как приучить щенка к грумингу

Как приучить собаку к клетке?

Сначала прогуляйте собаку. Затем снимите с нее ошейник, чтобы избежать неприятных случайностей в клетке. Привлеките внимание собаки специальной игрушкой и дайте команду возбужденным и радостным тоном: «Домой!» (команду можете придумать любую). Используйте игрушку, чтобы привлечь собаку в клетку, например бросьте ее в дальний угол клетки или держите ее рукой в клетке. Когда собака войдет в клетку, похвалите ее ласковыми словами и отдайте игрушку.

То же самое можно сделать, используя косточку или собачью галету. Бросьте косточку к задней стенке клетки и дайте возможность щенку найти ее. Помните, клетка должна вызывать только положительные эмоции.

Превратите занятия по приучению в игру. Посвятите этому пару дней и повторяйте упражнение 10-20 раз в день. Для начала не закрывайте дверцу.

Не оставляйте сразу собаку в клетке на длительный срок. Когда собака начнет без боязни, смело и весело заходить в свое «логово», попробуйте оставлять ее там на короткие промежутки времени. Если, находясь в клетке, собака ведет себя тихо и спокойно, похвалите ее. Если она лает или ску лит, не обращайте внимания на нее до тех пор, пока она не успокоится, и тогда обязательно похвалите. Если собака шумит продолжительное время, попробуйте накрыть чем-нибудь клетку (покрывалом и т. п.). Помните, что на этом этапе скуление и лай свидетельствуют не о том, что собаке не нравится клетка — просто ей хорошо с вами, и она требует воссоединения. Никогда не идите у нее на поводу!

После того как собака начнет себя вести спокойно в течение коротких промежутков времени (а это, рано или поздно, случится), увеличивайте ее «клеточное» время. Не забывайте время от времени хвалить собаку, когда она ведет себя спокойно. Промежутки между похвалами также увеличивайте. И обязательно прогуляйте собаку, когда выпускаете ее из клетки.

Эт

Источник

как правильно приучить собаку к туалету

Приучаем щенка к туалету

Необходимость выгула питомца продиктована физиологическими потребностями животного, поэтому от этой необходимости никуда не деться. Однако часто мы не имеем времени или возможности гулять так часто и столько, сколько хочется собаке, а домашние «неожиданности», согласитесь, никого не радуют. Как научить питомца делать свои «дела» сразу и быстро – там, где это удобно владельцу? Как научить собаку терпеть? Можно ли добиться совершения туалета по команде? Ответы на эти вопросы вы получите в данной статье.

Необходимость в справлении естественных надобностей значительно варьируется в зависимости от возраста и состояния животного, его рациона, климатических условий содержания, привычки и прочих факторов.

Щенка приучают к грумингу с самого раннего детства (постригают коготки, сбривают шерсть на кончиках ушей, выщипывают отмершие волоски из слухового прохода, подравнивают лапочки и постригают гигиенические места). Если у вас выставочная собака, то её не стригут, а только проделывают описанные процедуры и подравнивают шерсть на “юбке”. Если вы не собираетесь выставлять собаку и хотите сделать ей модную стрижку, или вам просто тяжело ухаживать за длинной шерстью, то щенка можно начинать стричь с четырёх - пятимесячного возраста.

Здесь только одно правило - когда вас перестал устраивать внешний вид вашей собаки, когда питомец стал выглядеть неопрятно, тогда пришло время обратиться к грумеру. Это зависит от скорости роста шерсти вашей собаки и от ваших личных предпочтений. В среднем, к грумеру обращаются один раз в полтора - два месяца. Некоторые стригут своих йорков 1 - 2 раза в год, при условии, что самостоятельно могут постригать собаке когти, брить ушки и обрабатывать гигиенические места.

Воспитание и дрессировка собачек

Источник

Начинающие грумеры зачастую сталкиваются с проблемой сушки собак феном. Питомцы, испуганные громким незнакомым звуком ни за что не хотят стоять и молча сушиться. Те, кто посмелее — рычат и пытаются укусить зубами. Более робкие особи — падают на пол, скулят или пытаются сбежать. Многие хозяева стараются, насколько это возможно, после купания оставлять собаку высыхать естественным путем.

Однако существуют ситуации, когда сушка феном просто необходима. Если вы готовите животное к выставке или выкупали его в холодное время года, когда температура дома достаточно низкая, сушка феном убережет от простуды и поможет тщательно уложить шерсть перед шоу.

