из чего сделать подошву обуви для собаки

Как определить размер обуви для собак?

Для многих вопрос «как определить размер обуви для собак?» прозвучит довольно странно. Но в условиях современного города, когда зимой тротуары и дороги обрабатывают противогололедными смесями, вопрос становится очень актуальным.

Эти смеси разъедают кожу между пальцами, вызывают аллергические реакции кожи, ее растрескивание. Да к тому же, эти все последствия очень плохо поддаются лечению. В летнее время обувь для собак может защитить подушечки собачьих лап от порезов.

Переднюю лапку собаки ставим на чистый лист бумаги. Отмечаем карандашом или ручкой кончики когтей и конец пятки. Измеряем это расстояние линейкой. Потом отмечаем на бумаге самое широкое место лапы и тоже измеряем. По таблице определяем размер обуви.

Покупаете ли вы своей собаке обувь? Мне всегда в голову приходит такая мысль, когда моя Джолли в очередной раз режет подушечку лапы.

Как вы точно отметили про крепления. Самая большая проблема, это чтобы обувь у собаки не слетала и не потерялась. А то обуви не напасешься так. Не каждой собаке нравится обувь, так что ботиночки должны быть противовандальные. Собаки любят их погрызть, как то, что им мешает жить.

У моей Джолли как раз проблема с порезами подушечек.Как правило, всегда задняя лапа. Проблема действительно состоит в том, как придумать завязки, чтобы башмачок не сползал.

Из мягкой кожи я сшила такой башмачок сама, а завязки приспособила так, чтобы он фиксировался за верхний сустав. Только в таком случае не теряется. Собака сначала прыгала на трех лапах, а потом приспособилась.

Если порез, то в доме я снимаю сапожок и собака ходит в таком же носочке, иначе она начинает активно лизать рану. Если на улице грязь и слякоть, то на сапожок одеваю крепкий целлофановый кулечек. В прот

Источник

Делаем обувь для собаки своими руками - выкройки и пояснения к ним

Купить красивые ботиночки всегда можно в ближайшем зоомагазине. Но будут ли они удобными? Делая обувь для собаки своими руками, нетрудно учесть все анатомические особенности – постав и размер лап, угол подъема, идеальную высоту голенища. А самое приятно, что сшить или связать ботинки для четвероного друга совсем несложно.

понятно, что раз лап у собаки четыре, ботинка тоже должно быть четыре. Но шить обувь следует попарно: задние и передние лапы отличаются размером стоп, подъемом, расстоянием от стопы до сустава. Измерить нужно две лапы – переднюю и заднюю отдельно;

ботинки не должны скользить, поэтому материал для наружной части подошвы должен быть шершавым. Можно притачать к подошве полоску «липучки», но она будет собирать пыль и мелкий сор;

обувь ни в коем случае не должна быть тесной, поэтому шить нужно с небольшим запасом на движение лапы вперед-назад при ходьбе. Учитывайте длину когтей и то, что пальчики растопыриваются и выдаются вперед, когда собака опирается на стопу всем весом. Чтобы выкройка обуви для собак получилась точной, измеряйте лапу в стойке – любимец полностью опирается на конечность, не приседает при измерении передней стопы и не подается вперед, когда вы трогаете заднюю лапу;

в качестве застежки удобнее что-то утягивающее, а не молния или кнопки. Важно, чтобы застежка (резинка, липучка, тесьма на фиксаторе) не сдавливала конечность и не мешала сгибу суставов при ходьбе. Плохое кровообращение в лапах быстро приводит к переохлаждению! Кроме того, такой ботинок собака наверняка постарается снять;

чтобы ботинки не натирали, швы лучше сделать наружными. Особенно если это зимняя модель из плотной дубленой ткани, меха, плотной кожи. Грубые наружные швы можно спрятать под тесьму, кант или декоративный обметочный ш

Источник

Обновление пароля

Подошва для тапок, валенок, обуви

Микропористая резина бывает разных расцветок и толщины. В примере я использую микропористую резину цвет "Диамонд" (беж). Для валяной обуви можно использовать микропористую резину разной толщины. Я использую разную от 2 мм до 8 мм зависимо от фасона модели обуви. Достоинства микропоры листовой в том, что вы можете вырезать из одного листа разные размеры подошвы, а не ограничивать себя одним определенным размером имеющимся в наличии.

Подшивать и подклеивать валяную обувь можно любую, от валяных тапок, валяных сланцев, шлепок до валенок и ботинок. Микропористая резина очень стойкая к истиранию, не скользит.

