на бедре собаки уплотнение

Мастоцитома собак (тучноклеточная опухоль собак):: Морфологические особенности, критерии злокачественности, дифференциальная диагностика, терапия.

Главная → Публикации для ветеринарных специалистов → Мастоцитома собак (тучноклеточная опухоль собак):: Морфологические особенности, критерии злокачественности, дифференциальная диагностика, терапия.

Тучноклеточные опухоли (мастоцитома, при множественных опухолях – мастоцитоз) широко распространенные кожные новообразования. Опухоль состоит из трансформированных тучных клеток. Необходимо отметить, что у человека это одна из самых редких опухолей, настолько редкая, что она представлена не в каждом руководстве по диагностике опухолей кожи у человека.

Тучноклеточные опухоли (мастоцитома, при множественных опухолях – мастоцитоз) широко распространенные кожные новообразования.

Тучные клетки (мастоциты, лаброциты) — высокоспециализированные иммунные клетки соединительной ткани позвоночных животных, аналоги базофилов крови. Участвуют в адаптивном иммунитете. Тучные клетки рассеяны по соединительной ткани организма, особенно под кожей, вокруг лимфатических узлов и кровеносных сосудов; содержатся в селезенке и костном мозге. Так же как и у базофилов, поверхность тучных клеток имеет рецепторы для иммуноглобулинов IgE.

Тучные клетки содержат большое количество цитоплазматических гранул, окрашиваемых катионными красителями. Гранулы включают протеогликаны (гепарин), гистамин, интерлейкины и нейтральные протеазы. При активации (например, при аллергической реакции) тучные клетки высвобождают содержимое гранул в окружающую ткань. Дегрануляция тучных клеток с высвобождением гистамина, это иммуноопсредованная через IgЕ реакция, индуцированная некоторыми антигенами – гиперчувствительная реакция немедленного типа.

Некоторые антигены способны вызывать массовую дегрануляцию мастоцито

Источник

пластина на бедре у собаки

ZooForum: ПЕРЕЛОМ БЕДРЕННОЙ КОСТИ У СОБАК И СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У моей собаки тяжёлый случай перелома бедренной кости.Собака породы лайка,возраст 1 год 2 мес.,вес 25кг,проживает в доме.Спустя 3-х месяцев после ДТП от которого последовал перелом бедренной кости,наложили аппарат Илизарова с пятью спицами,т.к. ни металическая пластина,ни спица,которые у собаки стояли до аппарата Илизарова не помогли сращиванию кости.Пластина отваливалась дважды.Я не медик,но я думаю,что в нашем случае,когда кость поламалась ровно,без острых краёв,пластина не помогла бы однозначно,посколку отломкам не было возможности зацепляться одна за другую.В результате мы потеряли 3 дорогих месяца на оздороление.Ужасно жалко и собаку и самих себя.У нас нет ни дня,ни ночи проведенных спокойно. Аппарат Илизарова поставил другой врач 7 января,сказал,что есть остеомиелит.Но со шва,где врач специально над переломом оставил "окошко", и с мест,где стоят спицы, идут выделения:сначала кровавые,теперь сукровичные.До сегодняшнего дня кололи цефтриаксон-с завтрашнего дня врач его уже отменил,мажем аргосульфаном,прокапываем спицы спиртом,даём витамины с кальцием,глюкозамин+МСМ,облучаем ультрафиолетом,есть ещё апппарат "РИКТА",но не знаем можно ли сейчас его использовать.Аппетит у собаки есть;машет хвостиком,когда её позовёшь,на прогулки выходит. Понимаем,что болит нога,мучает остеомиелит.Но как помочь другу быстрей пройти реабилитацию,что делать,что б аппарат побыстрее принялся организмом, мы не знаем.Подскажите,пожалуйста,у кого была подобная ситуация и как нам выкарабкаться? Он у нас такой подвижный,такой шустрик и вот так подкосила его болезнь... Сердце рвётся на клочья,а к

Остеосинтез

Источник

Уплотнение в мышце

Добрый вечер! У моего мужа больше чем пол года назад, появилось большое уплотнение в мышце на бедре,выше колена. Раньше не болело и не было никакого дискомфорта, были у хирурга и он сказал что это от переутомления,необходимо просто дать ноге отдохнуть пару дней. Но сейчас у него дикие боли,ходить не может,уплотнение очень твердое. Я делаю массаж мужу, прикладываю капусту чтобы снять боль, но ничего не помогает. Подскажите что нам делать и что это может быть?? Заранее благодарю. С уважением Юлия.

