витамины для щенка в три месяца

какие витамины давать щенку в 2 месяца

Витамины для щенков

Маленький питомец уже вступил маленькими задорными шагами в вашу жизнь и радует ваш глаз и душу каждое утро. Еще маленькое и слабое животное требует усиленного внимания и заботы. Как же кормить своего питомца. Как вырастить его здоровым? Этими вопросами почти сразу задаются владельцы «маленького счастья».

В большинстве ветеринарных аптек вы найдете множество кормов и витаминов для щенков. Витаминная продукция полна разнообразия, нецелесообразно давать щенку все, что под руку попалось, нужно понять, что нужно именно вашему питомцу. Можно заручиться рекомендациями ветеринара, а можно самому попытаться обеспечить своего щенка всем необходимым. Для этого нужно подобрать оптимальные витамины в зависимости от возраста и породы, а самое главное – подобрать правильный рацион питания. Если питание будет несбалансированно и неполезно для щенка, никакие витамины не помогут правильно заложить фундамент здоровья для вашего питомца.

Действительно, и для мелких пород, и для крупных лучшими витаминами станет хорошее питание. Витамины окажут положительное влияние на формирование собаки при взаимодействии с качественными сухими или консервированными кормами или натуральными продуктами.  Не стоит ни преувеличивать, ни преуменьшать роль витаминов в жизни щенка - они ему нужны так же, как и нам. А маленьким детям часто дают витамины для укрепления иммунитета и поддержки здоровья в целом.

Добавки и витамины для йорка .

2. Часто требуется включение в рацион ненасыщенных жирных кислот, лучший источник их — растительное масло. Оно улучшает состояние шерсти и общее состояние организма (сливочное масло не годится).

3. Не реже одного раза в неделю собаке нужно давать яичный перепелиный желток или целое яйцо, сваренное "в мешочек". Сырой белок разрушает

Источник

Чем кормить щенка хаски

Если вы завели щенка хаски, заранее подумайте о том, чем его кормить. Организм породистого малыша требует составления особого рациона, в котором нет места для большинства жирных и жареных продуктов – например, блюд со стола, приготовленных на сливочном масле.

Их любят предлагать своему питомцу те хозяева, которые считают, что животное должно с самого детства привыкать есть все, что дают.

Делать так нельзя – велик риск навредить подрастающему песику. Последствия могут быть печальны – от незначительного несварения до серьезного пищевого расстройства.

К тому же, приучая щенка кушать то, что не доели люди, вы формируете привычку попрошайничать и утаскивать все, что плохо лежит. Собака, уже выросшая и получившая опыт воровства, будет отнимать пищу, всеми правдами и неправдами добывать ее и подчинит хозяина себе, заняв прочную лидерскую позицию.

Вам необходимо не потакать, а твердо указать малышу, что можно есть, а что нельзя. Кроме того, стянув с обеденного стола незнакомое лакомство, щенок рискует получить аллергию, что потребует лечения у ветеринара и составления диеты.

Чтобы такого не произошло, рекомендуем кормить своего непоседу правильно, не перегружая его желудок и не экспериментируя с теми блюдами, которые ему противопоказаны. Разберемся в тонкостях составления меню для породистого четвероного друга, а заодно узнаем, какие продукты волкам в миниатюре противопоказаны.

Чем кормить месячного щенка хаски

В этом возрасте необходимо разделить порции на несколько частей, давать которые следует 5 раз в сутки. Такая частота кормления необходима из-за возрастающей потребности в источнике энергии и роста.

В это время организм только формируется и ему нужно много витаминов и полезных микроэлементов. А они в избытке содержатся в:

Давать щенку свинину и баранину категорически зап

Источник

чем кормить щенка дворняжки 3 месяца

Блоги Породистый щенок или дворняжка?

Многие люди, желающие завести собаку, почему-то сразу задумываются о выборе именно породистой собаки. Но ведь необходимо и подумать о том, к каким последствиям может привести покупка породистого четвероногого друга. Надо здраво оценить свой опыт и степень подготовленности к тому, чтоб справиться с множеством проблем, подстерегающих Вас на начальном этапе.

Ясно, что собаку выбираешь не на 3 дня. Но всё же я дам совет: если у Вас совсем нет опыта в собаководстве, а также элементарных навыков содержания и воспитания собаки – начните с обыкновенной дворняжки! Дело в том, что дворняжки (и так называемые метисы) в отличие от породистых собак обладают очень крепким иммунитетом, как и весьма устойчивой психикой. Я отнюдь не имею в виду то, что можно будет кормить такую собаку чем попало, не купать, не расчесывать, не делать прививок – совсем нет. ЗАПОМНИТЕ: уход должен быть одинаково хорошим за собакой любой породы (даже если породы и нет вовсе).

