как кормить щенка западносибирской лайки

Западно-сибирская лайка

Когда-то в диковинку, например, было иметь собаку, проживая в городе. Сейчас же к этому все привыкли, собаки стали частью нашей обыденности. На улицах можно заметить огромнейшее их количество. Это и маленькие, почти карманные собачки, и совсем большие. У каждого свой особенный цвет, длина шерсти, даже поведение. Но совсем невозможно среди этого всего не обратить внимание на западносибирскую лайку.

Характеристика породы: западно-сибирская лайка

Породу западно-сибирских лаек удалось вывести в следствии скрещивания мантийских лаек Северного Урала и Западной Сибири с хантийскими. В итоге порода удалась славной. Сначала эти собаки помогали охотникам и пастухам, проживавшим на данной территории. Они замечательно исполняли свою роль, поскольку природа дала им все нужные для этого качества. Оттуда порода и распространилась по миру.

Сегодня эта порода собак не только верно служит своим хозяевам, а и является незаменимым помощником в охотничьем деле. Лайка – удачное соединение красивого внешнего вида и хороших качеств, как характера, так и физических. Такие собаки отличаются особой выносливостью и способностью быстро адаптироваться в любых условиях. Таким образом, лайка может жить как в местах с очень холодным климатом, так и там, где жарко.

Лайка - короткошерстные. Шерсть подобна волчьей. Густая и теплая, она позволяет легко переносить разные климатические условия. Особенность – пышный воротник. Цвет шерсти может быть разнообразным: серым, серо-рыжим, серым с белым, белым, палевым, пегим. Часто у лаек бывает зонарный («волчий») окрас. Такая шерсть в природных условиях помогает западно-сибирской лайке маскироваться.

Так же она может адаптироваться и к городским условиям, что сегодня подтверждает увеличение количества их счастливых владельцев, проживающих в городах. Она может жить и в воль

Источник

щенок западно сибирской лайки кормление

РУССКО-ЕВРОПЕЙСКИЕ ЛАЙКИ

Растущий щенок должен получать из пищи все необходимые компоненты – белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы, поэтому его рацион должен быть возможно более разнообразным. Но основу корма должны составлять белковые продукты животного происхождения – творог, сырое мясо, рыба.

Творог нужно давать щенку все время, пока он растет, как источник кальция, необходимого для формирования его костяка. Если щенок отказывается от чистого творога, готовьте ему творожную смесь: к 200 г натурального (не диетического) творога добавить 1 сырое яйцо, чайную ложку меда и смешать с молоком до сметанообразной консистенции.

Мясо любое, кроме свинины (свиньи и собаки болеют одинаковыми болезнями), но нежирное. Внутренние органы – сердце, почки – особенно полезны. Очень полезна и печень, но в ней могут быть глисты и поэтому ее нужно хорошо проварить. Мясо лучше скармливать сырым, нарезанным мелкими кусочками. Фарш плохо задерживается в желудке щенка и не успевает перевариться. В пищу полезно добавлять щепотку соли и глюконата кальция.

Чистое молоко можно давать как добавку к основному корму, в умеренном количестве, так как оно оказывает слабительное действие.

Каши нужно варить жидкими, на молоке, мясном или костном бульоне. Месячному щенку – манку, дробленые крупы, молотый или протертый геркулес. С полутора месяцев – самые разнообразные крупы, но чаще всего геркулес, который варят не больше двух минут.

После шести месяцев щенку можно давать каши из цельных круп – перловую, овсяную, рисовую. Каши на бульоне хорошо варить с овощами – капустой, морковью, и добавлять в них немного нерафинированного растительного масла. Овсяная очень полезна молодым собакам, она оказывает и послабляющее действие.

Кормление западносибирской лайки

Необходимое кормление за

Источник

Западно-сибирская лайка: описание породы

Достоинства породы: Добрые к людям и детям, агрессивные к животным. Поэтому заводить в городских домашних условиях западно-сибирскую лайку можно без проблем, но и в качестве охотничьей собаки – это отличный кандидат.

Сложности породы: не подходят традиционные методы дрессуры. Не очень хорошо уживаются с другими животными, так как начинают доминировать.

Полностью порода сформирована к 70 годам XX века, однако уже к концу 50-х годов они представляли собой хорошо обособленную форму. Западно-сибирские лайки выведены на основе таких лаек как мансийская (вогульская) и хантейской (остяцкой).

Основным ореолом обитания первой были таежными и лесные зоны Северного Урала и Западной Сибири, а второй таежный бассейн реки Обь. Также использовалось семейство зырянскх лаек.

