что такое филярия в сердце собаки

Шаги

Ограничьте количество каждодневных физических упражнений для собаки. Если у собаки слабое сердце, упражнения могут добавить дополнительную нагрузку на организм собаки. Сердечная недостаточность может вызвать трудности с кровообращением, что значит, что жизненно важные органы вашей собаки недополучат кислород. Если у вашей собаки есть сердечная недостаточность, ей нельзя сильно бегать, но она/он может прогуливаться по двору. Вместо того, чтобы идти на прогулку с собакой, уделите ей/ему несколько часов своего внимания, гладя собаку, или просто дайте ей/ему возможность побездельничать. Чтобы помочь своей собаке больше отдыхать:

Ограничьте деятельность, которая может вызвать дополнительную нагрузку на сердце. Перенесите миску с водой и едой собаки ближе туда, где он/она проводит больше всего времени. Не давайте собаке спускаться и подниматься по лестнице, если это не абсолютно необходимо.

Делая маленькие изменения, например, перенося собаку вверх и вниз по лестнице вместо того, чтобы пес поднимался пешком, вы можете сделать жизнь собаки комфортнее.

Следите за количеством соли, употребленной вашим питомцем. Хлористый натрий, более известный как соль, удерживает воду в организме. Диета с большим количеством соли может замедлить кровообращение и вызвать задержку жидкости в определенных зонах тела собаки.

Посчитайте пульс собаки дома. Некоторые собаки боятс

Источник

Дирофиляриоз у собак

Казалось бы, что может быть опасного в простом укусе комара? Однако, несмотря на кажущуюся безобидность, комары являются переносчиками дирофиляриоза – серьезного заболевания, вызываемого особым видом круглых червей – дирофиляриями. Эти паразиты могут жить в организмах людей и животных, но предпочитают размножаться именно в кишечнике и внутренних органах собак. Дирофиляриоз передается питомцу через укус комара.

Уверенность в том, что на сегодняшний день в наших широтах заразиться дирофиляриозом невозможно, является всеобщим заблуждением. Ежегодно, в летний период собака подвергается тысячам укусов комаров, ведь эти насекомые настигают животных и в помещении, и на свежем воздухе. Но ничто не может гарантировать вам, что хотя бы одно из этих насекомых не является переносчиком дирофилярий.

От этого вида гельминтов могут страдать собаки любого пола, возраста и породы. Стоит всегда помнить о том, что любой комар может быть потенциальным переносчиком болезни. Именно поэтому владельцам собак необходимо проверять животное на наличие паразитов хотя бы раз в несколько месяцев.

Распространение и развитие дирофилярий

Возбудители данного заболевания, дирофилярии, опасны преимущественно из-за того, что процесс их размножения проходит именно в сердце собаки, ее кровеносных сосудах, а также в мышечной ткани. Данные паразиты являются живородящими гельминтами, которые проходят несколько стадий роста.

Микрофилярии – это личинки, находящиеся на первой стадии развития. Они способны жить в крови животного годами. Комар же, кусая собаку, обеспечивает личинкам путь в собственный организм, где паразиты за несколько недель проходят оставшиеся стадии роста, и становятся инвазионными особями, способными заразить уже новое млекопитающее. После того, как комар, являющийся носителем дирофилярий, кусает здоровую с

Источник

Вы здесь

Болезни сердца у собак

От работы главного «мотора» организма зависит самочувствие всех млекопитающих, в том числе и собак. Сердце может подводить не только старых собак, как это принято считать. Часто сердечные недуги ставят жирную точку в жизни молодых животных. Итак, узнаем о них детально.

Застойная сердечная недостаточность

Патология характеризуется тем, что основной орган кровеносной системы не справляется с перекачиванием крови. Следствием этого являются застои. Чаще это заболевание наблюдается у престарелых псов. Оно может быть следствием инфекционных болезней. Клиническая картина заболевания характеризуется отвисшим и раздутым животом вследствие водянки брюшной полости; хриплым дыханием, порой сопровождающимся бульканьем; обмороками из-за дефицита кислорода в тканях; резким снижением веса.

В лечении недуга ветеринары применяют лекарства, поддерживающие сердечный ритм. Назначаются диуретики для устранения лишней жидкости, поливитамины. Рекомендуется соблюдение диеты, частые, но непродолжительные выгулы.