Здоравствуйте, массаж пока делать нельзя, требуется показаться повторно к хирургу (он же не знает что Вашему мужу стало хуже...) возможно что понадобиться УЗИ мягких тканей и консультация травматолога-ортопеда. После обследования назначат лечение - не исключено что могут предложить оперативное вмешательство.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Добрый вечер. В последнее время я стала замечать на щеке, шарики на жевательных мышцах. Сперва была легкая боль в виде распираний. Сейчас прошло 2 недели, эти шарики подвижные, сейчас чувствую...

Добрый день! 9'Дней назад удалили зуб мудрости внизу. Удаление тяжелое. Лунка выглядит хорошо, болей нет, отека нет, температуры нет. Но беспокоит некое уплотнение ( в щеке с внутренней...

здравствуйте,я не

Источник

Совет 1: Как убрать шишку на внутренней стороне бедра

Шишка на бедре – это признак травмы или какого-либо заболевания. Шишка представляет собой уплотнение под кожей. Она может явиться следствием как злокачественной патологии, так и безобидного явления.

Основные причины возникновения

Образование на бедре может оказаться липомой. Липома – это доброкачественная опухоль из жировой ткани. Размеры ее могут быть самыми разными. Она не приносит в большинстве случаев дискомфорта человеку. Цвет кожи при этом не изменяется. Если опухоль молодая, то на протяжении 1 – 2 лет она практически не изменяется в размерах. Если же по истечении некоторого времени она начинает активно расти, то это повод к оперативному вмешательству. Липома может инфицироваться, а также перерождаться в рак.

Чаще всего шишка на бедре возникает вследствие абсцесса. Он возникает в результате занесения инфекции и воспалительного процесса.

Кожа в месте поражения болезненна, характерно ее покраснение. Нередко у больного человека повышается температура. Абсцесс может содержать большое количество гноя.

Другая причина появления шишки – грыжа. Она представляет собой уплотнение, безболезненное при пальпации. Грыжа может возникнуть в результате травм, мышечного перенапряжения. Данная патология чаще всего наблюдается у женщин. Локализуется она в бедренном треугольнике. В том случае, если она ущемляется, может появляться сильная боль. Причиной образования шишек на бедре может стать атерома или рак.

Методы лечения

Если причиной данной патологии является липома, то прибегают к хирургическому ее удалению. Это делается при помощи лазера или простой операции.

При развитии атеромы помимо оперативного лечения можно использовать народные методы. Применяют смесь чеснока с растительным маслом. Измельченную смесь втирают в область шишки до полного ее рассасыван

Источник

Уплотнения на внутренней части бедра

Внутренняя часть бедра жудко чесалась, затем появилось красное пятно и затвердение-красное пятно перешло в синяк,затем исчезло.Затвердение осталось.Следом стали появлятся еще затвердения.Теперь вся мягкая часть внутреннего бедра в затвердениях(шарики),чешется но не всегда.Боли нет, только перед появлением нового уплотнения.Температура была один день 37,8. Ни каких ранок и покраснений в данный момент нет на всей конечности.Была на приеме у хирурга-подозрение на воспаленные лимфоузлы.(возможно связанно из-за инфекции кот.передается половым путем)Обратилась к гинекологу - Узи яичников, мазки,осмотр-все в порядке.Общий анализ крови -( низкий гемоглобин.)Записалась на узи брюшной полости, мягких тканей, вен на 22 марта.Терапевт сомневается на счет лимфоузлов-не совсем в той области уплотнения, очень твердые, неподвижные.Еще принимала ципро-500,теперь пью амоксиклав 625, компрес- спирт + мазь вишневского.Может быть в вашей практике были такие случаи?Что это может быть?

ДЛяустановки предварительного диагноза необходимо хотя бы знать точно что за внутренняя поверхность бедра..... А так не исключено, что это тромбофлебит поверхностных вен бедра...