В наше время эти собаки пользуются большой популярностью, в том числе, из-за своего терпеливого характера, поэтому их можно заводить в доме с детьми любого возраста. Эта порода очень быстро проходит адаптацию к разных условиям среды, и может жить как сибирских морозах, так и в теплом климате.

Порода изначально предназначалась для охоты. Западно-сибирские лайки отличные помощники в охоте как на крупного зверя (лось, кабан, медведь), так и на маленьких пушных (белка, куница, соболь). Лайка легко отслеживает добычу, а затем создает шум, начиная громко лаять, чтобы привлечь хозяина.

Сторожевые качества проявлены у западно-сибирской лайки не очень явно. Единственный важный для него человек – хозяин, к остальным людям он относится без особого интереса, хотя нужно отметить, что достаточно терпимо и доброжелательно. Не обделенные громким голосом, они иногда справляются с обязанностями сторожа, но это скоре

Источник

Как кормить западно-сибирскую лайку

Пищеварительная система западно-сибирской лайки – это система хищника-мясоеда, требующая однообразного кормления концентрированными кормами. Чтобы у собаки не возникало заболеваний внутренних органов и не нарушался обмен веществ, подберите для нее сбалансированный рацион.

Каждый день давайте питомцу сырое мясо, исходя из расчета 10–25 г на килограмм веса животного. Рабочих и крупных собак кормите маленькими порциями 3–4 раза в день. Подавайте также рыбу. Кладите в миску по 1/3 части рыбы и 2/3 – мяса.

Используйте в качестве наполнителя отварной рис с добавлением растительного масла или животного жира. Однако учтите, что отдельно давать собаке рис нельзя. В качестве дополнительного источника витаминов А, D и Е используйте кусочки сырой печени, добавляя к порции от 5 до 15 г.

Собаке средних размеров давайте в день по 100 г молочных продуктов, 300 г мяса, 150 г риса или хлеба, 20 г костной муки и 25 г жира. Чтобы питомец не привередничал в еде и всегда имел хороший аппетит, делайте один день в неделю разгрузочным. В такие дни давайте собаке только чистую воду и немного сухарей.

Помните, что собаке нельзя давать прокисший, перебродивший, горячий или замерзший корм. Также очень вредны для животного вареные кости, компоненты которых невозможно переварить. Они могут повредить стенки кишечника, в отличие от сырых (даже трубчатых) костей. Мел и яичную скорлупу в пищу можно не добавлять, поскольку они усваиваются не больше чем на 3 процента.

Уделите внимание кормлению щенной суки, после трех недель увеличьте рацион вдвое. Кормите ее высокосортными внутренностями, нежирным мясом, косточками с жиром, творогом 3–4 раза в день. После появления щенков увеличьте рацион в четыре раза при четырехразовом кормлении.

Начиная с 23 дня, когда щенки уже могут лакать молоко из миски, уменьшите рацион мат

Источник

лайка щенок 3 месяца кормить

Щенок лайки 1,5 месяца. Как кормить щенка лайки 1,5 месяца, сколько раз в день и когда гулять?

щенок метит на улице
Все владельцы кобелей знают, что во время прогулки, пес постарается "поднять ножку" на все доступные столбы, деревья, камни и тому подобные возвышающиеся предметы. Так собака метит территорию, оставляя своеобразную над

Щенки питаются молоком матери примерно до 3 недель, затем нуждаются в прикорме, а к месяцу в основном переходят на корм, получаемый от хозяина, в 5-6 недель мать обычно перестает их кормить молоком. Основой роста щенков должен быть белковый корм – мясо (говядина, конина) и рыба. Мясо можно давать низкосортное, жилистое (брюшина, сбой), очень полезны рубец, почки, сердце (в небольших количествах), так как они богаты минеральными веществами. Свинину обычно в вареном виде понемногу дают взрослым собакам (в сыром виде свинину и сало давать нельзя, так как животное может заразиться свиным цепнем). Мороженое мясо нужно оттаивать. Мягкие хрящи и сырые кости очень полезны, крупные кости без острых концов служат еще и игрушками. Вареные кости вызывают запоры. Птичьи трубчатые кости часто причиняют воспаление и прободение кишечника, плоские кости и хрящи давать можно. Кости в больших количествах и очень часто собакам давать не рекомендуется, так как сильно снашиваются зубы, и страдает кишечник. Рыбу необходимо давать в вареном виде, чтобы не заразить собаку глистами. Маленькая собачка много двигается, ей надо восполнять энергетические траты, поэтому необходима еще и углеводная пища – каша и в небольшом количестве хлеб. В кашу с рыбой или мясом очень полезно добавлять немного овощей - тертую сырую морковь, отварные или тушеные тыкву и кабачок. Зимой можно класть в корм чайную или столовую ложку квашеной капусты, но уже в возрасте щенка 4-5 месяцев. Картошку, горох, бобы, фасоль собакам давать бесполезно – они практически не усваиваются, да еще и вызывают вздутие кишок. С 3-4 месяцев щенку можно давать яблоко. Свежие ягоды тоже очень полезны. Наши собаки, глядя на нас, с удовольствием ели малину, чернику, голубику, бруснику и даже поне