Предварительно рисуем на листке бумаги эскиз подошвы, вырезаем. Прикладываем на микропору, смотрим как раположить, что-бы экономно вырезать микропору. Обводим бумажный эскиз и убираем всторонку. Вырезаем из листа микропористой резины нужную нам по форме и размеру, переведенную подошву. Так же можно дополнительно вырезать каблучок. Вырезать желательно обувным ножом или простым ножом с заостренным носиком, держа нож ровно. Или профессиональными ножницами по коже, они тоже режут микропору до 6 мм.

 Если нас устраивает как она подходит к обуви, то обрабатываем края наждачной бумагой и обезжириваем спиртом или водкой.

 Наносим специальный клей, он продается также у нас в магазине, на микропористую подошву и тапок. Наносим, не достигая края, оставляя 1,5 - 2 сантиметра. Подогреваем над газовой горелкой место нанесения клея и соединяем тапочек и микропористую резину. Придавливаем и держим, можно положить сверху груз. Микропора прекрасно приклеивается.

А теперь я покажу, на образце (т.к. в валенок или тапочек фотоаппарат не вставить), что-бы было лучше видно, как подшивать обувь, любую, не только валяную.

Нам нужны обувка, подошва, нитка, шило с крючком. Нить скл

Источник

Как сшить обувь для собак своими руками: мастер-класс

Хобби Рукоделие Ав. Галина Ч.

Обувь для собак - это не только прихоть хозяина или дань моде, но и простая необходимость. Ведь гуляя по улицам, усыпанным химическими реагентами, животные портят свои нежные лапки. Где можно приобрести ботиночки для любимого питомца, чтобы обезопасить его? Конечно, в зоомагазине, но стоят они там довольно дорого, иногда цена соизмерима со стоимостью одежды и обувью для человека. Не стоит отчаиваться. Можно сшить обувь для собак своими руками. Тем самым вы сэкономите деньги и купите своему любимцу, скажем, новую игрушку.

Итак, уделите немного времени и внимания нашей статье, и вы узнаете, как обеспечить четвероногого друга оригинальной обувью.

Необходимые материалы и инструменты

Выкройка обуви для собак

Итак, приступим. Чтобы сделать выкройку, нужно снять мерки с лапок. Берем лист бумаги. Стелим его на пол. Затем возьмите своего питомца. Поставьте его лапу на лист. Обведите карандашом, вытянув коготки. Для чего это делать? Дело в том, что при движении животное их будет расправлять, и ботиночки будут малы. Итак, вы обвели лапы – это и будет будущая выкройка подошвы. Далее определяем остальные параметры ботинка. Измерьте высоту до пятого пальца, обхват и расстояние до сгиба лапки. Вырезаем выкройку. Не забудьте оставить припуск на швы (около одного сантиметра). Если у вас крупная собака, то добавьте два сантиметра.

Переносим выкройку на материал, в нашем случае на кожу. Вырежьте восемь овалов. Теперь приступим к выкройке голенища. Она делается так. Нарисуйте прямоугольник. Он должен быть равен, согласно предыдущим измерениям, длине лапок до запястного сустава, а в ширину – охвату голенища. Не забывайте делать припуск. Если вы планируете с помощью резинки фиксировать ботинки, то советуем добавить длину кулиск

Источник

Как сшить обувь для собаки?

Смотрите видео

Обувь для собак сегодня это не только дань моде, но и необходимость, так как на наших дорогах такое количество различных реагентов и прочей химии, которая разъедает даже обувь и автомобильную резину. Что уж говорить о нежных собачьих лапах, ведь наши питомцы, гуляя по улицам наших городов, подвергаются воздействию этой химии, повреждая свои лапы. Поэтому вашим любимым домашним собачкам просто необходима обувь.

В зоомагазинах представлен большой ассортимент обуви для собак всех размеров, но если она вам не по карману, или вы хотите получить эксклюзивное изделие, то вам нужно сшить обувку самим. Рассмотрим, как сшить обувь для собаки?

Что понадобится

Изготовление

Как выкроить обувь для собак? Вы можете сшить короткие ботиночки или длинные как чулки. Все зависит от вашего желания. Если вы планируете изготовить высокую обувь, то лучше сделать ее из трикотажа, чтобы удобнее было надевать. Есть вероятность того, что низкая обувь может слетать у слишком резвой собаки.

Снимаем мерку. Для этого ставим лапы и переднюю, и заднюю на бумагу, слегка надавливая, обводим ее. Потом измеряем высоту сапога, высоту от пола до запястья, а также толщину в самом широком месте лапы.

Голенище - это прямоугольник нужной высоты плюс по 2 см на каждый фиксатор. Ширина голенища будет равной тому, какова самая широкая часть лапы собаки.