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

вывести собаку из стресса
Всем, кто побывал на большой выставке собак, удалось наблюдать "декоративные ринги" - йорков, кокеров, пуделей и им подобных, за ограждением которых дружными рядами были установлены "виселицы", а на них чесали-достригали-

Специализация: Заболевания артерий и вен, общехирургические патологии. Малая проктология в полном объеме. Амбулаторная, лазерная хирургия, миниинвазивные вмешательства при лечении варикозной болезни, компрессионная склеротерапия, пункции (ТАБ) молочной и щитовидной железы. Комплексное лечение трофических язв различного генеза (венозные, артериальные и др). Плазмолифтинг (введение тромбоцитарной аутоплазмы). Оперативное лечение венозной патологии в полном объеме (флебэктомия, минифлебэктомия, геморроидэктом

Источник

Что делать если после синяка осталось уплотнение

Что делать, если после синяка осталось уплотнение? Такой вопрос интересен многим людям. Часто на месте ушиба, полученного в результате удара или падения, появляется шишка или гематома, иными словами, травма сопровождается синяком. Если незамедлительно приложить к месту ушиба холодный предмет (лед, замороженное мясо и т.п.), то появления синяка можно избежать.

Но порой случается так, что после синяка образовалось уплотнение, сопровождающееся болями при движении и прикосновении к нему. В таком случае необходимо обратится за консультацией к врачу. Уплотнение, которое образовалось после синяка, еще называют подкожной гематомой.

Такого рода гематомы происходят вследствие разрыва тканей сосудов, а кровь, которая течет по ним, изливается под кожей, образуя гематому, которая спустя некоторое время уплотняется и становится твердой на ощупь.

Степени тяжести уплотнений

На первой стадии нарушения функциональности органов не наблюдается, а подкожная гематома возникает на теле спустя где-то сутки. Ее цвет не сильно насыщенный, болевые ощущения при нажатии на нее отсутствуют.

При второй стадии могут быть частичные нарушения нормального функционирования некоторых органов тела, на месте возникновения гематомы появляется припухлость и чувствуется острая боль. В этом случае нужно наложить на поврежденное место давящую повязку и обратиться в лечебное учреждение.

Третья стадия имеет наиболее тяжелые последствия по сравнению с двумя предыдущими. На этой стадии наблюдается образование достаточно обширной подкожной гематомы, которая спустя короткий промежуток времени припухает. При прикосновении к ушибу возникает сильная резкая боль. В таких случаях без квалифицированной помощи точно не обойтись.

Насторажить вас должны признаки:

какие вкусы чувствуют собаки
Тюмень глазами жителя. О климате, экологии, районах, ценах на недвижимость и работе в городе. Плюсы и минусы жизни в Тюмени. Отзывы жителей и переехавших в город.

Общие сведения и история Тюмени

Об основании Тюме

Если уплотнение после ушиба

Источник

Шишки на теле собаки

Шишка на теле собаки – это уплотнение, чьи размеры могут варьироваться от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров в диаметре. Локализоваться подобные образования могут на разных частях тела, к примеру, на спине, голове и конечностях животного.

Происхождение шишек также может быть разным. Припухлость может быть вызвана как серьезным заболеванием, так и простым укусом пчелы. Некоторые шишки проходят за несколько суток без какого-либо внешнего вмешательства, а некоторые вызывают серьезный дискомфорт и требуют незамедлительного визита к ветеринару.

Возможные причины возникновения припухлостей

Разновидности шишек у собак

Бородавки и папилломы. Эти шишки чаще всего появляются у собак гладкошерстных пород. Ученые считают, что возможной причиной их возникновения является проникновение вирусной инфекции в организм питомца. Выглядят бородавки как наросты дермы темного коричневатого оттенка. Как правило, такие шишки не вызывают болевых ощущений. В данном случае посещение ветеринара рекомендуется скорее из профилактических целей.

Кисты. Вопреки распространенному заблуждению, киста может возникнуть на любом участке тела питомца. Более того, обнаружение припухлости обычно происходит случайно, а не при плановом осмотре. Впрочем, если шишка расположена между пальцами или в ротовой полости пса, ее можно заметить без труда.

Гематомы. В основном, данное образование формируется в зоне ушей животного. Возникновение шишек весьма вероятно в послеоперационный период, особенно если были повреждены кровеносные сосуды. Спровоцировать возникновение гематомы может также чрезмерное образование жидкости. Обычно такие шишки мягкие на ощупь и способны частично изменять форму той зоны тела, где они расположены. Болевые ощущения гематомы вызывают достаточно редко, хотя из данного правила бывают и исключения.

Источник