Миокардит

Причиной этой патологии может быть действие грибков и вирусов, лекарств и ядов. Миокардит может развиваться как следствие перелома ребер. Клиническая картина недуга проявляется постоянным сухим кашлем; ярко выраженной аритмией; быстрой утомляемостью пса; трудностями с дыханием; апатией и слабостью.

Порой могут возникать лихорадочные состояния, которые сопровождаются повышением температуры тела. Развитие миокардита характеризуется деструктивными изменениями в сердечной мышце. В зависимости от причины, вызвавшей эту сердечную патологию, возможно назначение собаке фунгицидных препаратов, антибиотиков, противопаразитарных лекарств, иммуностимуляторов. Диета предполагает устранение из рациона грубых и сухих кормов. Надо отдавать предпочтение овощам, бульонам, сухофруктам.

Инф

Источник

Что такое дополнительная хорда в сердце?

Хорда в сердце является одной из самых распространенных врожденных аномалий сердечной мышцы на сегодняшний день. Частое ее выявление возможно благодаря развитию медицинского диагностического оборудования, которое позволяет проводить эхокардиографию сердечной мышцы. Обнаруживается чаще в детском возрасте, потому как шумы в детском сердце прослушиваются легче. Узнайте больше про шумы в сердце новорожденного. 

Мировые врачи пришли к общему выводу при изучении сердечной аномалии, что особой опасности для жизнедеятельности она не несет, однако все же имеет некоторые особенности.

Что такое хорда в сердце?

Также в органе присутствуют вспомогательные клапаны, которые помогают качать кровь. Нормальная циркуляция крови по сосудам организма с достаточной скоростью обеспечивается ритмичными сокращениями сердечной мышцы. Клапаны при этом подвижны и выполняют функцию впуска и выпуска крови из сердца.

Хорды выполняют важную защитную функцию клапанов сердца от провисания со временем. Они представляют собой крепкие сухожильные нити, которые прикрепляются к створкам предсердно-желудочковых клапанов. Хорды обеспечивают нормальную работу подвижных клапанов, придерживая их. При нормальном развитии к каждой створке клапанов должна быть прикреплена одна хорда.

Многие наши читатели для лечения АРИТМИИ и проблем с сердцем активно применяют широко известную методику на основе натуральных ингредиентов. Советуем обязательно ознакомиться... Читать далее »

Какие бывают хорды в сердце?

Естественные – те, которые заложены природой для обеспечения нормальной работы сердца. Они помогают клапанам сокращаться и перегонять кровь по телу. Также имеют функцию защиты от провисания клапанов с возрастом.

Аномальные – д

Источник

ZooForum: Расширение сердца у собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Расширение сердца у собаки Очень прошу совета!

Год назад моя собака начала кашлять. Кашель сильный, основные приступы в 5-7 утра. Летом все прошло. Сейчас опять началось. Отвели к ветеринару, сделали рентген. Оказалось, что у собаки очень увеличенное сердце (почти в два раза от нормы). Так же обнаружилась опухоль на правом боку(онкология), по этому вопросу ходили в районую ветернарную клинику - даже смотреть не стали, сказали, что жировик. Врач сказал, что кашляет из-за сердца. Выписали следующие лекарства:

После укола сульфокамфокаином собака, извините, писается, т.е. полностью опорожняет мочевой пузырь, даже если там, грубо говоря, чайная ложка. И в течении 20 минут обильное слюноотделение. Думаю, что ее тошнит. У меня вопрос к специалистам - нормальная ли это реакция на лекарство или лучше пока прекратить лечение и проконсультироваться с лечащим врачем?

Только сегодня пятница, а прислать я его смогу только в понедельник. Что мне до этого времени делать? Пока не колоть сульфокамфокаином? Заранее благодарен! Сегодня утром у собаки был очередной приступ кашля, после укола прошел, но реакция на препарат та же.

Если собака может без остановки и без одышки подняться на 5-ый этаж, то вряд ли у нее сейчас есть страшные проблемы с сердцем. Сульфокамфокаин не нужен в ЛЮБОМ случае.

Если одышка все же есть (например, после физической нагрузки), начните вводить фуросемид внутримышечно 2 раза в сутки из расчета 2 мл на собаку массой 10 кг.

