как правильно закапывать ушные капли собаке

как собаке закапывать суролан

Ветаптека для собак

Janssen Суролан - ушные капли для лечения отита собак и кошек

Входящий в состав препарата миконазола нитрат позволяет бороться с грамположительными бактериями, оказывать противогрибковое действие.

Применение препарата Суролан должно осуществляться только по рецепту, в рекомендованных дозах. Препарат Суролан является умеренно-опасным веществом по степени влияния на организм.

2. Состав препарата обеспечивает противозудное действие.3. Воспаление паранальных желёз также лечится с помощью этого средства.

Использование препарата не должно прекращаться, если исчезли симптомы, когда животное заражено отитом бактериальной или грибковой этиологии.

Отодектоз лечится путем закапывания пяти капель препарата на протяжении двух недель. Если заражение наблюдается в одном ухе, лечение необходимо проводить в оба.

Условия хранения: Хранить в закрытой упаковке, в сухом, защищенном от солнечных лучей месте, при температуре от +5 °С до +25 °С. Не хранить с пищевыми продуктами.

Состав: 23 мг миконазола нитрата, 0,5293 мг полимиксина В сульфата, 5 мг ацетата преднизолона А также кремния диоксид коллоидный, жидкий парафин.

Ошибочно думать, что кормление кошки простой, не требующий вдумчивого, серьезного подхода процесс. В современных условиях жизни в городах, когда хозяин много работает, мало бывает дома и не имеет физической возможности приготовить своему пушистому другу полоценный дневной рацион, прекрасным решением проблемы является готовый сухой корм для кошек или влажный - консервы для...

Выбор - дело всегда затруднительное, и особенно когда речь идет о выборе собаки, так как существует множество самых разнообразных пород. Знаток же может дать правильный совет, только если он знаком с будущим владельцем и поним

Источник

Выбираем ушные капли для собаки для лечения и профилактики болезней

Одной из самых распространенных проблем является заболевания ушей, которые имеют разную природу возникновения. Чаще всего собаки страдают от отита и отодектоза. Если питомца сразил ушной недуг, то для лечения используют капли. В современном мире имеется большое разнообразие подобных средств. В нашей статье мы расскажем об основных заболеваниях ушей, чем они вызываются, какие есть способы борьбы с подобным недугом.

Породы, находящиеся в зоне риска

Эти породы находятся в зоне риска вследствие своей низкорослости и вислоухости. Их уши располагаются настолько низко, что порой тащатся по земле, собирая всевозможные инфекции. К тому же из-за слабой вентиляции происходит развитие бактерий. В зону риска попадают охотничьи породы, потому что в силу своей направленности им приходится много времени проводить в воде, помогая хозяину добраться до дичи.

Наиболее распространенные капли

Ветеринарная аптека имеет в своем ассортименте большое разнообразие препаратов для ушей. Наиболее часто применяемые средства:

«Аурикан» прекрасно борется с различными инфекциями, помогает освободиться от клещей, снижает воспалительный процесс, снимает боль. Является препаратом широкого спектра действия. Можно использовать не только для лечения, но и для профилактической обработки.

«Барс» – это довольно распространенное средство, широко применяемое для лечения отодектоза, возбудителем которого являются клещи. Барс обладает не только противовоспалительным, но и бактерицидным действием. Помогает заживлению расчесов от наличия клещей.

«Декта» применяют от клещей, причем его компоненты не только борются с паразитами, но и оказывают обезболивающее и антимикробное действие. Прополис, который входит в его состав, помогает быстрому заживлению поврежденной ткани.

«Отиби

Источник

Своевременная чистка ушей у собаки позволяет предотвратить возникновение различных опасных заболеваний (например, отит или ушной клещ ), обеспечивает комфорт для вашего питомца. Такие болезни требуют весьма сложного лечения, полное выздоровление животного порой наступает спустя несколько месяцев, а в особо тяжелых случаях болезнь может привести к летальному исходу, поэтому не жалейте времени на проведение гигиенических процедур.Кроме того, регулярная чистка позволит диагностировать заболевания на ранних стадиях (вы можете увидеть покраснение уха, раздражение кожи, выделение большего количества серы, нежели обычно).

Помните, что ушной канал у собак имеет совершенно иную форму, нежели человеческий – он не прямой, а имеет форму буквы Г, поэтому обычной чистки ватной палочкой будет недостаточно. Необходимо подготовить специальный раствор для чистки ушей – он не только позволит удалить грязь и серу в самых труднодоступных уголках ушей, но и очистит их от микробов.

