щенок в доме уход

Щенок в доме

Наконец ваша мечта осуществилась – вы стали счастливым обладателем маленького пушистого комочка, щенка померанского шпица. В большой степени именно от вас будет зависеть, какой вырастет эта кроха.

Наверное, предварительно пообщавшись с заводчиком, вы уже приготовили для вашего питомца место, где он будет спать. Оно не должно быть на проходе, на сквозняке, около окна или батареи. Заранее приобретите мисочки для еды и воды, игрушки, корм, который малыш получал у прежних владельцев.

И вот он у вас. Расставшись с матерью и привычной обстановкой, щенок может немножко плакать и поскуливать. В этом нет ничего страшного, не пугайтесь, просто приласкайте его, отвлеките какой-нибудь игрой.

Если в ваших планах нет желания спать с собакой в одной постели всю жизнь, то не берите его и в первую ночь, как бы ни было вам его жалко. Просто опустите руку, погладьте, поговорите с ним, чтобы он успокоился. Обычно щенки шпица очень быстро привыкают к новым владельцам и новой обстановке.

Обязательно надо иметь в виду, что его нельзя поднимать на диваны, кресла, а тем более оставлять там одного. Если щенок спрыгнет, то может получить травму. Детям это обязательно объясните.

Обычно щенков продают в возрасте двух месяцев, к этому времени им уже сделана первая прививка. У щенка должен быть ветеринарный паспорт, в котором указываются сроки вакцинации и дегельментизации. Заводчик должен вам сказать, когда следует ревакцинировать (повторно прививать) щенка. Щенок не должен гулять на улице до тех пор, пока не получит полный курс прививок. После последней прививки надо выдержать еще десять дней и только после этого его можно выносить на улицу.

Первые прогулки должны быть не очень продолжительными, щенок не должен утомляться. Потом время можно увеличить. Сначала надо гулять в тихом месте, чтобы щенок не испугался, постепенно расшир

Источник

когда в доме щенок

Готовность дома к приезду щенка

Кроме того, что ваш дом комфортен для щенка боксера, вы также должны быть уверены, что ваш дом безопасен для него. Это значит, что надо принять меры, чтобы щенок не влез куда он влазить не должен, чтобы ему были недоступны вещи которые ему могут повредить. Это кажется очевидным, когда мы говорим о безопасности щенка, но вы также, наверное, не хотите, чтобы ваши личные вещи подверглись разрушению. Бьющиеся вещи надо убрать из зоны досягаемости щенка, если ему будет предоставлена полная свобода передвижения по дому. Если он будет ограничен какими-то зонами пребывания, перемести опасные вещи в запретные для щенка зоны дома. Электрические провода несут потенциальную опасность, а кто сможет убедить щенка, что это не длинная жевательная игрушка? Все электрические провода должны плотно прилегать к стенам. Если щенок будет проводить какое-то время в клетке, нужно убедиться, что если он просунет в щели свой нос или лапы, то он ничего не достанет. Также, как и в случае с детьми, спрячьте все химические и чистящие средства.

Если вы живете в отдельном доме или на даче, также очень важно удостовериться, что щенку будет безопасно во дворе. Щенок должен всегда под надзором, но во дворе щенок боксера обязательно захочет побегать и исследовать пространство, и ему надо предоставить эту свободу. Забор может вам внушить ложное чувство безопасности: вы не представляете насколько настойчив и изобретателен может быть щенок для того, чтобы проползти или пролезть сквозь небольшие отверстия, перепрыгнуть или взобраться по забору. Избежать этого можно если забор будет достаточно высоким (более 2 метров) и он будет хорошо углублен в землю. Обязательно и ремонтируйте прорехи и слабые места. Проверяйте периодически забор для того, чтобы быть уверенным в его хорошем состоянии, щенки очень настойчивы и иногда возвращаю

Источник

щенок в доме содержание

Как воспитать щенка в квартире

Если ваша мечта сбылась, и в квартире появился маленький теплый комочек, ещё не научившийся даже гавкать, то не спешите приниматься за воспитание и дрессировку в ту же минуту, щенку нужно дать немного времени на адаптацию.

У каждой породы есть свои особенности, но общие принципы воспитания собак едины. Абсолютно всем собакам независимо от породы, размеров и возраста необходимо правильное питание, постоянный доступ к питьевой воде, прогулки на свежем воздухе, светлое и сухое помещение, чистая подстилка, место для игр и любовь своих хозяев.