Если собака может без остановки и без одышки подняться на 5-ый этаж, то вряд ли у нее сейчас есть страшные проблемы с сердцем. Сульфокамфокаин не нужен в ЛЮБОМ случае.

сколько раз в день кормить 2 месячного щенка чихуахуа
Большинство владельцев лабрадоров уверены, что сухой корм – это безошибочный вариант вырастить здоровую и активную собаку. Действительно, чтобы составить полноценный рацион из натуральных продуктов, нужно обладать

Если одышка все же ес

Источник

Сердечно-сосудистая система животных: сердце и сосуды

Испокон веков люди верили, что сердце играет жизненно-важную роль в организме. Древние считали, что сердце было вместилищем духа, центром, отвечающим за состояние счастья, и органом, контролирующим чувства и мысли. Да и теперь, говоря о человеке с разбитым или горячим сердцем, мы подразумеваем, что именно сердце - источник эмоций.

Функции сердечно-сосудистой системы. Основной функцией сердечно-сосудистой системы является распространение по организму крови, поставляющей в ткани кислород и питательные вещества, и удаляющие из них углекислый газ и продукты метаболизма. Когда обогащенная кислородом кровь из сердца поступает в ткани тела, кислород и другие химические вещества из крови переходят в межтканевую жидкость, а продукты распада и углекислый газ попадает в кровь и выводится. Некоторые из этих продуктов метаболизма выводятся, когда кровь проходит через печень и почки. Затем кровь возвращается в легкие (или жабры, если говорить о рыбах), получает очередную порцию свежего кислорода и избавляется от углекислого газа. Затем цикл повторяется. Этот кругооборот необходим для жизнедеятельности клеток, тканей и, в конечном счете, всего организма. Животные на высших и нижних ступенях эволюционного развития имеют различные формы сердечно-сосудистой системы, но у всех она выполняет одну и ту же основную функцию.

Сердце. Сердце - это мускул, который слегка отличается от гладкой мускулатуры, расположенной в других частях тела. Этот особый тип мускула способен сокращаться с определенной скоростью, позволяя сердцу перекачивать кровь в определенном ритме. Сердце состоит из камер, клапанов и электрических узлов.

собака рвет кровью что это
Кошки могут заразиться различными кишечными паразитами, в том числе и теми, которые обычно называют глистами. Заражение глистами вызывает появление целого ряда симптомов. Однако иногда у кошек заболевание протекает п

Камеры. Камеры делятся на два различных типа. Первый тип - это предсердия, в которые входят вены. Затем кровь перекачивается из предсердий

Источник

Разрыв сердца, причины разрыва сердца

Многие люди часто ошибаются, думая, что разрыв сердца происходит из-за сильного стресса или испуга. Потому и говорят, довели до того, что сердце разорвалось или так испугался, что получил разрыв сердца. Потому очень важно знать из-за чего происходит разрыв сердца, какой механизм данного процесса, а главное, как уберечь себя от разрыва сердца. Разрыв сердца является одним с тяжелых и смертельных осложнений инфаркта миокарда, оно происходит до 8% больных с инфарктом. Чаще всего это происходит впервые сутки инфаркта.

Наблюдения известных кардиологов, которые работают с больными инфарктом, говорят о том, что повторный инфаркт не может приводить к разрыву сердца, это очень редкий случай, из-за того, что после инфаркта образовывается рубец, он является устойчивым к ишемии и гипоксии, чем ткань сердца, которая не поврежденная. Первый инфаркт всегда является опаснее, чем второй, потому что при нем часто возникают разрывы сердца.

Причины, которые приводят к разрыву сердца

3. Если постоянно повышенное артериальное давление, именно из-за этого назначаются лекарства, которые помогают снизить давление и переводят сердце в режим экономии, таким способом снижается нагрузка на сердечную мышцу, и она быстрее заживает, происходит рубцевание.

6. Поздно начали применять тромболитические средства, лекарства, с помощью которых можно растворить тромб, а именно он является частой причиной появления инфаркта миокарда. Если заранее применять тромболитики, можно успешно восстановить коронарный кровоток, таким способом снижается частота разрыва сердца и можно спасти больного.

7. При чрезмерной физической активности при инфаркте, боль исчезла, больной начинает ходить для того, чтобы быстро восстановится или расслабится, начинают подниматься лестницей, идти на улицу. При увеличенной нагрузке после инфаркта мож

Источник