№ 1: В каждое ухо впрыскиваем 1 ч.л. 3%-го раствора перекиси водорода. После того, как пес потрясет головой, ватной палочкой убираем излишки жидкости.

№ 2: В стакане воды растворяем 1 ч.л. морской соли, добавляем 1 ч.л. настойки календулы. Далее подогреваем сметь на слабом огне до температуры 38 градусов, и промываем собаке уши с помощью медицинского шприца.

№ 3. Берем любую траву, обладающую противовоспалительными и антимикробными свойствами – это может быть ромашка, корень алтея, календула. Заливаем ее 50 мл масла – подойдет оливковое или миндальное. Смесь оставляем настаиваться в течение трех дней, потом процеживаем и закапываем в уши собаки по нескольку капель. Для того чтобы усилить антимикробный эффект, можете добавить еще и несколько зубчиков чеснока.

№4. В зоомагазине или в интернет-магазине вы можете купить специальный лосьон для промывки ушей, если у собаки есть про

Источник

Нужно ли собаке чистить уши?

Скажите пожалуйста, действительно ли эта процедура необходима, и если да - то как ее делать? Мне в ветеринарной аптеке сказали что обязательно для профилактики болезней и для гигиены. И что для этого обязательно покупать ушные капли для чистки. У меня мопс, проблем никаких нет.

Не все собаки нуждаются в чистке. Дело в том, что ушной секрет тоже необходим для здоровья, и лишний раз вымывать его не стоит.

Просто регулярно осматривайте уши, и пока они чистенькие, значит все в порядке. Тем не менее, практически любой питомец требует этой процедуры 1-2 раза в год, особенно если у него висячие уши (кокер спаниель, такса и т.д.)

Последовательность процедуры

Как и у людей, они больше трамбуют серу вглубь слухового канала, чем помогают достать ее оттуда. Кроме того, никогда не используйте спирт или перекись водорода — это может вызвать раздражение. Если собака в какой-то момент взвизгнула от боли, немедленно прекращайте чистку, поскольку боль может свидетельствовать об ушной инфекции.

— она растворит грязь и серу, скопившиеся в ушных раковинах собаки. Один из способов чистки состоит в том, что ухо надо заполнить специальным раствором, чтоб он даже немножко вытекал. Затем помассируйте нижнюю часть уха и ушную складку на протяжении примерно 30 секунд. При этом должен слышаться чавкающий звук.

После массажа возьмите салфетку и осторожно вытрите разжиженную грязь и серу. Жидкости будет немного — на салфетке останется в основном коричневая ушная сера.

Если даже после повторения процедуры вязкой серной массы остается много, оставьте все как есть на пару деньков, а потом попробуйте еще раз. За это время у очищающего средства будет шанс показать свои магические способности и размягчить серу — и вы сможете убрать ее всю.

Если и сейчас в ухе собаки много коричневой массы, возможно, виноват

Источник

Ушные капли для собак

Среди проблем со здоровьем, возникающих у собаки, заболевания ушей занимают достаточно большое место, поэтому ушные капли для собак  в любой момент должны быть у хозяина под  рукой.

Ассортимент медикаментов, представленных в современных ветеринарных аптеках, охватывает практически все заболевания животных. Здесь можно купить препараты от всевозможных отитов, от любой формы бактериальной инфекции. Кроме лечебных, владельцы могут приобрести капли для собак, предназначенные для гигиены и обработки ушей животного с профилактической целью.

«Барс» – эффективные ушные капли для собак, устраняющие клещевые инфекционные проблемы. Снимают зуд и болевые ощущения. Имеют сильное противовоспалительное воздействие, ускоряющее заживление ранок и расчесов на коже ушных раковин.

«Аурикан» – препарат широкого спектра. Результативен в борьбе со многими инфекциями. Быстро купирует проявления болевого и воспалительного характера. Ушные капли «Аурикан» могут быть использованы в качестве гигиенического средства.

«Декта» – является комплексным препаратом для устранения ушного клеща. Отличается сильным обезболивающим и противомикробным воздействием. В число компонентов препарата входит прополис, способствующий заживлению повреждений и регенерирующий ткани эпителия.

«Отибиовин» и «Отоведин» – данные капли в уши для собак имеют в составе сильный антибиотик, быстро и эффективно убивающий бактерий. Действенность препаратов многократно проверена владельцами собак. Несомненным плюсом является малая токсичность и безопасность капель.

«Отопедин» – применяется для исцеления воспалений среднего или наружного уха. Отлично справляется с лечением образовавшихся в ушных раковинах собаки язв и гематом.

