как мыть собаку в домашних условиях

Как правильно мыть собаку в домашних условиях

Домашним питомцам необходим уход, который включает некоторые обязательные гигиенические процедуры. Но их нужно делать правильно, чтобы не поставить под угрозу общее состояние здоровья любимца. На первый взгляд, мытье собаки — банальный и простой процесс. Но это не совсем так. Существует ряд обязательных рекомендаций, которых следует придерживаться. Итак, узнаем о них детально.

О частоте купания

Посредством купания четвероногого друга не только очищается шерстяной покров, но и удаляются облинявшие волоски. Мыть домашнего питомца больше двух-трех раз в течение одного месяца нельзя. Осенью и зимой подвергать подобной процедуре собак нужно реже, а маленьких щенков и беременных самок и вовсе без надобности купать не стоит. Это рекомендации опытных заводчиков.

В принципе, мыть собаку рекомендуется один раз в сезон: зимой, весной, осенью; перед участием в выставке; после периода течки, чтобы отбить запах; и внепланово, когда питомец вымарался в грязи. В теплую летнюю пору можно разрешать животным купаться в водоемах.

Купаем питомца правильно

Перед началом процедуры собаку нужно сначала выгулять на улице, а потом хорошенько расчесать шерсть. Вода, в которой ее будут купать, должна быть не горячее 35-37 градусов. А уровень ее должен быть вровень с животом питомца. Моют его, начиная от хвоста, переходя постепенно к голове, не затрагивая мордашку. Ушки необходимо закрыть ватными тампонами, чтобы в них не попала вода.

Перед началом купания следует убрать все находящиеся рядом предметы, чтобы в случае непослушания домашнего любимца их не искать по всему дому. Собаку, принадлежащую к крупной породе, советуем купать с помощником, ведь удержать в ванной такую будет непросто, а в тот момент, когда вы повернетесь за мочалкой либо шампунем, подопечная может рвануть в

Источник

Как часто мыть собаку шампунем от блох

Учимся купать собаку противоблошиным шампунем

Если хозяин совершает так называемые превентивные методы воздействия, то есть старается предупредить их появления, то лучше использовать специальный ошейник от блох.

А в случае их пребывания на животном, стоит применять более жесткие меры. Многие заводчики хотят получить от шампуня от блох для собак сразу же 100-процентный положительный результат.

Это конечно можно, но существуют случаи, когда их применение крайне противопоказано: беременность собаки; преклонный либо слишком молодой возраст; различные повреждения кожи; послеоперационный период, а также наличие у животного хронических заболеваний.

При его выборе и достижении максимального результата, не стоит экономить на нем и приобрести качественный и известный продукт.

Это станет гарантией того, что Вы получите тот результат, на который надеялись. Помимо того, что нужно приобрести хороший шампунь от блох для собак, необходимо правильно наладить сам процесс купания собаки. Об это ниже.

Этап первый – это подготовка. Он предполагает собой возможность застелить пол, приготовить поводок для того, чтобы пристегнуть собаку.

Также стоит надеть ненужную одежду, закрывающую полностью тело человека. Нужно подготовить полотенце и расположить его на расстоянии вытянутой руки, чтобы, в случае необходимости, вытереть пса или зафиксировать его в нужном положении.

Этап второй – купание. Собаку стоит привязать, несмотря на ее размеры. После этого, нужно хорошенько смочить шерсть водой и тщательно намылить тело собаки.

Средство должно находиться на шерсти примерно 10 минут, после чего необходимо тщательно смыть шампунь под проточной водой. Пены не должно быть на чистой шерсти.

Стоит отметить, что некоторые шампуни не приводят блок к гибели, а, как бы, их парализуют. За

Источник

Как правильно мыть собаку?

Самые частые вопросы по уходу, которые задают новоиспеченные владельцы собак, касаются мытья питомца. Как часто нужно мыть собаку? Какие средства использовать? Как правильно проводить эту процедуру? Вот несколько советов, которые помогут сделать процесс мытья безболезненным и приятным для вас обоих.

Как часто мыть собаку

В условиях города собаку надо мыть часто — раз в 1–2 недели, поскольку и в воздухе, и на земле очень много различных веществ, загрязняющих шерсть животного.

За городом, где собака приносит на себе лишь песок и растительный мусор, а очищается естественным образом, можно ограничиться расчесыванием и мыть раз в 2–3 месяца.

Конечно, уход за шерстью представителей разных пород существенно отличается. Так, длинношерстные особи, особенно светлых окрасов, требуют более частого и тщательного ухода, а короткошерстные будут комфортно чувствовать себя, купаясь раз в квартал.