Если в доме есть маленькие дети, то объясните им, что щенок — это живое существо, а не очередная игрушка. Щенка нельзя хватать за лапки, поскольку это не только может его напугать, но и грозит серьезным ущербом здоровью вашего питомца. Организм щенка ещё только формируется, он достаточно хрупок и податлив.

Зачастую люди, приобретающие щенка не знают, как с ним обращаться, и вместо верного и хорошего друга получают озлобленное и неуправляемое животное. Опытные заводчики говорят, что плохих собак нет, есть только плохие хозяева.

Если вы хотите стать хорошим хозяином для своего и питомца, то вам стоит изучить несколько основных правил по выращиванию щенков в квартире.

Туалет — это самая популярная проблема, с которой сталкиваются неопытные хозяева. Основная ошибка состоит в том, что щенку изначально разрешают абсолютно все (ведь он же маленький), а когда вся квартира становится его туалетом, хозяева резко начинают агрессивное воспитание. Перевоспитать собаку намного сложнее, чем воспитать, поэтому приучать щенка к туалету следует с самых первых дней.

Для начала выделите специальное место в доме, где щенку положено ходить в туалет. Первое время вы не сможете выводить его гулять на улицу, без полного комплекта прививок эт

Источник

Cодержание немецкой овчарки в частном доме

Собака – это всегда радость в семье. Немецкая овчарка – радость вдвойне. Она очень умна, да еще и великолепный сторож. Ее в основном приобретают для защиты территории, и она со своей задачей великолепно справляется.

Овчарка: во дворе или дома?

Чтобы немецкая овчарка действительно справлялась со своей функцией, лучше приобретать щенка, и тренируя, вырастить верного помощника. Если собаку решено держать во дворе, то щенка желательно приобретать такого, который родился и провел первые свои месяцы в вольере, а не в домашних условиях. Для овчарок наиболее оптимальное содержание – на открытом воздухе.

Кинологи так и не пришли к единому мнению: стоит ли в очень холодную погоду забирать как щенка, так и взрослую собаку в дом, споры по этому поводу продолжаются, и хозяева, послушав доводы одной и другой стороны, все же решают этот вопрос так, как находят нужным. Но все же, 2-месячный щенок в 20-градусный мороз даже в утепленной будке будет выглядеть жалко…

Оптимальные условия содержания

Если решено держать щенка немецкой овчарки на улице, то нужно создать все оптимальные условия. Устанавливать жилище нужно так, чтобы какая-либо часть была постоянно в тени, а на другую солнечные лучи попадали. Определившись с местом, необходимо позаботиться о покрытии пола: лучше всего для этих целей выбрать грунт – он твердый и для собаки самый удобный, если же пришлось воспользоваться песком, то лучше бы добавить щебенку и гальку, хорошо утрамбовав. Сток для воды должен присутствовать обязательно. В середине вольера должна находиться будка, лучше из деревянных досок. В теплое время года сюда кладут солому, древесную стружку. В дождливое – деревянный настил, а при содержании собаки на улице зимой утепляют стены с помощью соломы, сена, а иногда и снега.

Будк

Источник

Лайка в квартире или доме: содержание, уход, дрессировка

Лайки происходят из Восточной и Западной Сибири. Эта порода была выведена в условиях суровых сибирских арктических морей, где она была использована для выпаса животных и перевозки грузов на дальние расстояния в условиях мерзлой тундры. Прокладывая свой путь на Аляску в начале 20-го века, торговцы мехом задействовали сибирских лаек в этих переходах.

Эта порода с успехом использовалась для транспортировки ценных лекарств на Аляску. В антарктических экспедициях адмирала Пири эти собаки перетягивали сани с оборудованием. Во время Второй мировой войны были задействованы в спасательных операциях в арктических районах.

Особенности породы

Известные своей потрясающей работоспособностью и красивой внешностью, ласковой и преданной натурой, лайки являются очень популярным выбором, как в качестве домашнего питомца, так и в качестве помощника. Они спортивные, умные, выносливые и энергичные. Любят быть в компании других лаек. Имеют двойной шерстный покров и густой мех, задорные уши и уникальный окрас.

Рассмотрим сибирскую лайку – это очень привлекательная собака, которая известна своей схожестью с волком. Они среднего размера, самцы немного тяжелее и крупнее самок.

Пропорции их головы гармоничны по отношению к остальной части тела. Их череп слегка выпуклый, а морда, умеренно длинная и широкая, суживающаяся к носу (он может быть черным, коричневым, или телесного цвета, в зависимости от цвета шерсти собаки).

Глаза миндалевидные, могут быть синего или коричневого оттенка. У этой породы зачастую присутствует острый, сосредоточенный взгляд, также часто он бывает озорной и дружелюбный.