Суть в том, что если Вы не сумеете воспитать дворняжку правильно, это не станет такой серьезной угрозой для Вас и окружающих, чем, если Вы, к примеру, не сможете хорошо воспитать своего питбуля. ротвейлера или стаффордширского терьера. Это уже может повлечь весьма серьезные последствия.

Далее – за счет крепкого иммунитета с Вашим щенком, скорее всего, не произойдет ничего страшного, если Вы не сделаете в срок необходимую прививку. Породистые собаки в этом отношении намного чувствительнее, так как почти все породы подвержены ряду характерных заболеваний, которые предотвратить становится возможным, только строго соблюдая календарь прививок. А уж если всё же случилось заболевание - справиться с ним неподготовленному человеку будет очень нелегко.

Подскажите. сколько раз в день надо кормить 2-х мес

Источник

Правила кормления 2-х месячного щенка

Двухмесячный возраст наиболее важный для щенка, карантин и вакцинация — серьезные испытания. Здоровье малыша зависит от того, как он развивается в этом возрасте. Основная задача заводчика – определить, чем кормить щенка 2 месяца.

Рацион питания двухмесячного щенка

Мясо является основным источник белка, и в питании двухмесячного малыша должно находиться на первом месте. Его доля в рационе собаки должна составлять около 45%. Перед тем, как дать кусок мяса, его нужно предварительно подготовить: кусок мяса замораживается в течение трех дней, затем полностью размораживается. Достигнув комнатной температуры, он обдается кипятком либо варится в течение нескольких минут. После чего его можно давать питомцу, разрезав на небольшие куски. Субпродукты тоже полезны для щенков, их следует готовить аналогичным образом.

Большое количество белка содержится еще и в рыбе и яйцах. Их также нужно включать в рацион собаки. Яйцо нужно вводить постепенно, начиная с одного белка в день. Когда малышу исполнится три месяца, можно добавить еще и желток.

Перед тем как давать рыбу, нужно внимательно ее осмотреть на наличие костей и в случае необходимости убрать их. Но лучше всего перетереть рыбу через мясорубку (блендер). Порция рыбы должна быть больше, чем порция мяса.

Кисломолочные продукты обязательно должны присутствовать в рационе подрастающего малыша. Можно давать натуральный йогурт, ряженку, простоквашу, кефир, творог. Усваиваются они достаточно хорошо, но если у собаки началась диарея, нужно подобрать молочные продукты с меньшим процентом жирности. Молочные продукты и мясные объединять в одно кормление нельзя.

Щенкам лучше подходят гречневые и овсяные крупы. Кашу лучше варить на мясном и овощном бульоне и давать с мясом. Если мясо планируется в другое кормление, можно сварить молочную кашу.<

Источник

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Здоровье щенка, его рост, развитие и экстерьер во многом зависят от питания. Недаром второй век живет поговорка: "Порода входит через рот." Самые большие темпы среднесуточного привеса и роста щенков наблюдаются в возрасте 1,5-2,5 месяцев. Поэтому в этот период рацион щенка должен быть максимально сбалансированным. Щенок, отнятый от матери, попадает в новую для него среду, и часто новый вид пищи или даже новая вода могут вызвать расстройство пищеварения, а иногда, по незнанию, новый владелец может спровоцировать и более серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта щенка. Поэтому, забирая «ребенка», Вы должны досконально узнать у заводчика, чем, как и в какие часы кормили щенка. Заботливый заводчик обязательно даст Вам корм на первое время и инструкцию по выращиванию, расскажет Вам все о характере и привычках щенка. Первые две-три недели, пока щенок не адаптируется на новом месте, нужно придерживаться того рациона, которым его кормили заводчики, и только потом плавно, в течении 7 - 10 дней, переводить на тот рацион, который Вы будете использовать. В 1-ый день дают 1/10 суточной нормы нового корма и убирают 1/10 старого, во 2-й день 2/10 и т.д., пока не произойдет полная замена старого рациона на новый.