Существует несколько практических хитростей, применение которых поможет вам приучить вашего маленького упрямца к сушке. 

Постарайтесь познакомить щенка с аппаратом для сушки как можно раньше. Если первая укладка малыша произошла до 4 месяцев, впоследствии его будет намного легче примирить с процессом.

Самое важное — не напугать кроху с самого начала. Убедите щенка, что фен не несет для него никакой угрозы. Напротив, познакомиться с ним необычайно интересно. Предложите малышу поиграть выключенным феном, дайте тщательно обнюхать его и потрогать лапой. Когда питомец привыкнет к внешнему виду устройства, включите его на минимальную мощность и направьте струю холодного воздуха на перышко или кусочек бумажки, брошенной на пол.

Легкий предмет, уносимый ветерком, безусловно, заинтересует щенка. Поощряйте любой интерес, проявляемый собакой, пару-тройку раз в игре направьте поток воздуха ей на спину. Попытка удалась? Похвалите малыша. В следующий раз щенок уже отреагирует на фен, как на старинного знакомого и с радостью позволит немного подуть на себя.

Если собака перед первой сушкой уже вышл

Источник

Как кошка с собакой

Главная О студии Услуги Портфолио Статьи Контакты

Груминг щенков

Совсем недавно у вас появился щенок, и теперь нужно тратить немало времени и сил, чтобы подружиться с ним, привить хорошие манеры и научить выполнять команды. Начиная с первых дней пребывания питомца в новом доме, очень важно уделять внимание не только питанию, дрессировке и прогулкам, а и грумингу. Регулярный и правильный уход за шерстью щенка позволит сформировать шерстный покров, который соответствует по своей текстуре и внешнему виду стандарту породы.

Для чего нужен груминг щенков?

Груминг в раннем возрасте необходим, чтобы шерсть щенка всегда оставалась чистой, не собиралась в колтуны, имела приятный запах. Любая грязь — это источник болезнетворных бактерий, которые могут привести к болезням.

Груминг в раннем возрасте помогает приучить щенка к неприятным процедурам, о которых мы уже писали раньше. Очень важно научить питомца спокойно стоять и стойко переносить стрижку, тримминг, высушивание феном. Только представьте, что стрижка шнауцера, пуделя или йорка может занять не один час, а выполнять ее необходимо регулярно, ведь без такой процедуры питомцы могут просто потерять шерсть — она просто собьется в колтуны, и не останется ничего, кроме как состричь ее полностью. Если вовремя не приучить домашнего любимца к грумингу, любой поход в салон может превратиться в настоящее мучение и для хозяина, и для мастера и, конечно, для собаки. Агрессивных и кусачих собак, которые не могут устоять на месте, приходится стричь в намордниках и даже под наркозом. Не удивительно, что регулярно выполнять груминг в экстремальных условиях просто невозможно, поэтому большую часть жизни животные проводят неухоженными.

Когда нужно начинать груминг щенков?

Чаще всего груминг щенков начинают в месячном возрасте заводчики. Самые первые про

Источник

Приучаем щенка к туалету

ДЕЛАЙ ДЕЛО СМЕЛО!

Необходимость выгула питомца продиктована физиологическими потребностями животного, поэтому от этой необходимости никуда не деться. Однако часто мы не имеем времени или возможности гулять так часто и столько, сколько хочется собаке, а домашние «неожиданности», согласитесь, никого не радуют. Как научить питомца делать свои «дела» сразу и быстро – там, где это удобно владельцу? Как научить собаку терпеть? Можно ли добиться совершения туалета по команде? Ответы на эти вопросы вы получите в данной статье.

Физиологические потребности собаки

Необходимость в справлении естественных надобностей значительно варьируется в зависимости от возраста и состояния животного, его рациона, климатических условий содержания, привычки и прочих факторов.

Считается, что в норме взрослая собака мочится 2-3 раза в сутки, акт дефекации происходит 1-2 раза в день. Мочеиспускание учащается в жару, при кормлении сухим кормом (в результате потребления большего количества жидкости), в холод, при некоторых заболеваниях мочеполовой системы и обмена веществ, в период половой охоты, а также у щенков и собак при уличном содержании.

Кроме того, выделения организма у взрослых животных играют ведущую роль в поведении мечения, выраженность которого в различных ситуациях зависит от темперамента конкретной собаки и других факторов.

сон об меня ласкаются собаки
Сон о собаке может выступать символом дружбы, агрессии, зависимости либо связи. Также сновидение может определять отношение к спящему людей, которые его окружают, близких и родных, предвещать примирение с недругом.