Какие средства нужно использовать

Для ухода рекомендуется использовать специальную косметику для собак. Прочие средства могут нанести вред здоровью вашего питомца и привести к проблемам кожи.

Кожа собаки отличается от человеческой: она тоньше и имеет иной уровень кислотности. Поэтому шампуни, рассчитанные на уровень кислотности человека, опасны: они сильно сушат и без того тонкую кожу питомца. Выбор средства также зависит от типа кожи и шерсти вашего питомца. В настоящее время существует огромное количество разновидностей шампуней: для короткой, длинной, кудрявой, прямой, белой, черной шерсти, для чувствительной кожи, для щенков и так далее. Расширенные линейки шампуней есть у брендов Francodex, Iv San Bernard, Beaphar, Perfect Coat, Bio Groom.

Существуют и несмываемые шампуни в форме спрея или пудры. Они удобны, если у вас нет возможности искупать питомца. Также такие средства рекоменд

Источник

Как часто мыть собаку?

 Все начинающие собаководы интересуются вопросами:Как мыть собаку? Как часто и как это делать правильно?  Купание собак еще не так давно рекомендовалось проводить хозяевам собак не чаще, чем дважды в год. Но времена меняются, стереотипы уходят в прошлое.

В наши дни ветеринары единодушны: мыть собак нужно по мере необходимости, частота купаний зависит от многих факторов, в том числе и от места жительства. В большом городе купать собак придется чаще: на шерсти оседает пыль и прочие вредные вещества.

Приучать к купанию собаку нужно с раннего детства.  Маленьких длинношерстных собачек моют один раз в две недели, гладкошерстных и крупных – одни раз в месяц. Шампуни и кондиционеры используют отдельно. У них противоречивые функции, поэтому средства два в одном не подойдут.

Пользуйтесь профессиональной косметикой для собак: она разработана с учетом особенностей животных. Средства для людей применять нельзя, так как они сушат кожу и шерсть. Шампуни для домашних любимцев делят на две группы: смываемые и несмываемые. К последним относят пудру и спрей.  Их удобно использовать, когда нет возможности помыть питомца.

Как мыть собаку правильно?

длинношерстную собаку необходимо расчесать, чтобы шерсть не спуталась после намокания; маленькую собачку удобнее мыть в тазике, а большую – в ванной. На дно нужно постелить коврик, чтобы лапы не скользили;

в процессе мытья намочите шерсть собаки, чтобы не было сухих участков. Шампунь наносят немного разбавленным в воде, мягко массируют шерсть и взбивают пену;

после купания вытирайте собаку махровым полотенцем по направлению роста шерсти. Потом можно подсушить феном. Следите, чтобы воздух не был слишком горячим, не пересушивал кожу;

во время сушки феном расчесывайте шерсть длинношерстных собак. Сначала участки с более короткой шерстью, зат

Источник

Заказать обратный звонок

— 21 января не будет света!

Как помыть собаку правильно

Есть всего три причины, чтобы помыть собаку с шампунем: если так сказал врач, если вы готовитесь к выставке, и если собака извалялась в чем-то дурнопахнущем. И в любом случае мыть собаку надо правильно.

Главное, что вам надо знать о мытье собак – это не обязательно. Бывает, что помыть собаку необходимо, если так сказал врач или собака извалялась в грязи. В остальном же мытье собак нужно скорее хозяевам. Собаки любят поспать в хозяйской кроватке, и если уж отучить их от этого не получается, то нужно хотя бы мыть. Но не слишком часто.

Есть всего несколько правил о том, как помыть собаку в домашних условиях. Казалось бы, чего уж сложного? Не торопитесь судить. Неправильно помывшись, можно угодить к ветеринару. Чаще всего с раздражением кожи.

Когда надо мыть собаку

Немытая собака – это естественно. Собакам повезло, и они не потеют в «человеческом» понимании. Даже летом они могут спокойно ездить в метро и без стеснения задирать лапы. Когда им жарко, они просто вываливают язык, чтобы немного остудить внутренний пыл. Поэтому и мыться собакам надо гораздо реже, чем нам. Если от собаки неприятно пахнет, проблема скорее в коже или шерсти, чем в их чистоте. Нет такого, что собаке уже «пора помыться».

Гигиеническая. Если собака вывалялась в грязи или чем-то дурнопахнущем, надо мыть. Не ждите очередной помывки, потому что «сейчас еще рано». Чаще всего приходится мыть охотничьих собак, которые пытаются замаскировать свой природный запах.