вес собаки по весу щенка
Знаете ли вы, сколько при рождении весит щенок немецкой овчарки? А сколько он набирает за каждый месяц своей жизни? Как долго вообще может расти немецкая овчарка? Нет?! Тогда вам точно сюда. Здесь вам все расскажут, напиш

«Отоферонол Голд» и «Отоферонол Премиум» – капли в уши для собак, являющиеся медикаментами нового поколения. Имеют мощное прол

Источник

какие капли можно закапать в ухо собаке

Ветеринар Walla! д-р Эяль Нахмиас отвечает на вопросы пользователей: Как успокоить собаку, которая боится ездить в автомобиле? Как закапывать собаке ушные капли? Как помочь старому псу, страдающему от чесотки?

Вопрос: Наша собака, бельгийская овчарка, сильно боится езды на автомобиле. Она ездит со мной на работу каждый день. Она очень радуется, когда видит, что я достаю ключи от автомобиля, и начинает прыгать вокруг меня. Но веселью приходит конец, когда мы трогаемся. Собака мечется в ужасе по салону, скулит и лает. Что делать?

Ответ: Ваша собака ощущает сильное беспокойство во время движения автомобиля. Я считаю, что можно начать с того, чтобы приучить собаку подольше сидеть в автомобиле, который не двигается, и одновременно давать ей всякие вкусняшки. Несколько раз проделав это, попробуйте уже чуть-чуть проехать на небольшой скорости, а затем остановитесь и снова угостите ее любимыми лакомствами, когда она успокоится. Цель этого упражнения – притупить страх, и чтобы у собаки с автомобилем появилась новая ассоциация как чего-то приятного, что ей нравится делать. Можно с ней немного поиграть в салоне автомобиля, входить и выходить из него, оставлять на сидении вкусняшки для вашей любимицы. Я рекомендую вам также связаться с с профессиональным дрессировщиком собак, чтобы он вам рассказал подробнее о том, как приучают собак к чему-то, что им не нравится, при помощи всяких поощрений. Дело в том, что иногда объяснения в письменном виде может быть недостаточно, и маленькая ошибка, совершенная вами в процессе, может привести больше вреда, чем пользы.

что значит щенок сао
Порода собак среднеазиатская овчарка – одна из самых древних служащих людям. Что нужно знать при покупке алабая, как кормить щенков и взрослых особей, как ухаживать за собаками, каков их характер – обо всем этом вы

Вопрос: Я завела себе двух котят-девочек возрастом два месяца. Ветеринар сказал, что у них есть какой-то грибок, и мы тоже заразились им. Мы их купаем в ванночке с пизоралом два раза в недел

Источник

Ветеринар Walla! д-р Эяль Нахмиас отвечает на вопросы пользователей: Как успокоить собаку, которая боится ездить в автомобиле? Как закапывать собаке ушные капли? Как помочь старому псу, страдающему от чесотки?

Вопрос: Наша собака, бельгийская овчарка, сильно боится езды на автомобиле. Она ездит со мной на работу каждый день. Она очень радуется, когда видит, что я достаю ключи от автомобиля, и начинает прыгать вокруг меня. Но веселью приходит конец, когда мы трогаемся. Собака мечется в ужасе по салону, скулит и лает. Что делать?

Ответ: Ваша собака ощущает сильное беспокойство во время движения автомобиля. Я считаю, что можно начать с того, чтобы приучить собаку подольше сидеть в автомобиле, который не двигается, и одновременно давать ей всякие вкусняшки. Несколько раз проделав это, попробуйте уже чуть-чуть проехать на небольшой скорости, а затем остановитесь и снова угостите ее любимыми лакомствами, когда она успокоится. Цель этого упражнения – притупить страх, и чтобы у собаки с автомобилем появилась новая ассоциация как чего-то приятного, что ей нравится делать. Можно с ней немного поиграть в салоне автомобиля, входить и выходить из него, оставлять на сидении вкусняшки для вашей любимицы. Я рекомендую вам также связаться с с профессиональным дрессировщиком собак, чтобы он вам рассказал подробнее о том, как приучают собак к чему-то, что им не нравится, при помощи всяких поощрений. Дело в том, что иногда объяснения в письменном виде может быть недостаточно, и маленькая ошибка, совершенная вами в процессе, может привести больше вреда, чем пользы.

Вопрос: Я завела себе двух котят-девочек возрастом два месяца. Ветеринар сказал, что у них есть какой-то грибок, и мы тоже заразились им. Мы их купаем в ванночке с пизоралом два раза в неделю, и сами параллельно лечимся. Как и когда можно

Источник