвижно лежать, пока её кумир занят. Когда же хозяин опечален, она кладёт ему голову на колени. “Все тебя бро

Косая длина туловища должна быть пропорциональна высоте холки. Тело образует квадрат. Грудь достигает л

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Боксер

Фото

Боксер - эта очень популярная порода собак большого размера. «Его визитная карточка» - квадратные челюсти, вертикально стоящие уши (правда, их часто опускают хирургическим путем), маленький нос, врожденный перекус. Боксер обладает длинными, мускулистыми конечностями и глубокой грудью (для громкого лая).

Боксер, будучи очень умным по своей природе, легко обучаем. Он быстро находит общий язык с детьми. Правда, если хозяин был в раннем возрасте к боксеру слишком снисходителен, он может стать довольно упрямым и своевольным.

Одно время боксер использовался на охоте. Он должен был догнать животное (жертву) и удержать до того момента, пока не появлялся хозяин, который сам убивал жертву. Его предки (как и питбультерьер и стаффордширский терьер) были обучены охоте на медведей. Поэтому боксер может в одиночку идти против оленя или кабана.

Хорошо выдрессированный боксер очень хорошо ладит и живет с людьми. Поэтому в наши дни боксера используют и на охоте, и в сервисе и как собаку-проводника.

В США боксер - самая популярная пород. Поскольку там так много этих животных, то не всегда соблюдались стандарты размножения. Поэтому у этой породы есть генетическая предрасположенность к довольно серьезным болезням (раковые образования, дисплазия тазобедренного сустава, заворот желудка, аллергии).

Боксер – порода жизнерадостная и очень активная. Он становится более спокойным, когда ему исполнилось два или три года. Он настолько любит и обожает свою семью, что будет защищать ее насмерть от воров и нападающих. Его лояльность распространяется и на других домашних животных.

Большой внутренний двор с крепким забором был бы идеален для боксера. Так как им необходимо пространство для своей активности.

Описание шерсти

Короткая шерсть боксера не требует интенсивного ухо

Источник