как понять скоро и течка у собаки
Выбирая из лаковых и забавных щенят именно девочку, мы сознательно выбираем более сложный путь – путь владельца верной подруги, которая примерно дважды в год… нагло забивает на все вокруг, кроме желания краткой собач

Лечебная. Лечебное купание — это один из самых распространенных методов наружного лечения при кожных болезнях у собак. Периодичность и средство для такого мытья назначает врач. Запишитесь к дерматологу, если у вашей собаки проблемы с

Источник

как мыть собаку которая кусается

Как отучить кусаться той-терьера

Той-терьеры - собаки небольшого размера, которых отличает высокая подвижность и способность кусаться. Хозяева их часто жалуются, что во время игры их руки оказываются сильно покусанными острыми зубами их любимцев. Многие относят это к характерным особенностям породы, но на самом деле, отучить той-терьера кусаться за руки вполне возможно. Просто делать это надо в самом раннем детстве собаки.

Не делайте ошибку, списывая покусы на то, что у щенка «чешутся» молочные зубы и ему необходимо что-нибудь постоянно грызть. Кусаться и грызть ему, конечно, необходимо – для собак это один из способов познания мира. Для этого просто купите ему игрушку из латекса, с которой он и сможет вволю кусаться. Приобретите ему специальную косточку, которая продается в зоомагазинах, сухой хрящик. Этого вполне достаточно, чтобы он смог вволю почесать растущие зубки.

Чтобы ваш питомец не воспринимал ваши руки или руки детей, которые с ним играют, в качестве тренажера для отработки навыков кусания, используйте несколько методов, которые помогут вам отучить его от этого. И делайте это сразу, с самого первого дня, когда в вашем доме появился маленький, практически «игрушечный», щенок.

Вооружитесь распылителем, заправленным водой. При попытке куснуть вас за руку, погрызть ее, впившись зубами, брызнете в нос щенку из распылителя. Никакого вреда собаке это не нанесет, но заставит понять, что ее попытки укусить вас могут привести к неприятным ощущениям. Она даже может начать чихать, если вода попадет в нос, но это не страшно.

карело финская лайка щенок 2 месяца
Особые приметы, подробности Вот такая обаятельная девчушка ищет сейчас свою семью и любящих хозяев. Ее зовут Куба, она метис средних размеров, возраст 1 год, высота в холке 45 см, вес 19 кг. Здорова, привита, стерил

Некоторые, особенно ловкие хозяева, умудряются слегка прихватить щенка за кончик языка, когда он открывает пасть с тайной надеждой погрызть вашу руку в игре. Но тут, конечно, соревнование на ловкость не всегда может закончиться вашей победой.

Как правильно пом

Источник

Как мыть собаку правильно и нужно ли вообще это делать в домашних условиях

Домашних собак иногда приходится мыть. Например, они могут испачкаться на прогулке, поваляться в грязи или мусоре. Перед участием в выставке, обязательно нужно привести шерсть животного в порядок. Кроме того, домашних любимцев купают, чтобы избавиться от неприятного запаха. Эта процедура несложная, с ней может справиться любой, даже начинающий владелец, но важно знать несколько простых правил и придерживаться их. Итак, сегодня поговорим о том, как мыть собаку правильно в домашних условиях.

Особенности мытья собаки

Моем собаку только в теплой воде, оптимальная температура около 40°. Недопустимо использовать горячую воду. Если питомец нуждается в купании после зимней прогулки, вода вообще должна быть прохладной. Резкий перепад температуры приведет к неприятным ощущениям и образованию трещин на подушечках лап.

Кожа животных более сухая, чем у человека. Применение человеческих шампуней может вызвать зуд, раздражение, аллергию. Используйте только специальные шампуни для собак. В состав хорошего средства будут включены лецитин, яичный желток, ланолин.

После мытья обработайте шерсть специальным кондиционером или бальзамом. Они уменьшают вредное воздействие шампуня и облегчают расчесывание.

В некоторых ситуациях бывает сложно искупать собаку. Пожилые животные могут легко простудиться, а молодые часто боятся душа. Кроме того, после операции, во время течки или после родов нужно исключить контакт с водой. В таком случае на помощь придет сухой шампунь – специальный порошок на основе талька. Его нужно обильно распределить по шерсти, а потом тщательно расчесать питомца. Перед процедурой удалите все «колтуны», чтобы не травмировать кожу.

Если проводите полноценные водные процедуры, заранее приготовьт

Источник