Источник

как кормить щенка западно сибирской лайки

Западно-сибирская лайка

Когда-то в диковинку, например, было иметь собаку, проживая в городе. Сейчас же к этому все привыкли, собаки стали частью нашей обыденности. На улицах можно заметить огромнейшее их количество. Это и маленькие, почти карманные собачки, и совсем большие. У каждого свой особенный цвет, длина шерсти, даже поведение. Но совсем невозможно среди этого всего не обратить внимание на западносибирскую лайку.

Породу западно-сибирских лаек удалось вывести в следствии скрещивания мантийских лаек Северного Урала и Западной Сибири с хантийскими. В итоге порода удалась славной. Сначала эти собаки помогали охотникам и пастухам, проживавшим на данной территории. Они замечательно исполняли свою роль, поскольку природа дала им все нужные для этого качества. Оттуда порода и распространилась по миру.

Сегодня эта порода собак не только верно служит своим хозяевам, а и является незаменимым помощником в охотничьем деле. Лайка – удачное соединение красивого внешнего вида и хороших качеств, как характера, так и физических. Такие собаки отличаются особой выносливостью и способностью быстро адаптироваться в любых условиях. Таким образом, лайка может жить как в местах с очень холодным климатом, так и там, где жарко.

Лайка - короткошерстные. Шерсть подобна волчьей. Густая и теплая, она позволяет легко переносить разные климатические условия. Особенность – пышный воротник. Цвет шерсти может быть разнообразным: серым, серо-рыжим, серым с белым, белым, палевым, пегим. Часто у лаек бывает зонарный («волчий») окрас. Такая шерсть в природных условиях помогает западно-сибирской лайке маскироваться.

собака плачет и пытается разбудить погибшего друга
Эта книга об афганской войне, о работе военных разведчиков. И о том, что Афганистан был для нас не только полем боя, но в первую очередь страной, впитавшей в себя совершенно уникальные знания. Которые могут быть полезны

Так же она может адаптироваться и к городским условиям, что сегодня подтверждает увеличение количества их счастливых владельцев, проживающих в городах. Она может жить и в воль

Источник

как кормить лайку щенка 2 месяца

Чем правильно кормить щенков йорка до 2-х месяцев

Некоторые хозяева, приобретая щенка йоркширского терьера, не просто не знают, как правильно кормить малыша, но во избежание лишнего веса, держат его в строгом теле. Делать этого нельзя – при дефиците питательных веществ и питания в нужном объеме щенок не сможет вести активный образ жизни, будет много спать. С такими домашними питомцами часто приходят к ветврачу с проблемами выпадения шерсти и множеством болячек, которые буквально прилипают к четвероногому другу.

Чтобы этого не случилось, ориентируйтесь на кормление щенка в возрасте 1 месяца грудным молоком матери. Доктора рекомендуют, чтобы песик насыщался витаминами грудного молока до 1,5 месяца. Только так у него может сформироваться мало-мальски защитный барьер от инфекций и сюрпризов окружающей среды.

В 2 месяца уже можно переходить на корм, число кормлений должно составлять не менее 6 раз в день. Дробное питание позволит пищеварительной системе понемногу перерабатывать пищу, а значит, усвоение будет наиболее насыщенным и в то же время легким. Некоторые ветврачи даже советуют не ограничивать щенка йорка в еде хотя бы первые месяцы жизни – пусть миска будет полной постоянно. Карманные песики редко страдают жадностью, поэтому есть лишнее ваш питомец не станет.

в идеале ребра должны пальпироваться пальцем под небольшим жировым слоем. Иначе откуда малышу брать энергию для свершений в новом дне?

Что касается увеличенной дозировки кормления, такое также возможно, например, если собачка каждый день резвится на улице с другими собаками, или в семье есть маленький ребенок, с которым песик проводит все свободное время.

Добавить пищи нужно совсем немного – если одно кормление для щенка составляет в среднем 40 граммов, то увеличенная порция не должна превышать 60 граммов.

Кормлени

Источник