сделать собаку из подручных материалов
Как, из чего можно делать своими руками в домашних условиях поделку, изделие собаку, щенка своими руками из любых подручных средств?

Иногда дома полно вещей и материалов, из которых можно сделать поделки. Просто нуж

Уши среднего размера и близко посажены, расположены высоко на голове собаки. Они треугольной формы, чуть шире у основания, держатся очень прямо. Мясистые, хорошо покрытые шерстью и

Источник

Щенок в доме

И вот вы стали владельцем щенка. У многих людей - это долгожданное событие, у многих, наоборот, это произошло совершенно неожиданно. Но факт остается фактом, у вас в доме появился щенок и нужно что-то с этим делать.

Как правило, процентов 90 людей, у которых это первая собака, абсолютно не готовы к появлению у них щенка. Хотя были прочитаны горы литературы и в теории казалось, что все понятно, на практике оказывается, что все не так хорошо и понятно.

Тут хочется, с сожалением, вспомнить времена СССР, когда для того, чтобы купить породистого щенка, нужно было вступить в клуб и записаться в очередь на щенка выбранной породы, а для получения направления на приобретения щенка нужно было прослушать в клубе курсы техминимума, на которых рассказывали все о содержании, кормлении, воспитании и начальной дрессировке щенка. Только после сдачи зачета и отметки в членском билете о том, что вы прослушали «техминимум», вы получали направление на приобретения щенка. Но это конечно в далеком прошлом.

Когда щенок попал к вам в дом или во двор - это все равно, появляется миллион вопросов, которые требуют срочных ответов: где лучше содержать щенка, чем лучше кормить щенка, как гулять со щенком, как приучить к месту, поводку и много, много других вопросов.

К огда можно начинать гулять со щенком? Такой вопрос задает почти каждый владелец щенка, особенно, если щенок содержится не на улице...

Б лохи - явление у щенков достаточно распространенное, особенно, когда щенок живет на улице. Что нужно знать о блохах у щенков и собак...

К оманда «Голос!», конечно, не самая нужная команда. Раньше она входила в общий курс дрессировки, но потом была оттуда исключена, хотя...

как нарисовать собаку за столом
Рисование начинает интересовать детей с самого раннего возраста. Остановить начинающих художников может только несоответствие картинки на бумаге с тем, что они хотели изобразить. Поэтому родителям стоит показать мал

К оманда «Ко мне», безусловно, самая нужная и самая важная команда в общении человека и собаки. Собака, которая не знает эту команду практически, можно сказат

Источник

щенок в доме и маленькие дети

Лабрадор и дети!

# Как уживаются ребенок и лабрадор? Не опасно ли для здоровья и жизни ребенка (в т.ч. и для ожидаемого, планируемого.) заводить лабрадора? Как лабрадор отреагирует на появление в доме ребенка?

ЛАБРАДОР — собака добродушная, у нее нет “гена зла”, правильно воспитанный лабрадор никогда не будет агрессивен ни к чужим людям, ни к тем более любому члену семьи.

Ситуация: если щенка лабрадора берут в семью, в которой есть маленькие дети. Глядя на знакомые мне семьи, в которых есть и дети и лабрадор, я знаю, что эти существа обычно “не разлей вода”. У лабрадоров высокий болевой порог, если ребенок повиснет на ней, стукнет, за ухо дернет, собака никогда не огрызнется на ребенка, тем более не покусает за это. Конечно, беря в дом щенка, нужно следить за игрой маленьких детей с ним. Щенок еще не знает, что зубы нужно держать при себе, и может по неаккуратности своей поранить ребенка, или поцарапать, напрыгнуть — в случае чего собаку нужно своевременно наказать.

Щенок попав в семью с детьми может и рявкать на детей, и нахально себя вести, доказывая, что он главнее их. Это также нужно пресекать: ребенок должен резко прекратить игру, встать и уйти от щенка. Или строго сказать “нельзя!” Собака в любом возрасте должна оставаться в семье “самым младшим членом стаи”. А также ребенок в свою очередь должен понимать, что собачка такой же член семьи, и что его бить, обижать намеренно это не хорошо

Ситуация: если вы берете щенка лабрадора в семью, где ребенок только планируется. Собака привыкшая к постоянному вниманию ее персоне, может приревновать к родившемуся ребенку, я не говорю об агрессии в этом случае с ее стороны. Если вы будете уделять внимание только ребенку, забыв о собаке, она может почувствовать себя одинокой, и пытаться привлечь внимания:

Источник