щенок стал писать на диван
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Щенок стал мстить

Все вырезаем и переносим на ткань. Подошву нужно сделать более плотной, можно пришить кожу или резину. Все сшиваем по высоте, затем пришиваем к подошве изделия, пристрачиваем кулиски, которые должны находиться на месте запястного и скакательного суставов собачьей ноги и вставляем резинки. К передней части получившегося сапожка можно пришить кожаный мысок для лучшей защиты обуви. Края подошвы обувки можно загнуть к верху и прострочить, так обувь будет

Источник

Нужна ли обувь маленьким собачкам?

Еще лет 10 назад на собаку в башмачках показывали пальцем, как на чудо и смеялись. Сейчас страсти немного поутихли, однако даже среди опытных хозяев нет единого мнения, нужна ли обувь их питомцам.

Универсального решения в этом вопросе нет, все зависит от породы, условий содержания и даже темперамента животного. Рассмотрим эти нюансы подробнее, а читатель сам разберется и сделает выводы.

Зачем нужны башмаки

В России - суровые зимы, и температура регулярно падает ниже нуля большую часть года. С некоторыми декоративными породами можно не выходить на улицу зимой - они не требуют активного движения, но большинству прогулки необходимы независимо от погоды. И если комбинезон и попона защищает тело, то лапки остаются в опасности.

Снег набивается между пальцами лап, в результате их распирает изнутри, и собака начинает хромать, испытывая дискомфорт.  Очень быстро снег превращается в лед, и питомец может отказаться идти дальше - ему больно. Новички удивляются: почему моя кроха не хочет гулять зимой? Особенно это касается животных с густой шерстью на лапах (это индивидуально и не зависит сильно от породы).

Реагенты (или простая соль с песком), которыми посыпают дороги - это агрессивная химия, она может привести к ожогам, проникая во все трещинки на лапах и причиняя страдания. Незаживающие ранки - результат частой ходьбы по городским улицам.

Правильно подобранная или сделанная своими руками обувь имеет нескользящую подошву, в итоге походка вашего подопечного будет более уверенной.

одна собака в упряжку
Существуют сотни пород собак. Каждая из них предназначена для выполнения той или иной задачи и характеризуется определенными физическими признаками. Теоретически специфический облик породы связан с выполнением зада

Как в старину на валенки надевали резиновые калоши, которые оставляли в прихожей, так продвинутый владелец гуляет в межсезонье с питомцем в сапожках. В поездках за границу они особенно полезны: достаточно перед полетом в самолете убрать их в пакетик - и можно не думать о том, что малыш на ко

Источник

Приятные вещи своими руками

Изучив большое количество информации и инструкций, я всё-таки решил себе сшить сапоги. Данный процесс оказался трудоёмким, но не таким уж и сложным. Из статьи вы узнаете как делают кожаную обувь.

Вся работа начинается с подбора деревянной колодки в соответствии с вашим размером ноги. Колодка поможет создать форму будущего сапога.  В первую очередь необходимо вырезать плотную кожу, которая будет использоваться для подошвы, причём на 12 мм больше по всему периметру, чем размер колодки, чтобы обувь в конечном итоге соответствовала вашему размеру. Кожу удобно вырезать с помощью лобзика.

Из другого куска кожи, более тонкой, вырезаем стельку точно по контуру нижней части подошвы. Затем нижнюю часть следует намочить, для придания формы и пригвоздить к колодке.

Наносим разметку вокруг канала через каждые 10 мм. Затем с помощью шила вокруг пятки делаем отверстия через верхнюю часть захвата к каналу.

Вырезаем сначала подкладку, чтобы убедится в совпадении рисунка. При раскройке кожи ко всем размерам нужно добавить 28 — 30 мм.

На кожаной выкройке с лицевой стороны делаем паз, отступив от края. Я сделал две канавки по каждому краю. Затем используя специальный инструмент (на фото посередине) намечаем вдоль канавки где будут проходить стёжки. Ну и с помощью шила пробиваем каждое отверстие.

Соединяем обе части с помощью клея, чтобы сформировать основную форму. Слева находится подкладка, справа — лицевая часть. Обратите внимание, грубая сторона подкладки обращена наружу.

Приклеиваем подкладку к лицевой части, и используя ранее помеченные отверстия, прошиваем с помощью иголки. Стежки выполняем через оба отверстия с лицевой и изнаночной стороны, хорошо затягивая нить. Ручной процесс шитья очень медленный, но стёжка гораздо качественней, по сравнению с выполненной на шве

Источник