собака не встает на лапу после того как полежит
Владельцы собак, к сожалению, не так уж редко сталкиваются с внезапным, и, казалось бы, беспричинным отказом задних или передних лап у своих питомцев. Как правило, хозяева животных по-разному описывают подобные инцидент

В разные возрастные периоды щенок нуждается в разных рационах, так как меняется его рост, вес (да и темпы среднесуточной прибавки роста и веса), энергетические затраты. Щенок должен питаться в соответствии со своим возрастом. Существует два типа кормления собак: 1) Вы кормите собаку готовыми кормами 2) Вы кормите собаку натуральными продуктами. Если Вы решили избрать первый вариант, то должны знать, что сухие корма подразделяются на три категории: эконом-класс (низкого качества), премиум-класс (среднего

Источник

Чем кормить щенка чихуахуа: что можно и чего нельзя?

Чихуахуа – собаки миниатюрные, они беззащитны перед различными заболеваниями, особенно вызванными неправильным питанием. Поэтому нужно знать, чем кормить щенка чихуахуа, сколько раз в день и каким кормом.

В возрасте 2-3 месяцев собаку можно кормить 6 раз в сутки, а затем количество кормлений нужно снижать. Так, с трёхмесячного до четырёхмесячного возраста – 5 раз в день, с 4 до 6 месяцев – 4 подхода в сутки, а с полугода до года – 3 раза.

Чем можно кормить месячного и двухмесячного щенка?

Когда ему исполнится 20 дней, разрешается вводить в рацион «скоблёнку». Этим словом называется сырое мясо, которое соскоблили с куска ножом. Мясо должно быть говяжьим.

Первое кормление: 7 часов утра. Творог, богатый кальцием, следует смешать с сырым молоком. Смесь должна быть не гуще сметаны.

Второе кормление: 9 часов утра. Сварить говяжье мясо, нарезать небольшими ломтиками. Сварить овощи, растолочь вилкой. Всё смешать и добавить немного подсолнечного масла.

Третье кормление: 12 часов дня. Сварить овощной суп с мясом и субпродуктами. Вместо овощей можно использовать гречневую или геркулесовую крупу. В качестве субпродуктов можно взять накрошенные мелко лёгкое, печёнку либо почки.

Пятое кормление: 5 часов вечера. В молоко нужно положить сырую геркулесовую крупу и оставить отмачиваться. Туда же добавить творожка. Свежую морковку пропустить через тёрку. Всё это соединить и смешать со сметаной.

собака истерит при виде других собак
Что делать, если у вас возбудимая собака, которая начинает скулить и лаять при выходе из подъезда, а то и с лаем набрасываться на первого встречного, будь то ребёнок, или взрослый, с собакой или без? Во-первых выводить её

Шестое кормление: 7 часов вечера. Сварить мясо, нарезать некрупными кусочками. Вместо мяса можно взять куриное яйцо и сварить его вкрутую. Или же приготовить отварную рыбу. Но с ней следует быть осторожными и тщательно удалить все, даже самые мелкие косточки. К любому из пр

Источник

Как и чем кормить щенка Немецкой овчарки

Сколько Немецких овчарок попадает под выбраковку, вследствие неправильного ухода в период роста, сложно даже представить. Порода склонна к ряду патологий опорно-двигательного аппарата, причем болезни могут быть врожденными, наследственными или приобретенными. Риск проявления приобретенных и наследственных болезней костяка, напрямую зависит от того, как вы будете кормить щенка Немецкой овчарки. Естественно, правильное строение скелета, это не единственный важный фактор, но он основополагающий. Мышечную массу можно «нагнать», цвет шерсти усилить пищевыми добавками, качество шерсти уходом, а вот деформированные суставы – это навсегда.

Как правильно кормить

Итак, первое о чем мы заботимся помимо хорошего самочувствия питомца – это суставы лап и развитие позвоночных дисков. При отсутствии врожденных дефектов, вам нужно лишь сохранить данные, которые собака имеет от природы. Для породы свойственна покатая линия спины и постав шеи под 45° относительно земле. Горбатые Немецкие овчарки – это далеко не всегда врожденный дефект, чаще, это следствие неправильного оборудования места приема пищи.

Красивая и здоровая собака – это труд и ежеминутная забота, которая начинается с переоборудования жилища под нужды питомца. Щенки выставляются к продаже в возрасте 3 месяцев. На четкую координацию и окрепшие суставы, естественно, рассчитывать не стоит. Для устранения рисков, место кормления оборудуется следующим образом:

Миска на подставке с регулятором высоты – нагибаясь за пищей, щенок не только рискует искривить позвоночник, но и заглатывает воздух вместе с едой. Икота, казалось бы, дело безобидное и это так, если она не носит хронический характер. В нормальной стойке во время приема пищи, шея собаки наклонена вперед под углом

Источник