Таким образом, владельцу необходимо составить график прогулок с учетом всех изложенных факторов, а также путем наблюдения за животным. Следует помнить, что перерыв между выгулами не должен составлять более 12 часов для взрослой, здоровой и приученной к чистоте собаки. Заставляя питомца долго терпеть, владелец подвергает животное серьезному риску заболеваний мочеполовой сферы, таких как циститы, уретриты и в

Источник

как приучить щенка к стойке

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Как приучить щенка к грумингу? - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Аха... как? вот никто не написал Я тут попробовала его поставить. И что? результат: мы бесимся, вертимся, дергаемся, садимся или ложимся, пытаемся укусить (причем укусить- это святое!). Вобщем все делаем, только не стоим. Может он маленький еще? Но тогда как внимать советам авторов книг?

Аха... как? вот никто не написал Я тут попробовала его поставить. И что? результат: мы бесимся, вертимся, дергаемся, садимся или ложимся, пытаемся укусить (причем укусить- это святое!). Вобщем все делаем, только не стоим. Может он маленький еще? Но тогда как внимать советам авторов книг?

А на столе тоже вертится? У меня Чапик как шило, но когда ставлю на стол-книжку, ведет себя более менее, а еще если на столе есть, что понюхать (книжка какая-нибудь, ручка), она отвлекается.

Vangelis76 как я Вас понимаю. Пуш ненавидит причесываться, рычит и кусается. Я его и игрушкой отвлекаю и уговариваю, а он невкакую. Чертёнок маленький, что с ним дальше будет ума не приложу.

Приучать к грумингу надо с самого детства! Лучше не пееутомлять собаку долгими упражнениями. Надо выделить в день хотя бы пять минут. Поставьте щенка на стол, придерживая животик рукой, что бы не крутился. Почешите немного. Похвалите и отпустите. Потом надо увеличивать промежуток времени. расчесывать животик лучше начиать на руках.

Наши собаки, сами решают сколько их надо причесывать, никто смирно не стоит, но некоторое время "потерпеть " могут, а потом происходит все выше описанное другими форумчанами, короче - вырываются, а мы ловим следующего.

да, у нас 30 минут сушения и расчесывания проходят более или менее спокойно жуя расческу, гуську, а потом - да пошли вы! и бегом от нас так в

сколько дней глистогонить собаку перед прививкой
Давайте соберем сюда материал из вашего опыта, практики. Ведь порой йорки по-разному воспринимают те или иные глистогонные лекарства!

Дегельминтизация - комплекс лечебно-профилактических мероприятий по оздоровле

Источник

щенок ши тцу как приучить к туалету

Купили щенка ши-тцу — первые заботы. Моя история (часть 3)

После того, как мы окончательно приняли решение остановить свой выбор на породе ши-тцу, начались долгие поиски того единственного нашего щенка. Я уже упоминала в моей истории (часть 2), что я ждала знак свыше о признаках моей собаки и дождалась его. Моя собака мне приснилась. Во сне я увидела светлого щенка с легкой темной полосой, ниспадающей со спины. Но, я не сразу обратила на это внимание. Когда заводчица прислала мне фото выводка, я сразу же узнала свою малышку. Вот так мы и купили щенка ши-тцу из моих снов.

После того, как мы купили щенка ши-тцу, сразу же поехали в зоомагазин покупать все необходимые вещи для содержания. Мне, как неопытному владельцу собаки на то время, показалось, что необходимо купить все, что есть в этом магазине. Но, пришлось сосредоточиться и купить самые необходимые вещи (как мне тогда казалось):

1. Сухой корм для щенков. Корм обязательно должен быть качественный (мой выбор Royal Canin). Но, со временем я начала кормить свою малышку ши-тцу натуральными продуктами. У нее было свое меню, которое следует так же подбирать и для других щенков индивидуально.

3. Ошейник . Позже я узнала, что кожаные ошейники нежелательны, поскольку сильно протирают шерсть на шее, поэтому лучше выбирать нейлоновый.

4. Автоматический поводок-рулетка. В обязательном порядке следует приобрести поводок, чтобы щенок не потерялся во время прогулок. Мы купили автоматический поводок-рулетку. В некоторых случаях лучше использовать классический поводок (если у вас большая порода собаки), особенно если вы дрессируете щенка, а так же его используют в различных приемах во время защиты своего питомца от нападения чужих собак и т.д.

Как приучить щенка к чистоплотности и

Источник